Nansy 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, у нас большой опыт с таблетками)) Нам невролог четвертинки назначала на месяц, сначала пробовали крошить, разбавлять и прочее, потом я во время кормления (когда около половины бутылочки высосет), беру таблетку, открываю ему рот и стараюсь положить ее на корень языка и тут же бутылку обратно в рот! Наши таблетки были горькими и вонючими, поэтому Тёмка морщился пару секунд, но потом все ок. Еще было, что пару раз как бы немного подавился, но пару раз кашлянув, таблетка пролазила куда надо) Поэтому аккуратненько таким способом ели таблетки целый месяц 2 раза в день!) И тоже про укачивание, я сейчас качаю на коленях, руки не выдерживают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Nansy, а что давали за таблы от невролога? Нам назначили кавинтон, но я не хочу давать категорически, там противопоказания - до 18 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Ура! Мы наконец-то перевернулись без маминой помощи! И самое главное, что фотик был под рукой и я засняла это! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Nansy, ой я так боюсь крохе.. мы тоже на коленях на мячике,вроде не напряжно,тут то,что он привык к качанию-вот это еще волнует и когда будет 10 кг-тяжеловато будет... Olesya_Sh, с переворотиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, пасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Инчик //, нам назначали танакан, там тоже до 18 лет, но я доверилась врачу, Артем стал лучше спать, меньше кричать,может это конечно совпадение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Мы пришли из поликлинники, сдали кровь и даже не плакали, только немного покуксились, когда давили и все. Я была очень горда своим мужчиной))) Мы выросли за месяц на 6 см, сказали много очень, типа верхняя граница нормы, даже не знала, что тут тоже есть норма. Набрали почти кило. Врач сказал, что, конечно, ничего похожего на недоедание у нас нет и набор веса очень даже хороший. А то что мало едим смеси, значит мое молоко просто увеличилось. Короче, вроде бы я подуспокоилась. Но просыпаемся мы теперь через каждые три часа ночью. Эх, капец какой то, думаю на ночь взять другую смесь. может комфорт попробую или просто хоть обычный нутрилон, сказал в приницпе можно совмещать. А да, наши показатели - 7200 и 68 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Nansy, а нам назначили типа мыщцы слабые.... У нас вчера был первый сеанс электрофореза у Мани - у нее слабые ручки. Она сегодня весь деньвстает на вытянутые ручки и переворнулась САМА на живот!!!!!!! Я в шоке!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Olesya_Sh, поздравлялочки от нас))) А мы с неохотой переворачиваемся,только если попу нашу тяжелую подтолкнуть))) Зато вчера в ванной прям кульбиты устраивал))) Пору раз за купание я его всегда переворачивала на животик,ему не нравится и он обратно на спинку переворачивался, а тут раз 20 сам на живот и сразу на спину и потом плюх-плюх-плюх руками и ногами и снова сальто))) Может спинка становится сильнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Сдали кровь и мочу для АКДС на следующей неделе. В нашей поликлиннике не делают другие вакцины, надо покупать и делать где-то в другом месте. Позвонила в свой Тигренок, а там надо идти к их педиатру, сдавать у них кровь и мочу, только тогда они делают. Так это ёпрст, плюс ещё 5 штук к 3000 за прививку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 а еще насчет укачивания-я не знаю.в нашем случае лежания рядышком вообще не вариант... мы если хотим спать-нас только на руки надо брать... Олесь, ну сразу никогда не получиться, он же у тебя привык к укачиванию! Помучатся долго придется. Думаю тебе тут любой(у кого детки сами спят) подтвердят, что это не сразу так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Тапачка, может все-таки дело не в голоде,а в том,что период такой,видишь,очень многие просыпаются... параметры ваши заносить,как в 5 мес. или в 5 по-новой измеряетесь? Тапачка, пипец,у нас если покупаешь вакцину в аптеке-ее делают в обычной поликлинике-ты главное доставил правильно и все. июнь2012, это да-привык по самое не могу... будем мучаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, пиши как в пять, че тут осталось то? В следующй четверг только уколемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 думаю на ночь взять другую смесь. может комфорт попробую или просто хоть обычный нутрилон, сказал в приницпе можно совмещать. а фрису ночную не хочешь попробовать? или ты уже не на фрисе? мы опять стали спать всю ночь, тока он гуще, пришлось соску побольше прикупить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, я тоже начинаю компанию по отучению от укачивания))) Ох, буду держать в курсе. Пока она заключается в том, что беру на руки не сразу, а сначала помурыжу в колыбельке, минут 10-15, успокою, потом только беру если уже вот вот заплачет сильно, покачаю пять минут, если нет желания заснуть перекладываю опять туда. Раньше был дикий ор, что положили не качая, сейчас уже более менее лояльно. июнь2012, фриса ночная хорошая, но у нас нутрилоновская линейка. Я встретила в одном интернет магазине вот такое чудо. Кто нибудь видел? Нельзя ли нам его подавать на ночь, ведь уже вроде почти 6? Или это очень принципиально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Тапачка, ок,внесла! июнь2012, да? начали спать лучше? а в чем там прикол,что-то для сна в состав входит? а днем обычный фрисо едите? мы на фрисо голд. Тапачка, о-о,ну держи в курсе,я вот не знаю,как с нами,хочу сначала может приучить к более легкому и недолгому укачиванию-потом может проще будет если просто на руки взять,как нужно(надеюсь) а там посмотрим.. но если днем мурыжу до самого почти сна и недолго катит-ночью пока нет,долго засыпаем.. ну вроде как до 6 одни полезные вещества,после 6 другие.он то у тебя еще нуждается в тех,что до 6,возможно что-то усиленно развивается в это время..даже не в курсе. а №1 такого не бывает? хотя итересно,а те,кто начинает прикорм раньше-он то ведь тоже считается позже должен вводится(понятно,что версий много).. а у меня уже 40 день цикла... опять что ли 44 дня будет... блин,вот как дело близится к выходным и погулять можно с мужем-обязательно грозы передают.. Изменено 27 июня 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Тапачка, она содержит рисовые хлопья. Поэтому и рекомендуется от шести месяцев. Мне кажется нагрузка на организм. Я правда и прикорм планирую вводить не раньше 5,5 месяцев. Хочу в 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Всем день добрый!!! Мы сегодня под утро перевернулись на животик и сопели в подушку) И так несколько раз. Мама проснулась окончательно, а доча уснула снова. Потом слышу ор в комнате. Прибегаю, доча лежит поперек кроватки, а ножки наружу, хотя все было плотно убрано под матрасик) И мы сегодня впервые обкакались на коврике своем))) Еле отмыла эту егозу!) По самые уши уделалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, Олесь, я Давида отучала от укачиваний так - ложила в кроватку, но держала руками под попу и под голову, и немного качала - через несколько дней он привык засыпать в кроватке. Только ему было уже почти 1,5 года. Нам уже развивающий коврик стал мал - только положу Еву, через минуту она уже на полу... Под ковриком полностью разложенное одеяло, но она и с него вылазит на ковёр. Шило в попе у нас - ловлю её в разных углах комнаты - она не ползет, а какбы перекатывается и делает это очень быстро 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 v oblakah, спасибо Ленчик, буду пробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Maks2412, Катюша, я просто хотела фотки выложить и прокомментировать сразу) вы с Анечкой нам тоже очень понравились! И ваши подарки тоже!!!!! Жаль, что живем так далеко. Ехать как в другой город по времени.... Вот они, мегаполисы) в следующий раз обязательно Тима потискаешь, обещаю) а с Аней и Мишей тоже бы встретилась, было бы здорово! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Alexandra.ch, завидую, тоже хотим в гости к Тимоне и к Анечке... поприставать. Такая она выбражуля))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 июнь2012, да? начали спать лучше? а в чем там прикол,что-то для сна в состав входит? а днем обычный фрисо едите? Олесь, мы всегда хорошо спали, бывало что с 23 и до 8 утра, но в основном до 5-6, а вот после болезни стал есть больше и просыпаться ночью в 2-3 часа на поесть. Сейчас все опять вернулось в обычный режим только есть стали больше(днем 150-180воды, на ночь 210-230) всю ночь спим, не знаю от фрисы это или нет. Днем едим обычную фрису, она стоит как малютка, нам и малютка хорошо была, но т.к. у многих на неё аллергия решила перейти на фрису рас стоит одинаково. Про укачивания - я бы перестала вообще качать совсем т.к. ребенок должен забыть что такое существует, по моему опыту 2-3 дня хватает что б забыть(у них пока с памятью не очень хорошо), но это лишь мое мнение......основное на моем опыте, мало у кого хватает терпения.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, Мы живем на западе. Всё так, как ты и описала. В воскресение почти никто ничего не делает по дому. Большинство ходят в церковь. У нас тут и православные, и римо-католики, и греко-католики. Мы – греко-католики. Верующие. В церковь хожу с детства и каждое воскресенье. Теперь с детьми точно также. Сына крестили, когда ему была неделька, дочу через девять дней после рождения. Высказывание по поводу папы честно говоря не поняла… Мы тоже верим в Бога. А папа - это высший священнослужительский чин, как у православных митрополит. liabart, Хочу заступиться за родственников, они ведь хотят только лучшего… просто им тяжело понять вашу точку зрения, то, что вы не верите... Попытайтесь им мягко объяснить, что вы родители, решение принимать вам, а оно у вас уже окончательное. Amour4ik, Накатала огромный пост по поводу твоего мужа и удалила. Не хочу и не советовать, и не упрекать, да и права на это не имею… Просто обидно, что ты так стараешься, а муж это не ценит, да ещё и упрекает тебя… А как ты сама относишься ко всей этой ситуации, что муж тебе с малым не помогает? А по дому он что-то делает? А как кстати было в семье мужа, отец детьми занимался или нет? По поводу отучивания от укачивания, т.е. к приучению засыпать самостоятельно, я когда-то читала статью, так там говорилось, что надо ставить ребенка в кроватку и выходить с комнаты, когда деть начинает кричать подходишь, гладишь, деть успокаивается и ты опять уходишь. Если ребенок сильно плачет, можно взять на руки и успокоить, но потом опять в кровать и выходить. Вся фишка в том, что приходить на крик надо не сразу, а постоянно увеличивая время. Схема действенная, но жесткая, именно поэтому я в этот раз сразу приучала дочу засыпать самостоятельно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, до трех месяцев купались в маленькой, но тоже по пять минут...думала, в большой ей будет комфортнее, есть где развернуться, но в большой то же самое...не лучше и не хуже...пять минут мы плаваем с моей помощью на спинке или животике, а потом куча недовольства и крик. Круг пробовпли. Почемуто у нас заливается вода ей под подбородок и она ее пить начинает, хотя из бутылки кипяченную воду напрочь пить отказывается, как и чаи. Мы на св. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения