Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ой, я тоже многим советчикам спокойно киваю и говорю "хорошо, попробуем", а сама делаю, как Я считаю нужным. Когда сильно выводят из себя советами, то открыто говорю, что буду делать так, и это мое мнение, переубеждать бесполезно. А еще для всяких бабушек-советчиков хорошо помогает фраза "так врач сказал". Сушку пытаются впихнуть - "врач сказал, пока не давать", ходунки одеть "врач сказал до стольки-то месяцев нельзя" ну и т.д. Сразу отстанут! Это я в книге сирсов вычитала)))

К нам в вс приезжает секровь, первый раз за все все время, а я ее увижу второй раз в жизни. Все силы бросила на наведение порядка в доме. Эх, даже не знаю ,как мы будем тут с ней. Муж, кстати, в командировке сначала будет, я одна буду ее встречать(((

• Нравится 9

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Nansy, как я тебя понимаю!!!!

Мяу-Муррр, ой,Лен,держись, надеюсь она мудрая и тактичная женщина и не начнет с порога учить и советовать.

сдала сегодня хгч для просмотра динамики.

• Нравится 2

Amour4ik, будем держать кулачки, чтобы все было хорошо!

А про свекровь - она по скайпу мне никогда открыто ничего не говорила, но мужу частенько в мое отсутствие дает советы. Посмотрим, что будет. Не хочу портить с ней отношения, боюсь, как бы не сорваться, а то я тут уже на всех поругалась,хоть ей бы не досталась. А то моя-то мама поймет и простит, а она обидится.

Мяу-Муррр, попробую воспользоваться твоим советом)) Хотя, когда врач говорила, пока прикорм не начинать (до 5 месяцев) и я так и сказала свекрови, она все равно тылдычит: а вот мы, а вот у нас и все выросли.....В общем, знатоков старой закалки буду пробовать слушать в полуха и кивать))

Закончились наши голодные сутки. Позавчера выпила монурал и начала цедиться, а сыну пыталась давать смесь - жесть! Ел максимум 80 мл за раз! Все время орал, плакал. Я как зомби от двух бессонных ночей и напряга днем. Благо муж меня одну не оставил и помогал (хоть иногда и сомнительно. Истерил вместе с ребенком).

Были в пол-ке. рост 67 вес 8200 (в памперсе)

КатяКатенькаКатюша, спасибо за поздравления, очень приятно!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, а на сколько она к вам? настрой себя,что это время нужно выдержать,я думаю,что все пройдет хорошо.

я тебе так скажу-хорошо,что она приедет сейчас,а не как у нас,на след.день после выписки,когда ты видеть никого не хочешь,готова реветь по поводу и без и с ребенком только притираешься.

у вас уже есть ритуалы,привычки,вы друг друга понимаете-сейчас спокойное время для ее приезда.

Мяу-Муррр, мне конечно еще рано думать о родах,но мысли из головы не выкинешь,я не хотела бы,чтоб моя опять приезжала, а муж говорит ее и звать не надо-приедет помогать,а я против,но с другой стороны-мне ее жалко,обидется,если ей отказать,а если приедет и будет все,как тогда на мой нервный мозг-после родов,не знаю,что будет..

конечно дай Бог,чтоб выносила и родила-там время покажет,может я и правда с двумя буду зашиваться и ее готовка будет помощью, да и погулять,но если опять будут капанья на мозги...

в общем,я не знаю пока,хотелось бы пару недель,там 2-3 самим побыть,а потом пусть приезжает,но она точно обидется,как это так,хотя если реально ни сесть ни в туалет,то может и нужна будет помощь,муж точно не возьмет отпуск на долгое время-максимум недельку.

КатяКатенькаКатюша, спасибо)))

• Нравится 1

Amour4ik, Олесь, я тут вас почитала. Поздравляю, дорогая. Ты мне тогда сказала мол пока читала я не беременна. А у меня все равно какая-то шальная мысль осталась. Я вас поздравляю Не переживай. Все сложится. Бог дал детей, даст и на детей. Это наше все. Правильно Тапачка сказала, а ради чего тогда жить?!

Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит! Деньги, карьера- все это неважное. Важное рядышком спит!setevaya, мы купили калгель

Мяу-Муррр, месячный без овуляции запросто могут быть. У СПКЯ всегда так

.КатяКатенькаКатюша, поздравляем Ромика с крещением

Мяу-Муррр, я тоже своим говорю 2 фразы. 1-я:"Я дипломированный медицинский специалист, который спас не одну человеческую жизнь. Почти выучилась на педиатрию. Так неужели вы думаете, что я не смогу справиться со своей дочерью и сделать ей так, чтобы было лучше?!" 2-я фраза:"Так, дорогие мои, нам педиатр сказал делать так. Мы консультировались еще у Марины Юрьевны, она тоже сказала так. Не доверяете моему мнению, нас же она вырастила...." Сразу вопросы отпадают. Еще иногда применяю: "Вы своих детей вырастили. Молодцы. Не мешайте нам ростить своих!"

Изменено пользователем Maks2412
  • Нравится 7

Девочки кто нибудь прокалывал ушки деткам,а то я вот хочу в 5 месяцев проколоть и много сомнений????

Про месячные. У меня они изменились. Первые дни очень сильно льет. Точнее не так. Сперва сутки как-то подмазывает, а потом начинается ниагара. Льет, льет. А потом опять бац, и каждодневка. Иногда со сгустками выходит.

МАМА УЛЬЯШКИ***, я решила проколоть в годик. Сделаю дочке подарочек.

Изменено пользователем Maks2412

Maks2412, спасибо,Катюш, надеюсь,что все хорошо будет!

Amour4ik, Олесь, может тебе самой поговорить со свекровью, как-то мягко и тактично, чтобы без всяких обид - сказать ей что-то вроде "нам ваша помощь понадобится еще не раз, но первые пару недель после роддома я хочу побыть наедине с малышом, узнать его получше и привыкнуть друг к другу, создать микроклимат в семье с папой". И вообще можешь ей сказать, что для общения с людьми нужно сначала в чувство прийти, а то будешь срываться по пустякам. Я бы своей сказала, может и сейчас аже скажу, что у меня крыша едет и могу что-то не то сказать, чтобы обид не было. А своей маме я открыто сказала, что хочу первую неделю после родов с мужем быть, чтобы он принимал активное участие в уходе за ребенком, а если приедет мама, то он и не подойдет к ребенку.

Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит! Деньги, карьера- все это неважное. Важное рядышком спит!

я еще в вк у тебя прочла-очень понравилось!

МАМА УЛЬЯШКИ***, тоже хочу проколоть, но понятия не имею, когда это делают. Думала попозже немного.

Мяу-Муррр, я пока не знаю, на счет поговорить,зная ее,какими бы ни были аргументы-она обидется,но буду смотреть как будет на тот момент,еще нужно дожить до того момента и выносить-родить,посмотрим.

для нее-она мать,мы дети,как нам не помочь и наше неприятие ее помощи не поймет. а микроклимат в семье..в общем не поймет она,если бы я ее не знала-можно было бы надеяться,что поймет,а зная ее-не поймет,поэтому если все хорошо будет и будет ляля и я решу,что не нужны помощники-тогда поставлю вопрос ребром и пусть муж объясняется,т.к. я с ней долго и много деликатничала-это ни к чему не привело.

или напомню мужу наши скандалы с ней и с ним-на почве ее присутствия.

понимаешь,мне и ее жалко и себя) себя т.к. вспоминаю все это ужасом,хотя многое уже и не помню,у меня короткая память на обиды.

Amour4ik, все будет хорошо,я даже не сомневаюсь

Мяу-Муррр, я в годик пистолетом это сделаю.

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы прокололи в 5 лет)))). Когда сама захотела и созрела. Пистолетом в косметологической клинике.

МАМА УЛЬЯШКИ***, видела на улице деваху малолетнюю в коляске. Сидит такая маленькая лысая и в сережках. Прикольно, но странно.

МАМА УЛЬЯШКИ***, я решила проколоть в годик. Сделаю дочке подарочек.

Сомнительный подарок для этого возраста. :D Думаешь оценит? Шучу конечно, к хорошему и красивому надо приучать сразу, а не "когда подрастет".

почему, ну, это не значит, что дочь не получит миллиона игрушек и тонны платьев. Просто это запомниться. Что именно в годик. В первый значимый юбилей

МАМА УЛЬЯШКИ***, мое мнение - не надо так рано, тк когда идут зубы многие детки дергают себя за уши.... Они еще не осознают ведь многое. Лучше после года.

Моя младшая оба уха крутит постоянно!

почему, ну, это не значит, что дочь не получит миллиона игрушек и тонны платьев. Просто это запомниться. Что именно в годик. В первый значимый юбилей

да я же абсолютно не притив, каждая мама сама принимает решения относительно своего ребенка. Но мы не можем быть уверены в том, что нашим детям это нужно именно так и именно тогда. И у них должно быть право выбора.

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы прокололи в 5 лет)))). Когда сама захотела и созрела. Пистолетом в косметологической клинике.

вот в подтверждение моих слов.

По схеме этих размышлений я должна в год сыну сделать татуху - памятно однозначно и он ее все равно когда-нибудь захочет!?

А если серьезно - девчонки в сережках - это здорово! Платья, бантики, косички!.... пора думать о дочке :confusion:

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы дочи еще не скоро ушки проколим, во первых папа против, а во вторых мне прокалывали лет в 5-6 и помню у меня проколы долго гноились, моя мама даже хотела сережки вытащить чтобы все зажило, могу носить только золото, от серебра и бижутерии сразу мочки опухают, вот и боюсь вдруг у дочи так же будет.

Привет всем! Тут про подарки заговорили. А мы недавно ездили навестить мою бабушку, Сашину пробабушку, и она меня и спрашивает, какой веры Саша, и когда крестить собираемся. А у нас такая ситуация, я крещеная, но не хожу в церковь, даже ни одну молитву не знаю.Муж мой вообще атеист, а его родители католики. Поэтому я решила пока не крестить, думаю, что когда она вырастит, она сама решит верит ли она или нет, и какую веру принимать. Я думаю, что раз я не смогу ей привить веру, то смысла нет пока крестить, а то получится как у меня. Родители крестили по настоянию бабушек, но в итоге я крещеная только по факту. Но считаю себя агностиком (то есть не скажу, что верю в Бога, но и не отрицаю того, что он есть) Вот я это все бабушке озвучила, и она со мной согласилась. Но тетя мне сказала, что бабушка дала деньги на подарок Саше, и этот подарок уже выбран, только все хотели, чтобы я сначала посмотрела на него и сказала нравится ли мне или нет. Короче, повела меня тетя прямиком в ювелирный магазин, и бабушкиным подарком оказался золотой крестик и цепочка. Отказываться я не могла, бабушка обиделась бы. Пыталась отказаться мотивируя это дороговизной (я, вообще, не очень разбираюсь в ценах, но 9 000 на крестик и цепочку для такой малявки мне показалось ну ооооооочень дорого), меня не послушали и все же купили. Сказали, что не важно маленькая она или большая, когда настанет день крестить, то крестик уже будет. Вот теперь я в такой ситуации, не знаю даже что и делать... Это все произошло так быстро, что я очухаться не успела. Сейчас думаю, что могла б сказать, что вместо крестика можно купить просто украшение, например подвеску в виде буквы, но поезд ушел уже. Да и, думаю, бабушка все ж обиделась бы на это, она верующая, и хотела именно крестик. Его, конечно, я сохраню. Но когда настанет день его отдать дочери, я даже не знаю, что ей и сказать. ))) На память от прабабушки, это понятно. А если она не захочет креститься и тоже не будет верить как ее папа? Я-то ношу свой крестик, тоже от бабушки подарок, но даже и я часто думаю о том, а правильно ли это раз я не хожу в церковь? Уместно ли это носить крестик как украшение?

Possum,  ты крещеная. И тебе уместно носить крестик. А бабушка твоя хотела как лучше. Ей спокойнее, зная, что у Саши есть этот символ веры. Мне кается, что подарив ей этот крестик, она как бы отдает ей свою защиту что ли... В общем, это очень мило с ее стороны. И вообще, она у тебя очень тактичная) молодец! Скажи бабушке спасибо, и что ты обязательно отдашь этот крестик Саше. Независимо от того, будите ли вы ее крестить и когда это случиться. Пусть пока лежит у нее или весит на кроватке. Как подарок от прабабушки.

• Нравится 4

Alexandra.ch, спасибо! Я так и сделаю. И да, сказала бабушке, что обязательно отдам дочке крестик, и расскажу, что это подарок пробабушки. Я бабулю тоже понимаю. И сейчас думаю, что все же не смогла бы попросить обменять крестик на другое украшение. :) Тем более что неизвестно когда еще бабушка сможет увидеть Сашу...

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...