Инчик // 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 liabart, мой муж тоже не хочет крестить в таком раннем возрасте, говорит когда будут старше объясним, что есть Боженька и прочее. Сами пусть решают. Он крестился сам в 20 лет. Мы оба в церковь почти не ходим, хотя и крещенные. Бог в нашей голове прежде всего и у каждого он свой. У каждого ребенка с рождения есть свой ангел хранитель, крестины тут не причем. А какая твоя точка зрения? annet2000, мы купаемся 34-35. При 37 они вальяжно висят в кругах. Под душем если то бувает ниже температура. Я уже не парюсь градусником. У нас ОЧЕНЬ жарко дома и на улице, я в душ по 5 раз на дню бегаю и деток регулярно спаласкиваю. Бедняги постоянно сырые они... Вентилятор ваще не помогает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 а почему вы деток крестите? вы все верующие? или делаете так только потому, что так принято? Мы верующие, с мужем частенько заходим в церковь, вот правда я давно не причащалась У меня бабушка ооочень сильно верующая, псаломщицей в церкви была и на крылостях пела, даже в монастырь хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Бог в нашей голове прежде всего и у каждого он свой. У каждого ребенка с рождения есть свой ангел хранитель, крестины тут не причем. похожая. 1)если Бог везде и все видит, то зачем тогда церковь как таковая? если я могу стать возле дерева или камня и все ему рассказать? это раз. 2)ребенок сам должен решить, кем ему быть и какую религию выбирать (или отвергать). у нас папа католик, я православная,например. но в привычном для всех понятии я не верю. у меня в голове что-то другое. 3) для ребенка все эти ммм... мериприятия - это страх, непривычная обстановка и люди - короче, стресс. не хочу ему подвергать Улю. у нас уже сверкровь подгоняет. и,естественно,в католицизм. но я сказала,что до года разговоры об этом даже начинать не хочу- а там,мол,посмотрим, будем ли кресить и в какую религию. ответом была гробовая тишина...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, плохо, когда помощи нет, тяжело одной справляться со всеми домашними делами и детьми. А помощники, которые свои 5 копеек везде вставляют, это хорошо? Мой муж все знает про ребенка, но зато он и меня поучит, как с ним обращаться. Тоже иногда раздражает. А если бы это была свекровь? Так что у каждой медали 2 стороны. Нет помощников - тяжело, но зато никто не поучает, сама все решаешь. Есть - надо к людям приноравливаться, но зато и физически легче. Каждый выбирает сам, или обстоятельства заставляют приспосабливаться. Надо искать плюсы во всем, делать лимонад из лимона 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Мы верующие спасибо,что ответила. а я вот просто понимаю,что в церковь-то я не хожу. даже креститься правильно не умею. поэтому мой поход туда, да еще и с ребенком - ну, лицемерием и кривлянием будет попахивать. и вот с этой точки зрения - вроде, согласиться бы на католичество, но не могу. из вредности. или из здравого нежелания,чтоб за меня и мужа решал кто-то другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 конечно православное крещение - обряд, и уже почти языческий. Ведь в Библии написано, что крещение - обещание Богу доброй совести. Что могут пообещать такие крошки? Бог их и так бережет, молиться надо за них 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 мой поход туда, да еще и с ребенком - ну, лицемерием и кривлянием будет попахивать. и это правильно! мне бабушка в детстве-юношестве очень сильно веру навязывала и я потом долгое время бежала от церкви как черт от ладана. А потом постепенно пришла.... и в церкви например перед некоторыми иконами ах слезы текут, сколько обращалась к богу - всегда помогал, но это не объяснить.... Есть знакомые христиане, уехали жить в Америку и приняли там католичества так что поменять веру никогда не поздно, главное, что б в душе вера была. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 liabart, мы будем крестить Рому, так же как и Машу крестили, потому, что мы верим. И дети наши появились, благодаря, вере, молитвам. Я уже как-то писала об этом. По другому объяснить не могу. В это нужно сначала поверить, чтобы понять... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 annet2000, мы дошли до 32 градусов, а потом я перестала мерять - делаю водичку чуть тепленькую и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Лиабарт, мы тоже верующие. Ходим в Церковь сами часто. Свекор священник. И если кто хочет крестить есть куча литературы с объяснениями. Как, зачем и почему крестить деток. Если кто хочет, тот находит. А если веры пока нет. То что ж теперь. Каждому свое время. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ооо! А ты не могла бы нам помочь - узнать, кто у Ромы заступник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Мамочки, прошу совета. Доченьку покусали комары - ножки все в укусах. Чем можно смазывать, кроме зеленки. Может есть спрей, который предотвратит укусы? И еще, нам 4 месяца и мы набрали только 460 грамм. Я переживаю, что мало. Может нужен докорм, т.к. мы полностью на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 спасибо всем за ответы на мой вопрос. извините,если кого-то задела - не хотела. GreenRose-МАМУСЬКА, вроде, содовым раствором помогает промыть. а еще есть какая-то мазь специальная. но название я не помню( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 GreenRose-МАМУСЬКА, можно мазать фенистилом - он как раз от укусов Кто массаж дома сам делает легкий - на чем?? Я делаю на нашей кровати, вот задумалась - а не мягко ли? Стол каждый раз не охота раскрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Девочки, сейчас попросила дочку выкинуть её соску. У неё их две, вторую пока не искала. Вообще она их не сосет. Балуется, если найдет. Начала баловаться, когда Рома появился. А до того момента и знать не знала о них.) Лежали в комоде две, что мы пытались ей новорожденной втюхать. Пришлось достать, чтобы не отнимала у него соски. Так вот, я решила сделать так, чтобы она выкинула. Говорю: - иди выкинь каку. Она пошла на кухню, я за ней. Она открывает дверцу под раковиной и типа чо-то стряхивает с соски. Я угараю.))) Говорю, чтоб выкинула. Она так обалдела, типа, мама, ты с ума сошла, это же СОСКА! Все таки выкинула. Но смотрю - расстроилась. Пришлось подмазаться коробочкой сока. Вот теперь сижу думаю, не станет ли она выкидывать Ромины соски ради сока.))) Изменено 26 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, знакомая отучила отрезая по кусочку, а то была катастрофа - почти 3, а с сосой никак не расставался. liabart, я верующая и ребенка хочу так воспитывать. А выростет сам решит, конечно, а вдруг поймет и приживется в нем эта идея. Эх, с верой то намного жить проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Кто массаж дома сам делает легкий - на чем?? у меня стол пододвинут к широкому подоконнику и все это застелено "мягким полом"(а то тряпки вечно все в кучу, а это и мягко и не промокает) там и переодеваемся и гимнастику делаем, если надо могу фотку сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) GreenRose-МАМУСЬКА, мы за 4-й месяц набрали вообще 200 гр. Врач сказала, что нормально, главное, что доча удвоила свой вес при рождении. Нам уже 5 мес., еще не взвешивались, но если опять мало набрали, то в 5,5 будем начинать прикорм с каш. Не спеши докармливать... Укусы комаров я мажу фенистилом. Изменено 26 июня 2013 пользователем v oblakah 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ооо! А ты не могла бы нам помочь - узнать, кто у Ромы заступник? Выбирают либо ближе к дню рождения, либо особо чтимого святого. Ближайшее 11 февраля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 июнь2012, не, у нас нет большого стола. Только журнальный, который трансформируется в большой. Постоянно открытым держать не могу - нет места, хатка маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Тоже покусали доцю комары. Вот купила псило-бальзам. Намазала. Надеюсь ей легче. А то еще и зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) КатяКатенькаКатюша, у меня муж из ростова на Дону. Я ещё задолго до рождения знала, что у меня будет Димитрий. А после протокола, решила что крестить буду 18-19 как получится, как раз когда была пункция и первый раз разделилась клетка, т.е. фактически в год нашего существования)) А потом выяснилось, что родились мы в день Димитрия Ростовского, а крестились в честь и в день Димитрия Донского. вот так))) Кстати, ещё одно чудо, которое мне послал Бог. Когда долго планировала и готовила к ЭКО, это был ещё 2010 год, я ходила исповедоваться и мне очень помогал один батюшка, хотя, некоторые церковные служители ЭКО не жалуют, но он меня убедил, чтобы я не боялась. Сказал - все, что родится, все покрестим! И получилось так, что именно он крестил Митьку. Я была очень рада! Изменено 26 июня 2013 пользователем Тапачка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, ну шо делать... красивый музчина требует к себе внимания liabart, я не могу сказать, что сильно верующая, но в моей жизни было пара ситуаций, которые можно назвать чудом! поэтому мне будет спрокойнее, если дочка будет под Богом. а дальше, в будущей ее жизни, это уже будет ее выбор, верить или нет, ходить в церковь или не ходить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 льняется, будет хоть на ну у нас с Олесей мужья, которые не помогают с ребенком, но зато лучше всех знают, как с ним обращаться))) GreenRose-МАМУСЬКА, от укусов хорошо помогает протереть место укуса раствором пиевой соды. Мы уже проверили на себе. А про прибавку - мы 500 г набрали на св, врач ниче не сказала. Это уже вроде в 4 мес почти норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Инчик //, ну это сложно назвать большим столом - это тумбочка со швейными машинами, у самих столов нет, на кухне раскладной крепиться к стене Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения