v oblakah 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Maks2412, Selenluna, молодцы, хорошая идея создать темку про игрушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 июнь2012, у нас же целая темка про выплаты и пособия есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Maks2412, да вроде читала ещё в беременность, но про карту и 21т.р. не помню (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 это вроде как в Питере и л.о только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Нафаня❤ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Девчата у меня вопрос не по теме: как изменить статус на БП? Еще давно случайно куда-то зашла и установила,а теперь не могу найти,а то я до сих пор Хочу быть беременной летом 2012!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Вчера закрыла на ночь еще покрывалом окно. У нас белые ночи + рано солнце встает прям в окно. Проснулись около 7.... Пусть хоть так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Девчата у меня вопрос не по теме: как изменить статус на БП? Еще давно случайно куда-то зашла и установила,а теперь не могу найти,а то я до сих пор Хочу быть беременной летом 2012!!!! Мечты сбываются))) Зайди в профиле в раздел "Стена", слева будет. Там можно отредактировать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 А мы наоборот поздно засыпаем, а потом утром спим. Сейчас вот в 9 разбудила, начну помаленьку режим сдвигать. Вчера уже и вечером мало спала, с 20 до 23.30 дурковала... Буду пробовать как в статье чуть пораньше будить и раньше спать укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Всем доброе утро! Наконец - то добралась до форума. Вас не перечитать! Лука нормально перенес самолет, поезд вообще прекрасно. Налаживаем теперь тут быт. 3 дня выбирала какую коляску- трость купить, а то ребенок 3 дня не гулял нормально. Кто какую тросточку посоветует ? Со сном к нас полный пипец. Засыпает только с сисей во рту и с ней же только спит и то недолго и если очень устал - это днем. Ночью через каждый час просыпается на пососать сисю. При этом ребенок очень активный, постоянно крутится , переворачивается, а вот уже неделю как становится на коленки и ручки и раскачивается. Т.е. Энергии много тратит, должен же спать хорошо, но нет. Как научить его спать не знаю уже. Девочки, какие соски сосут ваши дети? Мы несколько пробовали, но не пошли они нам. А надо приучить, а то мои соскИ так уже измучены , как вначале после родов. Тут такие новости пока я отсутствовала. Валерия, поздравляю! Детки - это хорошо, но помощников тебе найти очень надо. Все- таки, это не шутки.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Хочу_бебика, поздравляю с хорошим перелетом и поездкой на Родину! может адаптация,поэтому так спит? все ж новое вокруг... по поводу сосок-у нас ортодонтические авент силиконовые и обычная латексная канпол бейби,но мы с РД с сосей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Нафаня❤ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Мечты сбываются))) Зайди в профиле в раздел "Стена", слева будет. Там можно отредактировать) Еще как сбываются, спасибо,наконец-то убрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Хочу_бебика, к соскам в таком возрасте вроде уже почти невозможно приучить, так же, как и к бутылочкам... Ну можно все равно попробовать купить парочку разных. Многие детки хорошо сосут авентовские, моя только их любит. Еще некоторые любят только латексные соски (желтые - самы дешевые), так что можно еще и такую попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Девочки кто не на ГВ,давали кашки какие нить деткам???не смеси а кашки именно И еще-есть ли такие ж "живодерки " как я ,которые пеленают до сих пор????? Кашу едим раз в день,и гречку и рис и пшеничную, всегда веру с фруктами и обязательно молочные, они вкуснее. Нравятся каши Беби) Я пеленать снова стала в 3 месяца,иначе уснуть не может(наверно до замужества заматывать буду) А еще я сегодня полночи боролась со своими дочками...... они переворачиваются во сне на живот, встают на вытянутые руки .... и плачут не открывая глаз!!!!! Капец! Как это долго будет??? Назад перевернутся сами не могут. У нас такое каждый день( МАМА УЛЬЯШКИ***, есть еще живодерки, это я))) недавно даже пеленку на липучках заказала, вот позавчера приехала. И как? Выпутывается из нее? А где ты заказывала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 мы сосками авентовскими пользуемся. У меня вопрос: Как часто вы меняете соски? и еще,как часто ваш малыш сосет соску? У нас сосет только когда укачиваю,в промежутках не сосет вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Я теперь по утрам катаюсь на велике на молочную кухню, так классно! У меня прямо жизнь наладилась - так настроение это поднимает! Но вчера что-то случилось с колесом на велике, сегодня вот купили новую камеру, будем менять( Еще сегодня покаталась за рулем - тоже такой прилив бодрости сразу! MARINACHKA, мы соску сосем только при засыпании и во сне. Хотя по ночам она все время выпадает и мне при каждом копошении или кряхтении приходится во сне ее искать наощупь и втыкать назад, досттало уже это! Зато с соской засыпает быстрее. И соски (которые пустышки) я еще не меняла ни разу, у нас они силиконовые, им ничего не делается. Вроде в полгода нужно другой размер покупать. По крайней мере у авента так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 MARINACHKA, и мы когда укачиваемся на сон ну или на улице когда успокоить надо. Мяу-Муррр, класс! так ты уже спортом во всю))) класс! умничка! Мяу-Муррр, да? мы тоже не меняли еще,правда латесная у меня пластмасска сама отломалось-поменяли на такую же-она его верный друг из РД, авент так и есть,но мы их где-то с месяца сосем. значит в пол года поменяем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 ***Валерия***, выпутывается тоже конечно иногда, но не так часто как из всего остального, т.е. в принципе я довольна. намного удобнее и ей не так в ней жарко. заказывала тут supermamket ru. MARINACHKA, у нас две авентовских, еще не меняла с рождения. сосем перед сном, потом выплевываем и спим без. днем даю иногда когда психует, но сосет минуту и выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Мяу-Муррр, а я как раз у авента на упаковке прочитала,что менять надо каждые 4 недели а в журнале читала,каждые 2-3 месяца нужно соску менять мы с 2-х месяцев еще не меняли.у нас 2 авентовские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 ***Валерия***, да вот хотели облегчить жизнь пеленанием а оказалось с точностью да наоборот(((((сильная становится руками ногами трепет,через полчаса вся пеленка на голове,пытались вчера с мужем без пеленки положить так это катастрофа соску плюет,руками в лицо лезет(((((да и ночка выдалась жуть,если я часа 4 поспала то это хорошо(((((((...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 MARINACHKA, каждые 4 недели это маркетинговый ход такой))) кстати насчет пеленки этой, в ней невозможно с головой укрыться, когда вылезти пытается.. что очень важно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 хочу прокоментировать затронутые недавно темы. Итак: ВОЛОСЫ и стрижка в год. Моя грустная история. Была я маленькая и волос у меня было мало, видимо стрижка в год мне не помогла и мама, милая мама, побрила меня в ПЯТЬ!!! Психологические аспекты этой трагедии мы сейчас обсуждать не будем, а скажу вам следующее: Как их было три волосни, так после родов осталась одна. Делайте выводы. Первая ночь дома. Скажу больше - вечер перед выпиской. Начну из далека. У нас в квартире состояние ремонта всегда (с тех пор как начали делать - 5 лет). А тут за приблизительно полгода до родов уговорила мужа начать и закончить ремонт ванны и туалета, как раз время и деньги БЫЛИ. Месяца 2 уговаривала. Начали. Не продолжаем. Я истерю и прошу, чтоб к ноябрю, концу декабря, на новогодние праздники, за месяц до родов, ну хотя бы поставь к нашему приезду ванну и унитаз(недели 2 до родов ходили купаться к соседям). Пока были в рд он что делал, но уже конечно нихрена не успевал. Ну так вот, добрые мамы наши решили ему помочь, убрать в квартире. Обьясняю, однушка заваленная строительным мусором на каком-то этапе уборке не подлежит, а там где должно быть чисто лежит ламинат (но как бы наши мамы догадались, что его нельзя мочить!?). Короче, толкались они своими попами пока мой муж их откровенно не послал.они обиделись и ушли, а дома придумали, что мы должны переехать к моей маме и пожить у нее. Не буду объяснять, просто скажу что я этого очень не хотела. И вот вечер перед выпиской звонит мне мама и в ультимативной форме говорит мне, что я должна делать! А охренела, жестко отказалась и потом рыдала всю ночь (гормоны). Из рд забирал муж и подружка, которая все утро протирала в квартире цветы (бедная, их дохрена). А дома была празднично вымытая тропа, по которой можно было передвигаться и ванна не стояла, ребенкину жопку мыла на кухне под краном. А что касается мужа, это сопли и слезы счасться. Так что обиды до хрена в глубине сидит, только я ею периодически тычу (а самая первая и сильная обида, это когда я попала на сохранение с первой беременностью, мы на тот период встречались полгода, а потом меня почистили, он ни разу не пришел больницу, неся в оправдание хрень еще большую ...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Хочу_бебика, мы соски перепробовали разных фирм,но полюбилась нам страшная совдеповская соска из латекса:-) (блин,стыдно во двор выходить). Трости классные фирмы пед пегро,дорогие,зараза,но это того стоит:-) .недавно блог читала,посвященный выбору трости. А еще хочу вам пожаловаться девочки! Задолбали советчики на улице,особенно кто с детьми. Ребенка мы возим в полностью лежачей прогулке, он у нас очень рослый,и мордашка взрослая,так нам советы ото всюду сыпятся,мол, почему лежа едет,чего не садите ,и тд. Устала всем обьяснять,что нам четыре только. Во дворе с нами гуляет малыш,сеиь месяцев,на голоау ниже! Вот такие мы бройлеры:-:-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Maks2412, а у вас коврик 180 на 160 по размеру? И тоже двухсторонний? У нас толщина где-то 0.5 см. Просто странно, что цена почти как у нашего из китая, может чем-то отличаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 КАНТАРЭ, у нас тоже плюется всем,кроме совковского типа соски с названием то ли Серьга,то ли Анюта))) но я их меняю по мере рассасывания - она латексная, так ее Уля ночью измурыживает...она разбухает ооочень быстро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Девочки, а у нас наконец-то тонус в ручках прошел, делаю с ней каждый день упражнения для ручек, так они теперь расслаблены и можно их крутить как хочешь. А месяц назад совсем не могла ничего сделать. Так что мы теперь будем нагонять умелки. Уже лежим на животике по 10 минут, для нас это вообще прогресс, раньше дольше минуты не бывало. Теперь Мы лежа на животике научились выпрямлять ладошки и на них опираться. опять же месяц назад до массажа лежали только на локтях и не шевелили руками, т.е. фактически на них не опирались. Теперь уже лежа на животике двумя руками ерзаем и ловим игрухи) Изменено 6 июля 2013 пользователем Мяу-Муррр 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения