Инчик // 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 annet2000, у нас тоже из круга пьют, тоже купаем не более 5-10 минут старшую. Орет. Я с ней прыгаю в ванне - любит скакать, песни пою, плаваем с кругом и без. Итого минут 10 получается иногда. А мелкая може хоть 20 минут болтаться по ванне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 annet2000, Но а в чем проблема? Что плохого в том, что ребенок купается всего пять минут? Не нравится, ну и не надо! Главное, что вы за это время успеваете её помыть… Потом перерастет и спокойно будет к этому относиться. от у нас сын боялся волосы стричь. Как только на лицо падает хоть один волос сразу крик, слезы и всё… а стричь ведь надо, на голове патлы… мальчик уже большой, это вам не милые кудри годовасика. В прошлую субботу второй раз (за 4 года) были в салоне и он позволил, чтобы его постригли. Просто видимо уже понял, что это неизбежно… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 короче пока у нас зубы не буду я его насиловать отучиваниями- страдает ребенок и так,а я еще отучивать от укачиваний... будет поспокойней-продолжу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, правильная мысль) Племянник мой тоже волосы стричь не любит... И ногти. Все дети так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Лиабарт, мы крещеные с мужем, ребенка у Бога просила, всю беременность молилась, чтобы здоровым родился, вопроса крестить или нет не стояло. В церковь стараемся ходить. мы сегодня случайно забрели в детскую комнату здоровья...были у педиатра и она сказала зайдите там быстро. Девочки, я не подозревала что с ребенком в принципе можно вот так, его так крутили и выворачивали, я дергалась подставляла руки на что получала грозное рычание от врача - таааак руки убрать. Миша молчал все время с огромными глазами, на предпоследнем кульбите заорал, терпение лопнуло. Будем покупать мяч, делать кое что дома ( все я просто не сумею) оказывается у нас нет рефлекса опоры, надо развивать. Жесть вообще, просто гестапо. Рядом стояла мамочка с девочкой 2 мес с ужасом в глазах смотрела на происходящее, а ее дочка все время всхлипывала и пыталась зареветь. Да и еще врач грозно сказала - на его мяу не реагируйте, продолжайте, а то начнет вас строить! Я мягкотелая мамашка как на мяу не реагировать ума не приложу. про укачивания вы имеете ввиду именно укачивание на руках или качание кроватки тоже зло и не надо? Я укачиваю в кроватке с маятником или сам засыпает, нельзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 И ногти. Все дети так? мы без проблем стрижем ногти, я лежу с ним минут 10 после еды и как раз в это время стригу, у нас очень быстро растут, чуть ли не раз в 3-4 дня стригу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Ksenjka, не видела никакой проблемы, пока не послушала комаровского, что в идеале ребенок должен находиться с погруженной в воду грудной клеткой около пол часа...типа для иммунитета полезно...вот и задумалась про наши пять минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Я укачиваю в кроватке с маятником или сам засыпает, нельзя? Да все можно, если вас с ребенком это устраивает! Тут речь идет о том, что некоторым надоело(устали/тяжело) качать, вот они и советуются как отучить. Мне кажется тут нет понятия хорошо или плохо.... кто то спит например с ребенком и все от этого комфортно, а для кого то это не приемлемо(не комфортно/тесно и т.п.) Ksenjka, не видела никакой проблемы, пока не послушала комаровского, что в идеале ребенок должен находиться с погруженной в воду грудной клеткой около пол часа...типа для иммунитета полезно...вот и задумалась про наши пять минут. я тоже читала, что надо довести до 40 минут, у нас бывает и больше готов плавать, а бывает через 5 минут начинает скандалить, тогда страраюсь протянуть до 10 минут и вытаскиваем, в среднем щас 20-25 минут плаваем, а щас ещё стал такие кульбиты вытворять! убираю все коврики, стелю на пол тряпку т.к. все в воде и сам весь забрызганный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 materialgirl, в основном,говорим об укачивании на руках. Alexandra.ch, мы стрижем нормально в основном,1-2 раза в неделю,часто это делаю послу купания и еды,болтаю,заговариваю разными интонациями,если начинает дергаться и возмущаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, для таблички вес 4 месяца 6500 рост 64,5 мы на ГВ прививки БЦЖ и 2 гепатит По поводу помощи от мужей, мне помогает, даже по ночам бывает встает, из за моих проблем со спиной мне без его помощи просто ни как. Как то мой муж пол дня сам с дочей возился я только кормила, так потом говорит я так устал, как же ты весь день с ней одна.Так что девочки детей в выходной папе, а сами в ванную с пенной и отдыхаете и контролируете ))) У меня доча стала плакать в момент засыпания когда глазки закрываются и сознание ее покидает, она начинает орать, бороться с собой чтобы не уснуть,я ее крепко к себе прижимаю, покачиваю, глажу пока она не заснет, ей получается страшно. У кого нибудь у деток так было,? быстро прошло? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 а щас ещё стал такие кульбиты вытворять! убираю все коврики, стелю на пол тряпку т.к. все в воде и сам весь забрызганный. ой да,наш тоже,это атас,пока только ножками,все забрызгано и все скидывает с бортиков ванночки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 А че то ещё одну нашу болтушку Мяу-Мур не видно.... гуляют что ли в такое пекло? Девочки-москва, вы гуляете в такую жару? мы тока утром часиков 9 с собакой и все, у меня сегодня на солнце градусник 42 показывал, а в тени 35..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 ღConteღ мамочка, ага,сейчас занесу. я недавно читала статью как раз о том,что ребенок открывает глаза и как бы проверяет обстановку при переходе с одного глубокого например сна на другой и если был на руках,а на секунду открыл и увидел другую картинку-не понял в чем дело и проснулся или заплакал,это что-то наподобие,если бы вы уснули в гостинной на диване,а проснулись в спальне и не поняли,что здесь делаете. а еще там говорилось о том,что сон для таких крох,что-то вообще непонятное,проваливаются куда-то,играл,гулял,кушал,потом провал и потом в другом месте или в том же,но,что это было... А че то ещё одну нашу болтушку Мяу-Мур не видно... она вроде в онлайне уже-перечитывает наверное) у нас тоже сейчас +34,дома кондер стремно включать,включила вентилятор,отвернула его-глаза замылила так сказать,дома +30... мы с утра выйти не в состоянии,днем жара невыносимая,выходим после 5 вечера в основном. за время прогулки и остужаю квартиру кондером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 июнь2012, пока под кондеем спим. Пойду после семи, нереально сейчас. Да и ездили с утра. показались дерматологу опять на щечке три прыща, две недели не проходят. Оказывается это укусила МОШКА! Сейчас такие мошки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, а я кондер включаю - без него вообще ужас Просто постелила Еве коврик за диваном так, чтобы на неё не дуло из кондера. Или включаю, когда она в кроватке в другой комнате. Темпу ставлю +25-26, так что в доме и не холодно и не жарко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 она вроде в онлайне это не показатель, я всегда в онлайн т.к. комп не выключаю, но это даже не значит, что я дома 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 v oblakah, у нас однокомнатная. выходить на кухню-иногда выхожу,но там долго не потусишь,а чтоб охладить нужно больше времени. сегодня уже пыталась включить и поднять полностью вверх,вроде не дует,но все-равно страшно,придет муж-поэксперементируем-может к чему-то придем..а то действительно невыносимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Оказывается это укусила МОШКА! Сейчас такие мошки у нас так было, убила у него на лбу комара, так неделю прыщик был, если б комара сам не видела, тоже б подумала что аллергия какая Изменено 27 июня 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 это не показатель, я всегда в онлайн т.к. комп не выключаю, но это даже не значит, что я дома это да и такое бывает,но ее не было, а сейчас уже тоже кстати нет-занята наверное пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Тапачка, к тебе вопрос как к специалисту по смесям - чем комфорт отличается от обычной или гипоаллегенной? К какой из них она ближе? Она вроде тоже без козеина? И с пониженным содержанием лактозы? А про прививки - не хотите в нии педиатрии? Мы туда ездили, там 3400 стоит вместе с приемом врача, приносишь с собой анализы из поликлиники и заключение невролога из поликлиники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 июнь2012, по 40 минут это вы в круге плаваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 annet2000, да, мы только в круге с рождения и каждый день. но это не особо часто по 40 минут, но бывает, тут уже папа у нас начинает верещать, что пора вытаскивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Amour4ik, поэкспериментируйте, мне кажется ребенку от жары больше вреда, чем от кондера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) А че то ещё одну нашу болтушку Мяу-Мур не видно.... гуляют что ли в такое пекло? Девочки-москва, вы гуляете в такую жару? мы тока утром часиков 9 с собакой и все, у меня сегодня на солнце градусник 42 показывал, а в тени 35..... Я тута какой там гулять! Ребенка на улицу выношу только в 9 вечера, днем выживаем только благодаря кондею))) Я сегодня приделывала на балконе рулонные шторы, чтобы дома полегче было, потом читала про детское питание, потом сюда залезла, а тут уже 3 страницы накатали! Вот сижу читаю вас))) Изменено 27 июня 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Олеся, спасибо )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения