Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Дусяша, тебе повезло со свекровью :)

Моя молчит. А то вдруг внуков не дам :))))

Но тоже такие шедевры иногда выдает. С мамой проще я ее сразу в интернет читать отправляю.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

DEV, у меня ни маму,ни свекруху не отправить...считают себя умнее,даже мнение педиатра не авторитет...мама тут вообще заявила,что у него не зубы,а желудок от мази для зубов болит

Я тут педиатру на приему говорю, что зубки мучают. Он говорит :" что вы выдумываете. Вам только 5 месяцев." Ответ :" Так у Маруси уже два нижних как две недели". И медсестра просто шедевр: " какие то вы ранние." Занавес.

Вот и как так? А вы говорите мамы :)

• Нравится 3

DEV, вот и у меня свекровь,что ты выдумываешь,какие зубы,ему и 4 нет...а они прорезались,так она в шоке была,я говорю,так и у меня в 3 вылезли

DEV, ладно медсестра, нам врач-педиатр в день прививки сказала - да нет у вас там никаких намеков на новые зубы, пока не ждите даже. На сл день вылез)))

девчат, про мам и свекровей - ну блин они же живут на свете в 2-3 раза дольше нас, конечно им кажется что они лучше знают. Посмотрим какие мы будем ))) тоже поди будем рассказывать дочерям и женам сыновей как в свое время сидели на форумах и ВСЕ знали про здоровье малышей ))

моя мама тоже любит отмочить, причем эдак с дрожью в голосе, мол, он так плачет, наверно у него попа от как чешется...

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, Катюша, С пятым месяцочком Ромыча!!! :flower:

• Нравится 1

G_Tata, надеюсь,такой как свекруха я не буду :D хотя сама будущая свекровь

КатяКатенькаКатюша, пипец, я в шоке от свекрови!!! Надо же родную внучку таким словом назвать! Жееесть... Она же маленька еще, какие к ней претензии-то? Да и вообще, как язык поворачивается на такое? Я б за такие выражения поганой метлой из дома "бубушку" выгнала.

Amour4ik, я тоже отходчивая, быстро забываются все обиды. Это хорошо, она все равно малышу вашему родная бабушка, ближе бабушки только родители. Так что может у вас наладится все и со вторым малышом она уже сможет тебе оказывать реальную помощь? По крайней мере вы обе теперь узнали все острые углы и будете стараться мягче их огибать)

девочки, может,ночь на меня так влияет,может, есть серьезно повод беспокоиться... Уля до сих пор не переворачивается сама на живот. сесть уже пытается,когда на коленях ее кормлю или купаю в ванной, а вот перевернуться - нет. раньше пыталась, а сегодня, когда игрушки стала ставить недалеко от нее, она просто начала плакать и не успокоилась,пока я ей игруху не дала... врачи никак не комментируют это, правда, я уже недели 3 не общалась с педиатром... упражнения не помогают.массаж не делали - ну, как...я сама делаю, а массажистта не нанимали... тут нет нормальных частных... а в поликлинике не прописали....

я каждую ночь сплю плохо из-за этого))) Мы тоже не переворачиваемся, но нам все в один голос говорят, что это из-за тонуса в ручках. Я сама ворона поздно спохватилась, только к четырем месяцам, но я ведь совсем не знала, как что должно быть у ребенка. Теперь буду знать... От тонуса помогает массаж и упражнения. Мы уже второй курс массажа делаем, за месяц прогресс очень хороший, т.к. месяц назад на вообще не могла на ручки опираться и орала дурниной на животе. Может и у вас что-то такое же? Я надеюсь, что к полугоду освоим перевороты. Сесть тоже пытаемся, а переворачиваться пока нет... Вы к неврологу сходите, педиатр здесь особо не поможет. Мы ходили к платному, она сразу на НСГ (узи мозга) отправила, хотя в месяц все хорошо было, все равно в 4 заставила переделать. Там все нормально, поэтому сказала, что только тонус всему виной.

потом она уехала отдыхать,я была на седьмом небе от счастья,не смотря на то,что муж обеспечил ей поездку,

как в том анекдоте: "Мы в этом году по одной путевке всей семьей отдохнули - отправили тещу в санаторий" :)
  • Нравится 6

как в том анекдоте: "Мы в этом году по одной путевке всей семьей отдохнули - отправили тещу в санаторий"

не говори)))))))))

Amour4ik,  с вероятностью 67% Лука должен быть девочкой :)

• Нравится 1

Дусяша, я просто в шоке от слов твоей свекрови ((( У катюши тоже, смотрю, не подарок. Я вообще не понимаю, почему некоторые свекрови и тещи такую войну объявляют зятьям и невесткам. Ведь их дети выбрали сами своих половинок, значит любят их и счастливы, так по идее и родители должны бытьь счастливы за своих детей(((

Liabart, Юля, у меня тоже Саша плохо переворачивается пока что, вернее перевернется, а рука под пузом, вытащить не может. Но я переживаю, что на животе она плохо лежит, на руки не опирается, и хнычет...Но успокаиваю себя тем, что всему свое время, подожду еще. Сейчас чаще ложу на живот, игрушки показываю, пусть тренируется.

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 3

Катюш, спасибо за поздравления! И вас с пятью месяцочками! Думаю, свекрови просто надо было в этот же момент сказать - сама ты стремная! И все. Сыну бы пошла жаловаться, он бы тебя поддержал. Пц умницы они все я смотрю на подбор.

