Nansy 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 G_Tata, я привожу доводы, что сейчас многие детки аллергичны, поэтому вводить прикорм нужно очень аккуратно и постепенно. Свекр все равно настаивает на сале соленом, чтобы Тёмка кусочек пососал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 G_Tata, ну подобных высказываний было много, просто это самое запоминающееся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Amour4ik, не скажу что в восторге от каши)).Он не кривится,не отворачивается,но смотрит на меня с недоумением и некоторым разочарованием в моих умственных способностях, типа "Ну мать, не ожидал я от тебя такого подвоха, что жты мне в рот то такое суешь"))). Но думаю - привыкает.Сегодня уже не было такого выражения)) А советы... Они ж всегда найдут тему...))) По развитию, потом по воспитанию)). Страна советов G_Tata, я привожу доводы, что сейчас многие детки аллергичны, поэтому вводить прикорм нужно очень аккуратно и постепенно. Свекр все равно настаивает на сале соленом, чтобы Тёмка кусочек пососал) Оооо, это у племяшки моей такая свекровь. Никакие доводы не помогают. Они б малого салом и соленым огурцом с полугода кормили.... Изменено 12 июля 2013 пользователем matilda938 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 G_Tata, надежда умирает последней))) да не,муж никому.только маме) она не расскажет никому,в этом плане-она конспиратор. тут больше у меня язык не держится,я ж у мужа спрашиваю,ты никому не рассказывал? а он мне:"а ты кому не рассказала?)))" G_Tata, самочувствие вроде нормалек,но вот в 4 утра вставала малого кормить,то ли мочевик,но показалось,что живот болит-выпила но-шпу.хочу прогик сдать завтра,чтоб быть спокойной или утрик начать пить. жаль у нас вибуркол пропал из аптек... matilda938, а-ха-ха) привыкнет) да,наверное,но,думаю и мы проще будем на советы реагировать,когда роды будут далеко позади с гормонами и недосыпами-тогда легче держать себя в руках,ну или не реагировать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Amour4ik, блиииииин, точно, ты ж говорила, что вибуркол пропал..... а у меня кончился (я малому ставлю, когда беспокойный ) А про реакцию на советы... Я вспыльчивая, потому бурно реагирую, когда родне что-то не так в МОЕМ ребенке))). Сама если замечаю - могу говорить, а другие - неееееее))).Хотя если остыну и призадумаюсь, иногда вижу рациональные зерна в советах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Nansy, жесть. Не оставляй им ребенка никогда tomkin, понимаю )) мне самой тут мама родная недавно выдала насчет обвисшей груди ))) у каждого свои граница тактичности. девочки у кого детки плохо в колясках ездили - как, есть прогресс? У нас СЛавка так и висит на мне! Изредка что-нибудь помуслякает в коляске из игрушек... До года не дотаскаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 G_Tata, вчера вышли гулять,а мы не какали 2 дня,так пришлось сидеть на лавочке и его на руках держать, с подружкой гуляли. а потом почти засыпал на руках,пошли домой,мин 5-7 езды до дома-до подъезда лежал,все под настроение в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 граница тактичности. девочки у кого детки плохо в колясках ездили - как, есть прогресс? У нас СЛавка так и висит на мне! Изредка что-нибудь помуслякает в коляске из игрушек... До года не дотаскаю... ты про прогулку или про люльку? у нас в люльке страшный ор вдруг стал, пересели в прогулку, все нармуль стало, люльку убрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Мяу-Муррр, я в инете смотрела упражнения мамы Лары и делала с Аней. Помнишь я писала, что у нее затык и не переворачивается. Нам помогло. ой, моя ведьма приедет 31-го, буду вам душу изливать. она по любому каждый день мочить чего-то будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 О, у меня вопрос назрел: девочки, вы сами гуляете или есть с кем гулять(с др. мамами)? У меня как-то не с кем((( Только с бабушками на лавочке))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 matilda938, я одна гуляю, с собакой еще, наушники в уши и книжки слушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки, читаю ржу про свекровей))) чебурашка без ушей уссаться можно! Моя все время подносит Мишу к столу со словами ) не дает тебе мама ничего, ну дайте нам огурчик или кусочек селедки, короче сказала муду что не понимаю шутит она или нет, обещал поговорить с ней. Она рассказала, что когда дочке было полгода пришли гости, она капризничала и чтоб ее отвлечь дали ей кусок копчёной колбасы...после этого я не верю что она шутит, все время начеку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 matilda938, я гуляю одновременно с двумя детьми, поэтому у нас тут много мамашек с 2-3-летками в компании, обычно с одной-двумя. Кстати вот девочки у меня тут душевные смятения. Мы гуляем с одной мамашкой, дети (почти трехлетки наши) страсть как любят друг друга. Она мне всю плешь проела насчет того, что разница у детей должна быть лет 7. А то мол старший весь такой обделенный и несчастный. Я уже пыталась ей объяснить что это ее выбор и желание, а наша жизнь на то и наша, что не ее. Но она каждый раз все новые доводы приводит. Конечно она бьет по больному, мне и правда часто хочется Марго больше внимания уделять, но зато ее ребенок тот еще подьюбошник. У меня еще Славчик постоянно на мне висит (не сидит в коляске), так что у нас все совместные прогулки заполнены моими душевными терзаниями с одной стороны и демонстрацией ее любви к ОДНОМУ ребенку. К слову она недавно сделала аборт, чем немедленно поделилась со мной ))) вопрос - как бы поделикатней ее затыкать? Не гулять вместе не получится. п.с. надеюсь это не напугает будущих мам погодок )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 А еще она намекает, что я тупая, типа - ну ты в книжных магазинах только журналы покупаешь, а мне биография Чехова нужна. А еще до Б я при росте 174 весила 55 кг, она мне сказала - я тебе дам книжку диета дюкана, всем помогает...видать тоже решила проверить получится из меня чебурашка или узник Освенцима 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 G_Tata, тут наверное только демонстрировать свое счастье от того,что у тебя ДВА ребенка. Ну что тут скажешь человеку?...Такт отсутствует напрочь. Засунуть Славика назад, чтоб он посидел несколько лет еще в животе?... Или что тебе теперь делать по её мнению? У каждого свой выбор и свой путь. И не факт, что в 7 лет потом ребенок не будет обделен с его точки зрения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 materialgirl, ну по поводу высказываний в мой адрес, мне в принципе не обидно)) Она все время делала мне комплименты во время Б, что я прям похорошела. Когда после родов я стала стремительно сбрасывать вес, она сказала, что я совсем отощала, сижу видимо на диете (хотя это не так), наверно булочки не ем (булочки нет, а пирожные, шоколад и пирожки обожаю)) Ну и последнее высказывание: мы тут смотрели фотографии и ВСЕ РЕШИЛИ, что тебе лучше с пухлыми щечками! Ага, ОНИ РЕШИЛИ и мне типа что теперь отъедаться, чтобы глаз им радовать?))) Короче, тут я в душе поржала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Maks2412, о-о,а я маму Лару перед родами слушала и смотрела) кстати применила одну технику при схватках-помогло) matilda938, у меня соседка,девочка одногодки почти, ее сынишке 3,5 мес.-вместе гуляем часто. G_Tata, не,не напугает) я думаю такие люди деликатность не понимают и им надо сказать в лоб, мол закрываем эту тему раз и навсегда,у тебя свое мнение-у нашей семьи-свое и мы любим своих детей и специально планировали эту разницу и точка! не поймет,сказать еще раз,мол больше не очем говорить? тут только так-она конечно может обидеться,но с такими только так,если ей все-равно,что она тревожит тебя,то нужно так же объяснять ей,чтоб неповадно было в след.раз заикаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 не,мы фильтр не покупали,не считала. но воду заказываем каждые дня 2-3,при том,что мы на ней не готовим. выходит около 250 грн. а вы по одной бутили что ли заказываете? Я заказываю по 4, и недели на 2 хватает. Но мы на ней и готовим. Мяу-Муррр, я в инете смотрела упражнения мамы Лары и делала с Аней. Помнишь я писала, что у нее затык и не переворачивается. Нам помогло. ой, моя ведьма приедет 31-го, буду вам душу изливать. она по любому каждый день мочить чего-то будет о, маму Лару я тоже при беременности смотрела, надо изучить упражнения. Спасибо! О, у меня вопрос назрел: девочки, вы сами гуляете или есть с кем гулять(с др. мамами)? У меня как-то не с кем((( Только с бабушками на лавочке))))). и я одна( С удовольствием гуляла бы с какой-нибудь мамашей, но здесь вообще знакомых нет((( matilda938, я гуляю одновременно с двумя детьми, поэтому у нас тут много мамашек с 2-3-летками в компании, обычно с одной-двумя. Кстати вот девочки у меня тут душевные смятения. Мы гуляем с одной мамашкой, дети (почти трехлетки наши) страсть как любят друг друга. Она мне всю плешь проела насчет того, что разница у детей должна быть лет 7. А то мол старший весь такой обделенный и несчастный. Я уже пыталась ей объяснить что это ее выбор и желание, а наша жизнь на то и наша, что не ее. Но она каждый раз все новые доводы приводит. Конечно она бьет по больному, мне и правда часто хочется Марго больше внимания уделять, но зато ее ребенок тот еще подьюбошник. У меня еще Славчик постоянно на мне висит (не сидит в коляске), так что у нас все совместные прогулки заполнены моими душевными терзаниями с одной стороны и демонстрацией ее любви к ОДНОМУ ребенку. К слову она недавно сделала аборт, чем немедленно поделилась со мной ))) вопрос - как бы поделикатней ее затыкать? Не гулять вместе не получится. п.с. надеюсь это не напугает будущих мам погодок )) я бы ей прямо сказала, что у тебя УЖЕ есть двое детей, и ты очень любишь. То что, кому-то из них не хватает внимания - это ее личное мнение, поэтому просто попроси больше этот вопрос не обсуждать. Она просто тебе завидует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 А я гуляю не то что сама. А у себя во дворе. И еще мы сейчас без машины временно. И я вообще людей почти не вижу... Хоть бы в магазин. То мы хоть раз в неделю выезжали с малышами. Эх поскорее бы машина пришла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Мяу-Муррр, по одной,мы заказываем свечера-нам утром привозят-иногда в тот же день,знакомые возят-поэтому привезут когда надо,у нас нет места 4 хранить сразу) если воду планово отключают-тогда конечно больше сразу заказываем. Мяу-Муррр, так надо познакомиться с мамашкой какой-то,веселее будет! Девочки,я так хочу скушать своего мальчика))))))))))) DEV,а я б с удовольствием в Частном секторе гуляла с малышом! делай что хочешь) хоть лежи,хоть сиди,хоть читай,хоть в халате) коляску сносить не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Amour4ik, я тоже скушать часто хочу, делаю вид, что кусаю за пятки или бочка, она хохочет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 G_Tata, у меня с сестрой 6 лет разница. Вот я считаю, что была обделена вниманием. Началась школа, было тяжело, что мама постоянно с мелкой. Я за погодок) Дети не обделяются вниманием, оно разделяется между ними. Чуть позже их потребности немного выравняются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Свекровь приезжает послезавтра, пошла убираться)))) Это чудодейственное слово "гость"))) Вчера, кстати, впервые в жизни надраила раковину в кухне до состояния зеркала, как в флай-книге описано) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Мяу-Муррр, ага,мы тоже еще такие крохи,а так уже хохочем и играем,классно так-самое интересное время пошло! а у меня со старшим братом 3 года разницы,а с младшим-8 лет. со старшим всю жизнь,как кошка с собакой,вот только недавно сроднились и стали очень близки-с появлением семей. а младшего все любили,мы с ним гуляли,кормили,памперсы меняли,ревности не было никогда! тут я думаю индивидуально в каждой семье! Мяу-Муррр, я тобой горжусь! Ты умничка давай,не переутруждайся только,делай перерывы на отдых! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 G_Tata, я общаюсь с девочкой с которой рожали и сказала, что хотим за вторым как только это можно будет, вот она мне все тоже самое, как будто я у неё совета спрашивала или её мнения, а ещё мне типа в упрек ставит, что я с ребенком не сплю, что она где то вычитала, что детки которые не спят с мамами несчастные.... Не люблю общаться с людьми которые навязывают свою точку зрения....если ты её будешь грубо "затыкать" то нормального общения у вас скорее всего не получиться....так что либо не общаться(раз она не понимает), либо просто пропускать мимо ушей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения