Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мы сегодня начали рисовую кашку пробовать. Гречку уже полностью освоили, каки стали такие густые и вонююючиее. Щас попу мыла, так наш папа весь изнылся, что пахнет невкусно. Я на него опять ругаюсь, говорю полгода скоро ребенку, а ты попу ни разу не мыл. Еще на запах жалуешься.Вообще вчера на него сильно наругалась. Я намазала десны калгелем, Аню это очень вставило, она давай петь на все голоса. Он говорит ты ей много геля намазала, раз она так реагирует. Тут меня понесло. Ты, говорю, даже не видел, сколько там было. И вообще советы могут давать только те, кто принимает активное участие, а не как к коту относятся к ребенку. Короче резко высказалась. Потом даже извинилась, а он говорит, что не обидился, и что он дествительно был не прав. Так и помирились))) А вообще я тут жалуюсь на него постоянно, но он у нас очень хороший. Вот еще бы чуть-чуть с ребенком помогал)))

• Нравится 7

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Щас попу мыла, так наш папа весь изнылся, что пахнет невкусно.

:D :D :D Наш такой же, так он ноет что ему щас пахнет(а они как сказала почему,топленым молочком пахнут), страшно представить его нудение когда реально пахнуть будут

Мяу-Муррр, в комфорте загустителей много. У нутриции вообще, в основном, камедь рожкового дерева, а в комфорте ещё и крахмал из за этого не все его хорошо переносят. Часто его ругают, хотя зеленые какахи от отсутствия козеонового белка, а трудности с каканьем из за густоты смеси, она препятствует заглатыванию воздуха, против коликов.

• Нравится 1

июнь2012, Во-во, я своему говорю, как ты за котом убирал, у него же вообще сильно воняют, а он говорит мол полотенце на нос завязывал и убирал)))

Amour4ik,  да не... Тим пока нормально ногти стрижет. Это я про племянника. Ему шесть.

• Нравится 1

июнь2012, вообще не заметила сообщения про сон и укачивание, посмотрю,как мы будем спать дальше,но фрисо меня заинтересовало.

ой Юль,я думаю пока у него зубки-моего терпения не хватит,поэтому пока не буду так строго,будет в расположении духа-по чуть-чуть буду пытаться отучать,не знаю насколько они помнят-непомнят,но мой заходится такой истерикой,если не взять на руки,что начинает кашлять,так и до рвоты не далеко,не могу издеваться над ребенком,сама приучила,значит мне и страть с отучиваниями,просто отсутствие опыта и я вообще не задумывалась о том,как,что и что можно приучить,мне кажется с первым ребенком набиваются шишки во многом,потом можно сделать выводы.

Высказывание по поводу папы честно говоря не поняла…

и твое сообщение проскочила.. я просто как-то сумбурно выразилась,ты меня поняла.

на счет мужа-он вообще у меня хороший,не то,что я его защищаю,он по дому мне помогает,когда я зашиваюсь,может и глажку перегладить и ужин приготовить,если я не успела(в основном я стараюсь успевать,но если совсем запара..),белье развешивает,мусор выносит,ночью смесь делает или через раз с ним делаем,просто не помогает мне с малым,не укачивает,не получается у него,не меняет памперс, не купает,т.к. к его приходу мы или купаемся или уже.. гуляем в основном до его прихода, но иногда выходим к его приходу, я думаю это больше наша усталость так сказывается,после той ссоры и моих обид,на след. день все пытался загладить и ужин приготовил.. возможно я драматизирую и мне мир кажется в мрачных тонах,когда не выспалась,деть весь день на руках и капризный,плохо спит и плохо ест,сама не успеваю ни покушать,ни убрать-приготовить,возможно мне не так нужна его физическая помощь,как моральная поддержка,чтоб нервы не копились и не выплескивались слезами...

на счет переучивания от рук-мой ребенок не будет успокаиваться если его погладить в кроватке,а еще больше разкричится,если взять на руки,успокоить и опять положить-все по-новой повторится,скорее всего это мне будет урок на будущее..

• Нравится 1

Девочки а вы каждый день с малышами гимнастику делаете?

Олеся, Ксенька имела ввиду папу римского :) Отдыхай, солнышко, побольше.

У меня сын раньше засыпал на сиське. А теперь никак не хочет порой. Если качать его орет таким криком. Раньше засыпали после ванны в 21. А теперь гуляет до 22-23. Я его качать а он хохочет. После 21 хоть личная жизнь была. А теперь пока сына убаюкаю и сама спать.

• Нравится 1

materialgirl, мы да, ему очень нравиться да и результат я вижу

Amour4ik, я думаю потихоньку ребенка надо переучивать. не сейчас , так когда с зубами проще будет. если он из за них такой капризный. а может просто капризный? может характер такой?

вобщем надо с мужем/папой их знакомить)) чтоб искали общий язык. мне самой трудно когда мелкий у мужа орет а он не может успокоить. так и хочется выхватить и все самой сделать. но я думаю стоит перетерпеть немного и они найдут точки контакта.

так же и с укачиваниями. чуть покачала, просто посидела. начал орать опятт прыгай на мяче. успокоился-тормози. мы так уже постепенно от дневных качаний отходим.

просто он ведь выростет рано или поздно. и начнет по другому хулиганить если поймет что ему все простительно и все так как он хочет. ))

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, спасибо большое!!! Ты не представляешь сколько радости от твоих поздравлений))) Каждая из нас в маленькую датку ждет от тебя открыточку))) Это теперь как работа твоя))

Хочушка+Улыбашка))), согласна,теперь каждая уже ждет от Катюшки поздравлялку) спасибо тебе Катюшенька,за твое внимание! :flower:

Ой, ну что Вы, что Вы! Смутили мамку! :confusion: Пасибочки! :friend:

Олесик, я тоже даю размятую до порошка в ложечке с водой. Иногда с соком. А если темпа, то заливаю Панадолом и перемешиваю. И лучше за 15 минут до кормления, иначе срыгивает.

ой да,наш тоже,это атас,пока только ножками,все забрызгано и все скидывает с бортиков ванночки..

АхахаХ! Девочки, привыкайте! Убирать коврики - это норма. А стелить тряпку - это выход.) А когда их двое!))))))

• Нравится 1

Девочки, а у кого какая прогулочная коляска?

Нам родственники отдали cam portofino, пока в ней гуляем, но я хочу купить все-таки нормальную, эта не нравится. Хочу с перекидной ручкой, но как поняла по отзывам они все с перекидными ручками плохо управляются....

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, о-о и я так) подробностей недавней ссоры уже не помню,наверное я не помню обид...

Ksenjka, ты была бы права,если бы не одно но: его папа - православный, мама- католик, а они сами не венчались еще,хотя в браке лет 35 или больше. то есть отступления от норм для них самих не ново))) и я бы не сказала,что они сильно верят: так, протсо на праздники (и то не все) ходят в костел мама и его сестра. не считаю это примером для подражания. так что мужу сказала следующее: его родители повенчаются - тогда и мы крестить Улю будем. он ниче не ответил...

купили пюре кабачок+яблоко. на днях будем пробовать.

завтра выписывают наконец-таки сетсру мужа из роддома, они к нам зааедут перед тем, как 300км домой пилить. так что с мужем сейчас будем убирать квартиру.хоть и не очень грязно, но зеркала там перемыть, пропылесосить очередной раз и всякое там всячество провести не помешает))

так что буду надеяться, что вас потом перечитаю, а то вечно настрочите тут, читать-не-перечитать)))))))))))

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

DEV, я поняла Ксеньку :confusion: ,я опять что ли сказала так,что поняла только я?)))

я имела ввиду,что она меня поняла про метрополита и папу...

DEV, вот это и у меня так,я укачиваю конечно,но на ночь долго не засыпает,пока укачаю,перекладывать сразу нельзя иначе проснется и все по-новой,так и сижу с ним,пока переложу-точно уже сил ни на что...

• Нравится 1

Мяу-Муррр, у меня муж одно время работал на колясках, так вот он говорит, что с перекидной ручкой ещё и ломаются часто. У меня инглизина экспрессо, я довольна

Девочки, может вы решите, что я сумашедшая или делать мне некуя! Но я предлагаю в табличке "Наши имена" отметить дни рождения наших очаровательных мамулечек!!!

Так тяжело нам с детками, а тут раз, заходишь и тортики-цветочки на странице. И день рождения ярче! Что скажете? Олесик?

• Нравится 5

июнь2012, а какую гимнастику ты делаешь с малышом?

девочки,а вот у вас есть какой-то план дел по дому,типа уборку стараетесь сделать с утра,там стирку загрузить и т.д....?

может поделимся какими то советами по ускорению-улочшению дел...

хотя конечно у меня быстрее всего все делается,когда деть спит,вот мне,если бы он спал разочек-два, по 1,5 часа,все бы успевала..

девочки, когда цвет глаз меняется у деток на окончательно? Зеленоглазики уже есть? А то у нас с мужем и у старшего зеленые глаза, а у маленького еще серо-голубые. Такие и останутся или еще поменяются?

Изменено пользователем Наталета
  • Нравится 1

Девочки, кто какую легкую прогулку посоветует? Желательно , чтобы полностью лежачее положение было.

Могу такую посоветовать: Valco Baby Snap 4 или Valco Baby Snap или BUGABOO BEE+ или Flyer-*** или еще куча разных

первые две почти одинаковые

Valco Baby Snap- трехколеска (переднее сдвоенное, поворотное) вес 6,2-6,3 кг (примерно) полностью лежачее положение, большой капор, бампер, большие колеса, ткань - типа плащевки-легко моется, можно капоры менять. Минусы- на лето надо обязательно хб матрасик (на плащевке лежать не приятно) и сидение только лицом к миру.

Valco Baby Snap 4- четырехколеска, передние поворотные, вес 6,6-6,7 кг(примерно), остальное все тоже самое.

BUGABOO BEE+ из плюсов (для меня) возможность перестанавливать сидение лицом к маме и от мамы, из минусов - вес 8кг, капор маленький, бампера нет, колеса маленькие, цена.

Flyer-***__- вес 8,7кг, спинка раскладывается полностью. Из плюсов (опять же для меня) ручка перекидная и при том все 4 колеса поворотные с фиксацией, а значит проще управлять чем теми которые с1 парой поворотных+перекидная ручка. Из минусов (для меня) - сдвоенные колеса (такие любят домиков вставать) ну и вес...

Изменено пользователем Оладушек
  • Нравится 2

Олесик?

:D :D :D

да мне несложно,конечно приятно получать поздравления с ДР от таких уже родных девочек с БП!

только Чур,писать в личку,а то я пока по стр. блукаю,написала сообщение-перешла на др. стр. на ту забыла вернуться-если мне в личку-я согласна-всех отмечу!

• Нравится 2

Девочки, а у кого какая прогулочная коляска?

Я для себя выбрала Valco Baby Snap 4 (заказала, но он еще не пришел)

Наталета, лично у меня глаза были темно-карие,а сейчас зелено-карие,зеленого больше. поменялись лет в 13...и такое бывает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...