Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

а у меня вчера Мишка не захотел в круге плавать, хотя обычно ему нравится. Такие начал вывороты делать, чуть не перевернулся, я и не знала, что он так умеет. Я и так одного его не оставляла, а теперь вдвойне бдительнее буду. Пришлось вынимать, а он сразу кулаки в рот и с яростью их сосать. Т.е., круг ему не давал руки ко рту поднести, его это раздражало. Теперь не знаю, будем ли так купаться. Зато в маленькой ванночке лупасит ногами, волны и фонтаны только летят.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

девочки,вот читаю вас о том,что квартиру в ипотеку реально приобрести и все выплатить - и по-белому завидую... у нас кредит не нуждающимся (а нуждающимися являются только единицы) в р-не 30% годовых и на покупку, и на строительство жилья. максимум нам дадут 11 тыс долларов. а хрущевка однушка (такая, как мы снимаем) стОит 30тыс долларов. че-то у меня математика грустная выходит.

а тут еще в универе контрольные отменили заочникам по английскому (мой хлеб,так сказать)...

ай, но это не главное.главное,что у нас есть Уля!!!

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 4

Наталета, а мы уже неделе 3 как в круге не плаваем, доче не интересно стало у нас занятия в воде 2 раза в неделю с тренером, теперь она хочет самостоятельно плавать, может на спинке плыть, мы только ладошку под шейку кладем, так же и на животе придерживаем за животик. Попробуйте может вашему малышу тоже так интересней будет.

• Нравится 3

Хотела вставить свои 5 копеек по вопросу укачивания. Старшего сына я укачивала. Не так часто, но бывало. И на руках, и в кроватке. Я даже на форуме советовала кроватку с маятником покупать, чтоб можно подкачать, и сама собиралась. А получилось, что маленького сейчас не качаю. Конечно, есть и момент приучения, думаю, отчасти. И со старшим я больше вошкалась, но и дети разные все. Маленького пыталась качать в 1-2 месяца, там все перепробуешь, все обычно беспокойные. А он на руках куксился, а положу в колыбельку, он успокоился и уснул. Так и перестала качать. И старшего сейчас уже не качаю :D

Так что не всегда можно найти причину, иногда надо под обстоятельства подстроиться, все пройдет, наладится :girl_bye:

ღConteღ мамочка, я вчера попробовала, он особо не плавал, так игрушки попытался половить, но держать его так долго тяжеловато

• Нравится 2

ღConteღ мамочка, насчет состригания волос - я не буду дочу в годик стричь. Мне кажется, все это ерунда. Меня в детстве стригли и волосы у меня совсем не густые ((( А сына мы не стригли, так у него шикарные, густые волосы.

• Нравится 2

liabart, у нас раньше тоже не особо реально было....6 лет на съемной жили, а щас как то наладилось.... или мне это тока кажется...но а АИЖКа сейчас вообще % не большой (7,9%) можно взять ипотеку в любом банке, а потом сделать рефенансирование в АИЖКа + материнский капитал за второго ребенка.... у меня у подруги -5 лет с внесением капитал

• Нравится 1

А мы с переездом в кроватку с поперечным маятником стали поменьше на руках проводить. Ну, хотя, я и сама стараюсь меньше держать. Вроде привыкает.

Мы тоже в двушке ипотечной маленькой живем, нам дыма полтора осталось, но хочу начинать искать вариант с переездом. Продать можно ипотечную, не большая проблема. Проблема где жить пока ту ремонтируешь

АиЖКа это кто?)))

Девчонки, приветик всем, спасибо за поддержку. Сама понимаю, что не надо ТАКОЕ говорить мужику, хоть пьяному, хоть трезвому. У меня талантище - могу ТАК оскорбить человека словами!! Сижу себя ругаю за такие слова.Но просто достало!

И самое странное, что я на мужа и не злюсь даже. Мы с ним и раньше бывало на кулачках спорили и по трезвому – просто меня когда выбесят – я могу врезать, а вчера просто растерялась как-то и не дала сдачи. Разводиться, конечн,о из-за этого не будем. Просто на самом деле было очень хреново. А я взяла из заначки сигарету – выкурила, приняла душ и пошла спать. А он спал на балконе. Утром извинялся сильно, пока я молоко сцеживала.

Ничего, как говорится и это переживем. Синяков нет, ничего не болит, а мне наука – держать рот на замке!

• Нравится 8

Olesya_Sh, это, конечно, хорошо, что ничего не болит, но ты мужу такое не прощай, а то в привычку войдет... Я вообще боюсь мужиков, которые руку на женщину поднимают - мой дед по пьянке бабушку лупил, а она терпела, в итоге умерла в 48 лет от кровоизлияния в мозг ((( Поэтому, когда замуж выходила, своему Владу сразу сказала, что хоть раз руку на меня поднимет, сразу - развод. Но он у меня мирный, когда пьяный. :D

• Нравится 1

АиЖКа это кто?)))

Это Агенстов по Ипотечному Жилищному Кредитованию

Ссылки скрыты.

я вот брала ипотеку в банке, а он нас потом продал в АИЖКа и я теперь туда плачу, а к банку не имею никакого отношения, а подруга у меня сама от банка в АИЖКа ушла, сделал рефинансирование и уменьшила % ставку

У меня муж ко мне цепляется когда пьяный, не драться а поругаться, типа криво смотришь косо дышишь. Я просто игнорю...с утра говорю ему все что думаю по поводу его поведения

• Нравится 2

Olesya_Sh, молодец, правильный подход! Мне кажется многих мужиков по пьянке на секс плющит, а вот терпеть не могу по пьянке, я своему сразу сказала, что нефиг "лысого 2 часа гонять" и у нас табу - выпил хоть бутылку пива близко даже не подходи с этим делом, но все равно постоянно делает "непристойные предложения" как выпьет

• Нравится 4

ღConteღ мамочка, Ксюша Ксю, Мяу-Муррр, мы переворачиваться стали в 3,5 с моей помощью и где-то в 4 сами. А тут лежит и все. Я ручку возьму, она перевернется, а так ни в какую.

А спекр - это вид физиотерапии. У нас же пирамидальная недостаточность справа. Вот электрофорез делали, теперь назначили лечебный свет

Amour4ik, мы тоже не спим на фенистил

Olesya_Sh, рада вашему оптимизму, но считаю, что надо в корне искоренять любое поднятие руки и ваше в том числе. Все можно словами решить, сесть и поговорить.Тем более у вас дети, вдруг увидят вашу ссору, я помню была свидетелем большого скандала моих родителей.... до сих пор в памяти осталось

• Нравится 2

всееееее. а мы научились издавать влажный фыркающий звук - ну, как это фбррррр... и пузыри пускать. теперь вот губы тренируем)))) сама над собой потом смеется.прядок такой: бр... ааа!!! хахаха.. и так по кругу... о! еще ага! добавила четвертым элементом программы

)))))))))))

Olesya_Sh, очень я как-то расстроилась... муж - какашка у тебя. правда, я тоже не стала бы ему в пьяном виде такое говорить..но бить... надеюсь,это было последний раз.... хочется,чтоб у всех наших мамочек все было хорошо!

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 9

Maks2412, да начнет переворачиваться, умение это ни куда не делось, вот мы конечно переживательные дамы, сегодня о переворотах волнуемся, завтра ребенок начнет переворачиваться мы еще повод найдем попереживать )))

• Нравится 2

Девочки, назначали кому-то деткам при простуде свечки виферон или кипферон?

И еще раз спрошу...есть ли у кого-то толковый педиатр в москве? Уже две недели не можем вычухаться ...то сопли, то горло, то 39... не могу уже видеть нашу девочку- педиатра, пожимающую плечами

annet2000, нам назначали Виферон, когда Тёмка в 2 месяца болел, это противовирусные свечи

annet2000, виферон,не знаю за кипферон,но наверное тоже по названию,а также анаферон и назоферон,все одно и то же-иммуномодулирующее средство,главный действующий компонент интерферон.

виферон-это свечки,

анаферон-таблетки

назоферон-назальный спрей и капли.

мы пользовались,нам назначали и анаферон и назоферон,

как для профилактики,если кто-то заболел так и для уже лечения орви.

назаферон при открытии можно использовать только в течении 10 дней-не экономно,

подружка у меня при заболевании кого-то дома ставит свечку виферон.

но мы капая назоферон-заболевали всегда и потом лечились всем(еще и другими препаратами) в комплексе.

Изменено пользователем Amour4ik

Nansy, а в какой дозировке?

Два дня не было инета. Как же мне вас не хватало!!!

Перечитала, теперь немного 5 копеек вставлю))

вот в 6 начнет сидеть скорее всего-всем проще будет,посадил в стульчик-с собой,взрослый такой,важный,сидит) и играть думаю будет больше сам с собой.

оптимизм - дело хорошее))). Илонка требовала маму с рождения (ну такая потребность у неё была): ничего не болит, а она плачет, возьмешь на руки - всё хорошо. Ждала, когда ж её попустит. В 6 мес села, а 6,5 стала плакать, когда мама из комнаты выходит. Так что всё равно я или за собой её таскала или играла с ней)))

девочки, переложили маленького в кроватку, думаю, стоит ли мобиль купить? сейчас еще актуально деткам? Кто из колыбельки в кроватку перекладывает, покупаете?

нам почему-то мобиль очень быстро надоел. Не, я его и сейчас бывает включаю, но это скорее мои попытки разнообразить игры. Пару минут - максимум глазеет.

Девочки,у меня сынок что-то не хочет переворачиваться на животик,при чем он умеет,когда хочет,запросто переворачивается,осознано.Но дело в том,что хочет он ооочень редко,может за день ни разу не перевернуться,чем его только не заманиваю,нравится ему лежать на животе и дрыгать всеми конечностями и погремухи в рот тянуть,а вот переворачиваться не любит. Даже не знаю переживать или просто все дети разные? И еще, у кого детки не отталкиваются ножками,когда ползти их учите? Мой когда на животике,вроде видит перед собой игрушку,тянется к ней всем телом, а ноги вверх почему-то как-то задирает,я своими ладошками делаю ему опору,чтобы он оттолкнулся,а он не отталкивается,но очень нервничает. Может есть еще какие-то упражнения,чтобы научить его отталкиваться,он и вванной от бортиков тоже не отталкивается((

У меня такой ленивчик))). Переворачиваться научился в 3,5, с неделю попереворачивался активно, а потом стал редко: ну раз в день примерно. И то перевернется, уткнется носом и ревет. Потом реветь перестал, лежать стал нормально, но переворачивается всё равно редко. Я ему просто "напоминаю" каждый день его умелку - тяну за противоположную ножку. Вот с неделю назад стал активно крутиться вертеться и со спины на живот и с живота на спину.

От ванной сейчас перестал отпихиваться. Вообще сарделькой болтается по ванне и кулак сосет в процессе)))

И всем девочкам, как бы не было тяжело сдержаться, лучше не устраивать разборок(ругательств, оскорблений) с пьяными мужьями, это очень рискованно для вас же. Оставьте все на потом, как протрезвеет.

Золотые слова!...

Я моложе была мудрее, никогда не устраивала разборок с пьяным: накормила, положила спать (при этом внутри бушует ураган), а утром - разбор полета. А сейчас иногда эмоции прорываются наружу раньше, чем мозг успевает сказать "стоп"....

Olesya_Sh, мудрости вам и мира в семье!!!

Amour4ik, для таблички, 5 мес 9179 и 71, а еще 2 зубика, почти одновременно "проклюнулись" :)!

ух ты - какие карапузики вы классные!

А кто нибудь собирается в годик волосы ребенку состригать? говорят они потом лучше и гуще растут?

мы не будем стричь, и дочке не стригла

• Нравится 4

materialgirl, вот у нас такая же фигня по пьяни, мания преследования начинается, и смотрит так еще глаз прищурив.. а вот в день когда дочка наша родилась так наотмечался, что его чуть в милицию не забрали, с тех пор не пьет крепкие спиртные напитки)))

ღConteღ мамочка, такое имя красивое ты для дочки выбрала! у меня если вторая дочка будет тоже так назову))

• Нравится 1

О, еще вспомнила про ночные кормления на ГВ: старшая с возрастом чаще прикладывалась ночью... И мы сейчас и днем, и ночью стали часще прикладываться. Еле 2 часа выдерживает. Тяну как могу. При том, что пьет воду-чай.

Кстати, сегодня первый раз сварила ему компотик с белого налива. Вроде одобрил))

• Нравится 3

matilda938, моя тоже ест через 1,5-2 часа и днем и ночью :( Раньше 3 часа выдерживала. А сколько твой сынулька в день выпивает воды? Ты ему даешь пить между кормлениями? А мы только вчера стали осваивать поильник.

matilda938, )))) что ж ты рушишь мои надежды)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...