почему 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А у нас сегодня был первый сеанс иглотерапии. Назначили для снятия тонуса в ногах. Сын все время пытался вытащить штуки, которые торчали из его ног, а в целом нормально прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Валерия, Ну это уже ваще. Я в шоке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 ***Валерия***, а ты в каком районе живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Тапачка, ну типа не сосал,а она сцедила,но тем не менее факт остается фактом.. а когда она сказала не смотреть мне(!) на моего спящего ребенка,что могу сглазить...ору было,меня было не остановить,потом муж конечно сказал,что я перегнула палку,но я тогда на все реагировала остро,а на такое,когда материнский инстинкт зашкаливает...да и вообще,короче много было разногласий. лучше бы она вообще не приезжала-подпортились у нас тогда отношения с мужем-до сих пор считает,что я его маму недолюбливаю-надо было меня не заводить,я вообще очень мирный человек,но когда открыто меня пытаются унизить и найти во мне недостатки.в новоиспеченной мамочке-загрызу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Инчик //, у меня не остается((( Думаю еще аукнется это. А что, девчонки, у всех остаются? Вот прямо могут сами лежать и играть долго? И еще, скажите, как вы спать укладываете? Вот прямо кладете и уходите и они сами засыпают? Для меня это фантастика У меня может остаться полежать минут 20 сама, с игрушками. Но при условии, что она сыта и в хорошем настроении. Например, проснулась и поела. Тогда она валяется сама, грызет что-нибудь, песни поет. Но если не в духе, то стОит исчезнуть из поля зрения - поднимает вой. Засыпает на груди или когда ношу ее. Если положить и уйти - то заснет только если уж ооочень спать хочет или полусонная уже.А так нет, не засыпает. Ну, очень редко бывает, что играет-играет и заснет. Девочки а как вы дочек обычно переодеваете? Вернее памперс меняете? Я ее мою под краном. А там все равно красное. Мажу на ночь бепантеном. Присыпки, крема, что? Без памперса не вариант. Ложила ее на пеленку одноразовую. Только пописала и встала. Так хоть спит. Я от присыпок отказалось, напугали меня, что во многих содержится тальк, который может привести ко всяким нехорошим болячкам у девочек во взрослой жизни. Но тут девочки оспаривали этот факт, так что каждая мама сама решает Я когда меняю, то протираю влажной салфеткой, внутрь стараюсь особо не лезть, только смотрю, чисто ли там. После каков мою под краном. Но если каки не попали ей туда, то вытираю салфеткой просто. Мажу Бепантеном или Судокремом, но только сверху, как профилактика раздражения. Хочу_бебика, хорошей вам поездки, все пройдет хорошо! Возьмите с собой новых игрушек, развлекать ребенка. А у Саши тоже появились новые умелки, но некоторые старые она уже не делает, аж как-то грустно. Это было так умилительно. Например, не выпячивает больше нижнюю губку обижено или не сосет пальчик. Но, что не сосет, это, возможно, и хорошо, но все равно грустно, взрослеет ребенок! Но зато новые такие прикольные! Берет в рот ноги, переворачивает на бок и живот (хоть и неумело еще), начинает смеяться, пускает пузыри!!!! Это вообще отпад, я пыталась видео в контакт выложить, не получилось, еще попробую раз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 DEV, я мою тока каки под краном без мыло. С мылом гинеколог запретила вообще до 10 лет. Только когда полностью моемся с мылом/шампунем 1 раз в неделю. Влажными салфетками сказала тоже не баловаться, лучше водой. Когда красненько, что редко, я во первых стараюсь, чтобы голожопили больше, во вторых бепантен или детский крем типа ушастый нянь, он с цинком от раздражений, подмышки им еще мажу, если натрут. Памперс одеваю на ночь и на прогулку. Дома спим либо в трусиках без ничего или в моих самоделкиных памперсах с марлей. Спят все равно не долго, минут 40, даже если пописают спят. Мои дамы стали активно переворачиваться на живот. После еды еле удержать могу, сегодня уже второй раз не могу нормально уложить на сон... Они переворачиваются и ползти пытаются! Пипец прям. У кого так, че делать то? Если стою рядом не спят, разговаривают со мной. Но при этом вижу спать хотят, глаза трут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А у меня все наоборот - со свекровью более-менее(ну кроме того, что она не оставляет ребенка ни на секунду и все пытается его одеть потеплее, но это от любви все), а вот с мамой жесть - мало того, что она не приехала ни разу внука навестить (работает 3 раза в неделю по 2-3 часа, живет рядом и сама ездит на своей машине), поросила её посидеть когда на смесь перешли, сказала что боится. А сейчас вообще обиделась и не общается из-за того, что мы не приехали на дачу в воскресенье, а то что нам не удобно ехать по пробкам 100 км туда и столько же обратно в один день с грудным ребенком для неё не аргумент. Вот уже месяц ни слуху ни духу от неё... Вот, нажаловалась наконец то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 июнь2012, Юль,часто бабушки боятся многого с маленькими детками-уже мол забыли все, а может какая-то ревность? как вы раньше с мамой общались? Я думаю помиритесь,мама-родной человек,тут главное кому-то сделать первый шаг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Amour4ik, Олесь, для таблички - мы в 5 мес. 6600 весим и 64 см. А еще мы сегодня гречку попробовали - Ева не то чтобы в восторге была, но кашу не выплевывала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Инчик //, у меня с Ваней прокатывает притвориться, что я сплю. Вроде и видит меня, а спокойно лежит, потом сам засыпает. Но я рядом лежу. Ваня сегодня с нашим крысом общался. А-пи-пи, брр, агуй, кия, хабрр. Давно такие речи не толкал) Тот ошалел и спрятался. Так Ваня начал на него орать, чтобы вылезал обратно) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А у нас вообще сон расстроился. Куда делись наши нормальные засыпания и сон и до 5-6 утра? Сейчас ложимся в 22 и просыпаемся в 1.30, 4.30, 7.30 как по часам. А сегодня вообще каждый час, под утро уже настолько устала, что не встала)) Лежу, а он орет. Муж встал. Ох, а ведь мне отработать надо бы три недели, со страхом думаю как это будет. Сегодня читала статьи про сон, надо бы что то поменять, а что? Режим надо делать и дневного сна, а то он у меня не очень четкий, но ведь гуляние, там не проконтролируешь. Мне все таки, кажется, что не наедается. Бросается как бутылку и выпивает все, даже спя. 4 го делаем АКДС, потом надо немного подождать, а потом на выходные и буду давать прикорм, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Тапачка, моя тоже стала плохо спать ночью, просыпается каждые 1,5-2 часа пососет сисю две минуты и дальше спать. Раньше ночью были перерывы 4-5 часов ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки, это возраст. Читала, что примерно в пять месяцев повышается двигательная активность у деток, они ночью добирают то, что не съели днем, а энергию-то потратили. Некоторые детки к году вообще днем будут пропускать кормежки (особенно кто на гв), а ночью просыпаться чуть ли не каждые 1.5 часа на пососать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 и вот и я думаю,что возраст-уж больно симптомы у всех схожи)) мои М игнорируют меня-45 ДЦ... в прошлом месяцы был 44,но кажется,что вот-вот начнутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Amour4ik, Олесь, не хочу, надоело бороться с её характером, если ей не интересен её первый и единственный пока внук, то это её дело, навязываться не хочу и не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 июнь2012, понятно. ну думаю это все временно,все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 (изменено) Amour4ik, когда то конечно пройдет))) но то что она будет помогать или сидеть с внуком очень сомневаюсь(я и не когда особо в это не верила, хотя она и обещала сидеть) Изменено 2 июля 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 июнь2012, а ты не обижайся на нее,все-таки мать,конечно неприятно,я тебя понимаю,просто не думай об этом,отпусти ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Amour4ik, да я даже не думала обижаться, просто рассказываю ситуацию, а не хочет она общаться, приезжать в гости, сидеть с внуком и т.п. - это её полное право! захочет - милости просим! просто немного не понимаю.... когда я сидела с сестрой в 8 лет, меня не спрашивали боюсь я или нет, когда сидела с братом с 15 лет меня не спрашивали хочу ли я.... Мне в принципе и без её помощи не тяжело, только немного напрягает когда она обижается на то, что я не могу подстроить работу мужа и грудного ребенка под её планы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 июнь2012, понятно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 июнь2012, ох уж эти мамы, вчера была у нас свекровь.... сегодня моя мама приехала, довела меня до слез обидела очень сильно.... вообщем мне б тоже лучше без помощи, но с моей больной спиной без помощи пока я не смогу, муж уехал в командировку. А если запретить приезжать еще больше обид будет, вообщем замкнутый круг какой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лёл// 2 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2013 Всем привет! Я тут вечно как привидение болтаюсь - вроде меня нет, а вроде и есть ))) я просто когда сына кормлю, он засыпает, я с ним рядом лежу и вас читаю всегда. А писать не люблю с планшета.... Читаю про деток, иногда как про моего один в один написано! Мы пока еще полностью на ГВ, ночью просыпается пару-тройку раз, но мы спим вместе, перекладываю его под другой бок и дальше дрыхнем, так что мне его просыпания не мешают. Ложимся часов в полдесятого-десять, окнчательно просыпаемся около 8. Завтракаю, кровати застилаю, если надо стиралку загружаю, мультю ну и сынины гигиенические процедуры. Пока я все это делаю он у меня ведет половой образ жизни- купила ему коврик для ползания специально. Юрим дороги называется. Таким образом тусим час-полтора. Кормлю его и отползаю дальше по делам, в кроватке не спит он. Без меня спит чутко и не долго: может 20 минут, может 40...иногда подкладываюсь опять к нему с грудью и опять отползаю - но я как правило успеваю вымыть высушить голову, накраситься, накормить завтраком старшего и подготовить его к прогулке. Часиков в 11-12 выходим гулять, сына час тусит на руках с интересом, потом начинается борьба за сон! Качаю его столбиком, верх лицом, вниз лицом, справа налево, слева направо, не качаю... Соску не сосет, бутылку с водой не успокаивается. То есть гуляние у нас самый проблемный момент- лотерея, иногда уснет иногда нет. В коляске не засыпает сам, только спящего туда его можно положить и немного отдохнуть, т.к. Весит он уже 8,5. Опытным путем установлено, что своя ноша начинает тянуть после часа-полтора! Если не уснет, то погуляв пару часов идем домой, где он уже моментально отрубается у груди и мы с сыном можем пообедать, что-то сделать полезное, а если грудь не выпускает, то просто валяюсь с ним рядом. Еще вечером идем гулять и опять лотерея - уснет или не уснет... Любит поорать на улице, много сочувствующих, но я не пробиваема... Старшему же надо гулять, вот и тусим так. Надеюсь, перерастет и научиться гулять по-человески, то есть не орать в коляске и будет у меня золотой ребенок!!!! Когда-нибудь.... Из умелок: переворачивается туда-сюда уже достаточно давно, осмысленно. Становится на коленки, немного раскачивается и пердвигается вперед типа гусенички. Любит свое отражение в зеркале, кулаки вечно во рту, недавно стал сосать нижнюю губу вкусно так. Любит играть с братом в лего, в машинки. Играть громко конечно сказано, но типа того))) На выходные ездим на дачу. В сентябре планируем на черное море. Как так вот и растем по-тихоньку ))) Всем передаем приветы!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Если стою рядом не спят, разговаривают со мной. Но при этом вижу спать хотят, глаза трут вот поэтому я перестала сидеть с ним рядом, а то пялиться на меня и лыбиться, ухожу, но остаюсь в его полезрения. У меня ни где не лежит на спине - сразу на живот переворачивается, а вот в кроватке пока нормально лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 materialgirl, мы кушаем утром с 4-30 до 6-30 как проснетсчя, а вечером в 22. кушаем 5 раз в сутки. почему, а что это за анализ? что по нему смотрят? Инчик //, мы на такой случай купили шезлонг и после еды я ее строго туда кладу, там перевернуться невозможно. а вы опять про свекровей)) а я вот с ней поругалась сразу после выписки и вот правда, девочки, каждый день кайфую, что не общаюсь с ней и приехать она к нам не может. у меня ваще монстр, она б меня до белого каления довела))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Amour4ik, для таблички в 4 мес 8 кг и рост 65 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения