Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Пришли сегодня от ортапеда и невролога, все нормально у нас. Пожаловалась, что укачиваем, она посоветовала отучать сейчас, дескать потом хуже будет. Ну попыталась отучить, битый час усыпляла и вместе лежа, и качание в колыбельке, и уговоры, и пение, и глажение - два ноля, ор и все тут. За три минуты при укачивании на руках уснул. Народ, кто ещё качает, как будем выходить из положения и когда?))))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тапачка, я старшего вовремя не отучила от укачиваний, так приходилось качать до 1,5 лет, только потом сам стал засыпать. Еву к укачиваниям не приучала.

• Нравится 1

Спасибо большое всем за ответы. Скажите еще, кто чем лечил манявкам горло и назначали ли кому-то тантум верде?

Девочки пока вас перечитывала Мишка рядом елозил, изночально головы у нас смотрели в одном направлении))) когда последний раз смотрела он на 180 развернут был, а сейчас пока дочитала, смотрю он еще на 90 гр развернулся, уперается ногами мне в ребро и СПИТ))))))))))))))))))

Печалька у нас, гроза прошла стороной, а ятак ждала дождика, чтоб жара спала((((((

Живем с кондеем, напровили на стенку и теперь и комфортно и не дует, ставлю на 23 гр

Про крещение, я лично не крещеная, но в бога верю, считаю что бог там где ты, и для того чтобы пообщаться не нужно идти в церковь, мне там не комфортно. Папа и сестра крещеные, крестились в сознательном возрасте, мама и брат не крещеные, у мужа крещеные все, крестить будем когда его родственники приедут, свекровь настояла, я промолчала

• Нравится 3

А у меня мама сегодня отожгла. Я достала летнее платье, которое тыщу лет не одевала, ну, думаю, примерю... я, конечно, догадывалась, что грудь у меня увеличилась, ну одела, ясен пень на груди тесновато. Мама говорит, одень другой бюстик, я говорю, что не вижу смысла, т.к. этот для кормления и так тонкий без поролона. Она говорит "так у тебя груди НИЗКО ВИСЯТ, другой может повыше поднимет"! Жееесть.... не думала, что от родной мамы комплимент услышу такой. ВОт блин, мне правда глаза колееет((( Ненавижу гв!

Спасибо всем за ответы!!! :flower:Мяу-Муррр, можешь подсказать (ничего что на ты? :confusion: ) раствор соды - какое соотношение?

Тапачка, я укачиваю через раз, тоже взялась резко отучивать неделю назад. Кладу на бок в кроватку с соской, под нос валик из полотенца, под спину тоже, чтобы на спину не перевернулась, сажусь рядом и похлопываю по попе. Иногда и это не требуется. В итоге мы за неделю почти отвыкли, сейчас укачиваю не более 1-2-х раз в день, в основном, на ночь. Но мы так крепко и не сидели на этой игле))) В тяжелых случаях ничего мне кажется не поможет, только время.

• Нравится 1

Selenluna,  а мы как раз под ливень попали. Слава богу успели спрятаться под навесом. Поле дождя все также душно(

GreenRose-МАМУСЬКА, мы тут все на ты))) да я на глазок навожу, но покрепче, чем горло полоскать, примено 0.5 ч.л. на 1/4 стакана воды. Смазываю ваткой, у моей краснота от этой штуки спадает очень быстро, если не давать чесать.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, я тоже заметила, что грудь начала немного обвисать :( Сына я почти не кормила, поэтому и форма груди не испортилась, а сейчас еще и растяжки появились... :girl_cray:

Alexandra.ch, завидую, хоть пыль прибило)))))))))))) А мы в 18-00 вышли, все потемнело, мы погуляли 30 мин, как громыхнет, мы скорее домой, сидели час дождя ждали, а туча обошла нас кругом и пошла на гражданку((((((((((

Тапачка, я как то решилась, уснули мы с поглаживаниями и АА -ААА-ААА, только не в 22.00 а в 23.00 и сын измучился и я, вообщем не хочу я сейчас,гуляем целыми днями,тепло,не хочется портить обстановку :) , может к зиме начнем бросать эту вредную привычку. Не знаю как там про потом,но моя мама и меня и сестру отучила к году, говорит до этого возраста не могла. Ещё рассказывала,что после годика мы засыпали как попало, я кушая кашу за столиком, сестра в ходунках :), она просто брала и перекладывала, будем ждать таких чудес)))

• Нравится 2

Possum, капец,я в шоке...это точно,наслаждаемся,сейчас в основном уход за ребенком,а когда пойдет развитие,воспитание,обучение,да там будет все по-другому..

а мы только погуляли,пришли домой, стоим с соседкой уже возле дома с малышами,наш смотрит на машинки и тут придурок на мотоцикле(у нас такие каждый день гоняют),как пронесется,аж уши позакладывало,мой сынулька так испугался,дернулся,заплакал,он так давно не плакал.. капец,готова была убить этого мотоциклиста,какого хера так летать,экстремалы-недоделанные...

а наш папа не стал звонить,зондировал почву по скайпу,написал как дела,как малыш,я ж отвечаю-нормально,он типа ты не в духе,я ж-в духе,потом позвонил,домой едет,что купить...как говорит малыш себя сегодня вел,лучше мол,чем вчера,а то вы целый день не звоните...

annet2000,вы в маленькой ванночке или в большой?мы изначально так проблематично купались,с рождения,с криками,орами,потом купили подставку в ванночки,каркасик обтянутый сеткой и я начала сама купать, мне надоело кипятить воду(хотя папа наш за то,чтоб чуть ли не до года в кипяченой купать),а сейчас тем более жара,начала наливать иногда из-под крана,муж возмущался,но я ему доказывала,что кипяченая нужна пока пупок не заживет и все,потом мне надоело устраивать халабуды в комнате со стульями и ванночкой и переместила маленькую ванночку в большую ванну, малый первый раз испугался,только окунула,покупать не удалось,я ж потом пару раз в комнате и опять попытки в ванную,потом уже получше,до этого водила его просто в ванную-изучать обстановку,в отражение глядели в зеркале,улыбались,вокруг погремухи и игрухи для купания,все тот же винни пух, теперь нормально купаемся,НО после купания сразу бутылочку с едой-иначе ор,покушал и нормалек,можно одевать,все,что хочешь делать.

но если вы купаетесь в ванной большой с кругом или без-тут мы еще не пробовали-не знаю-может игрушек уточек всяких,повесить везде игрушки,а может как Ксюньчик вместе с дитем в большую ванную залезть.. я кстати ставила подставку просто в большую ванную и поливала из душа.

девочки,это пипец. вот не зря сегодня про крещение спрашивала. только что звонила сестра мужа. она родила 7 июня и лежит в областной больнице в нашем городе. к ней часто ходим. но суть не в этом.она звонит и говорит, что в августе будет крестить малого. и просит нашу заодно покрестить. я аж взбесилась. еле сдержалась и вежливо сказала, что мое слово о разговоре об этом в год после рождения Ули остается в силе.

ну вот КАК ИМ ОБЪЯСНИТЬ???

Изменено пользователем liabart

liabart, наша позиция про крещение (точнее НЕ крещение): вера должны быть внутри. Ни я, ни муж не ощущаем ее в себе, то, что мы видим в церкви не производит впечатления чего-то возвышенного. Возможно, я или он или наши дети поймут когда-нибудь высший смысл и покрестимся, но сейчас ДЛЯ НАС! это лишь пустой ритуал. Вообще мне в свое время очень хотелось проникнуться... но не получилось. Все те, кто меня окружает и считают себя верующими (и крестят своих детей) - всего лишь повторяют то, что делают все. Нарушая некие заповеди, не следуя законам церкви и Библии, да и детей воспитывают без Божьей искры.

Я встречала искренне верующих людей, и немного им завидую - у них внутренняя опора другая, не как у обычных людей. Так вот, мне до них далеко, а делать какие-то вещи только потому что все так делают по-моему глупо. Тем более такие важные вещи!

Про напирающих родственников: когда мы не стали крестить Маргариту (старшую дочь), нас тоже достали расспросами. Но мы четко сказали сразу - это наше решение и это не обсуждается, объяснили кратко (кажется, сказали что если сама она к этому придет - пожалуйста). Возможно за нашими спинами что-то обсуждалось, но к счастью хватило такта не навязывать свое мнение.

Поздравляю с рождением племянника!

Мяу-Муррр, моя мама буквально на днях сказала "и что ты собираешься делать с такими тряпочками? Хоть кремами мажь, а то мужу такая не нужна будешь" :Crazy:

• Нравится 5

annet2000, мы купаемся при 28 градусах,но на этом планирую остановиться

Инчик //, я массаж делаю на матресике специальном пеленальном,кладу его на стол,ну матрасик не твердый особо.

Изменено пользователем MARINACHKA

Про купание

у меня весь первый месяц в воде орал дернем. потом месяцев до трех просто настороженно в воде вел себя.. не нравилось ему и боялся явно. а потом, как написала Олеся, я залезла с ним в ванну. и положила на себя, так чтобы он частично в воде был.. и в первые я увидела улыбку на его лице)) с тех пор больше воды не боимся. плаваем с удовольствием и в кругу и в руках и просто на дне и с папой под душем ныряем) и утками играем)

Про крещение

я верю в Бога, но не верю в Церковь.

крестить буду 6 июля. потому что хочу чтобы мой ребенок был защищен.

мы кстати родились в свои именины))

Selenluna, У нас тоже вчера была гроза. Мы как раз только вышли с коляской из дома к брату в гости, и на полпути дождик нас застал! Я еще боялась, что молния в зонтик попадет :) . Саша в коляске, и еще зонтом сверху накрыли, она даже не проснулась, а сами насквозь промокли!

Про грудь - я вообще помешаная на ней :D Каждый день разглядываю себя в зеркале - обвисла или нет. Сейчас трудно судить, так как она стала больше, когда полная - то одна форма, после кормления - другая, но форма чуток поменялась, конечно. Расстраиваюсь...Хотя на самом деле не все так плохо, просто я очень к себе критично отношусь. А тут еще мне кажется немного поправилась, так как кроме уборки в доме и редких прогулок нифига не делаю, да к тому же все меня накормить пытаются! А дома я не всегда успевала поесть :)

annet2000, я обычно в 36 купаю,не снижаю пока,хотя пока купаемся,она сама до 33-34 опускается.

Ссылки скрыты.

врач,который делал нам биопсию ворсин хориона в 12 недель...

liabart, Юль и мы верующие..раньше была чаще в церкви,сейчас в основном только на Пасху,хотя раньше на все большие церковные праздники,меня тоже бабушка с детства в церковь водила,я с детства прожила на Западной Украине-а там в основном все верующие,по воскресеньям в церковь ходят,ничего в этот день не делают,ну типа ремонта,стирки,глажки,уборки и т.д., переехали в Днепр-здесь уже не так,хотя одно время сама ходила и воду святить на Крещение и вербу в Вербное Воскресенье..

хотя к моему стыду-я никогда не причащалась, но хочу, просто я как-то не знаю к каким иконам подходить,что делать,мне сейчас муж рассказывает,как себя вести в церкви-поэтому мне немного неловко,но думаю в ближайшие годы причащусь...а еще я считаю себя православной,а на Западной Украине меня крестили вроде греко-католичкой,но я не верю в папу Римского,а верю в Бога Иисуса Христа и хотела перекрестится,чтоб быть полностью православной.

но в молитвах всегда обращаюсь к Богу и всегда молюсь.

крестить малого собираемся в августе.

никто обо мне таких подробностей не знает,кроме родных и мужа,теперь и вы)

Инчик //, нам массажист говорил можно и на диване и на столе.

Тапачка, ой,больнющая тема,вот пишу и качаю...я не знаю... хочу сначала доводить до почти сна,чтоб уже не мог от того,что спать хочет и немного,не сильно подкачать и уснул,а потом может постепенно что-то выйдет,но я решила себя не грузить,чем больше заморачиваюсь-тем больше не получается и у меня нервные срывы-на ночь долго надо качать( в общем,присоединяюсь,мне тоже нужны дельные советы..

Мяу-Муррр, вот это мама утешила :Crazy: хорошо хоть не сказала с пола подними) простая) ну,с другой стороны,правда и в лицо,хотя я мнительная например...

Мяу-Муррр, мне кума сказала,что грудь висит-до этого не замечала,а муж сказал,что ему нравится-надеюсь,но уже ничего не поделаешь..

Хочушка+Улыбашка))), и я хочу таких чудес,тоже слышала много таких историй,наверное потому-что уже активные детки,устают..

а в нашем случае а-а-а и поглаживания не катят, и соску держи-не держи,круть-верть,ор... у меня брат маленьким сам себя убаюкивал,головой махал со стороны в сторону и телом раскачивался,посторонние думали что-то не то с ребенком,все нормально,18-летний жених вырос) да и прошло потом все это.

• Нравится 6

Мы тоже засыпаем только укачиваясь. Мне легче ее чуток покачать, чем час слушать нытье. Нравится ей так,пока пусть спит так. Потом придумаем чего -то.

• Нравится 4

liabart, если муж с тобой за одно-то пусть сам объяснит своим родственникам!

а мне свекровь все трусики закрытые покупает,ладно беременная носила,ладно зимой,но летом под джинсы или сарафанчики.. я уже мужу сказала,он ездил в этот раз в командировку домой,она мол.купила Олесе трусики,он ей,сейчас лето,молодежь такие не носит-не надо,она обиделась-не надо так не надо,говорит в след. раз к нам поедешь и сама ей подаришь...

Ксюша Ксю, у меня брат-Степка тоже)

• Нравится 1

А чего Сашулька не похвасталась, что мы познакомили Анечку и Тимоню ??? Сегодня приезжали в гости.Мама -чудо, малыш -еще чудеснее. Детки сразу проявили друг к другу интерес, жаль, что у нас режими не совпадают и они не смогли побольше поиграть. Тим подарил Анне шикарные развивающие подарки, один мы уже весь вечер заигрывали )))Мы с Сашей пришли к выводу, что деткам будет вместе интересно. Надеюсь, что встречи будут регулярными. Теперь ждем их в гости. А еще я растроилась, что не смогла поти кать Тимоньку, т.к. он захотел кушать и байкать, а потом и нам пришлось уезжать, пробок испугались.

• Нравится 7

Maks2412, класс,молодцы девчонки-так держать!

а мы сегодня с соседом Ярославом рассматривали друг друга-они поменьше,им 3 на днях,но думаю дальше больше будут реагировать друг на друга,мы в одном подъезде живем.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

Amour4ik, кстати, могли бы и мы (те, кто с Днепропетровска) как-нибудь встретиться, погулять с малышами )))

v oblakah, Лен,да я только ЗА и Алинка тоже за,не знаю как Лена Дев,у нее двое малышастиков крошек,но я пока не мобильна,авто нет, а с крохой невыездная,как-нибудь попозже надо будет обязательно!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...