Ksenjka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Тапачка, какое другое лекарство? Я просто не отличаю газики от коликов... Поясни плиз, что принимать при том и при другом? А газики и колики это разве не одно и то самое??? Колики у ребенка из-за того, что в желудке газики… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Инчик //, я сплю ночью с часу до трех, потом с пол четвертого до шести, с пол седьмого до девяти и потом до одиннадцати-двенадцати. В перерывах кормлю и переодеваю. В общем получается около 8 часов ночного сна. Ну это если у нас ничего не болит))) днем Тимоха мало спит. С утра бодрствует часов до пяти... Если не кричит и не конючит, я его могу одного оставить в комнате и пойти приготовить чего-нибудь, поесть. Если он не в духе, беру его с собой на кухню. Я положила в ванночку одеяло и кладу его туда, а ванночку на стул в кухне)). Хочу стульчик-шезлонг купить, пока руки не дошли. Плюс днем на балкон могу его отправить на пару часов. В это время пропылесошу и проветрю, полы помою, поглажу. А вечером уже муж приходит, там полегче... Он с мелким занимается, потом купаем его и спать) примерно так все. Но если у нас колики, то Тим устанавливает свой режим... иногда даже зубы почистить не успеваю((( А как у других??? Изменено 22 февраля 2013 пользователем Alexandra.ch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Alexandra.ch, газики и колики это точно разное, что от чего принимают не могу сказать. Но подруга, которая с коликами мучалась, сказала это ад и сказала отличать одно от другого. колики это когда он вдруг ни с того ни с сего резко визжит от боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, а что считать нормой при срыгиваниях? Моя стала срыгивать через час после каждого кормления (( Вот не пойму паниковать или нет. 26 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ой, девочки, вы как-то все успеваете по дому... У нас такие дикие колики, что в те моменты, когда спим и не плачем я просто отваливаюсь отдыхать или спать. Я поначалу думала, что сама справлюсь со всем, но уже в роддоме поняла, что нет. У нас со второй ночи дикие боли в животике по ночам, врачи говрят, что так бывает Хорошо, что мама приехала на помощь. Она весь быт на себя взяла и с дитем помогает, я хоть высыпаться стала. А то к пятому дню как зомби была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Мяу-Муррр, у меня так было со старшим сыном - до трех месяцев почти не спала, ходила как зомби. Сейчас с дочкой полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, теперь и я тут. И сразу с вопросом, может уже обсуждали конечно, но честно-честно не могу прочесть всю веточку, кусками выхватываю. При какой температуре и в чем одетые спят сейчас ваши детки? Вы им меряете температуру тела? Мне кажется я своего все время перегреваю, т.к. температура у нас стабильно около 37. Сейчас просто одет в памперс и трикотажную пеленку и то кажется жарко ему, буду подпаивать водичкой сейчас и наверное еще полегче в пеленку на ночь закупаю. Он спит со мной, т.е. дополнительный обогрев, да и в квартире никак ниже 26 градусов опустить температуру не могу. Уже переживаю за него(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 matilda938, бедный малыш - операцию делать А у нас пуп начал вылазить, когда кричит. Начала заклеивать, через неделю к хирургу пойдем, посмотрим, что скажет... ага, Лен, сама в шоке.Так хочется, чтоб стуация изменилась чудесным образом и операция не понадобилась... как Давид? справились с кашлем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 materialgerl, 26 это очень много. У нас 23-24 и то я переживаю, что тепло. Ребенок находится в памперсе и слипе, когда спит еще махровым полотенцем укрываю. materialgerl, при перегреве кожа должна краснеть, особенно под подгузом. Обязательно допаивай водой, а то при таких условиях будет обезвоживание. И еще носик морской водой капай, а то там корочки будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 matilda938, сначала был просто кашель, потом поднялась тепература ... неделю дома с ОРВИ сидел ((( Тяжело было изолировать детей друг от друга. Сейчас уже все хорошо, но к Евочке я его пока не подпускаю. Для профилактики врач посоветовала малышке капать назоферон. materialgerl, у нас тоже жарковато. Одеваю на дочку тоненькую одежку и все равно иногда немного потненькая становится... Насчет морской воды правильно Мяу-Муррр написала, я Еве тоже капаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Тапачка нас от инфакола не сыпало. Очень похоже на наши прыщички, только у нас они периодами вылазят то один то два, нам педиатр сказала что это перестройка организма ближе к месяцу может обсыпать все лицо и даже взятся коркой и с этим ничего не сделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки а всем молока хватает а то я боюсь что недоедает???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ну вот Комаровский то и говорит, что все проблемы с животиком от перегрева и сухости в доме. Мы мойку воздуха купили, влажность на уровне 40-50% теперь, а была 18!!!! В Сахаре 15% для сравнения. А температура все равно постоянно больше 26 поднимается, угловая квартира одни трубы - органный зал какой то)) Днем стараюсь держать 22-24, а ночью жарко, если спит в подушке мокрый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Тапачка, мы отключили отопление в нашей комнате, а то тоже всегда 27 темпа была. Вы допаиваете Митю?? Я не допаиваю, стараюсь держать влажность и температуру. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не допаивать водой вплоть до шести месяцев тех деток, которые находятся на грудном вскармливании. Считается, что для такого ребенка и еда, и питье - это мамино молоко. С малышом-искусственником все обстоит несколько иначе. Между кормлениями такому ребеночку нужно давать пить водичку. Но не нужно заставлять малыша, достаточно лишь предложить ему воду, а организм ребенка сам определит, хочет он пить или не хочет. хотя может будет достаточно той водички, которой разводят смесь для кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Мяу-Муррр, что даешь от газиков? Как орет, резко и внезапно или долго и протяжно, когда подтягивает ножки? Как с твоим молочком? Прикармливаешь? я перестала париться со взвешиванием до и после кормления - когда она голодная, то я и так вижу, а так в основонм наедается и засыпает, хоть и съедает за раз только 40-50 гр. За неделю после роддома набрали 200 гр, я думаю это неплохо. Орем подолгу, аж до хрипоты... Начинает не резко, сначала кряхтит, краснее, куксится, потом орать начинает. А какая разница как орет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 matilda938, а есть еще шанс не делать операцию??? Жалкоо так малыша((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 нам 11 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, почему тебе кажется, что надоедает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Alexandra.ch, прочитала про твой режим, как будто про свой читала ))) с той лишь разницей, что мы гуляем не на балконе а на улице ))) Кстати я тоже против допаивания, тем более судя по вечно полным подгузникам жидкости ему хватает. Насчет помощи свекрови лучше не торопись, наоборот напрягает кто то еще в доме, тем более если с советами лезут. Уже поняла что одной мне легче Тапачка, прыщики у малышей нормальное явление, могут быть либо гормональной перестройкой либо реакция на холодный воздух, если гуляете. Сами пройдут месяцам к двум. У нас такая реакция вылезла на холодный воздух, гуляем по часу каждый день У нас угловая квартира и температура в комнате 21-24 градуса, так что спим в памперсе, бодике, и под теплым одеялом еще и мерзнем. Сегодня у нас прибавка уже 1 кг к весу при рождении ) нам 24 дня Изменено 22 февраля 2013 пользователем Maff 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Alexandra.ch, мы на смешанном. Я с этими весами, как дурак с погремушкой, и перекормить не хочу и недокормить боюсь. Не набирал он у меня совсем на моем молоке. Даже худел. Так что водичку предлагаю, но он у меня не особо много пьет, так чуть чуть поглотает, думая, что сиська, а потом делает недовольную морду и выплевывает. У него вобще привычка, языком соску от бутылки вытолкать и потом все изо рта выплюнуть, когда наелся. Моего молока сейчас грамм от 40 до 60 получается из обоих грудей. В зависимости от этого съедает смеси окло 50-60 грамм. Мяу-Муррр, когда она у тебя начинает кукситься, потом плакать, это она плачет не столько от сильной боли, сколько просто что-то непонятное и неприятное происходит в животике, он надувается, она хочет пукнуть, напрягается, ей неприятно, не получается, она плачет. а колика это очень сильная и резкая боль, ребенок вискрикивает и визжит от внезапности и боли. Колики существенно отличаются от газиков, газики это нормально, а вот колики это сложнее. Кстати, несмотря на нашу нормальную влажность у Митьки в носике что то мешает дышать. Два дня высасывала, такую соплю вчера высосала, ужас! Причем откуда то из глубины, куда турундочки не лезут уже matilda938, ты не смотрела Комаровского передачу про стафилоккок? Посмотри, он там хорошо объясняет что делает эта зараза и почему. Может у вас беда с глазками от него? или диагноз уже прямо подтвержден на 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Carpe_Diem, У нас все также, постоянно кряхтим и тужимся. Тоже решилась на газоотводку. Но она у меня практически сразу забивается комочками какашек и не выводит газы. Вчера пришлось три трубки ставить, все забивались. И то, осталось чувство незавершенности процесса. У вас забивается ? Как вообще процесс проходит ее постановки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Вот и мы познали что такое колики!Я раньше думала,ну колики и колики,у всех бывает...к ночи бились в истерике оба,Лева от боли,я от невозможности помочь.Любые облегчения помогают минут на 5,потом все заново Мы дома ходим в распашонке и с пеленкой между ног,если одеть памперс,то яичко в котором водянка раздувает до невероятных размеровУже уписали всю квартиру,даже шторам сегодня досталось Изменено 22 февраля 2013 пользователем chilla-la Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, подскажите! Сколько ребенок должен съедать за 1 кормление. Нам 8 дней. Что-то мне кажется, что молока у меня совсем мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Мяу-Муррр, ага... Так и хочется всем сказать: придите и посидите с ребенком несколько часов, а то советы давать все молодцы) Тапачка, что, есть дети, которые не орут, да? Тьфу-тьфу...моя не орт. Нам все же Эспумизан и беби калм помогают. Ну и плюс я ем свеклу и пили мы Бифиформ. Но беби калм не поможет как палочка - раз и нет коликов, он при регулярном применении помогает. Хотя все же навернео период коликов надо пережить Девочки, подскажите! Сколько ребенок должен съедать за 1 кормление. Нам 8 дней. Что-то мне кажется, что молока у меня совсем мало. Оля, в сутки 1/5 от веса своего. Вот и считай - вес примерно 3200 : 5 = 640 гр. в сутки. Далее у тебя в сутки например 8 кормлений - то тогда 640 : 8 = 80 гр. А вообще, если молочка еще мало, то старайтесь сцеживать почаще и пить побольше жидкости. обязательно расцедишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Eva29, спасибо, солнышко. Мы едим только по 50 гр., а иногда и 40. Во как. Надо теперь кормления посчитать, а то мы на сиське висим 24 часа в сутки. Девочки, на всякий случай. Кто какой смесью докармливает? Я купила семилак, но еще не давала. С ГВ проблема, с нашим папой у меня через день пропадает молоко, я стараюсь не переживать, но как-то плохо получается. Думаю докармливать все равно придется. Понимаю, что все индивидуально и от ребенка зависит, но тем не менее подскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения