Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, дорогие, мои, спасибо огромное! У нас 2 дня не было интернета, я так переживала, что не могу вас почитать, но сегодня с утра все починили, ура!!!! Захожу к вам, а тут поздравления! ТААААК приятно!!! Как же не верится, что уже тридцатник! )))))))))))))))) :D В душе все еще 18!

Еще раз спасибо, девчули! Я вас всех люблю!!! :m0591: Готовимся отмечать вечерком, как жара спадет! )))))

• Нравится 7

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, мне тоже муж говорит, что б цедилась до 6 мес, а я делаю на него круглые глаза и отвечаю что он сошел с ума. Вот представь, что все время что ребенок спит ты цедишься(а то и не хватает) и вечером, когда муж дома тоже сижу с молокоотсосом. это так кажется, что цедилась бы оно очень надоедает, когда все время то

Alien_Bun,  вот и у нас головушка выправляется)), но у нас кривая была из за крупности плода, тесно ему было((, Ксюша Ксю, баротравма почти у каждого кесаренка, и да, последствия ее не сразу видны, могут проявлятся в последствии головными болями((, остеопат лечит много чего, от хр ринитов, до спинномозговых грыж и бесплодия, в Википедии очень доступно написано :))

• Нравится 1

Possum, с днем варенья) пусть будет малиновым,чтоб жизнь была малиной) здоровья тебе и твоим близким,счастья бесконечного, а настроения только хорошего

июнь2012, согласна, что это очень тяжело.я сцеживалась первые 2 месяца - из-за плоских сосков она ели только в накладке и чуток,остальное приходилось давать из бутылочки. протоки тугие,молокоотсос не берет заднее молоко,лактостазы... из-за них молоко закончилось, но я как вспомню,что постоянно в позе морского конька,а ребенок плачет,потому что мама не рядом, а дома больше никого...или как в 3 часа ночи я час стою все в той же позе из-за 50 мл... жалко,конечно, что теперь ИВ...но и по таким вот "моментам с миской" я не скучаю... скучаю только по трем последним дням,когда Уля научилась брать гудь без накладки.но молока тогда уже было максимум 10мл за кормление(((

• Нравится 4

июнь2012, Юль,да я знаю,я цежусь с граммульками с самого рождения сынули,он то у меня сразу на смеси,а молоко-деликатес и так каждый день-вот уже 4 с лишним месяца так,раньше 4 -5 раз в сутки,потом 3-4, ну и на убыль,сейчас уже начинаю забивать и цежусь через день-не могу пока совсем не цедиться,т.к. грудь начинает ныть как-то...

просто для меня это кайф,когда я цедила по 120 гр несколько раз в день,вначале еще,так ради этого можно и цедиться и какаем мы кстати лучше с молоком,сейчас вот когда траванулась-выливала,в общем все это время какаем только со свечкой..

а сейчас уже смешно сцеживать 30 грамм,так что нацелена на сворачивание,буду делать больше интервал-само начнет убывать..

что интересно,с большого кол-ва быстро на малое убывает,а 30 гр так и держится...

liabart, да и я скучаю по тем моментам,когда сына ел сиську хоть и в накладке но по 20-30 мин. в самом начале... ну как есть-так есть)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

а сейчас уже смешно сцеживать 30 грамм,так что нацелена на сворачивание,буду делать больше интервал-само начнет убывать..

что интересно,с большого кол-ва быстро на малое убывает,а 30 гр так и держится...

вот и у меня так же было, 30-40 грамм потом очень долго еще держались...)))

Possum, От всей души поздравляю с Днем Варенья!!!! Самые теплые и искреннние пожелания тебе в этот день!!! Будь счастлива, здорова, весела и любима своими близкими! :)

• Нравится 1

Ulibocka//, ты их цедила или так и оставались? у меня вчера уже грудь болела, сцедила...

Amour4ik, не, я не цедила, у меня их ребенок высасывал, а потом она стала психовать, видимо тяжело ей сосать уже это было, ну мы в 5 месяцев и свернулись тогда ))

• Нравится 1

Девчонки, да у меня тоже на сиське истерика постоянная. Я не цежу, вернее сцеживаю, когда уже мне жизни нет, но у меня до Б был Е и даже F, плюс ооочень широкие молочные протоки (в узи написано ПАРАДОКСАЛЬНО большие! примерно 1 см))) так что, чтобы у меня распирало, надо туда поллитру накачать)) Я выхожу из положения так, даю грудь сразу после пробуждения, пока он ещё размягший и не капризный, хочет нежности и берет сисю на ура. Под кормление не подгадываю, может и неправильно, но что там эти 60-80 грамм, так полакомиться.единственное смотрю, чтобы потом прошло больше часа, чтоб ферменты выработаться успели. А вообще, ну кончится и кончится, итак мы дотянули, я считаю хорошо.

июнь2012, если у тебя ещё выделяется молоко, но ты уже не цедишь и не даешь, надо закрыть лактацию, сейчас сдавать пролактин смысла нет, он однозначно повышен, пока есть молоко. Как следствие идет давление на прогестерон, он снижен или не вырабатывается, а тот давить на ФСГ и нет образования фолликула - нет овуляции. В инете есть схемы закрытия лактации, некоторые просто таблетку или две достинекса пьют, я сторонник постоянного присмотра врача, так что рекомендовала бы сходить в ЖК. Если же М придут, сдать пролактин, там нормы будут указаны, в каждой лабе свой. Гормон считается капризным - дескать сресс на него влияет, алкоголь, курение, это все не так. Если он превышен намного, хотя бы на треть это никакой не стресс.

• Нравится 1

а у нас опять эпопея какашечная((( опять твредый стул по вечерам. вылазит такая пластилиновая хрень зеленоватая,длиннющая, а потом только нормальные желтенькие мягкие какахи. врач меня постоянно игнорит,когда я ей говорю. доча,наверное,из-за этого во сне и плачет... что животик болит...

liabart, а чем вы кормитесь? я забыла

liabart, у нас тоже так было первое время (длилось недели 2-3 даже), когда питание меняли, а сейчас все наладилось опять, видимо желудок перестроился.

Possum Оля с днем рождения!

С днем рождения поздравляю,

И в подарок тебе отправляю:

Счастье, радость, удачу, везение,

Море благ и волну восхищения.

Водопад оптимизма стремительный,

Хвост звезды (просто ошеломительный),

Ветер бодрости, россыпь успеха –

Это всё в день такой не помеха.

Ссылки скрыты.

G_Tata, у нас были синехии и когда их разделили гинеколог взяла мазок – вот он и показал. Тогда вся слизистая в месте разделения была аж малиновая, сейчас после спринцевания фурациллином – розовая. Вот и думаю – есть ли что лечить?

Possum, Ух ты, Оля, с ЮБИЛЕЕМ!!! :flower: :flower: :flower: Счастья, здоровья и всегда хорошего настроения!!!

Как хорошо, что сделали табличку с Мамами, на наше Всевидящее око Катюша помогает нам не забыть поздравить друг друга)))

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Тарюша,  у вас какая окружность головы при рождении? У нас 36. Тоже сказали крупноват, но уже когда родился)) За час до родов меня врач ощупала, говорит, максимум 3100 весит, некрупный плод. А Ваня 3700 оказался, еще и голова большая. Там ассиметрия у него в шейном отделе.

Тапачка, Вот я тоже пару недель назад грудь подсовывала после каждого сна, но нам это сбило весь режим кормлений, поэтому сейчас опять вернулись к режиму и сцеживаниям, чтоб их...

liabart, да и я скучаю по тем моментам,когда сына ел сиську хоть и в накладке но по 20-30 мин. в самом начале... ну как есть-так есть)

Эх, у меня когда сына раздобриться и возьмет грудь хоть на минуту, я тут же чувствую приход молока, со второй тут же лить начинает, а он аж захлебывается от прихода молока и тут же бросает ((((

А от ГМ, согласна, со стулом проблем нет, и вот поэтому то ещё тяну с этой дойкой

Девчонки, да у меня тоже на сиське истерика постоянная. Я не цежу, вернее сцеживаю, когда уже мне жизни нет, но у меня до Б был Е и даже F, плюс ооочень широкие молочные протоки (в узи написано ПАРАДОКСАЛЬНО большие! примерно 1 см))) так что, чтобы у меня распирало, надо туда поллитру накачать)) Я выхожу из положения так, даю грудь сразу после пробуждения, пока он ещё размягший и не капризный, хочет нежности и берет сисю на ура. Под кормление не подгадываю, может и неправильно, но что там эти 60-80 грамм, так полакомиться.единственное смотрю, чтобы потом прошло больше часа, чтоб ферменты выработаться успели. А вообще, ну кончится и кончится, итак мы дотянули, я считаю хорошо.

Вот у нас один-в-один как ты написала! Только я думаю, что потоки сцеживанием расширила, раньше тоненькие струйки были при сцеживании, а щас прям струй....

Оля-поссум, поздравляю с Юбилеем(с этими сисками даже забылась поздравить(((). Здоровья, любви и женского счастья!!! Что бы все у тебя в семье было хорошо и все желания сбывались!!! Эх, тока недавно помню было и мне 30....как время летит....

А у меня вчера сын в ванной уснул! Я как обычно сидела цедилась, попросила мужа приглядеть за водоплавающим, а он ему случайно в ванной свет выключил и играет за компом. Прихожу, свет включаю, Левик видать испугался как заплачет навзрыд, а сам весь в пузыриках(когда что то в воду поместить, то оно покрывается пузырьками с воздухом)

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, ох уж эти папы и их компы! :girl_mad:

• Нравится 1

Тапачка, перешли в 3 мес на белорусский Беллакт (иммунис и кисломолочный).до этого такое пару раз только было. потом стул наладился даже на этой смеси. но теперь вот снова.вряд ли полуторомесячная перемена смеси дала о себе знать только сейчас...

июнь2012, я думаю, нам хватит париться, надо пустить на самотек, не берет не надо, берет на. Распирает сцедиться, нормально, значит не надо. Закончится и закончится. Нам, правда, пять завтра, мы то простарше вас, так что я ваще забила с треском. А что вы с отпуском решили? Прям в августе поедете? Не рано? или вы на отпуске папы завязаны?

liabart, а ты водичку кипяченую даешь? Или чай на кипяченой делаешь? Мы давно перешли на просто детскую воду, причем пили нестле пьюалайф - не какали, может ее пастеризуют как то или кипятят, хотя в промышленных масштабах, конечно, это тяжело представить. Но вот на фрутоняне какаем каждый день, тьфу-тьфу.

• Нравится 1

А что вы с отпуском решили? Прям в августе поедете? Не рано? или вы на отпуске папы завязаны?

В августе жарковато, папа смог перенести отпуск на сентябрь, так что в начале сентября куда-нить рванем, правда пока не решили куда. У моей подруги февральский сын, они в агусте уезжали на месяц в турцию.

июнь2012, ой капец,вот так положиться на пап..бедный сынуля,мне его аж жалко стало,уснул в ванной)

июнь2012, я тоже хочу ехать в сентябре-начале октября. Я бы выбрала безвизовые страны - Египет, Турцию. Египет очень хорошо знаю, были там с мужем 12 раз. Шарм - дом родной, знаю в какие отели можно ехать, в какие нет. Хочу поехать туда, причем купить путевку за 3-4 дня до вылета, когда будет ясно, что в ребенком все отлично. Основную еду взять с собой. Взять джуниор сьют, где есть кухня, микроволновка и чайник. Планирую даже маму взять, хотя это ещё окончательно не решено. На троих (в мамой), будет около 80, вдвоем около 60 соотвественно, ультра олл и все дела включены.

• Нравится 2

июнь2012, ой капец,вот так положиться на пап..бедный сынуля,мне его аж жалко стало,уснул в ванной)

мне вчера тоже жалко было, а сегодня уже смешно - он у меня как "собачка павлова"- свет выключили он сразу спать ))))

• Нравится 3

июнь2012, нифига себе вы водоплавающие) А я очень боюсь ребенка в воде оставлять. Мы один раз из круга выскользныли при том, что она был застегнут на все липучки. Да мы и в круге не плаваем долго. Поэтому я все время рядом и готова поймать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...