• Нравится 2

Днепропетровск. А вы знали что при заказе воды Аляска, у кого есть детки до полугода в подарок бутыль воды и либо помпа либо ящик моршинской.

Катюш, а я вот честно обратилась бы к ребенку :" простим бабушку, это она от недостатка воспитания." И пусть кому хочет жалуется ;)

• Нравится 6

matilda938, что вы решили с докормом? Или нормализовалось количество молока?

Possum, да, родители должны бы смириться, когда их дети делают выбор своих половин. Но всегда ж хочется своему дитяти лучшего.... Потому и выбор кажется недостойным)))). Я призадумалась. Ох, не хочется быть вредной свекровью-тещей, но время придет - посмотрим...

annet2000, молока чуть увеличилось(не так как в тот день, когда у меня паника была), но по моим ощущениям - ему всё равно мало. Потому начала вводить кашу. Сегодня уже 50г съели.

• Нравится 3

и

кошмар,я в шоке!

видать моя еще не так плоха)

она не позволяет себе такие оскорбления,да были стычки,но немного другого характера..

а такое-это перебор.

DEV, мы воду фильтруем дома, не заказываем. Я вот всё думаю прикинуть - что выгоднее,но руки не доходят))). Девчат, кто-то считал?

DEV, жесть...

да ну их.блин,не люблю,когда люди неверующие-Фомы!! все им доказывать надо..и на белое-черное говорят.

G_Tata, все конечно может быть)) Но можно ведь ненавязчиво советовать, моя мама мне говорит: я делала так-то и все, далее это уже мое дело, прислушиваться к ее словам или нет. А вот у свекрови навязчивость, фразы: да не слушай этих врачей! А мы делали так и столько детей вырастили! Тут я по совету девочек сказала: а педиатор нам сказал начинать прикорм с овощных пюре, на что я услышала ответ: мы биологи и нам лучше знать! Вот так то)) Ну и опять я насторожилась от фразы: Жалко, Тёма, мама тебе к нам не привозит, я бы тебя давно вкуснятиной какой-нибудь накормила! Блин, ну это мой ребенок и я должна сама решать, как его кормить.....Короче, пока у нас сложно с советами этими))

G_Tata, да мы будем я думаю похлеще) наши мамы и бабушки про О,БТ (базальная температура) и т.п. ничего не знали,про гормоны,фазы сна, Комаровского)))

мы вообще будем "гремучей смесью" :D :D :D

Мяу-Муррр,

надеюсь! да,я уже опытней с ребенком буду,она уже знает,как нас задевают поучения,думаю теперь должно быть проще.

тем более у малого только одна бабушка и дедушка(мой папа),который вообще неизвестно приедет ли когда-нибудь.

муж кстати в эту командировку рассказал,что я Б,рановато конечно,еще даже на узи не были,а она говорит.а я думаю,что ж это я уже на маленьких деток-девочек засматриваюсь)

Хочу_бебика, обалдеть) в общем все,не верю ничему,кроме узи)

DEV, не,я не знала,но где-то видела рекламный баннер типа на сайтах купи и получи еще одну бесплатно вроде...

мы заказываем у знакомых Роганскую 19 л, давно уже ее пъем,возят ее из Харькова.а вообще типа из источника артезианская, мне нравится она,малому ее же кипячу только.

но мы ее пьем,чай,кофе на ней и малому,

готовим на проточной из-под крана.

matilda938, ну и как Родиончику кашка?

• Нравится 1

а моя свекровь мне много "хорошего" сделала, но самое прикольное приезжаем мы как то к ней летом года года три назад, а я как бы худая в принципе, а летом еще обычно худею, ну она мне и говорит ты чего типа на диете, я говорю да нет, просто жарко не ем ничего. а она говорит смотри тебе больше худеть нельзя а то ты будешь как чебурашка, только без ушей, у тебя ж говорит голова огромная по сравнению с телом((

КатяКатенькаКатюша, Turtle84, Эллиночка-мамочка, с пятимесечьем ваших малышей!

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 3

не,мы фильтр не покупали,не считала.

но воду заказываем каждые дня 2-3,при том,что мы на ней не готовим.

выходит около 250 грн.

• Нравится 1

DEV, мы воду фильтруем дома, не заказываем. Я вот всё думаю прикинуть - что выгоднее,но руки не доходят))). Девчат, кто-то считал?

у нас скважина. Тоже хотим обратный осмос поставить. Но пока финансы не позволяют.
  • Нравится 1

tomkin, ой ужас...

Nansy, ниче,детки растут.скоро пойдут,начнут все кушать,там должно быть меньше этих советов.

найдутся другие,но уже не так,думаю.

Nansy, вот если уж она говорит "...я бы тебя накормила" (без ведома мамы, т.е. тебя), я бы точно расчувствовалась и может даже строго с ней поговорила. А так -полный игнор таких "советчиков" рано или поздно помогает.

Amour4ik, муж то прям всем уже рассказал? Как самочувствие у тебя?

tomkin, сижу ржу над чебурашкой (без обид). Ну и дурочка же она ))

Amour4ik, не надейся, Великие Советчики всегда найдутся - то у тебя ребенок не ползет, то не ходит, то не говорит, то из тарелки не ест, то до 10 не считает )))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...