Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

liabart, мой муж тоже не хочет крестить в таком раннем возрасте, говорит когда будут старше объясним, что есть Боженька и прочее. Сами пусть решают. Он крестился сам в 20 лет. Мы оба в церковь почти не ходим, хотя и крещенные. Бог в нашей голове прежде всего и у каждого он свой.

У каждого ребенка с рождения есть свой ангел хранитель, крестины тут не причем.

А какая твоя точка зрения?

annet2000, мы купаемся 34-35. При 37 они вальяжно висят в кругах. Под душем если то бувает ниже температура. Я уже не парюсь градусником. У нас ОЧЕНЬ жарко дома и на улице, я в душ по 5 раз на дню бегаю и деток регулярно спаласкиваю. Бедняги постоянно сырые они... Вентилятор ваще не помогает...

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

а почему вы деток крестите? вы все верующие? или делаете так только потому, что так принято?

Мы верующие, с мужем частенько заходим в церковь, вот правда я давно не причащалась :m0591: У меня бабушка ооочень сильно верующая, псаломщицей в церкви была и на крылостях пела, даже в монастырь хотела.

• Нравится 1

Бог в нашей голове прежде всего и у каждого он свой.

У каждого ребенка с рождения есть свой ангел хранитель, крестины тут не причем.

похожая. 1)если Бог везде и все видит, то зачем тогда церковь как таковая? если я могу стать возле дерева или камня и все ему рассказать? это раз. 2)ребенок сам должен решить, кем ему быть и какую религию выбирать (или отвергать). у нас папа католик, я православная,например. но в привычном для всех понятии я не верю. у меня в голове что-то другое. 3) для ребенка все эти ммм... мериприятия - это страх, непривычная обстановка и люди - короче, стресс. не хочу ему подвергать Улю.

у нас уже сверкровь подгоняет. и,естественно,в католицизм. но я сказала,что до года разговоры об этом даже начинать не хочу- а там,мол,посмотрим, будем ли кресить и в какую религию. ответом была гробовая тишина...эх...

Девочки, плохо, когда помощи нет, тяжело одной справляться со всеми домашними делами и детьми. А помощники, которые свои 5 копеек везде вставляют, это хорошо? Мой муж все знает про ребенка, но зато он и меня поучит, как с ним обращаться. Тоже иногда раздражает. А если бы это была свекровь? Так что у каждой медали 2 стороны. Нет помощников - тяжело, но зато никто не поучает, сама все решаешь. Есть - надо к людям приноравливаться, но зато и физически легче. Каждый выбирает сам, или обстоятельства заставляют приспосабливаться. Надо искать плюсы во всем, делать лимонад из лимона

• Нравится 2

Мы верующие

спасибо,что ответила. а я вот просто понимаю,что в церковь-то я не хожу. даже креститься правильно не умею. поэтому мой поход туда, да еще и с ребенком - ну, лицемерием и кривлянием будет попахивать.

и вот с этой точки зрения - вроде, согласиться бы на католичество, но не могу. из вредности. или из здравого нежелания,чтоб за меня и мужа решал кто-то другой

конечно православное крещение - обряд, и уже почти языческий. Ведь в Библии написано, что крещение - обещание Богу доброй совести. Что могут пообещать такие крошки? Бог их и так бережет, молиться надо за них

• Нравится 2

мой поход туда, да еще и с ребенком - ну, лицемерием и кривлянием будет попахивать.

и это правильно! мне бабушка в детстве-юношестве очень сильно веру навязывала и я потом долгое время бежала от церкви как черт от ладана. А потом постепенно пришла.... и в церкви например перед некоторыми иконами ах слезы текут, сколько обращалась к богу - всегда помогал, но это не объяснить....

Есть знакомые христиане, уехали жить в Америку и приняли там католичества так что поменять веру никогда не поздно, главное, что б в душе вера была.

• Нравится 2

liabart, мы будем крестить Рому, так же как и Машу крестили, потому, что мы верим. И дети наши появились, благодаря, вере, молитвам. Я уже как-то писала об этом. По другому объяснить не могу. В это нужно сначала поверить, чтобы понять... :sorry:

• Нравится 4

annet2000, мы дошли до 32 градусов, а потом я перестала мерять - делаю водичку чуть тепленькую и всё.

Лиабарт, мы тоже верующие. Ходим в Церковь сами часто. Свекор священник.

И если кто хочет крестить есть куча литературы с объяснениями. Как, зачем и почему крестить деток. Если кто хочет, тот находит. А если веры пока нет. То что ж теперь. Каждому свое время.

• Нравится 3

Ооо! А ты не могла бы нам помочь - узнать, кто у Ромы заступник?

Мамочки, прошу совета. Доченьку покусали комары - ножки все в укусах. Чем можно смазывать, кроме зеленки. Может есть спрей, который предотвратит укусы?

И еще, нам 4 месяца и мы набрали только 460 грамм. Я переживаю, что мало. Может нужен докорм, т.к. мы полностью на ГВ.

спасибо всем за ответы на мой вопрос. извините,если кого-то задела - не хотела.

GreenRose-МАМУСЬКА, вроде, содовым раствором помогает промыть. а еще есть какая-то мазь специальная. но название я не помню(

GreenRose-МАМУСЬКА, можно мазать фенистилом - он как раз от укусов

Кто массаж дома сам делает легкий - на чем??

Я делаю на нашей кровати, вот задумалась - а не мягко ли? Стол каждый раз не охота раскрывать.

Девочки, сейчас попросила дочку выкинуть её соску. У неё их две, вторую пока не искала. Вообще она их не сосет. Балуется, если найдет. Начала баловаться, когда Рома появился. А до того момента и знать не знала о них.) Лежали в комоде две, что мы пытались ей новорожденной втюхать. Пришлось достать, чтобы не отнимала у него соски.

Так вот, я решила сделать так, чтобы она выкинула. Говорю: - иди выкинь каку. Она пошла на кухню, я за ней. Она открывает дверцу под раковиной и типа чо-то стряхивает с соски. Я угараю.))) Говорю, чтоб выкинула. Она так обалдела, типа, мама, ты с ума сошла, это же СОСКА! Все таки выкинула. Но смотрю - расстроилась. Пришлось подмазаться коробочкой сока.

Вот теперь сижу думаю, не станет ли она выкидывать Ромины соски ради сока.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, знакомая отучила отрезая по кусочку, а то была катастрофа - почти 3, а с сосой никак не расставался.

liabart, я верующая и ребенка хочу так воспитывать. А выростет сам решит, конечно, а вдруг поймет и приживется в нем эта идея. Эх, с верой то намного жить проще.

• Нравится 1

Кто массаж дома сам делает легкий - на чем??

у меня стол пододвинут к широкому подоконнику и все это застелено "мягким полом"(а то тряпки вечно все в кучу, а это и мягко и не промокает) там и переодеваемся и гимнастику делаем, если надо могу фотку сделать

GreenRose-МАМУСЬКА, мы за 4-й месяц набрали вообще 200 гр. Врач сказала, что нормально, главное, что доча удвоила свой вес при рождении. Нам уже 5 мес., еще не взвешивались, но если опять мало набрали, то в 5,5 будем начинать прикорм с каш. Не спеши докармливать...

Укусы комаров я мажу фенистилом.

Изменено пользователем v oblakah
  • Нравится 1

Ооо! А ты не могла бы нам помочь - узнать, кто у Ромы заступник?

Выбирают либо ближе к дню рождения, либо особо чтимого святого. Ближайшее 11 февраля.
  • Нравится 1

июнь2012, не, у нас нет большого стола. Только журнальный, который трансформируется в большой. Постоянно открытым держать не могу - нет места, хатка маленькая.

Тоже покусали доцю комары. Вот купила псило-бальзам. Намазала. Надеюсь ей легче. А то еще и зубы.

КатяКатенькаКатюша, у меня муж из ростова на Дону. Я ещё задолго до рождения знала, что у меня будет Димитрий. А после протокола, решила что крестить буду 18-19 как получится, как раз когда была пункция и первый раз разделилась клетка, т.е. фактически в год нашего существования)) А потом выяснилось, что родились мы в день Димитрия Ростовского, а крестились в честь и в день Димитрия Донского. вот так)))

Кстати, ещё одно чудо, которое мне послал Бог. Когда долго планировала и готовила к ЭКО, это был ещё 2010 год, я ходила исповедоваться и мне очень помогал один батюшка, хотя, некоторые церковные служители ЭКО не жалуют, но он меня убедил, чтобы я не боялась. Сказал - все, что родится, все покрестим! И получилось так, что именно он крестил Митьку. Я была очень рада!

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, ну шо делать... красивый музчина требует к себе внимания :D

liabart, я не могу сказать, что сильно верующая, но в моей жизни было пара ситуаций, которые можно назвать чудом! поэтому мне будет спрокойнее, если дочка будет под Богом. а дальше, в будущей ее жизни, это уже будет ее выбор, верить или нет, ходить в церковь или не ходить.

• Нравится 3

льняется, будет хоть на

ну у нас с Олесей мужья, которые не помогают с ребенком, но зато лучше всех знают, как с ним обращаться)))

GreenRose-МАМУСЬКА, от укусов хорошо помогает протереть место укуса раствором пиевой соды. Мы уже проверили на себе. А про прибавку - мы 500 г набрали на св, врач ниче не сказала. Это уже вроде в 4 мес почти норма

• Нравится 1

Инчик //, ну это сложно назвать большим столом :D - это тумбочка со швейными машинами, у самих столов нет, на кухне раскладной крепиться к стене

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...