Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, классно! Умнички.

А у нас опять регресс((. Зажал кулаки. На животе лежит не на локтях, поднимается, за игрушками лазит, но руки блин зажаты. Упражнения делаю каждый день с ним + массаж мой.

Лен, какие вы упражнения делали, мож поменять мне что-то надо...

Изменено пользователем matilda938

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, да мы самые обычные упражнения делаем, руки прямые вверх-вперед-вниз, бокс, руки в стороны-потом на грудь, круговые вращения и т.д. Просто раньше настолько все зажато было, что я реально не могла вообще ничего сделать, даже выпрямить руку нормально. Делаю гимнастику по стробыкиной, там везде написано, что если ребенок оказывает сопротивление, то упражнение не делать, вот я почти до 4-х месяцев и не делала ничего с руками, ждала, что это пройдет. А в 4 месяца пошли на массаж, так массажистка сказала, что такой тонус сам не пройдет, только разминать и делать упражнения с усилием. Я стала потихоньку делать и все наладилось. Сейчас почти всегда ручки расслаблены. Но на следующей неделе планирую повторить курс массажа.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Мяу-Муррр, ясно. Это мы тоже делаем. У нас следующий массаж через пару недель по графику.

КАНТАРЭ, бройлеры .... :D

Мы тут недавно в гости к свекрам ездили, так свекровь глядя на малого говорит "а он уже ползает? сидит?" - говорю "какой ползает?.... ему 5 месяцев еще нет (тогда не было)". она удивилась))). Ну, я ей напомнила дату рождения внука, говорю посчитайте)))))

• Нравится 1

:-) matilda938, у нас папаня 190 и я 175,вот и получился дядя Степа великан:-) Вчера песочники Картерс получила,на 12мес,блин,впритык прям...Ну ниче,хото с недельку покрасуемся:-)

• Нравится 2

КАНТАРЭ, картер до 2х лет очень сильно маломерит, я сейчас заказала на 24м, мы тоже как ты говоришь бройлеры, у нас папа 190, сейчас уже носим 80.

• Нравится 3

liabart,  поищу эту то ли "Серьгу" , то ли "Анюту" , их еще не пробовали :) а кто- то пробовал в мед обмакивать для приучения к соске?

• Нравится 1

liabart, у нас соса под настроение, очень редко, когда засыпаем:-) Мы Тимоне шипим перед сном,здесь в болталке давали ссыль, как успокоить ребенка,очень пригодилась:-) Шипит у меня муж,малой сразу вырубается:-) Недавно прикол был: муж выпил на ночь бутылочку пива,и задрых,хропя как экскаватор,у меня,ессно,сна ни в одном глазу!я толкаю его,говорю,ты храпишь,зараза! На что он мне,приоткрыв один мутный глаз говорит: тихо,тихо,маленький, и начинает шипеть:-) И так раза три за ночь... Самое главное, он утром не помнит ни хрена!:-) Вот говорю, что алкаголь с человеком делает:-) , славаБогу,хото сосу мне не толкал...

• Нравится 6

Приветик Всем!

вас и правда сложно перечитать отлучившись на 2 дня)

нам вчера невролог снял медотвод

теперь у меня к вам вопрос по поводу отечественной АКДС ки,как детишки перенесли кто делал?как лучше подготовиться?

хотела купить хорошую,Инфанрикс вроде...да ее везти надо при темп +2...а нам 2ч до дома из города

вот такая беда,девочки что скажите?есть возможность сделать в сентябре когда в отпуск уедем,но не хочу так долго не прививать

еще тоже вопрос по поводу коляски-трости,какую брать посоветуете??)

вобщем без вас 2 дня это ад))никуда без ваших советов,Дорогие))

про ручки

у нас тоже был жуткий тонус,невролог назначала массаж

я ей сама все размассажировала

итог вчера сказала что теперь Гипотонус и нужен тонизирующий массаж

х\з теперь что надо,то так то сяк...

Ильмира23, а у вас нельзя взять сумку-холодильник напрокат в аптеке?

вообще везде,где продают вакцины должны это практиковать..

• Нравится 1

Amour4ik, а надо узнать,спасибо

даже не знала что такое может быть

а стоит она почем?сумка в смысле?

Ильмира23, ну у нас,что сумка,что инфанрикс вакцина-200 грн.(около 800 руб)

т.е. за сумку даешь залог,потом его забираешь,при возврате.

Девочки, какие соски сосут ваши дети? Мы несколько пробовали, но не пошли они нам. А надо приучить, а то мои соскИ так уже измучены , как вначале после родов.

Я практически с рождения к соске приучала, сначала тоже ни в какую, постепенно привык. Я по ошибке стала использовать соску 6+, но он уже к ней привык, купила потом те что с рождения нифига не катят, только те две к которым привык

июнь2012, а чем они отличаются,до 6 и после,размером или формой?

а кто- то пробовал в мед обмакивать для приучения к соске?

у меня когда психует и выплевывает соску я капельку боботика на неё капаю, сразу энергично её так сосет

Ильмира23, мы 2 дня потемпературили, много спал и был как овощ, потом все прошло.

Amour4ik, ну она побольше, а форма у меня такая скошенная, вот такая только латексная, если потеряем прям даже не знаю где такую искать

Ссылки скрыты.

июнь2012, а-а,ну да,не обычная... у нас авент.а латексная обычная круглая,как у тебя,только не скошенная.

Ильмира23, мы купили трость Cybex Callisto, я довольна, но она дорогая достаточно

Ильмира23, мы отечественную акдс делали,без побочек прошло. Тоже инфантрикс хотела,но мне в поликлинике сказали,что не несут ответственность за то какая она будет,как ее хранили в аптеке,как я ее везла. Я подумала и решила делать обычную.за 1 день и после 1 день пили фенистил

Отмаялись сегодня с неврологом. Приезжали спецы из областной больницы, вот и ходили к ним. Пришли уже в конце (где-то в 12.30) и все равно до 15 часов там проторчали. Всех детей до года согнали на прием. Жарко и душно. Но у нас все хорошо, у врача к нам претензий нет и сказали, что можно в 9 месяцев не показываться ей. Это уже радует.

Сына вел себя замечательно, глазел по сторонам и всем улыбался. После приема на улице съел бутылку молока и всю дорогу до дома проспал в коляске.

Коту моему похоже скоро будет очень не сладко жить... Саша его ОБНАРУЖИЛ и ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. :malicious: Кот теперь скрывается на балконе и в другой комнате, ко мне и к Саше подходит только когда он спит.

• Нравится 3

:-) matilda938, у нас папаня 190 и я 175,вот и получился дядя Степа великан:-) Вчера песочники Картерс получила,на 12мес,блин,впритык прям...Ну ниче,хото с недельку покрасуемся:-)

А мы ж тоже не маленькие: муж 192, я 182))).

Но это сын крупнячок, дочка у нас родилась среднестатистическая, а сейчас так вообще кнопа среди своих сверстников.

Мы сегодня выезжали на природу: отмечали ДР родственника на берегу речки. Классно отдохнули: обстановку сменили, старшая наплюхалась, младший терпимо себя вел. Только он долго не может быть на улице: ему надо периодически в помещение заходить, полежать, на лампочку помедитировать))). А там такой возможности не было, так он на 3й сон не дал себя уложить на улице - пришлось с ним срочно ехать домой)))А вторая половина семьи еще осталась догуливать)))

• Нравится 1

Ильмира23,  в четверг сделали нашу АКДС, нормально все. Перед этим дала ценность один раз и три в день прививки, плюс полдозы нурофена. Весь день спал, потом всю ночь не спал. Но вцелом ничего, хорошо.

Девочки, не вынесла душа поэта, к купила цветнуху на прикорм, завтра начнем, хотя с прививки только три дня получается. Но, у нас случился незапланированный педагогический прикорм. Схватил у бабушки хлеб из рук и съел)) остался очень доволен.

Хотела брокколи купить. Но муж сказал, моему сыну брокколи не давать, это гадость

Ценность это фенистил. Дураццкий планшет))

• Нравится 7

matilda938, Классно! А мы в кои то веки в кино выбрались, на Брэда Питта :D Супер фильмец! Год в кино не была! Лялька с Мамой осталась. Так на долго его не оставляли еще.

Тапачка, у меня тоже,или планшет тупит,или руки крюки :D

• Нравится 1

Весь день спал, потом всю ночь не спал. Но вцелом ничего, хорошо.

:D :D и вас не миновала эта участь :D мы уже вернулись к обычному режиму.

Я тоже все купила для прикорма: ложки, слюнякчики, кашу, пюрешки, но пока держусь :girl_bye:

июнь2012,  Ну тебе еще бы надо покрепиться, мы то на полтора месяца старше))

Девочки, кто-нибудь знает точно как начинается и вообще выглядит мастит? У меня вчера утром внизу груди болеть стало, как синяк, когда трогаю. И вроде как внутри уплотнение. Но не очень твердо. Массировала часто, теперь еще мягче вроде, но так же болит. Потом в зеркале посмотрела, там там еще и краснота! :( Вроде как мастит, но при нем, я читала, еще и температура и озноб,а у меня их не было. Тетя-медик говорит, что могло где-то просквозить и начинается мастит... :( Блин, этого еще не хватало.

Тапачка, я так по буквам и поняла,что фенистил)))

мы скоро тут начнем понимать друг друга с полуслова)

Тапачка, это прям как мой про кабачок)

а хлебушек обсмоктал?)))

Possum, блин,про мастит ничего не знаю..

а прикладывают,чтоб подбородок ребенка был направлен к больному месту-то при лактостазе?

надо бы наверное показать врачу...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...