Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Вы про свекровей, а у меня матушка вчера отличилась. Я злая вчера была жуть какая. Утром сын капризничал спать уже хотел, укачиваю, а он перевозбудился и орет, не спит. Приходит мама и говорит я пойду на улицу с ним погуляю. Хорошо (она уже в течении месяца точно приходит утром одна или с племяхой и гуляют с ним. С одной стороны да, хорошо, но я тоже хочу с утра на свежий воздух, а тут конечно бросаюсь за домашние дела. А потом они приходят с улицы (приходят - это я беру ребенка и коляску и тащу все к лифту, тк мама у меня мягко сказать не очень здорова, я если честно боюсь их одних отпускать) и начинаются споры кто должен держать, кормить, укладывать спать ребенка. Она практически вырывает сына из рук со словами я же пришла, мне надо учиться кормить. Мне кажется она единственная мама на свете, которая мечтает о том, чтобы ее дочь перестала кормить ребенка грудью и перешла на смеси (для того, чтобы она могла забирать внука к себе! пипец!). И большое ей "спасибо" за то, что теперь ребенок на улице в коляске не засыпает как раньше, теперь его надо укачивать на руках, а потом ложить в коляску! ). Ну так вот, я одела вчера сына, она его схватила и дав распоряжение не забыть соску вышла из квартиры. А мне еще умыться и одеться как бы не мешало. Выхожу, а она уже возле лифта ждет (смысл, если все равно мне все тащить, не понимаю). Пропущу несколько раздражающих моментов... Вернулись с прогулки. А давай попросим маму яблочко нам дать. Ну дала скрипя сердцем (она ему дает, но не смортит за процессом!). А потом такая, а мама бубличка разве не дает? и с этими словами уже потянулась за ним рукой. А осекла жестко, так на меня обиделись. А последняя обида ее была, когда я ее осекла в разговоре. Играет с внуком, улыбается и говорит на себя БАБКА КУЛЯБКА БЕЗЗУБАЯ, НАДО ЕЙ ОСТАЛЬНЫЕ ЗУБЫ ПОВЫБИВАТЬ. А на мое резкое замечание удивленно говорит, а он разве что-то понимает? Я просто хренею, какая разница понимает или нет, нахрена мне настрой на такую добрую волну!?

Ну вот как-то так. Извиняюсь, накипело просто.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

моя мама тоже любит отмочить, причем эдак с дрожью в голосе, мол, он так плачет, наверно у него попа от как чешется...

ржунимагу :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Amour4ik, а у меня с братом 10 летразница, он старший, так лет до 15 моих жили как кошка с собакой, дрались) А сейчас ничего, дружим семьями) Это правда все очень индивидуально)

G_Tata,  у меня не ездун в коляске, но небольшие улучшения все-таки есть, взрослеть стал наверное, сегодня вот полчаса пролежал нормально, потом правда закапризничал, на руки взяла, уснул, опять переложила в коляску. А вчера вообще: вытащила мужа гулять (нерядовое событие!!!), собираемся и я ему говорю, сдается мне сегодня Жека будет образцово-показательным ребенком.... Так и вышло: пришли на площадку, я его минут пять в коляске покатала туда- сюда и вуаля - ребенок проспал два часа под шумы, гамы... Муж конечно удивлялся про мои рассказы, что у нас проблемы с коляской ))) но я и сама была вчера удивлена))

ничего-ничего! Все равно ближе к зиме с ребенком лучше выходить гулять не на сон, а именно погулять-поиграть, а спать уже дома будет )))

А мои мама и свекровь, к счастью, с советами не лезут. С первым в первый месяц еще пытались что-то подсказать: а вот мы, а вот у нас... То шапочку ему одень, то носки, то воду дай, то грудь не давай так часто... Я категорично: врач сказал, ВОЗ рекомендует... Они быстро отстали. А с Жекой даже и не начинали советовать )))

Меня сестра на 13 лет старше. Говорит, что непонятно, какие чувства ко мне испытывала: не то сестринские, не то материнские. Мы с ней очень родные. А её девчонок я старше на 10 и 13 лет. Тоже родные мы.

А я помню, как хотела в детстве младшего брата или сестру. Упрашивала маму, на дверях мелом ей писала о своих желаниях :confusion:

• Нравится 2

ничего-ничего! Все равно ближе к зиме с ребенком лучше выходить гулять не на сон, а именно погулять-поиграть, а спать уже дома будет )))

мы уже сейчас выходим после сна и еды, покататься поглазеть, а спим дома в кровати, в коляске максимум 20 минут и от какой нить кочки или остановки просыпается

июнь2012, мы так уже давно гуляем

пыталсь переучивать сыну,чтоб не качать

пробовала лежа на диване на подушке ногами качать

потом просто лежа,обняв

потом на руках лежа

в итоге у самой болит уже живот,малый в истерике.

уснул на мяче

я не знаю,как его переучивать.

понятное дело,что за один раз это не делается,но он не засыпает никак,кроме как на руках...

блин,хоть бы выпустили практическое руководствр по решению этой проблемы, уже ж думаю не мало людей с этим сталкивались и потом переучивали.

Просто я с первым ребенком на улице проблем не знала: как только выходили, сразу засыпал часа на 2-3... А ближе к году я ему режим поменяла, он стал дома спать, а я столько дел сразу успевала сделать... )))

Ну и нас канеша, тожА с пятым месяцочком!!!

:confusion:

cvety_1.gif

присоединяюсь к поздравлению!

Изменено пользователем почему
  • Нравится 1

К нам сегодня приехал аист-бокс!

Кому интересно - фото снизу. Там шуршалка-салфетка, наклейки на стену (я как раз собиралась нам такие купить!), наклейки с номером месяца для фоток (сегодня сделали фотку 5 месяцев :)), прикольные украшения и формочки для кексов (будем стряпать на 6 мес) и книжка) Мы очень довольны!

Ссылки скрыты.

Еще детская зубная паста и щетка!

• Нравится 2

liabart, ура! Мы тоже уже на пути к перевороту - можем сами на бочок, и сами с бочка на живот, а вот соединить это в одно пока не додумались)

• Нравится 1

А у нас , наоборот, в коляске в принципе в любой спит, но спит как Бог на душу положит--может и 40 минут всего, а может прямо долго. На даче даже катать не надо, прям в тенек ставим и усе... Зато днем в кроватке не спит, ток ночью. Хотя мы с сегодняшнего дня на фенистиле (на 10 дней назначили--убираем обострение дерматита, чтобы сделать-таки прививку, кстати, инфантрикс), сег уже спал 2 часа, сначала в слинге, а потом даже получилось освободить из кокона и в кроватку положить. Как раз на дачу уезжаем... Лечение фенистилом+свежий воздух= выспавшиеся мы и сделанные дела :D

Сегодня возила на первое причастие :reverans:

Кому интересно, вот наше крещение , сюда вставлять через радикал я уже не осилю сегодня... )

Ссылки скрыты.

Я на последнем фото, рядом со священником, в белой накидке )

Изменено пользователем Larch
  • Нравится 6

Мяу-Муррр, а что такое аист-бокс? Я так поняла, это посылка с подарками? ОТ кого? :)

мамочки, не с кем такое обсудить, кроме как с вами. уже прямо не могу, извините сразу за слишком откровенные и неприличные слова. в общем, в этом цикле я не поняла по ощущениям, когда О. - было такое же чувство 3 дня подряд (с 6 по 8). плюс в голове только мысли об интимности :confusion:

потом, когда температура подросла (типа вторая фаза началась),это чувство прошло. и через пару дней - появилось снова. оно как слабое возбуждение - но именно физическое, то есть голова может думать о покупке пюрешек, стирке или замене тормозных колодок в машине. но это чувство - постоянное. и начинает уже выматывать и раздражать. валерьянка не помогла. вот я себе не представляю, прихожу я такая к Г и говорю: у меня постоянно щекотно там... и живот будто волнуюсь. она меня в психушку отправит лечиться(((

какое успокоительное, что ли, попить. или это нормально - типа организм перестраивается... в общем, вопроса как такового нет. просто выскажите предположение, как это состояние убрать. :confusion:

Изменено пользователем liabart

Possum, НУ это очень популярные ныне коробочки, их много всяких. для женщин, для детей. Суть такая - платишь заранее, но что там будет - не знаешь. Аист-бокс - это именно детские коробочки, указываешь возраст и присылают. Якобы цена этих товаров в розницу дороже выходит. Ну и они с претензией на то, что выбирают самые новые и безопасные экологически товары. Есть такие коробочки с косметикой для женщин - там всякие пробники-новинки

liabart, а занятия сексом не помогают что ли?

• Нравится 3

liabart, я тебе завидую! :D Я уже так жду когда меня начнет одолевать такое оЧуЧение хотения. Хотела предложить отвлечься, но ты пишешь, что не помогает нифига. Тогда даже не знаю..Все же сходи к врачу, уж думаю в психушку не пошлет ))

Мяу-Муррр, ясно! Интересно как!)))У нас беременным бесплатно дают 3 сумки Bounty Bag. Одну когда на учет становишься в больницу, вторую сразу когда родишь, а третью надо получить в магазине по купону, который вкладывают в сумку номер два. Но только там не подарки, а именно пробники, журналы всякие.Мелочь, а приятно! :D

И да,liabart, , я б использовала это чувство по назначению!!! )))

• Нравится 1

я б вам не писала,если б не пробовла использовать по назначению. мне кажется, что муж от меня скоро по углам будет прятаться или на антресоли залезет... не помогает.не проходит ниче. он меня уже маньячкой называет)

оно сначала приятно было,а теперь раздражает.это как если бы долго-долго щекотали.

liabart, ты думаешь влечение об овуляции говорит? Вот у меня ни месячных ни овули нет, а в последнее время что то в маньячку превращаюсь)))

• Нравится 1

Possum, вот представь себя на моем месте.заходишь ты в кабинет к Г. она спрашивает,что случилось. что ей говорить? серьезно, не знаю...

liabart, нимфа! )) Я думаю, твой случай не первый. Скажи состояние желания не проходит, и уже раздражает...

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 1

liabart, ты думаешь влечение об овуляции говорит? Вот у меня ни месячных ни овули нет, а в последнее время что то в маньячку превращаюсь)))

не, не так выразилась. это независимые друг от друга вещи. то есть в О. у меня оно усиливается. но еще и ЯБ, и в животе нытье, чувство напряжения,что ли...

а тут - другое. и началось оно после О, которая была непонятно когда

liabart, сдай мазок, может инфекция какая и поэтому раздражение идет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...