Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Инчик //,  у меня не остается((( Думаю еще аукнется это. А что, девчонки, у всех остаются? Вот прямо могут сами лежать и играть долго? И еще, скажите, как вы спать укладываете? Вот прямо кладете и уходите и они сами засыпают? Для меня это фантастика

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, слушай и правда, мне сын тяжелым только по утрам кажется!)) А коляска всегда, просто я когда её катила наверх на задних,как то не устойчиво было, как будто она меня тянет вниз, страшно. Я обычно забегаю и в кровать и мобиль включаю и со скоростью света бегу за коляской. Опять же у нас 2ой этаж, у вас 5ый, по времени дольше, наверно бы тоже не рискнула как и ты.

Тапачка, и у меня не остается, с ужасом представляю будущее, играет один 5 минут максимум,да и то сразу недовольный, в туалете сижу слушая крики сначала ЭЭЭЙ,ЭЭЭЙ а потом уже сплошное ААААААА-ААААА-АААА.

Тапачка, ну на ночь да-кладу, выхожу, засыпают. Днем в кроватках подкачать приходится от 1 до 20 минут, но опять же выхожу, прибегаю когда уже совсем кто то орет и вот эта беготня минут 20, в итоге все равно вырубятся

• Нравится 1

. А что, девчонки, у всех остаются?

у меня под мобилем может минут 20 лежать, слушать музыку и следить за движущимися игрушками....

• Нравится 1

Инчик //, остается,когда я дома,но если он начинает канючить,что сейчас с зубками часто,то истерика наступает быстро..

ну у тебя и коляска тяжелее и дочи две.

а у меня коляска,которую я скатываю 11,5 кг и сына-7,5 кг

а игрухи сейчас все во рту и раздражают,все грызет и болит ему, короче я всегда начеку,если получается в его бодрствование сделать,но это немного обычно.

Тапачка, у меня ненадолго и периодически надо менять место дислокации,но это еще с кукусями и прибаутками.

а спать-это 40 мин. качаний,а потом перекладывание в которое можем проснуться,положить и он уснул-для меня это тоже фантастика)

днем быстрее укачиваю,но тут как повезет-бывает при перекладывании проснется, а бывает и поспит)

я сегодня в поликлинику шла,как клоун-всю дорогу агу,ку-ку и т.д.,чтоб заговорить,обратно на животе ехали.

Тапачка, фантастика)) я прям кладу и ухожу, она засыпает.. знает, что в кроватке надо спать. и играет сама часто, если в хорошем настроении конечно. у нас несколько мест где можно оставить саму поразвлекаться))

• Нравится 3

Amour4ik, у нас немного другое было. у нас диатез в следствии кишечной палочки. а не потому что мы не то съели.

а у вас явно на таблетки.

и пятна у нас не такие были. они у нас крупные шершавые и выпуклые были. плюс мелкая сыпь на лице животе и спине.

к аллергологу не надо я думаю. не актуально. да и ничего нового от них не услышишь. наш визит к ней ничо не дал. больше пользы было от педиатра нашего.

А у меня доченька сама засыпает. Но играть сама не хочет. А сынок наоборот. Спит только со мной. А играть и час сам может. Ну это стало как ползать начал. И до сих пор голову ломаю как бы его засыпать научить...

Олесь, какая ты оперативная. Выздоравливайте.

Девочки а как вы дочек обычно переодеваете? Вернее памперс меняете? Я ее мою под краном. А там все равно красное. Мажу на ночь бепантеном. Присыпки, крема, что?

Без памперса не вариант. Ложила ее на пеленку одноразовую. Только пописала и встала. Так хоть спит.

Тапачка, я кладу и ухожу, в половине случаев срабатывает. Иногда приходится сесть рядом и хлопать по попе. В крайнем случае подкачать на руках до полусонного состояния и положить в кроватку. И сама может полежать. Особенно в стульчике для кормления. Я могу даже суп успеть сварить, пока она там лежит. Хотя бывают дни (я их списываю на зубы), когда с рук не слезает. Но это редкость.

а как вы девчонки, у кого дети одни не остаются, по дому что то делаете? с ними прям сидеть надо или вы просто в поле зрения должны быть?

У меня сама никогда не уснёт,а последнее время и днём не хочет совсем спать-капризничает,потом отрубается за минуту,но всё время я рядом(ещё должна облабызать)))Ещё можем на сиське)))

Дела бегу делать,когда спит-мухой!!!И так всё время-по 40 минут)))Ещё могу взять в коляске на кухню-пою песенку или треплюсь.Качели всякие нам не по нраву,на спине тоже мало лежит,нам нужна движуха-мы вертимся постоянно.

Ксюша Ксю, так и делают - никак. У нас тоже бывают такие дни, месяц назад вообще целая неделя такая была, когда весь день капризы и только на руках не плачет. С таким ребенком ничего сделать невозможно и устаешь до смерти. Сейчас, ттт, у нас наладилось все. Мне кажется, что в такие дни деток сильно беспокоит что-то.

Мяу-Муррр, не у нас тоже бывают капризные дни. но обычно сам играет. я его только туда-сюда таскаю. чтоб обстановку сменить. после еды час точно сам может быть. когда ныть начинает мин 20 догоняемся качелями-они нам оч нравится стали, и потом я уже с ним сюсюкаюсь)) а потом идем гулять.

• Нравится 1

DEV, Лен,спасибо! да это благодаря вам) так бы я еще завтра точно наблюдала.

Ксюша Ксю, мы раньше,когда не мучали зубы дольше лежали сами,хотя бывали ручные дни.

а раньше я все делала практически когда спал,потом когда долго бодрствовал в хорошем настроении,сейчас же в любую минутку,когда получается,мне главное с утра успеть позавтракать,умыться,почистить зубы-уже положено начало)

а дальше по чуть-чуть,сегодня мыла пол,а сына на диване глазел,у меня играла лара фабиан и я подпевала и подтанцовывала ему,когда начинал ругаться,готовлю частями,типа что-то почистить,что-то порезать,потом забрасываю или когда спит или когда в хорошем настроении,

еще мыла посуду,а он меня из комнаты лицезрел и я периодически ку-кукала)

в общем постоянно все меняется, бывают дни,когда целый день плачем,тогда мало чего успеваю сделать и спит только на руках-это жесть.

вот сейчас запретили что либо от зубок давать только нурофен в редких случаях,посмотрим,какие мы будем...

сейчас доношу свои руки до системы флай и пытаюсь расписать список ежедневных повторяющихся дел(рутин),хочу расписать по блокам утро-день-вечер,когда есть план-мне легче.

да и вообще почитать флай-повдохновляться,а то давно не читала, когда читаешь чужие положительные примеры-то вырастают крылья и хочется творить)

а вообще я еще что-то могу делать,когда деть уходит на ночной сон-правда там времени не много до ночи остается-хочу пораньше укладывать,чтоб больше времени оставалось.

вообще мечтаю о времени с чашкой чая и журнальчиком,чтоб никуда не спешить(спать,делать дела и т.д.)

• Нравится 1

а как вы девчонки, у кого дети одни не остаются, по дому что то делаете? с ними прям сидеть надо или вы просто в поле зрения должны быть?

прям сидеть, а лучше на руках и нихрена не делаю. Так сложилось физиологически, что носить сына могу только правой рукой. И получается, что левой мало что получается. В лучшем случае жду мужа с работы, и если силы и желание есть... но обычно уже нет. :D а мужу как бы все равно :confusion:

• Нравится 2

У меня мало того, что один не хочет играть. Я должна быть в поле зрения или еще кто то, но одинокой игры хватает буквально на пять минут. А так с ним надо сидеть и играть. Книжки показывать, погремушки менять, стихи читать, песни петь, он лежит при этом в беременной подушке, или на полу, или в коляске, а я перед ним. Блин, это мы его так избаловали? А что теперь делать то? Неужели можно просто положить в кроватку, закрыть дверь и пойти своими делами заниматься???))) Даже не могу себе представить, что бы было. Он когда один, сначала кряхтит, потом зовет мамамама, грррррыыыгрыыыы, потом визг, потом уже надувается и пытается встать, поднимает башку, конечно, не получается. Все! Руками трясет, красный, ор дикий, если не взять на руки доведет себя до истерики и уже никак не успокоить. Люди, я тоже хочу так укладывать!!!! У меня спина уже не просто болит, а к концу дня немеет как зуб

Не, дела мне надо делать, а как? Его в кенгуруху и делаю то что без наклонов, потом в коляску и другую часть, с автокресло и готовить. Эххх

• Нравится 3

у меня муж совсем не идеальный. и натурально требует чтоб была еда. ну и по скольку мы не одни живем то и обязательные уборки по графику... кв огромная... я сеня чуть не офигела с мелким ее драить.

плюс мелкие дела-стирка, развешивание белья, локальная уборка игрушек и прочего бардака. ну и поесть тоже охото посидеть))

так что хошь не хошь а пришлость Степану стать самостоятельным.

не знаю как там насчет обрастания мамы мышцами согласно возрасту ребенка, по мне так долго я его таскать не могу.

• Нравится 5

Amour4ik, у меня дела давно расписаны на утро/вечер/день, а толку-то... Бывает день, когда встаешь полон сил и настроения, в такие дни делается куча дел. Но пока у меня чаще по утрам состояние как с, простите, бодуна. Я еще и сова, и так-то по утрам энергия из меня не плескала, а теперь еще жутко не высыпаюсь. В такой день голова в норму приходит ближе к вечеру, когда с дитем уже напрыгаешься так, что нафиг ничего не надо.

А по ночам у нас еда каждые 2-3 часа и никак по-другому.... Думала грудью не наедается, навожу смесь, съедает в 2 раза больше, чем из груди, а толку все равно нет - через 2-3 часа опять есть хочет. Я пока не пытаюсь кормления водой заменять, т.к. мы и так мелкие и плохо кушаем, пусть хоть ночью наедается. Но я капец не высыпаюсь. Еще затеяла тут кампанию по отучению от совместного сна, приходится назад в кроватку перекладывать.

Тапачка теперь уже наверное не отучить. остается ждать когда сам научится передвигаться за тобой сам))

• Нравится 1

Amour4ik, это однозначно не потница. иди к врачу

Тапачка, у меня когда не спит, тоже в комнате одна находиться не может. Поэтому беру с собой в кухню в стульчик. В нем лежит от 5 до 30 минут. Потом кладу в развивающий коврик, это еще минут 5-10, а потом все - надо делать все то же самое, что и у тебя, т.е. песни-пляски.

v oblakah, мы с гречки начали. нестле. и бэби хорошие

• Нравится 1

Тапачка, я читала,что взрослые учат ребенка играть-он сам не знает как-вот и надо ему показывать,я своему и ножки его показывала и ручки и т.д.,сейчас кстати начали брать ножки в ротик) все грызем-это про нас)

я не думаю,что розбаловали,мне кажется сейчас нельзя еще розбаловать-приучить-да,вот как у меня с укачиваниями,да и у тебя тоже,но кто же еще поносит своего ребеночка родного на руках и поукачивает,как не родная мама,оно конечно нам наверное неудобно и все такое,но ведь потом подрастет-самостоятельный станет,не трогай скажет мама,я мужчина! а сейчас так эта крошка нуждается в маме-ну не будет же он до 5 лет ручной-не будет,все не вечно,ребенок взрослеет,отучить от укачивания я тоже думаю после года будет проще,ребенок уже многое будет понимать-ему можно будет что-то объяснить,предложить варианты-а сейчас он не понимает,почему он чувствовал маму,а теперь такие перемены,потому-что у мамы переклинило в башке(это я о себе)))) и играть начнет,вам уже 5,вот в 6 начнет сидеть скорее всего-всем проще будет,посадил в стульчик-с собой,взрослый такой,важный,сидит) и играть думаю будет больше сам с собой.

время так скоротечно...еще скучать будем по этому "ручному" времени...

• Нравится 7

Тапачка, да все именно так ))))

у меня кстати у подружки самый что ни на есть ручной ребенок,пополз и перестал быть ручным,а когда пошел,так вообще,сам маму найдет) сейчас 1 год и 7 мес. от укачиваний отучила в годик.

Мяу-Муррр, вот эти наши кампании-нам же нервы и мотают))

Лен,надо делать плани минимум,план средний и план максимум,вот проснулась-сил нет-все,все подождет-только самое-самое важное делается и желательно в этот день себе релакс,у нас детки по 2 часа уже бодрствуют-включила музычку или фильмец и балдеешь занимаясь ребенком и совесть под 10 замков,чтоб не возмущалась,как мне понравилось на флай-мама:"в конце дня для меня главное не то,сколько я успела,а то сколько я Любила!"

Maks2412, Катюш,были уже-аллергия на дентокинд от зубов,лечимся фенистилом...

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...