Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Alexandra.ch,  вот тебе и чудо ГВ, никакого лишнего веса :)

еще и сиськи большие)))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Eva29, спасибо большое!

Да,детки-это счастье!

• Нравится 1

Хочу_бебика,  у нас из ритуалов- положить, и чичичи- шишиши. Ну и свежий воздух. Либо открытое окно, либо улица... Или балкон. Сейчас вообще лафа- у родителей дом, так я его на террасу в колясочку и сама загорать.

• Нравится 1

Alexandra.ch, мы так стали кушать на 2м месяце, едим только когда засыпаем а так как будто чуток попьем и всё я не парюсь, прибавляем хорошо,значит так ребенку надо.

Хочу_бебика, я так делаю. Кладу и выхожу, Оставлю какую нить мягкую игрушку, платочек. Сами поиграют и заснут, особенно Ксюша. Вторая мадам покапризнее и порой надо подойти подкачать, держа руки и ноги. Со всех сторон обкладываю подушками, тк переворачиваются сразу на живот. Еще немного закрываю занавески, все выключаю.

• Нравится 1

всем привет.

у нас вчера какой то адский день был. степан требовал чтоб я сидела около него. ток за дверь-тут же ор...

избаловала бабушка за выходные.

а на улице ваще номер выдал. во сне засунул руку в рот, в котором уже была соска. ну соска и встала поперек рта и застряла. такой крик поднял. на весь район.

на ночь укладывала минут 40 мин.

думала еще устроит адскую ночь. но нет. проспал с 22 до 7 утра. поел немного и еще до 9 задрых.

у нас ритуал укладывания на ночь такой- задернуть шторы. убрать игрушки. лечь в кроватку. выпить 150 мл воды!! пососать соску. укрыться пеленкой. лечь на бок и уснуть.

У нас ритуалов как таковых нет, но спим только на боку между двух валиков, уткнувшись в них носом. Поэтому когда она сонная, то я просто кладу в кроватку на бок, и она засыпает сама.

Но с ночным сном беда стала. Никак вечером заснуть не может. Плачет, куксится, глазки трет. Не помогают даже укачивания, можно укачать, но тут же просыпается. Я решила, что это зубы ей мешают. Вчера натирала ей щеточкой гель в десна, так она как кот подставляла нужные места и хохотала в голос.

А еще на днях мы с мужем по делам уехали, а Аня моей маме концерт устроила. Мама звонит жалуется, я говорю, поставь й кусочек свечки, она уже 2 дня не какала. Мама поставила и Аня сразу же уснула. Когда я приехала, то обнаружила, что мама поставила ей по ошибке не глицерин, а цефекон от температуры, так она проспала днем после нее 3 часа, так и не покакав. Значит, это ее не живот беспокоил, а зубки наверное...

• Нравится 1

Всем приветик)) Мы от врача,данные для таблички: 5 месяцев 9100 и 66см (считаю, что у них неправильный ростомер, папа мерил парня рулеткой, было почти 70см), сказали начать прикорм))

Хочу_бебика, мы доходим до кондиции сонной, это через 1,5-2,5 часа после предыдущего пробуждения, заворачиваю ручки в пеленку, в рот соску и на коленях качаю, 2-3 колыбельные, потом чи-чи-чи и ши-ши-ши и в качелю, спит 1-1,5 часа. Ездили к родителям, там без качели 2 раза спал по 30мин, потом отрубился на 2,5 часа. Надо отучать от всего этого, но он такой крикун.....пусть лучше так засыпает пока)

• Нравится 1

у нас один ритуал на все случаи жизни-укачивание на мячике) ну и соска.

Nansy, так отмечать 66?

Amour4ik, Да, пусть будет, как в карточке, может позже перемеряемся, попрошу исправить

Amour4ik, Олесик поздравляю тихонько!

Желаю тебе сил и терпения, здоровья и хорошего настроения!

Ссылки скрыты.

Olesya_Sh, спасибо,тезка!)

Ксюша Ксю,  150 мл ВОДЫ!??? Что, без смеси, просто воды, даже не чая? Я в шоке!!!

Alexandra.ch,  как вас папа отпускает? Худющая мама с огромными сиськами и красавец Тимоня... Опрометчиво)))

У нас появился ритуал байкаться. Точно как я например петь аа--аа--аа--А! Гуляем в коляске, на весь парк орет. И требует, чтобы я так пела. Иду пою как дура, иначе капризничает, дома проще.

Еще я, благодаря табличке, поняла, что мы много спим днем, Поэтому начались проблемы с ночным сном. Буду менять. А еще он крутится в кроватке и голова попадает между прутьями))) Он там не застревает, но перевернуться сложно, пытается это сделать сам, потом орет

• Нравится 6

Тапачка, сначала смесь полную бутыль. а потом перед сном уже в кроватке воду. да я сама в шоке глушит ее как сумасшедший. причем вот ток на ночь так. днем спокойно ее пьет. перед сном и во сне по чуть чуть.

вот тебе и чудо ГВ, никакого лишнего веса :)

Не знаю-не знаю :) У нас ГВ, но 5-6 лишних кг так и висят, а тут у родителей даже боюсь взвешиваться. Пузик снова из штанов вываливается чуток. :D Но я знаю, дома снова все сброшу, так как там я одна, с ней таскаюсь и гуляю много, ем мало. А тут попробуй не поешь! :D Да и гуляем во дворе дома :confusion: А еще путешествия - лучше всякой диеты. Я пока долетела до России - с меня джинсы стали сваливаться. Еда самолетная, и дите всегда на мне.

Девочки, тут кто-то деткам давал бублик уже. По-моему Женя давала Полине, и еще у кого-то на фотке был малыш с баранкой. Ну, как нормально ели? Мои родственники тут настояли, что уже можно дать помусолить заварной бублик. Он мягче обычного. Сначала нормально она его сосала, вся была в бублике, а потом крошки попали в горло, видимо запершило, и она начала кашлять, как будто давиться, и еще маленький кусочек прилип к небу. Я испугалась отобрала бублик, мысленно всех советчиков послала. Ничего не даю больше.

Воду тоже пробовала давать, Фруто Няню. Сначала пила вроде, но теперь больше бутылку мусолит. Может выпьет грамм 10 за раз и все

• Нравится 1

Девочки, а мы что одни остались, кто только на СВ без прикорма? ничего не едим еще ни каши, ни пюре ни соки.

materialgirl,  Ну вы помладше нас на две недельки. В вашем возрасте мы тоже не ели))

Amour4ik, я сама об этом только от свекрови узнала,у нас на спине волосики были,она сказала что они колятся,не дают ему спать нормально,что выкатывать их надо. Я игнорировала ее советы, а однажды она думала я сплю, а я встала и увидела,как она выкатывала с мужем(предателем). Брала хлебный мякиш и катала его по спинке и с ним типа волосики выдерались, для меня это равносильно пинцетом выдерать,думаю ему тоже не приятно было,хоть и не плакал.мы сегодня сделали АКДс и полиемелит, оказывается нам в попу акдс колят, я сказала медсестре,что ее же вроде в бедро я знаю колят,она сказала нет, колят в попу.Ну что мне оставалось делать? без прививки же не уйти, куда их ткнуть носом, в книжку Комаровского?

Девочки, житье у бабушек это полный атас ))) Моя мелочь уже есть бублики и корочки белого хлеба. Пьем чаи, кисели, соки и отвары овсяные. Едим кашки, манная сегодня вообще на ура идет.

Чуть отвернулась и у малой новый продукт в ротике. Домой через месяц точно слониками приедем)

Только на улице мошкара замучала нас городских)

Спасибо вам за советы по поводу укусов!!! Вечером пойдем закупаться ванилином и гвоздичным маслом!!!!

Амурчик, поздравляю с беременностью. Пусть она будет легкой!!!

Amour4ik, я сама об этом только от свекрови узнала,у нас на спине волосики были,она сказала что они колятся,не дают ему спать нормально,что выкатывать их надо. Я игнорировала ее советы, а однажды она думала я сплю, а я встала и увидела,как она выкатывала с мужем(предателем). Брала хлебный мякиш и катала его по спинке и с ним типа волосики выдерались, для меня это равносильно пинцетом выдерать,думаю ему тоже не приятно было,хоть и не плакал.мы сегодня сделали АКДс и полиемелит, оказывается нам в попу акдс колят, я сказала медсестре,что ее же вроде в бедро я знаю колят,она сказала нет, колят в попу.Ну что мне оставалось делать? без прививки же не уйти, куда их ткнуть носом, в книжку Комаровского?

Нам АКДСки и полиомиелит делали только в ножки.

Девочки, тут кто-то деткам давал бублик уже. По-моему Женя давала Полине, и еще у кого-то на фотке был малыш с баранкой. Ну, как нормально ели?

Я Марусе даю уже неделю обычные сушки Челночок (длинненькая). Долго грызть не даю, помусолит и хватит. Пока не давилась ни разу, только пачкалась)))

Мы последнюю неделю жуть какие капризные( Спит только со мной (с рождения в кроватке и днем, и ночью спала), за волосы и уши себя дергает (скоро лысая станет), в рот заглянуть не дает (до этого нравилось когда десенки чешут). Может зубы? Хотя десны не опухшие. :(

Изменено пользователем jenny35
  • Нравится 2

Тапачка, благодаря какой такой табличке????

МАМА УЛЬЯШКИ***, Катюшка выкладывала, вроде в контакте

Амурчик!!! Поздравляю! Пока все перечитала, наверное последняя кто узнал. Мы бы тебя поддержали в любом случае. Не переживай, какое это счастье ты уже знаешь и все все отойдет на второй план, все проблемы, с тобой будут твои сладкие детки, им никогда не будет скучно вдвоем! Молодцы вы с мужем!

а я все голову ломала, ну как с таким тестом Б нет:):):)

Possum,  забыла тебе написать - ты в моих глазах герой! Как ты умудрилась сама с ребенком прилететь, еще и долгий перелет. Я летела с мужем и всего 2,5 часа , но тяжело было.

• Нравится 1

materialgirl, спасибо!

да главное,чтоб все развивалось.

завтра наверное сдам хгч-посмотреть динамику.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...