Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

//скорой буду мамой//

Неееее, я то точно до середины февраля дохожу....

Мне другое интересно - вот у меня ПДР на 5 марта, но т.к. будет ПКС - тоя к февралятам примазалась, а вот много ли февралят станет мартятами??

//скорой буду мамой// ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ КОРОЛЕВСКОЙ ПАРОЧКИ!!!

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Olesya_Sh, ой не знаю-не знаю,такая волна пошла,что я сомневаюсь,что много до марта доходят,наверное меньшинство...

Наши февралятки оказались очень шустренькими! Самое главное, чтобы они все здоровенькими были! И нам нужно всем составом дойти до родов без неприятных происшествий.

• Нравится 1

Businka2013, //Скоро буду мамой// поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Восстанавливайтесь скорее девочки, здоровья Вам и малышам и больших молочных рек :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

1613785000b4eaabe6edd742dd9a2a6e9e74ea931a.jpg

• Нравится 1

Девочки, еще вопрос, надо ли сцеживаться на ГВ? т.к. мнений очень много и разных....

Ulibocka//, нам на лекции по гв сказали не надо. Только если лактация еще не установилась, или молока сильно не хватате. Если ничего не болит, нет застоя молока, деть сытый, то сцеживать НЕ НАДО.

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  ага, тока этот момент наступит не раньше 3-4 мес! А до этого как раз лактация и устанавливается..

Ulibocka//,  остатки надо сцеживать, что малявка не съела, и если прям чувствуешь, что каменеет грудь, то чтоб застоев не было тоже надо.

Только учти, что все молоко из груди сцедить невозможно) не усердствуй особо сильно.

Есть очень хороший способ - делаешь массаж от подмышки наверх, если при этом течет, то надо сцедить немного. Посмотри видео по гв, там про такой рассказывают)

Ну и чем больше сцедишь - тем больше будет приходить!

Если молока мало, то надо прикладывать ребенка чаще и обязательно в промежуток между 3 и 6 часами утра!

• Нравится 1

ухх, спасибочки за отзывы! голова кругом... :think1:

~Zhukova~, а если молока не много, то я думала что пока я сцежу , она просыпаться уже начнет и на следующее кормление ей уже есть нечего в груди будет?

А, и переднее молоко не такое жирное и сытное, как заднее.

Ulibocka//,  дашь ей сцеженное или другую грудь)))

Да и ты так долго его цедить будешь врядли)

~Zhukova~, а цедить в одну и ту же емкость несколько раз можно? то бишь смешивать молоко? :)

Наши мамы:

6.01.2013 Колючий кактус родила сыночка в 36 недель, вес 3160, рост 50 см.

7.01.2013 Ulibocka// родила доченьку Викторию в 36 недель вес 2940, рост 49 см,ЭКС

10.01.2013 //скорой буду мамой// родила сыночка и доченьку Настю и Дениса в 35,5 недель, вес по 2250 ЭКС

15.01.2013 Сarpe_Diem родила сыночка Олега Романовича, в 37 недель, вес 2900, рост 48 см. 8/9 Апгар.ПКС

16.01.2013 tusja05 родила доченьку Машеньку вес 2570,рост 46см.

17.01.2013 Инчик // родила своих дочек в 37 недель старшая вес 2560, рост 46 см, младшая вес 2420, рост 47 см.ЕР

17.01.2013 Anianka родила сыночка Назарчика в 35,4 недель, вес 3120, рост 53 см

18.01.2013 Businka2013 родила сыночка Костика в 37,5 недель, вес 4100, ЕР

19.01.2013 Gamon родила своего сыночка Степашку в 37,6 недель, вес 3200, рост 48 см

Поздравляем Gamon с Рождением сыночка Степашки в такой Большой Праздник!

Крепкого здоровья вам и молочных рек!

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 6

Amour4ik,  вот ты молодец!))) присоединяюсь к поздравлениям!)

Amour4ik, вот ты молодец!))) присоединяюсь к поздравлениям!)

:confusion: спасибки :friend:

Ulibocka//,  я никогда не смешивала, но из тех соображений, что у молока свой срок годности и, налив в трехчасовое молоко, например, нового я сокращаю новой порции срок годности на три часа.. Надеюсь поймешь, что я хотела сказать))))

А, и переднее молоко не такое жирное и сытное, как заднее.

• Нравится 1

вот как у нас сегодня было- она поела ночью и потом я решила остатки сцедить, получилось в баночке 10мл. Это значит что у меня мало молока?

