chilla.la 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 А у нас продолжение,после вчерашнего бессоного дня,думала будет ночью спать.Ага...заснули в 6 утра в зале на кресле-качалке.В 8 утра разбудил старший со словами "кушать!". У меня уже крышу сносит.Слышу меня зовут "Мама,мамочка!",открываю глаза,смотрю на Лёву и думаю "такой маленький,а уже умеет разговаривать",потом дошло,что это Олег. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Amour4ik, за грудь не переживай, у меня все то же самое было - ребенок плохо брал грудь (кормлю в накладках - видимо тяжело сосать), к выписке из РД грудь налилась до жути, закаменела, руками сцедить не получалось... приехала домой и сразу за молокоотсос - у меня авент ручной. Им ТАК больно сцеживать! Я рыдала в три ручья, нацедила кое-как 20 мл, отправила мужа за смесью и сказала, что больше не могу - будем смесью кормить. А потом приноровилась ребенку давать эспумизан (у нас сильно пуки мучают с рождения) и сразу за ним грудь в рот - и она присасывается сразу! Так она мне грудь быстро рассосала и в порядок привела, лучше любого молокоотсоса. Так что пусть малыш чаще к груди прикладывается и не нужен будет никакой молокоотсос нам 9 дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 G_Tata, да этьо меня акушерка цедила. Не скажу что сильно легче стало. С трудом 30 мл собрали. Буду дома иолокоотсосом работать. А насеолько должно полегчать? Просто до налитости без затвердений? Она ме еще компрес советует. Водка.мед.масло,чем он мне поможет? Сегодня. Уже собралась. Жду не дождусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 chilla-la, мы тоже сегодня не спали - до 5утра бились в истерике от пуков и животика, постояно висели на груди, так как только в эти моменты молчим и то с переменным успехом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) Мяу-Муррр, не знаю, что скажут бывалые девочки, но мне кажется, что педиатр наш не так уж неправ, когда говорит про ферменты. Он не советует кормить ребенка чаще, чем раз в полтора часа. У него не успевают вырабатываться ферменты на переваривание пищи. Грубо говоря, ты его покормила он переварил, а через минут 40-час опять даешь ему грудь и пище просто нечем перевариваться, она попадает непереваренная в кишечник, отсюда большинство газиком и проблем с животиком. Сейчас такое уж время, каждая мама для себя решает сама как ей кормить ребенка, единого мнения и хороших однознаных рекомендаций нет. Я для себя выбрала несколько основных моментов, подтверждение которым нахожу в сети. 1. Общее количество еды после 10 дней должно быть 1/5 от веса. Не меньше. Иначе мы не набирали и плохо спали, если молока в таком количестве нет, надо докармливать. Потому что самое основное это мозг, если он не будет получать питательных веществ это кончится плохо. 2. Кормить не чаще раз в два часа. Я считаю молоко за два час никуда не денется. Я думаю частая еда портит ему желудок. 3. Постоянно давать что-то от газиков нельзя. Нашел действенное средство, надо давать, когда началась проблема, не постоянно. Пока мне это помогает. Набрали уже полкило, хотя ещё две недели назад не добирали, стали нормально спать. Сегодня даже без света и люльке, стабильно по 3,5 часа. Девочки, кто на ИВ и смешанно, нам в поддержку, чтобы не так было грустно, хочу рассказать кое что -- вчера моя мама уезжала, приехала на недельку внука посмотреть. Так вот она меня успокаивала по поводу того, что молока мало. Говорит, не переживай, смеси очень хорошие, а вот твой дядя родился в 47 году, сразу после войны, бабушке пришлось выйти на работу уже через месяц после рождения. Маме было 8 лет и она жевала хлеб и пряники, засовывала в марлю и давала дяде, чтобы он сосал, другой еды не было. Вырос отличным мужиком - моряк, весь мир объездил))) Изменено 20 февраля 2013 пользователем Тапачка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Мы тоже сегодня плохо спали((( проснулся в пять утра и решил, что пора тусить! А лежать просто так не хочет, конючит, кряхтит, ноет... Пришлось таскать на руках. Потом разозлилась, положила в кроватку и легла спать. Он там сам с собой общался какое-то время. Часов в восемь поел и уснул. Но я не выспалась, вернее устала... Сегодня ночью кормила уснула немного... И мне в полудреме кажется, что малыш- утка, а я кормлю его на убой для Фуагры))) просыпаюсь, смотрю на него, а у него от обжорства аж молоко изо рта вытекает, но сиську не отпускает))) Девочки, те которые не в первый раз мамочки. У меня к вам вопрос. Когда станет полегче, а????????? Amour4ik, у меня меделовский ручной. Я им расцеживалась-мне он понравился Кто-нибудь освоил слинг??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Мамы девочек, а как вы им писю моете? Я вроде под кранов промываю, раздвигаю все, а сегодня заглянула внутрь, а там прямо все в белых выделениях, все складки ими забиты... Вычищала ватной палочкой, но до конца пока не получилось, будем еще вечером после купания... И еще, какого цвета пися у ваших малышек? У нас красная, вот переживаю, что прозевала и запустила... Нам 9 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Alexandra.ch, мне принесли, но то ли я его неправильно одеваю, то ли он неудобный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, привет, первый раз за неделю до ноута добралась ) нам Ваня веселую недельку выдал, он либо ест каждые полчаса либо крик и так круглосуточно. Причем молока у меня много, только и успеваю его кормить, вчера нам три недельки исполнилось вес 3520 (родились 2750). Уже сдались дали соску. Но не надолго помогает. Еще попробовала включать ему музыку, колыбельные, так с мужем весь вечер веселились как он под нее ручками машет )) и главное в такт попадает ))) Купаемся до первого крика ) то есть пока нравится, выходит где то по 10 мин. Девочки, у кого у малышей желтушка была, она уже прошла? Чего то я переживаю, что долго не сходит. Мяу-Муррр, у нас там все розовое, как и остальная кожа. Ничего не обрабатываем специально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Maff, у нас желтушка прошла уже. нам 3,5 недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Мяу-Муррр, у нас пися розовенькая , не воспаленная... У дочи первые несколько дней были белые выделения, потом сами прошли - ничем не мажу и не обрабатываю, только водичкой мою. Я думаю, все у вас нормально, но если переживаешь, пусть врач посмотрит Maff, у нас желтуха прошла за неделю. Но врач говорила, что она может держаться и три-четыре недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 setevaya, v oblakah, спасибо за ответ наша желтушка что то долго держится ((( нам через недельку к врачу в первый раз заодно и спрошу что с ней делать. Alexandra.ch, про утку и фуагру прикольно сама часто засыпаю во время кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Alexandra.ch, я уже не раз писала,что легче не становится,становится только интереснее.Когда Лева родился,я подумала как же с ним хорошо,ест,спит,какает,плачет.А со старшим столько закидонов,тут титю не сунешь)))К тому же правда девочки говорили,со вторым легче,первый уже помощник и не паришься по каждому поводу и без. Так что,может сразу за вторым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 chilla-la, согласна, моему Давиду почти 5 лет, а легче до сих пор не стало И то, что старший ребенок-помошник - это да! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Что-то вы меня расстраивайте((( у меня ощущение, что жизнь моя закончена. Теперь только писи, каки, ор и постоянный недосып( если легче не станет, то я просто к этому должна привыкнуть??? Или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, опять у меня левый сосок малышка разгрызла до трещины. Чем вы лечите трещины? По-моему я уже всё перепробовала ((( сил нет уже никаких. кормить оч больно этой грудью. постоянный недосып( если легче не станет, то я просто к этому должна привыкнуть??? Или как? а ты спишь днём когда малыш спит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) привет, мамочки! раз уж зашел разговор о снах, то я тоже расскажу. мне уже 3 ночи подряд снится в перерывах между кормлениями, что я Улю кормлю. я ее прижимаю к груди в страхе, что раздавила, просыпаюсь.... и понимаю, что сжимаю голову мужа, а доча спит в кроватке)))) 3 раза такое уже было, это пипец!!! у меня муж с 12 до 5-15 был за няньку. я ездила делать флюорографию, оформлять у нотариуса согласие на прописку дочи по адресу регистрации мужа... б...ть! это бюрократическое д...мо меня уже из себя выводит. прописаны в разных городах, поэтому справки о составе семьи надо брать в двух паспортных столах. временная регистрация в городе проживания и работы не дает основания зарегистрировать дочу, надо ехать регить к родителям. за 100 или 300 км! Грудного ребенка!!! чем они думают, когда законы пишут??? хорошо хоть м уж у себя оформит, один поедет, а с меня разрешили оформленную у нотариуса бумажку о согласии принть без присутствия. далее - чтоб получить справку из ЖК для разового пособия на ребенка в штуку баксов, я должна сделать флюорографию, с ней притопать в ЖК, сдать анализы, подождать пару недель их результатов, прийти еще раз- и только потом получчить справку. самое легкое - это оформить свидетельство о рождении. хорошо, что одному мужу хоть туда можно было сходить))))))))))))) ух. все выговорилась. Изменено 20 февраля 2013 пользователем liabart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Мафф у нас желтушка еще держится тоже, завтра нам три недельки, мы пьем хепель и сдам билирубин периодически вот сегодня будем ехать сдавать. Уже сил нет мучают ребятенка побыстрей бы прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Наталья100481, ты билирубин по собственному желанию сдаешь? или врач прописал? нам сделали этот анализ в роддоме, в первый раз был завышенный, полежали сутки под лампой и второй анализ получше был, но никто не сказал, что надо сдавать еще...Мы вообще желтенькие, с синячками под глазами после родов еще и прыщики на щечках появились ) тот еще красавчик ))) Alexandra.ch, от таких мыслей хорошо помогает дневной сон...а домашние дела пусть подождут ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Alexandra.ch, да не, эти проблемы уходят, на их место приходят другие. Каждый раз кажется, вот сядет будет легче, вот пойдет, будет легче, заговорит будет легче... в чем-то становится легче, но вместе с новыми умениями появляются новые трудности Моему сейчас 4 года, это реально классно! Мы ходим в театры, в музеи, ездим на море С ним очень интересно =) Но и сложно то же, приходится постоянно договариваться, искать новые уловки. Не переживай, все будет хорошо =))) Спать всю ночь я начала когда заверщила ГВ, в 1,5 года. А сейчас сплю днем, хорошая мама, выспавшаяся мама =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 я тоже не не сплю днем. не могу просто уснуть и все. хотя свекровь специально берет ребенка чтоб я отдохнула. под вечер на меня ужасная депрессия находит. слезы градом. скрываюсь ото всех. плачу от жалости к себе из за этого кесарева... о том что такие ужасные роды... о том что мне какие то тут все чужие стали... даже муж... что я никому не нужна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки подскажите как быть, коли кто знает. У меня одна дочка очень туго какает, какашки как у козочки, твердые, она может целый час орать и корчиться, пока не покакает. В день так по несколько раз. Мы полностью на ИВ. Что предпринять кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Maff, нам врач сказала, что желтушка до месяца должна пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Спасибо девочки, вы все правильно говорите. Я стараюсь спать днем по возможности, но этой возможности особо нет, так как мелкий не спит толком. Достал меня этот "день сурка". Вот и накрывает депресуха. Ксюша Ксю, знай, что ты не одна... Меня вон тоже накрывает порой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Alexandra.ch, соратник еще у меня дикий страх за ребенка. постоянное состояние напряжения. надеюсь эта депрессия пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения