Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

G_Tata, я привожу доводы, что сейчас многие детки аллергичны, поэтому вводить прикорм нужно очень аккуратно и постепенно. Свекр все равно настаивает на сале соленом, чтобы Тёмка кусочек пососал)

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

G_Tata, ну подобных высказываний было много, просто это самое запоминающееся)))

Amour4ik, не скажу что в восторге от каши)).Он не кривится,не отворачивается,но смотрит на меня с недоумением и некоторым разочарованием в моих умственных способностях, типа "Ну мать, не ожидал я от тебя такого подвоха, что жты мне в рот то такое суешь"))). Но думаю - привыкает.Сегодня уже не было такого выражения))

А советы... Они ж всегда найдут тему...))) По развитию, потом по воспитанию)). Страна советов :sorry:

G_Tata, я привожу доводы, что сейчас многие детки аллергичны, поэтому вводить прикорм нужно очень аккуратно и постепенно. Свекр все равно настаивает на сале соленом, чтобы Тёмка кусочек пососал)

Оооо, это у племяшки моей такая свекровь. Никакие доводы не помогают. Они б малого салом и соленым огурцом с полугода кормили....

Изменено пользователем matilda938
  • Нравится 5

G_Tata, надежда умирает последней)))

да не,муж никому.только маме)

она не расскажет никому,в этом плане-она конспиратор.

тут больше у меня язык не держится,я ж у мужа спрашиваю,ты никому не рассказывал?

а он мне:"а ты кому не рассказала?)))"

G_Tata, самочувствие вроде нормалек,но вот в 4 утра вставала малого кормить,то ли мочевик,но показалось,что живот болит-выпила но-шпу.хочу прогик сдать завтра,чтоб быть спокойной или утрик начать пить.

жаль у нас вибуркол пропал из аптек...

matilda938, а-ха-ха) привыкнет)

да,наверное,но,думаю и мы проще будем на советы реагировать,когда роды будут далеко позади с гормонами и недосыпами-тогда легче держать себя в руках,ну или не реагировать.

• Нравится 3

Amour4ik, блиииииин, точно, ты ж говорила, что вибуркол пропал..... а у меня кончился (я малому ставлю, когда беспокойный:( )

А про реакцию на советы... Я вспыльчивая, потому бурно реагирую, когда родне что-то не так в МОЕМ ребенке))). Сама если замечаю - могу говорить, а другие - неееееее))).Хотя если остыну и призадумаюсь, иногда вижу рациональные зерна в советах.

• Нравится 1

Nansy, жесть. Не оставляй им ребенка никогда :D

tomkin, понимаю )) мне самой тут мама родная недавно выдала насчет обвисшей груди ))) у каждого свои граница тактичности.

девочки у кого детки плохо в колясках ездили - как, есть прогресс? У нас СЛавка так и висит на мне! Изредка что-нибудь помуслякает в коляске из игрушек... До года не дотаскаю...

G_Tata, вчера вышли гулять,а мы не какали 2 дня,так пришлось сидеть на лавочке и его на руках держать, с подружкой гуляли. а потом почти засыпал на руках,пошли домой,мин 5-7 езды до дома-до подъезда лежал,все под настроение в общем.

граница тактичности. девочки у кого детки плохо в колясках ездили - как, есть прогресс? У нас СЛавка так и висит на мне! Изредка что-нибудь помуслякает в коляске из игрушек... До года не дотаскаю...

ты про прогулку или про люльку? у нас в люльке страшный ор вдруг стал, пересели в прогулку, все нармуль стало, люльку убрали

Мяу-Муррр, я в инете смотрела упражнения мамы Лары и делала с Аней. Помнишь я писала, что у нее затык и не переворачивается. Нам помогло.

ой, моя ведьма приедет 31-го, буду вам душу изливать. она по любому каждый день мочить чего-то будет

О, у меня вопрос назрел: девочки, вы сами гуляете или есть с кем гулять(с др. мамами)?

У меня как-то не с кем((( Только с бабушками на лавочке))))).

matilda938, я одна гуляю, с собакой еще, наушники в уши и книжки слушаю

Девочки, читаю ржу про свекровей))) чебурашка без ушей уссаться можно! Моя все время подносит Мишу к столу со словами ) не дает тебе мама ничего, ну дайте нам огурчик или кусочек селедки, короче сказала муду что не понимаю шутит она или нет, обещал поговорить с ней. Она рассказала, что когда дочке было полгода пришли гости, она капризничала и чтоб ее отвлечь дали ей кусок копчёной колбасы...после этого я не верю что она шутит, все время начеку

• Нравится 2

matilda938, я гуляю одновременно с двумя детьми, поэтому у нас тут много мамашек с 2-3-летками в компании, обычно с одной-двумя. Кстати вот девочки у меня тут душевные смятения. Мы гуляем с одной мамашкой, дети (почти трехлетки наши) страсть как любят друг друга. Она мне всю плешь проела насчет того, что разница у детей должна быть лет 7. А то мол старший весь такой обделенный и несчастный. Я уже пыталась ей объяснить что это ее выбор и желание, а наша жизнь на то и наша, что не ее. Но она каждый раз все новые доводы приводит. Конечно она бьет по больному, мне и правда часто хочется Марго больше внимания уделять, но зато ее ребенок тот еще подьюбошник. У меня еще Славчик постоянно на мне висит (не сидит в коляске), так что у нас все совместные прогулки заполнены моими душевными терзаниями с одной стороны и демонстрацией ее любви к ОДНОМУ ребенку. К слову она недавно сделала аборт, чем немедленно поделилась со мной ))) вопрос - как бы поделикатней ее затыкать? Не гулять вместе не получится.

п.с. надеюсь это не напугает будущих мам погодок ))

А еще она намекает, что я тупая, типа - ну ты в книжных магазинах только журналы покупаешь, а мне биография Чехова нужна. А еще до Б я при росте 174 весила 55 кг, она мне сказала - я тебе дам книжку диета дюкана, всем помогает...видать тоже решила проверить получится из меня чебурашка или узник Освенцима

• Нравится 2

G_Tata, тут наверное только демонстрировать свое счастье от того,что у тебя ДВА ребенка. Ну что тут скажешь человеку?...Такт отсутствует напрочь. Засунуть Славика назад, чтоб он посидел несколько лет еще в животе?... Или что тебе теперь делать по её мнению? У каждого свой выбор и свой путь.

И не факт, что в 7 лет потом ребенок не будет обделен с его точки зрения)))

• Нравится 1

materialgirl, ну по поводу высказываний в мой адрес, мне в принципе не обидно)) Она все время делала мне комплименты во время Б, что я прям похорошела. Когда после родов я стала стремительно сбрасывать вес, она сказала, что я совсем отощала, сижу видимо на диете (хотя это не так), наверно булочки не ем (булочки нет, а пирожные, шоколад и пирожки обожаю)) Ну и последнее высказывание: мы тут смотрели фотографии и ВСЕ РЕШИЛИ, что тебе лучше с пухлыми щечками! Ага, ОНИ РЕШИЛИ :D и мне типа что теперь отъедаться, чтобы глаз им радовать?))) Короче, тут я в душе поржала)

Maks2412, о-о,а я маму Лару перед родами слушала и смотрела) кстати применила одну технику при схватках-помогло)

matilda938, у меня соседка,девочка одногодки почти, ее сынишке 3,5 мес.-вместе гуляем часто.

G_Tata, не,не напугает) я думаю такие люди деликатность не понимают и им надо сказать в лоб, мол закрываем эту тему раз и навсегда,у тебя свое мнение-у нашей семьи-свое и мы любим своих детей и специально планировали эту разницу и точка! не поймет,сказать еще раз,мол больше не очем говорить? тут только так-она конечно может обидеться,но с такими только так,если ей все-равно,что она тревожит тебя,то нужно так же объяснять ей,чтоб неповадно было в след.раз заикаться.

не,мы фильтр не покупали,не считала.

но воду заказываем каждые дня 2-3,при том,что мы на ней не готовим.

выходит около 250 грн.

а вы по одной бутили что ли заказываете? Я заказываю по 4, и недели на 2 хватает. Но мы на ней и готовим.

Мяу-Муррр, я в инете смотрела упражнения мамы Лары и делала с Аней. Помнишь я писала, что у нее затык и не переворачивается. Нам помогло.

ой, моя ведьма приедет 31-го, буду вам душу изливать. она по любому каждый день мочить чего-то будет

о, маму Лару я тоже при беременности смотрела, надо изучить упражнения. Спасибо!

О, у меня вопрос назрел: девочки, вы сами гуляете или есть с кем гулять(с др. мамами)?

У меня как-то не с кем((( Только с бабушками на лавочке))))).

и я одна( С удовольствием гуляла бы с какой-нибудь мамашей, но здесь вообще знакомых нет(((

matilda938, я гуляю одновременно с двумя детьми, поэтому у нас тут много мамашек с 2-3-летками в компании, обычно с одной-двумя. Кстати вот девочки у меня тут душевные смятения. Мы гуляем с одной мамашкой, дети (почти трехлетки наши) страсть как любят друг друга. Она мне всю плешь проела насчет того, что разница у детей должна быть лет 7. А то мол старший весь такой обделенный и несчастный. Я уже пыталась ей объяснить что это ее выбор и желание, а наша жизнь на то и наша, что не ее. Но она каждый раз все новые доводы приводит. Конечно она бьет по больному, мне и правда часто хочется Марго больше внимания уделять, но зато ее ребенок тот еще подьюбошник. У меня еще Славчик постоянно на мне висит (не сидит в коляске), так что у нас все совместные прогулки заполнены моими душевными терзаниями с одной стороны и демонстрацией ее любви к ОДНОМУ ребенку. К слову она недавно сделала аборт, чем немедленно поделилась со мной ))) вопрос - как бы поделикатней ее затыкать? Не гулять вместе не получится.

п.с. надеюсь это не напугает будущих мам погодок ))

я бы ей прямо сказала, что у тебя УЖЕ есть двое детей, и ты очень любишь. То что, кому-то из них не хватает внимания - это ее личное мнение, поэтому просто попроси больше этот вопрос не обсуждать. Она просто тебе завидует)

А я гуляю не то что сама. А у себя во дворе. И еще мы сейчас без машины временно. И я вообще людей почти не вижу... Хоть бы в магазин. То мы хоть раз в неделю выезжали с малышами. Эх поскорее бы машина пришла....

Мяу-Муррр, по одной,мы заказываем свечера-нам утром привозят-иногда в тот же день,знакомые возят-поэтому привезут когда надо,у нас нет места 4 хранить сразу)

если воду планово отключают-тогда конечно больше сразу заказываем.

Мяу-Муррр, так надо познакомиться с мамашкой какой-то,веселее будет!

Девочки,я так хочу скушать своего мальчика)))))))))))

DEV,а я б с удовольствием в Частном секторе гуляла с малышом! делай что хочешь) хоть лежи,хоть сиди,хоть читай,хоть в халате) коляску сносить не надо)

Amour4ik, я тоже скушать часто хочу, делаю вид, что кусаю за пятки или бочка, она хохочет)))

• Нравится 2

G_Tata,  у меня с сестрой 6 лет разница. Вот я считаю, что была обделена вниманием. Началась школа, было тяжело, что мама постоянно с мелкой. Я за погодок) Дети не обделяются вниманием, оно разделяется между ними. Чуть позже их потребности немного выравняются.

• Нравится 3

Свекровь приезжает послезавтра, пошла убираться)))) Это чудодейственное слово "гость")))

Вчера, кстати, впервые в жизни надраила раковину в кухне до состояния зеркала, как в флай-книге описано)

• Нравится 3

Мяу-Муррр, ага,мы тоже еще такие крохи,а так уже хохочем и играем,классно так-самое интересное время пошло!

а у меня со старшим братом 3 года разницы,а с младшим-8 лет.

со старшим всю жизнь,как кошка с собакой,вот только недавно сроднились и стали очень близки-с появлением семей.

а младшего все любили,мы с ним гуляли,кормили,памперсы меняли,ревности не было никогда!

тут я думаю индивидуально в каждой семье!

Мяу-Муррр, я тобой горжусь!

Ты умничка :flower:

давай,не переутруждайся только,делай перерывы на отдых!

• Нравится 1

G_Tata, я общаюсь с девочкой с которой рожали и сказала, что хотим за вторым как только это можно будет, вот она мне все тоже самое, как будто я у неё совета спрашивала или её мнения, а ещё мне типа в упрек ставит, что я с ребенком не сплю, что она где то вычитала, что детки которые не спят с мамами несчастные.... Не люблю общаться с людьми которые навязывают свою точку зрения....если ты её будешь грубо "затыкать" то нормального общения у вас скорее всего не получиться....так что либо не общаться(раз она не понимает), либо просто пропускать мимо ушей

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...