Ulibocka//, мне в РД говорили не сцеживаться. В итоге после выписки поднялась температура и грудь стала каменная, приходилось делать массажи, но, к сожалению, у меня так и не получилось нормально наладить лактацию... В этот раз сцеживаться буду обязательно.

• Нравится 1

вот как у нас сегодня было- она поела ночью и потом я решила остатки сцедить, получилось в баночке 10мл. Это значит что у меня мало молока?

нет, это вовсе не значит, что у тебя мало молока!!! во-первых, доча уже приложилась! во-вторых, сама никогда не сцедишь столько молока, как ребенок высосет! детки самые лучшие молокоотсосы! я первый месяц тоже все думала, что молока мало - не доедает деть и все в таком духе, и набрали мы в первый месяц всего 200 грамм. в месяц делали контрольное взвешивание до и после кормления - 100 грамм наел за раз, врач сказала - нормально. во-второй месяц набрали уже 800 грамм - рассосались так сказать! кормила по-первому писку - на часы не смотрела. сцеживала вручную изредка только тогда, когда прилив шел - грудь каменела, а Саша спал например - молоко выливала, не хранила. и то, чутка сцеживала, до комфортного состояния. или когда грудь до того каменела, что сосок не возможно было захватить - сцежу немного, грудь чуть помягче стала - с остальным сын сам разбирался! и то это временно - потом молока было столько, сколько требовалось и грудь уже не каменела.... главное - не паниковать! все хорошо! необходимо какое-то время для того, чтобы все наладилось!!!
  • Нравится 5

Amour4ik, ты умничка-все так оперативно заполняешь. :reverans:

мама 2012//, спасибки :friend:

та то увидела и сразу отметила,чтоб не потерять цепочку.

Уже 9 девочек родили,обалдеть)

Только что глянула развязку фильма National Geographic. Жизнь до рождения: в утробе матери..

разревелась...

Это такое счастье!

36,6

нет, это вовсе не значит, что у тебя мало молока!!! во-первых, доча уже приложилась! во-вторых, сама никогда не сцедишь столько молока, как ребенок высосет! детки самые лучшие молокоотсосы! я первый месяц тоже все думала, что молока мало - не доедает деть и все в таком духе, и набрали мы в первый месяц всего 200 грамм. в месяц делали контрольное взвешивание до и после кормления - 100 грамм наел за раз, врач сказала - нормально. во-второй месяц набрали уже 800 грамм - рассосались так сказать! кормила по-первому писку - на часы не смотрела. сцеживала вручную изредка только тогда, когда прилив шел - грудь каменела, а Саша спал например - молоко выливала, не хранила. и то, чутка сцеживала, до комфортного состояния. или когда грудь до того каменела, что сосок не возможно было захватить - сцежу немного, грудь чуть помягче стала - с остальным сын сам разбирался! и то это временно - потом молока было столько, сколько требовалось и грудь уже не каменела.... главное - не паниковать! все хорошо! необходимо какое-то время для того, чтобы все наладилось!!!

Спасибочки тебе огромное за такое подробное обьяснение!!!! мне кажется ты все абсалютно верно пишешь!!! спасибо еще раз, мне внушило это уверенности :):flower: :flower: :flower:

Кстати на контрольном взвешивании сейчас она сьедает 60 - 90, ну это несколько прикладываний, но это за 1 пробуждение.

Кстати, я никогда не могла за раз сцедить больше 20 мл, какая бы полная грудь не была. А сын первые полгода набирал по 1500-2000 кг, и рос по 4-8 см. в месяц. Так что количество сцеженного молочка не показатель.

Девочки, а может что-то типа такой таблички сделаем, как у ноябрят к примеру.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки, а может что-то типа такой таблички сделаем, как у ноябрят к примеру.

табличка - это удобно! но я считаю, что "ноябрятская" перегружена лишней инфой и не совсем понимаю, а как она будет обновляться - сообщение как изменить через сутки например? я просто с форумными хитростями не очень знакома ))) хотя в моей родной веточке планирования ведут табличку в гугл.документах - там ссылочка на конкретный документ и могут вносить данные все, кто имеет доступ - как-то так... то есть можно это не на одному человеку поручить, а 3-5, к примеру... мало ли - у всех своих забот иногда хватает!

вот такая у нас гугл таблица:

Ссылки скрыты.

- я думаю мои девочки не обидятся )))

Изменено пользователем Лёл//

Лёл//, я то же считаю что перегружена, все пыталась найти пример гугл-таблицы, но не нашла.

matilda938, я сразу о тебе подумала)

можно и там)

а ты там сделала общий доступ? или пока не делала никакого?

37

Изменено пользователем Amour4ik

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...