КАНТАРЭ 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Спасибо, солнышко! Никак муж не привыкнет.) Но ему тоже очень нравиться.) КАНТАРЭ, я успела прочитать вчера твою историю. Молодцы Вы! Спасибо Кать! На что только не пойдешь ради мечты) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 4 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2013 (изменено) ***Валерия***, Amour4ik, НИКУУУЯЯЯЯ СЕБЕ!!! ДЕФЧИ, НУ ВЫ ЖЖОТЕ!!!! ВАС НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ НА ДЕНЬ! Капец! :D Читаю дальше, не могу сдержать радости...))) Я хотела спросить, у кого как проходила первая ночь дома после РД? О! Вот это тему ты затронула, Ленуська! ) Ток недавно вспоминали с Саньком, как я с РД приехала домой.) Помню, что когда мама моя и крестный Машин уехали. Мы все вчетвером расположились на нашей двухспальной кровати и муж и Маруся стали знакомиться с новым членом семьи. Было тааак тепло и здорово, особенно после больничных стен.) А я смотрела на довольную физиономию мужа.) Ох... аж накатила необыкновеная настальгия... Спасибо, что подняла этот вопрос.) Муж с первой ночи и по сей день встаёт ночью, поменять труселя ему или подмыть, если нужно. А я жду в постели и только титьку на подкормку готовлю.))) Но сейчас Ромыч ночью сладко спит. Да и бессонных ночей, собсно и не было.) Спасибо Кать! На что только не пойдешь ради мечты) Золотые слова! Shurok, !Ольга!, ***Валерия***, Larch, с пятым месяцочком крошек-февралят!!! Ах, работа, работа... перейди на Федота, стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на МОРЕ ПУТЁВКУ!)))))))))) Изменено 4 июля 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 КатяКатенькаКатюша, как Рома? делись его умелками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Eva29, ох... уж.. этот... РОМААА!!!! По ходу дела крестины пройдутЬ весело!))) Он неугомонный мужииик! Завтра приедет его крестный, а в сб крестим. Вот я ему и сплавлю на сутки!))))))) Достаем руками ножки, кувыркаемся, не слазим с рук, не хотим пить/есть ничего кроме сиськи!!! АААА!!!! Систер привезла коврик для ползанья, до сих пор не распаковали, некогда.... ( Гулим, болтаем, ржом. Держу его вверх тормашками - угарает)))). Зато спит всю ночь слааадко так.) Стоит на ножках. Сидеть не любит, чего и боюсь на крестинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 КатяКатенькаКатюша, умница Ромыч! Моя тоже стоять любит, сидеть не может и не желает! Хороших Вам крестин! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Eva29, спасибо, родная! Я боюсь, что ноги кривые будут. Долго стоять не даю, за что и получаю матершиную песенку от него. Девчи, скажите, что я дура. Мать двоих детей верит в бабкины сказки... СПОКИ НОКИ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 КатяКатенькаКатюша, ой, не, ноги от природы даются, а не от стояния. Это все бабушкины сказки! Ну Ромыч парень колоритный, все у него в порядке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) июнь2012, да просто сама спрашивала и девочки спрашивали часто,вот и запомнилось))) Я до родов сутки не спала, и после родов трое суток в роддоме урывками по полчаса, Анюта орала там ночами напролет, а днем иногда спала, но днем постоянно были какие-то обходы и процедуры. Поэтому домой я приехала зомби. С постоянным кружением головы (в день выписки гемоглобин 80) и швами сами знаете где, из-за которых была как самый настоящий инвалид. блин,один в один, первые сутки до и после родов я вообще не спала,ночью детки не давали, а днем потерпевшие врачи с обходами,25 разных смен,так меня шатало тогда,иду к умывальнику,а меня к стеночке несет-у нас с соседкой уже истерика была-с тех пор сон 3 часа подряд хотя бы-стал праздником! по поводу первой ночи-это наверное была самая счастливая ночь-на след. день приехала свекровь-и мое спокойствие закончилось.... не помню первую,но мы с мужем дергались на каждый шорох малого и спал он и ел четко через каждые 3 часа. ох Лен,это же мужик в первую очередь,они-не мы,тем более одно дело-потом,а первая ночь-да он и понятия не имел,что и как и что он нужен,у них иногда вообще непонятное происходит в голове,конечно обидно,понимаю,но,постарайся понять,что ему просто не понять(и не ощутить) той тонкости твоего тогдашнего состояния,он не знал,как ты,выспалась или нет,не представлял и не представит,что ты пережила(все переживают)..поэтому можешь конечно поговорить и сказать,как тебе было обидно и тяжело,но думаю он действительно скажет,а что я мог(мало того-наверняка еще и боялся всего и к крошке подойти и к тебе),так что,я думаю если бы они рожали-то можно было бы о чем-то с ними говорить-а так бесполезно,просто понять и простить. он к вашему приходу как-то приготовился,ну там,что-то прибрал,приготовил,ну или что-то сделал? если да-то и на этом спасибо. а материнского инстинкта у него нет,чтоб понимать,что ночью к ребенку нужно подскакивать,как бы ни было тяжело. не злись на него.ну не дано им это природой. Изменено 4 июля 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Мяу-Муррр, меня приехали забирать с роддома мои родители (с другого города), а на ночь их забрали к свекры. Весь вечер с сыном возился муж)) Укачивал, приносил мне его кормить, т.к. я тоже со швами и вставать то некомфортно было. Когда сынуля засыпал, мы сидели в обнимку, соскучились за 3 дня друг по другу, хотя он и приходил каждый день)) Помню, как он меня прижал к себе и сказал: какая ты худенькая теперь А еще прикол, я смотрела на свои ноги и не понимала, чего они такие длинные и потом до меня дошло, что я долго полностью своих ног то и не видела из-за живота, а только на половину Но ночью к ребенку вставала я и только потом, когда Тёмке было месяца 3 и он ночью стал спать хорошо, но просыпался в 4-5 утра, вот тогда иногда с ним стал дежурить муж, пока не вышел на стабильную работу, теперь редко-редко на выходных утром встает покормить. Попу папа у нас не моет никогда) В общем сейчас муж занимается сыном часа 2 после работы, ну играет с ним, потом уносит его в полотенце после купания и делает бутылочку со смесью после купания, пока мы вытираемся, мажемся кремом, одеваемся, на этом миссия отца заканчивается. Ну с другой стороны, детьми должны больше мама заниматься, а мужчина должен деньги зарабатывать, поэтому я хоть и психую, но понимаю, что я то не права, он свою работу делает, я должна справляться со своей) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девочки, доброе утро!! Валерия, все хочу спросить, а как твоя вторая Б проходит? Отличается от первой? Как себя чувствуешь, токс есть? А мой пухляш научился ползать на четвереньках! громко ржать по поводу и без. Еще оказывается нам нравятся игрушки роботы, пришлось двоюродному брату нам один из его коллекции подарить такой восторг был. Такой смешной) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 А нас папа очень ждал,переживал,даже плакал Пока мы были в РД,он сам вешал бортики в кроватке,завязывал бантики)))присылал фото..в общем,готовился ответственно.В первую ночь,конечно,с нами(как и всегда).Уговорил Муся с нами положить и любовался ею)))-ВЛЮБЛЁННЫЙ ПАПАШКА)))Всегда просыпался и спрашивал чем помочь(ну чем он мне мог помочь?!)И сейчас спрашивает...Сейчас Аня уже реагирует на нас по-разному.Я замечаю,что за неделю она какбы отвыкает от папы(он с ней только вечерами),а за выхи опять сладкая парочка))Я принципиально не купаю Аню одна,пусть муж бежит с работы домой,а не сидит на работе.Вернее,моя задача помыть ванну и набрать воду,а остальное с папой)-это их время.А потом папа нам только подносит,то что мы просим. А у нас вчера случилось ЧУДО ЧУДЕСНОЕ!)))Анна так навертелась,что просто ОТРУБИЛАСЬ на нашей кровати в ночь)))Такого не было ещё.Она ни минуты не лежит спокойно-вертится на живот,а потом САМОЛЁТИК.И он не даёт нам покоя!!!Крутится вокруг себя на животе,пытается дотянуться до игрух-злится,если не может..короче не знаю кто больше устал из нас из-за её верчения,а я потом сидела на балконе ОДНА и грызла семечки(мечта идиота)))Муж аж напугался не обидел ли меня чем)))а я просто хотела побыть одна ночью "на улице" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Мяу-Муррр, ничего себе... Ты уже почти пол года обиду держишь. Конечно поговори с ним, скажи, что тебе было неприятно. Иначе тебе так и будет терзать то воспоминание. Он и сейчас с вами не спит? Я как-то даже не помню нашу первую ночь. Муж всегда с нами) он сейчас спит с нами, но в берушах. Т.е. ночью он спит вне зависимости от нашего поведения. Но сейчас-то мне и не нужна его помощь по ночам, тем более, что он же работает. А вот тогда мне было очень тяжело и хотя бы какую-то моральную поддержку мог мне оказать даже ночью. обидно,понимаю,но,постарайся понять,что ему просто не понять(и не ощутить) той тонкости твоего тогдашнего состояния,он не знал,как ты,выспалась или нет,не представлял и не представит,что ты пережила(все переживают)..поэтому можешь конечно поговорить и сказать,как тебе было обидно и тяжело,но думаю он действительно скажет,а что я мог(мало того-наверняка еще и боялся всего и к крошке подойти и к тебе),так что,я думаю если бы они рожали-то можно было бы о чем-то с ними говорить-а так бесполезно,просто понять и простить. он к вашему приходу как-то приготовился,ну там,что-то прибрал,приготовил,ну или что-то сделал? если да-то и на этом спасибо. Да конечно он готовился, прибирался, сам был весь на эмоциях и невыспавшийся, т.к. каждый днь бегал к нам в рд и переживал за нас. И ребенка побаивался, все так и было. Самое интересное, что в тогдашнем состоянии я на него и не обиделась-то, а вот сейчас всплывает все это и выносит мне мозг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Vilena@, у нас папа такой же, а в день после родов даже пошел в церковь поставил свечки за меня и за сына, а уж потом пошел с друзьями бухать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 У нас сегодня что-то странное произошло, мы поели на ночь в 23 часа, потом ночью в 3 часа поели, потом в 7 закряхтели, я поскакала за едой, а она кушать отказалась наотрез, покакала и проснулась. Уже десятый час, сижу жжду, когда есть захочет.... Такого еще не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Вопрос! За сколько часов до ночного сна должен быть вечерний сон??? У нас седня звезда опять в 5 утра встала! Вечером у нас бабушка гуляет с ними с 18,30 до 20. Они спят, вернее спит эта звезда в основном - Маха. В 20 ванна, кушаем и к 21 они спят. Получается между вечерним и ночным сном перерыв час. Встают они от пред сна в 17 часов (улица), соотв-но к 19 их рубит уже... Может кто посоветует как поступить правильно? Кушаем в 17,30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Инчик //, о, я тоже хотела спросить, во сколько кто спит перед сном. У нас другая проблема. Мы уже два дня спим на прогулке вечером с 20 до 21, а потом спать не хотим 2 часа, т.е. на ночь получается уложить в двенадцатом часу, при том, что последний час она уже вся сонная и капризная, а уснуть не может. Не спать перед сном мы не можем, а спать пораньше не всегда получается, вчера вот был длинный дневной сон - с 14.30 до 17, потом она до 20 борствовала и в 20 уснула на прогулке. Получается, что поздно? Но после дневного сна она долго спать не хочет. Инчик //, в 5 утра это не то, что жесть, это просто ВАЩЕ КАПЕЦ! Я в семь-то встать не могу. А во сколько они потом засыпают? Моя утром встает обычно в 8, а через час-полтора еще минут на 40 отваливается. Девочки, давно не смотрела нашу табличку - там уже такая табличища оказывается! Девочки Амурчик и Матильда - какие вы умнички, что всех туда вносите! А я так вдохновилась покупками из китая, что вчера заказала там Анечке одежду на осень и зиму, несколько курточек и комбезов по скромным ценам. Надеюсь, что с размерами угадала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Инчик //, мы спим до 18.30 максимум до 19.00 в 21.00 купать и спать. Один час это мало, я бы своего хрен уложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Девочки, еще одну статью про сон нарыла: как сдвинуть график baby-sleep.ru/articles/76-kak-izmenit-rezhim-rebenka-organizovat-rannee-ukladyvanie-ili-reshit-problemu-rannego-podema А вообще сайт интересный. Изменено 5 июля 2013 пользователем Alien_Bun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Мяу-Муррр, мы в первую ночь спали по очереди. Кто-то спит, а кто-то носит, успокаивает. Дочь днем выспалась, а вечером начался концерт по заявкам. К трем только улеглись все. И так было пока у нее не устаканился режим. Когда она стала спать ночью, то я вставала кормить, муж только просыпался, когда я включала свет на балконе, а потом и просыпаться перестал. )))Ну, в его помощи мы с Сашкой уже перестали нуждаться по ночам. Если честно, мне бы тоже было обидно, если б в первую ночь я осталась одна. Это же первый ребенок, еще толком не знаешь что с ним делать, всего боишься, ревешь из-за гормонов... Поговорить тебе с мужем, думаю, надо. Просто как-нибудь упомянуть в разговоре, но не ругаться, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девочки, доброе утро!! Валерия, все хочу спросить, а как твоя вторая Б проходит? Отличается от первой? Как себя чувствуешь, токс есть? А мой пухляш научился ползать на четвереньках! громко ржать по поводу и без. Еще оказывается нам нравятся игрушки роботы, пришлось двоюродному брату нам один из его коллекции подарить такой восторг был. Такой смешной) Ты знаешь, особо мне кажется не отличается. Я когда еще не знала о Б, меня тошнило каждое утро, я списывала это на Ок и то,что наедаюсь на ночь. Как и в ту Б тянуло на всякую гадость,я неделю ела каждый день роллы,это было уже бредовой идеей. Хочу и все! И селедка! Грудь дала о себе знать только на 8 неделе. В ту Б на 7 неделе. А так слабость сильная,но это анемия дает о себе знать. Ну и животик стал виднется, сейчас уже как в прошлую Б на 19 неделе. Девоньки,посоветуйте поильник,из бутылки мы не пьем вообще,да и так не пьем, что с ложки влить получится,то и все. Может из поильника моей понравится. Меня из роддома забирал муж и свекры(очень я этого не хотела) с цветами. Кстати, цветы покупала свекровь, на следущий день,когда проснулись я в шоке была,они все завяли. Вот говорю мужу как меня любят) Приехали,собрали на стол что было,я быстренько обмылась. Посидели, выпили и мужаня завалился спать,устал бля наверно! ( И ни разу ночью не вставал,говорит мол я работаю,а ты дома сидишь! Вот такой у нас папаня, только лишний раз убедилась.что рожаем мы для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Инчик //, стараюсь, чтоб было 2 часа было между вечерним и ночным сном. В пять вечера уложить, в шесть подъем, до восьми тусим. В 8 купаемся, кушаем, и чаще всего в 8.30 спит без задних ног. Но иногда сбиваемся. Вчера например она легла спать в пять, но вместо часа спала 2, естественно в 8.30 она была еще бодра и весела, уложили в 9.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Инчик //, Тёмка чаще всего вообще не спит перед последним кормлением и купанием, ну бывает полчасика подремлет, но это никак не влияет на укладывание спать. У нас тут тоже непонятки сегодня были)) В общем между кормлениями в 14-00 и 18-00 поспал на балконе минут 40, потом мы поехали папе покупать джинсы и рубашку, т.к. завтра приглашены на свадьбу, он немного поспал в машине, приехали домой около 21-00, ну я сразу ванну чистить и купать его пошла, потом сразу кушать и спать. Была уверена, что отрубится часов до 6 утра минимум! В итоге ребенок проснулся в 4 и заагукал, т.е. проснулся окончательно, я офигела конечно, час пыталась отвертеться водой и пеленанием, фиг то там))) Отправила мужа и собаку досыпать на кухню (они в 6 встают и разбудили бы его), покормила в 5 и мы заснули до 8-15 =)))) В общем, детский сон для меня загадка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Мяу-Муррр, Спят потом с 9 до 9,40, с 12 до 12,40, потом на улице пару раз по 30-40 мин, а могут и все 1,5 часа. Ну и вечером У нас нет проблем особых с укладыванием на ночь. Вырубаются нормально. НО они вечером после 18 сонные, спать хотят, тк днем отвратительно спят! Купаем в 20, тк в 20,30 кормежка. Позже никак, тк орут благим матом, оооочень капризные, ноют, тк спать очень хотят. Готовы и в 20 лечь ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Ох, это сон ночной, уже и так его переносила и сяк. И много спит пред основном и мало и долго не спит по 3 часа и мало по полтора. А весь сон поехал. Просыпается, как Бог на душу положит, и засыпает так же. Вчера все день проспали после АКДС, вечером пораньше положила, около девяти. В час проснулся есть и в три. А после трех уже все, температура 37.4 вялый, спать не может, а байкается песни поет. Так до шести и прокачала, потом проспал 3.5 часа. Пойду статью читать. Ох, мне на работу выходить в среду, как они тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Тапачка, да не переживай ты так.Может он без тебя будет образцово-показательным!Но тебя ,конечно,понимаю.Тем более Димон уже привык к бабушке,она его не обидит.Мамы за дверь и дети отвлекаются.И спать будет с бабушкой хорошо,это он из мамы верёвки вьёт.Вот увидишь.В этой ситуации больший стресс для тебя,чем для бабушки и Димасика. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения