Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ulibocka//,  у меня в рд такая же история со срыгиваниями была. пока его докармливали смесью он срыгивал причем много. как ток я забила на смеси срыгивания прекратились. ток оч редко когда переедим или воздух не выпустим

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

ага, я тоже заметила, что днем, когда только молоко, не срыгивает. а только после ночи со смесью с утра - сразу молоко обратно выходит... тоже обидно, по каплям его цедишь. или она через накладку его высасывает старательно, а потом срыгивает(((

Изменено пользователем liabart

Девочки, милые. здравствуйте! Нас сегодня выписали. Мы дома, сейчас разберусь начну вас читать! Всем спасибо за поздравления!!!

А нас папа сегодня из роддома не забрал, нажрался где-то дома не ночевал и соответственно на выписке не был. Сказать, что я в шоке-значит не сказать ничего. Сына отдали в руки зятю (мужу сестры). Уже не плачу, нельзя молочко пропадет, а мы итак всего 3 кг))) Но 3 кг. такого счастья. Милые мои, как мне вас не хватало!!! Даже поплакаться некому!!!

• Нравится 8

да у нас почему-то срыгивания именно когда мы из груди кушаем, и рыгания туда-же и по много, что так жалко молочка. Когда покушает из бутылки, почти даже не рыгает. Вот что это такое то...

Девочки, милые. здравствуйте! Нас сегодня выписали. Мы дома, сейчас разберусь начну вас читать! Всем спасибо за поздравления!!!

А нас папа сегодня из роддома не забрал, нажрался где-то дома не ночевал и соответственно на выписке не был. Сказать, что я в шоке-значит не сказать ничего. Сына отдали в руки зятю (мужу сестры). Уже не плачу, нельзя молочко пропадет, а мы итак всего 3 кг))) Но 3 кг. такого счастья. Милые мои, как мне вас не хватало!!! Даже поплакаться некому!!!

Ура ура ура!!!!! от всей души поздравляю вас с рождением и выпиской!!!! :flower: :flower: :flower::girl_bye:

Ой ой, ну ваш папа дал конечно ((( но сильно переживать тебе тоже нельзя сейчас, молочка не будет! держись!!!!

мама 2012//,  привет))) с выпиской вас!!!)))))

Ну ващ папа дает(( ну ты не переживай! Главное, что вы с 3 кэгэ дома)))))

мама 2012//, солнышко, всех в сад, самое главное наши килограммчики заветные. Сейчас откормим, встретимся и тоже отметим)))

Девчонки, мой не какает вторые сутки, уже часов 35. Думаю, может дальше не ждать, говорят можно кусочек глицериновой свечки вставить, поможет. Кто как спасался? Или рано ещё что-то делать?

а вобще, козел он, конечно, драный! Десятиведерную клизму ему!!!

• Нравится 1

Девы у меня проблема с прогулкой! Гуляем на балконе 3й день, в люльках, и через 30 минут дети просыпаются и начинают кричать, при этом гуляем мы после кормления. Укачать сложно, заносим домой крик не перестается, еле успокаиваем до следующего кормления. Температура на балконе примерно 0 град.

Как нам на улицу то с такими криками выходить?

Тапачка, круг есть,но я его боюсь.У нас купает папа,никому это дело не доверяет,держит на ладоне под шею и под руку,доберусь до компа,покажу фото.Попа плавает сама по себе.Уши мочим,потом турундочками высушиваем.Второй ребенок так растет, и в РД несколько раз повторяли,что ничего страшного в этом нет.

Я за активное купание,дверь при водных процедурах открыта,подрастет нырять будем и закаливать.Старший в 4 месяца плавал в воде 27 градусов(сам выбрал такую температуру,градус выше-ор),до сада болели только соплями и то раза 2.У Комаровского хорошо про купание написано.

chilla-la, Наш тоже очень теплую воду не любит, сейчас набираем 30 градусов.

У нас круг рассчитан от 0 до 2 лет, Flipper, там снизу ручки, за которые деть может держаться и внутри колокольчики. Видела еще Baby Swimmer, но этот больше приглянулся.

А еще меня замучил лактостаз. Досцеживалась до того, что ареола и сосок стали одним каменным целым :(

мама 2012//, поздравляюс выпиской! Папа у вас- отжиг! Я б пришибла его а такое)

chilla-la,  я от тоже хочу закалять, но пока не представляю как. Надо постепенно градус воды понижать?

Selenluna,  ну как пупок? У нас вчера отвалился, на 12 день, тоже не собирался падать, но мне педиатр сказала что прищепку нужно временами поворачивать, я повернула и на следующий день пупок отвалился без никаких зеленок. Кстати, я прочла что до 14 дней считается нормой, а потом можно обратиться к врачу.

девочки, у нас на щечках прыщечки пояаились мелкие. это я зараза чего-то нажралась, да ?

как же разбить эту гребаную шишку в груди ???

девочки, у нас на щечках прыщечки пояаились мелкие. это я зараза чего-то нажралась, да ?

как же разбить эту гребаную шишку в груди ???

у нас тоже была проблема с прыщечками только у нас они были прям пятнышко и прыщечек беленький,врач сказала, что детский организм перестраивается,гормоны на него влияют, до месяца может все личико обсыпать как бы коркой, никого не слушать что типа чего то объелась,а то я тоже сразу же чуть ли не на одну воду села.

По поводу шишки старайся разминать ее. У меня одна грудь затвердела и темпа была ( как потом оказалось не от нее ) так мы вызвали девочку и она мне размяла и поностью сцедила. Так она делала как бы от подмышек пальцами давила по протокам к соску таким образом мяла мяла и сцеживала. И сказала,что нужно посцеживаться хотя бы 3 недели да и врач потом тоже сказала,так как детки маленькие и много не съедают поэтому надо сцеживаться. Я не хотела,но купила молокоотсос и начала сцеживаться.

Девочки.еще в рд,ввскочил геморой,что эффективно?

Maks2412, мама говорит, раньше считалось до 6 недель ребенок цветет)) вот у него появляются разные прыщички, особенно около глазок, на шейке и педиатр сказал они, гормональные. У нас тоже зацвел))

Девочки, ну мы сделали это, покакали)) Отломила кусок от свечки глицериновой, примерно 1/8 и вставила. Не кричал, не плакал, не успели вставить как он нам выдал, лежал на столе и все обкакал, два памперса, три пеленки, три магнитофона импортных, куртка замшевая.. три куртки)) Зато покакали и довольные спим, а что ночью то будем делать?

• Нравится 6

Alexandra.ch, у нас все само собой было.Раз в 2 недели ребенок при мытье начинал орать,чего мы только не делали,даже купались совместно,потом стали играть с температурой воды,деть успокаивался когда температура на градус снижалась.Но чем ниже температура,тем активнее деть,мы и до 20 градусов опускали,но спина болит с ним скакать и руки мерзнут.Вот 27 гр устраивало всех

Тапачка, поздравляю вас с какашульками. А я сегодня тоже какашаами целый день озабочена: они у нас желтые как бы зернистые. Похожи на пшенную кашу. Анечка очень беспокойна последние дни, много плачет. Особенно, перед попукать и покакать. Вот думаю снести каки на дизбактеииоз сдать ? а у вас каки у деток какиие ?

мама 2012//, ну и болван он, потом всю жизнь жалеть будет! А мы тебя от всей души поздравляем! Как назвали три килограмма свои?

Maks2412, не боись, все дети цветут до 2 мес, главное не ковыряй прыщички и не прижигай ничем, оно само все сходит

Ulibocka//, как я тебя понимаю про колики и орание до 5 утра (((( у нас так было каждую ночь до трех месяцев со старшей... Я спала, вися на коляске на улице, правда там она тоже орала ))) вот небольшая выдержка из хорошей статьи:

Естественно, первый вопрос – отчего это случилось именно с моим малышом?!

Хотите честно? Неизвестно. Есть масса гипотез, основные следующие:

– излишне бурная перистальтика кишечника, обусловленная незрелостью головного мозга и связей между головным мозгом и кишечником

– повышенное газообразование вследствии незрелых ферментных систем и становления микробиоценоза (микрофлоры) кишечника

– повышенная чувствительность стенки кишки к газообразованию (это наследственное, поэтому если у кого-то из родителей есть проблемы с кишечником, особенно синдром раздраженного кишечника, то вероятность возникновения колик у ребенка возрастает)

– пищевая непереносимость

– нарушение работы желчного пузыря

а у нас сегодня папа весь перепсиховался -попросила его младшего покачать пока я старшую укладывала )) ох уж эти слабонервные мужики!

• Нравится 2

ой, девочки...Вот наша жизнь стала одни сплошниые каки, сики и газики, кормление и т.д...А я вот с таким вопросом - как худеть после родов? Я не влажу в свои прежние вещи. У меня был 36 европейский и 40 российский. А сейчас 44 размер. Дома полные два шкафа шмотья, а я не могу ничего надеть.

Eva29, через пару месяцев активного мамства ты влезешь во все свои вещи из шкафа )))

• Нравится 1

G_Tata, ээзх. Ваши бы слова да Богу в уши. Я после первого как то сразу после роддома влезла, а тут такая попа у меня с грудью - что просто пипец!

• Нравится 1

Eva29,  я после первого тоже сразу во все со свистом влезла.. А щас в беременные джинсы еле втискиваюсь((( щас весна начнется буду бегать и приседать) а вообще я первый раз сама собой хорошо похудела после завершения гв.

Maks2412,  у нас тоже желтые с комочками молока какахи) это нормально)

Девочки, а вы долго купаете? У нас что-то все купание сводится к опустили-обмыли-вытерли)) вот круг хочу опробовать)

Сегодня голову с шампунем помыли первый раз))

у меня, как и у Тапачки: покакала наконец-то за сутки и спит. способ посоветовала медсестра. короче, ватную палочку смазать подсолнечным маслом и на сантиметр вставить туда - ну, как бы (ой, а звучит-то) промазать. 3 минуты - и всееее. я была готова к молниеносным атакам, подложила памперс и тряпочку, которую не жалко - и все это на клеенку.

в общем, сегодня мы счастливы. но все время-то так нельзя делать, кишечник же сам должен начинать работать...

у меня молоко убежало, прям по-карлсоновски(((( куда убежало - не знаю... но его раньше было больше, а сегодня доча грудь до ниточки измусолила... такой мягкой она даже до Б. не была(((( молоко потом появилось, но опять мало... пришлось и днем смесь дать... это все, пипец? или это просто разовое явление???

у кого-то так было?

12-е сутки

И у меня так же,с первым в роды пошла 85,вернулась домой 76,через 2 недели влезла практически во все вещи 44размера.

В этот раз в роды шла 80,вернулась 71.Вес уходит очень медленно(у меня ж вода,или я 15 кг на паровых овощах наела?),со скрипом влажу в единственные брюки 50 размера.Желания нет добеременные вещи вообще доставать:(А я только перед беременностью похудела,весь гардероб 40размера:(Что-то одето только 1 раз:(

Девочки,а кто в начале февраля рожал,у вас выделения закончились?У меня закончились на 2 дня,а потом снова все началось,да достаточно обильно,и боль слабая,но нудная.

liabart, охохо.... и я с этим молоком мучусь. Весы какие то дурацкие, то так показывают, то сяк. Вешаю его каждый раз перед кормлением и после. Сегодня чуть их не разбила, взвешиваю, а они мне на 5 грамм меньше показывают! Чуть не упала, ну как так? Муж говорит - а что ты хотела там погрешность большая, для взвешивания твоего молока съеденного не подходит. Это через две недели ежедневных взвешиваний, ёпрст!

Девочки, а сколько его вообще быть то должно? Сколько вешать в граммах?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...