Наталета 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 а у меня вчера Мишка не захотел в круге плавать, хотя обычно ему нравится. Такие начал вывороты делать, чуть не перевернулся, я и не знала, что он так умеет. Я и так одного его не оставляла, а теперь вдвойне бдительнее буду. Пришлось вынимать, а он сразу кулаки в рот и с яростью их сосать. Т.е., круг ему не давал руки ко рту поднести, его это раздражало. Теперь не знаю, будем ли так купаться. Зато в маленькой ванночке лупасит ногами, волны и фонтаны только летят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) девочки,вот читаю вас о том,что квартиру в ипотеку реально приобрести и все выплатить - и по-белому завидую... у нас кредит не нуждающимся (а нуждающимися являются только единицы) в р-не 30% годовых и на покупку, и на строительство жилья. максимум нам дадут 11 тыс долларов. а хрущевка однушка (такая, как мы снимаем) стОит 30тыс долларов. че-то у меня математика грустная выходит. а тут еще в универе контрольные отменили заочникам по английскому (мой хлеб,так сказать)... ай, но это не главное.главное,что у нас есть Уля!!! Изменено 3 июля 2013 пользователем liabart 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Наталета, а мы уже неделе 3 как в круге не плаваем, доче не интересно стало у нас занятия в воде 2 раза в неделю с тренером, теперь она хочет самостоятельно плавать, может на спинке плыть, мы только ладошку под шейку кладем, так же и на животе придерживаем за животик. Попробуйте может вашему малышу тоже так интересней будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Хотела вставить свои 5 копеек по вопросу укачивания. Старшего сына я укачивала. Не так часто, но бывало. И на руках, и в кроватке. Я даже на форуме советовала кроватку с маятником покупать, чтоб можно подкачать, и сама собиралась. А получилось, что маленького сейчас не качаю. Конечно, есть и момент приучения, думаю, отчасти. И со старшим я больше вошкалась, но и дети разные все. Маленького пыталась качать в 1-2 месяца, там все перепробуешь, все обычно беспокойные. А он на руках куксился, а положу в колыбельку, он успокоился и уснул. Так и перестала качать. И старшего сейчас уже не качаю Так что не всегда можно найти причину, иногда надо под обстоятельства подстроиться, все пройдет, наладится ღConteღ мамочка, я вчера попробовала, он особо не плавал, так игрушки попытался половить, но держать его так долго тяжеловато 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ღConteღ мамочка, насчет состригания волос - я не буду дочу в годик стричь. Мне кажется, все это ерунда. Меня в детстве стригли и волосы у меня совсем не густые ((( А сына мы не стригли, так у него шикарные, густые волосы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 liabart, у нас раньше тоже не особо реально было....6 лет на съемной жили, а щас как то наладилось.... или мне это тока кажется...но а АИЖКа сейчас вообще % не большой (7,9%) можно взять ипотеку в любом банке, а потом сделать рефенансирование в АИЖКа + материнский капитал за второго ребенка.... у меня у подруги -5 лет с внесением капитал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 А мы с переездом в кроватку с поперечным маятником стали поменьше на руках проводить. Ну, хотя, я и сама стараюсь меньше держать. Вроде привыкает. Мы тоже в двушке ипотечной маленькой живем, нам дыма полтора осталось, но хочу начинать искать вариант с переездом. Продать можно ипотечную, не большая проблема. Проблема где жить пока ту ремонтируешь АиЖКа это кто?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девчонки, приветик всем, спасибо за поддержку. Сама понимаю, что не надо ТАКОЕ говорить мужику, хоть пьяному, хоть трезвому. У меня талантище - могу ТАК оскорбить человека словами!! Сижу себя ругаю за такие слова.Но просто достало! И самое странное, что я на мужа и не злюсь даже. Мы с ним и раньше бывало на кулачках спорили и по трезвому – просто меня когда выбесят – я могу врезать, а вчера просто растерялась как-то и не дала сдачи. Разводиться, конечн,о из-за этого не будем. Просто на самом деле было очень хреново. А я взяла из заначки сигарету – выкурила, приняла душ и пошла спать. А он спал на балконе. Утром извинялся сильно, пока я молоко сцеживала. Ничего, как говорится и это переживем. Синяков нет, ничего не болит, а мне наука – держать рот на замке! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Olesya_Sh, это, конечно, хорошо, что ничего не болит, но ты мужу такое не прощай, а то в привычку войдет... Я вообще боюсь мужиков, которые руку на женщину поднимают - мой дед по пьянке бабушку лупил, а она терпела, в итоге умерла в 48 лет от кровоизлияния в мозг ((( Поэтому, когда замуж выходила, своему Владу сразу сказала, что хоть раз руку на меня поднимет, сразу - развод. Но он у меня мирный, когда пьяный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 АиЖКа это кто?))) Это Агенстов по Ипотечному Жилищному Кредитованию Ссылки скрыты. я вот брала ипотеку в банке, а он нас потом продал в АИЖКа и я теперь туда плачу, а к банку не имею никакого отношения, а подруга у меня сама от банка в АИЖКа ушла, сделал рефинансирование и уменьшила % ставку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 У меня муж ко мне цепляется когда пьяный, не драться а поругаться, типа криво смотришь косо дышишь. Я просто игнорю...с утра говорю ему все что думаю по поводу его поведения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Olesya_Sh, молодец, правильный подход! Мне кажется многих мужиков по пьянке на секс плющит, а вот терпеть не могу по пьянке, я своему сразу сказала, что нефиг "лысого 2 часа гонять" и у нас табу - выпил хоть бутылку пива близко даже не подходи с этим делом, но все равно постоянно делает "непристойные предложения" как выпьет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ღConteღ мамочка, Ксюша Ксю, Мяу-Муррр, мы переворачиваться стали в 3,5 с моей помощью и где-то в 4 сами. А тут лежит и все. Я ручку возьму, она перевернется, а так ни в какую. А спекр - это вид физиотерапии. У нас же пирамидальная недостаточность справа. Вот электрофорез делали, теперь назначили лечебный свет Amour4ik, мы тоже не спим на фенистил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Olesya_Sh, рада вашему оптимизму, но считаю, что надо в корне искоренять любое поднятие руки и ваше в том числе. Все можно словами решить, сесть и поговорить.Тем более у вас дети, вдруг увидят вашу ссору, я помню была свидетелем большого скандала моих родителей.... до сих пор в памяти осталось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) всееееее. а мы научились издавать влажный фыркающий звук - ну, как это фбррррр... и пузыри пускать. теперь вот губы тренируем)))) сама над собой потом смеется.прядок такой: бр... ааа!!! хахаха.. и так по кругу... о! еще ага! добавила четвертым элементом программы ))))))))))) Olesya_Sh, очень я как-то расстроилась... муж - какашка у тебя. правда, я тоже не стала бы ему в пьяном виде такое говорить..но бить... надеюсь,это было последний раз.... хочется,чтоб у всех наших мамочек все было хорошо! Изменено 3 июля 2013 пользователем liabart 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Maks2412, да начнет переворачиваться, умение это ни куда не делось, вот мы конечно переживательные дамы, сегодня о переворотах волнуемся, завтра ребенок начнет переворачиваться мы еще повод найдем попереживать ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, назначали кому-то деткам при простуде свечки виферон или кипферон? И еще раз спрошу...есть ли у кого-то толковый педиатр в москве? Уже две недели не можем вычухаться ...то сопли, то горло, то 39... не могу уже видеть нашу девочку- педиатра, пожимающую плечами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 annet2000, нам назначали Виферон, когда Тёмка в 2 месяца болел, это противовирусные свечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) annet2000, виферон,не знаю за кипферон,но наверное тоже по названию,а также анаферон и назоферон,все одно и то же-иммуномодулирующее средство,главный действующий компонент интерферон. виферон-это свечки, анаферон-таблетки назоферон-назальный спрей и капли. мы пользовались,нам назначали и анаферон и назоферон, как для профилактики,если кто-то заболел так и для уже лечения орви. назаферон при открытии можно использовать только в течении 10 дней-не экономно, подружка у меня при заболевании кого-то дома ставит свечку виферон. но мы капая назоферон-заболевали всегда и потом лечились всем(еще и другими препаратами) в комплексе. Изменено 3 июля 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Nansy, а в какой дозировке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Два дня не было инета. Как же мне вас не хватало!!! Перечитала, теперь немного 5 копеек вставлю)) вот в 6 начнет сидеть скорее всего-всем проще будет,посадил в стульчик-с собой,взрослый такой,важный,сидит) и играть думаю будет больше сам с собой. оптимизм - дело хорошее))). Илонка требовала маму с рождения (ну такая потребность у неё была): ничего не болит, а она плачет, возьмешь на руки - всё хорошо. Ждала, когда ж её попустит. В 6 мес села, а 6,5 стала плакать, когда мама из комнаты выходит. Так что всё равно я или за собой её таскала или играла с ней))) девочки, переложили маленького в кроватку, думаю, стоит ли мобиль купить? сейчас еще актуально деткам? Кто из колыбельки в кроватку перекладывает, покупаете? нам почему-то мобиль очень быстро надоел. Не, я его и сейчас бывает включаю, но это скорее мои попытки разнообразить игры. Пару минут - максимум глазеет. Девочки,у меня сынок что-то не хочет переворачиваться на животик,при чем он умеет,когда хочет,запросто переворачивается,осознано.Но дело в том,что хочет он ооочень редко,может за день ни разу не перевернуться,чем его только не заманиваю,нравится ему лежать на животе и дрыгать всеми конечностями и погремухи в рот тянуть,а вот переворачиваться не любит. Даже не знаю переживать или просто все дети разные? И еще, у кого детки не отталкиваются ножками,когда ползти их учите? Мой когда на животике,вроде видит перед собой игрушку,тянется к ней всем телом, а ноги вверх почему-то как-то задирает,я своими ладошками делаю ему опору,чтобы он оттолкнулся,а он не отталкивается,но очень нервничает. Может есть еще какие-то упражнения,чтобы научить его отталкиваться,он и вванной от бортиков тоже не отталкивается(( У меня такой ленивчик))). Переворачиваться научился в 3,5, с неделю попереворачивался активно, а потом стал редко: ну раз в день примерно. И то перевернется, уткнется носом и ревет. Потом реветь перестал, лежать стал нормально, но переворачивается всё равно редко. Я ему просто "напоминаю" каждый день его умелку - тяну за противоположную ножку. Вот с неделю назад стал активно крутиться вертеться и со спины на живот и с живота на спину. От ванной сейчас перестал отпихиваться. Вообще сарделькой болтается по ванне и кулак сосет в процессе))) И всем девочкам, как бы не было тяжело сдержаться, лучше не устраивать разборок(ругательств, оскорблений) с пьяными мужьями, это очень рискованно для вас же. Оставьте все на потом, как протрезвеет. Золотые слова!... Я моложе была мудрее, никогда не устраивала разборок с пьяным: накормила, положила спать (при этом внутри бушует ураган), а утром - разбор полета. А сейчас иногда эмоции прорываются наружу раньше, чем мозг успевает сказать "стоп".... Olesya_Sh, мудрости вам и мира в семье!!! Amour4ik, для таблички, 5 мес 9179 и 71, а еще 2 зубика, почти одновременно "проклюнулись" ! ух ты - какие карапузики вы классные! А кто нибудь собирается в годик волосы ребенку состригать? говорят они потом лучше и гуще растут? мы не будем стричь, и дочке не стригла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 materialgirl, вот у нас такая же фигня по пьяни, мания преследования начинается, и смотрит так еще глаз прищурив.. а вот в день когда дочка наша родилась так наотмечался, что его чуть в милицию не забрали, с тех пор не пьет крепкие спиртные напитки))) ღConteღ мамочка, такое имя красивое ты для дочки выбрала! у меня если вторая дочка будет тоже так назову)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 О, еще вспомнила про ночные кормления на ГВ: старшая с возрастом чаще прикладывалась ночью... И мы сейчас и днем, и ночью стали часще прикладываться. Еле 2 часа выдерживает. Тяну как могу. При том, что пьет воду-чай. Кстати, сегодня первый раз сварила ему компотик с белого налива. Вроде одобрил)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 matilda938, моя тоже ест через 1,5-2 часа и днем и ночью Раньше 3 часа выдерживала. А сколько твой сынулька в день выпивает воды? Ты ему даешь пить между кормлениями? А мы только вчера стали осваивать поильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 matilda938, )))) что ж ты рушишь мои надежды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения