Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

мама 2012//, ну я думаю наедается малыш. а сам себя тихо ведет? не кричит?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Eva29, да по-разному бывает. Но наверное все таки наедается или напивается, т.к. наши каки-то и каками не назовешь-вода. И вес мы не прибавляем.

Alexandra.ch, мои тоже все советчики еще те.Но все на словах. Ты хорошо поела? Нужно есть хорошо, чтобы молоко было. Пиздец, простите, а то я не знаю. А кто бы мне пожрать приготовил. Самой это сложно с орущим ребенком сделать. Но даже если извратиться, то это же еще съесть как-то нужно. И так в таком духе...

Я тебе все написала. И про документы расписала. Почитай на страничке 53 что ли.

Тапачка, а фенестил в капельках не давала. он идет с месяца. нам уже почти месяц. думаю ничего страшного, если дашь

Мяу-Муррр, действуещее вещество может быть одно, но производят по разному. В магазине докторская колбаса тоже под одним названием идет, а вкус разный... это я к вопросу эспумизана и саб симплекса

А наш папа сегодня устроил себе загул. Уперся с друзьями на пару частиков за праздник посидеть,вот на часах 3 ночи, а им и не пахнет дома...А мы тут с животиком мучаемся. Вот что за мужики?!

Я своей тоже даю бэбикалм 2-й день. А еще чередую эспумизан и саб симплекс. Плантексом пока не пою. Перебор с фенхелем иначе. Решили сдать какахи на ко программу и дизбактериоз. Вот повезем во вторник.

У нас дома жара. Температура 26-27. Ходим в х/б кофточке и ползунках. Стараемся часто с голой попой лежать. На ночь одеваю слипик потеплее. Но спим без одеялка.

Я на ночь пеленаю в тоненькую пеленочку, а то мы ручками себя будим...Кто еще пеленает из-за такой проблемы?

• Нравится 1

мама 2012//,  мы на смешанном, поэтому я вопрос со смесями изучала. Тут приводила выдержки и ссылку на статью. Но чтобы тебе не искать, напишу очень кратко--основное, с телефона потому что. Женское молоко не похоже на коровье, по составу оно ближе к молоку ослицу. Существенная разница ч белке. У коровы и козы там больше козеиновый белок, он тяжелый из него клея даже делают, а в нашем молоке больше альбуминового белка или белков молочной сыворотки. Все смеси в этом плане деляться на адаптированные к грудному и неадаптированные. Ищи адаптированные, где в составе не козеиновый белок, а белки молочной сыворотки. Советую нутрилон попробовать, начни с простого первого имунафортис. Нам очень подходит, какаем как из пулемета, сейчас вот третий раз полный памперс. А комфорт не пошел, не какали.

• Нравится 1

чет я переживаю. мы начали срыгивать через раз после кормления. не фонтаном но и нк каплю. если сильно срыгнет начинает икать. раньше такого не было. бывало редко срыгнет. но со вчера прям после кормления стабильно.

дквочки а как у вас? волнуюсь

Ксюша Ксю, у нас так же бывает...в рд говорили перед кормлением выкладывать на живот,ну не совсем на него,а на бочок ..и после кормления подержать столбиком ,ттт меньше стали срыгивать

Девочки,а вот у нас глазки снизится и гонится.это конъюнктивит или дакриоцистит...может кто сталкивался,знает?промываю чаем крепким,капли даже не знаю какие можно....

v oblakah, мои просто так лежать не любят, причем часто спят по очереди - днем, поэтому что то сделать по дому это труба. На балконе они хныкают, приходится укачивать, на улице 1 раз были, тоже немного хныкали, у нас холодно и пока не гуляем.

От коликов даю беби калм через раз если вспомню, благо не беспокоят больше, но старшая очень туго ходит в туалет, поэтому кричит. Младшая тоже орет когда не спит, почему - сие нам не ясно. Просто так положить если их - это 5 минут тишины потом ор - типа какого хрена, бери меня на руки!

А я стараюсь особо не брать. Мама и муж помогают конечно, иначе бы я разорвалась.

Девочки вы в памперсах держите постоянно? Мы в пеленках с 9 утра и до 9 вечера обычно и че то мне так надоело это уже.

Maks2412, мы пеленаем. На ночь слип и сверху пеленку потуже, из тонкой они разматываются уже.

На счет одежды - я стараюсь комнату проветривать, у нас не жарко, поэтому кофточка хб+ фланель (или распашонка) и ползуны или теплая пеленка. Ручки мерзнут у них, думаю от этого и беспокойство, что всё тело мерзнет. Как думаете?

Мои в 1 бодике моментально задубели, одела сверху ползуны и тонкую рубаху вроде ок. Мне кажется когда уж очень тепло в комнате, то тяжелее им.

1 месяц + 6 дней

Ильмира23, у нас так проявился коньюктивит, капли левомицитиновые нам прописали

Кстати в профиле выложила фото пупсов ))

• Нравится 1

Ильмира23,  это от пыли мне кажется. у нас в рд такое случилось. загноился глазик. сказали принести капли ципромед. хотя они противопоказаны малышам. но на след день гноя уже не было и больше не появлялся

Инчик //, ты ещё и без памперсов???? Бросай ты это дело, чокнуться же можно!!!

Мы в меррисах вот уже почти месяц, снимаем крайне редко. Ни голопопить, ни просто хотя бы снять штаны мы не любим, какие то теплолюбивые. Орем, причем громче и сильнее всего орет именно когда холодно - вытаскиваем из ванны, переодеваем, если не дай Бог влажная салфетка прохладная или вот голопопить заставляют. Жопка у нас нормальная при этом, не красная, не оперлостей, мягкая и бархатная))

Ксюша Ксю, мы на смешанном и у меня начал срыгивать именно мое молоко, смесь не срыгивает, два дня срыгивал, сейчас вроде перестал. На живот кладем, столбиком носим пока весь воздух не отрыгнет. С чем связано хз

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

Инчик //, я сплю за сутки часов 6-7, НО проблема не в количестве часов, а в том что сон прерывистый, т.е. я при хорошем раскладе стараюсь днем часик поспать, иначе не продержусь, и ночью встаю каждые 2 часа примерно и по часу бодрствую (иногда меньше), от этого состояние разбитости и невыспанности. Если бы подряд часов пять поспать - я была бы совершенно счастлива )

мне по дому помогает мама тоже, я бы с двумя иначе не справилась, тут уж или двое детей - или идеальное домашнее хозяйство, совместить невозможно. Ну и плюс у нас тоже адские колики.

Тапачка, у вас на личике ничего страшного, пройдет само, главное не ковыряй и не прижигай ничем, это гормональное младенческое. У нас точно так же кстати.

Тапачка, ну памперс на ночь. маман моя все - пеленки, пусть привыкают быть сырыми, потом на горшок легче... А мне так задолбало это уже.

G_Tata, я вот точно также по чуть чуть сплю между кормплениями, тоже мечтаю часов 5-6 подряд.

Инчик //, у них вообще ручки и ножки всегда в первую очередь мерзнут. У моей тоже холодные, хотя сама горячая. А про памперсы, так ты наплюй на всех. Это такое спасение. Я вообще не знаю как нас растили, без памперсов и без машинки автомат...

Тапачка, спасибо, пойду закуплюсь Нутрилоном.

Инчик //, мы тоже, как Таня на Мерисах-счастье, а от обычных памперсов попа краснела, даде с бепантеном или драполеном, перешли на меррисы и счастье!

Тапачка,  мы такие же не любители голого тела)) каждая смена подгуза это ор) стараюсь чаще подмывать. попа пока ттт не краснела. мы на памперсах муни

Инчик //, если привыкнут быть сырыми,потом к горшку фиг приучишь,должна быть разница сухо и мокро,и они должны понимать,что когда сухо - это комфортно.Использование пеленок,экономия весьма сомнительная.У меня сотни пеленок и 2 стирки в день,потом их погладить надо.Если бы не водянка,то с радостью использовала памперсы.

Ильмира23, нам сказали промывать слабым раствором ромашки,гораздо слабее чем нам. Мажем еще фуциталмик,он эффективнее левомитицина.

Прошло все быстро,хотя было очень сильно,Лева глаз с утра открыть не мог.

Eva29,  а как часто ты бейбикалм даешь? Перед каждым кормлением?

Ксюша Ксю, и мы муни носим,на все остальное опрелости:(( на мерисы так вообще швах,яица после них огромные:(а муж тут лохонулся,и огромную пачку притащил,сидит вчера переживает "муни больше не покупаем,брать мерисы?":)А я ему Смс отправляла,с фирмой и со всеми параметрами.

Maks2412,  спасибо Катюша, я изучила уже информацию, думаю теперь когда все это успеть) я достучалась до папиной совести и он отдаст мне маму на несколько дней!!! Юхууууу! Надо составить план действий и вперед)

Ксюша Ксю,  мы тоже срыгиваем часто, но я перестала переживать на этот счет. Кушает он много, вот и срыгивает. У подружки моей тоже самое было. Сейчас парню год- крепок и здоров) главное, чтоб вес набирал)

Alexandra.ch, каждый день, иногда не один раз..

Инчик //,  попробуй поиспользовать подгузы постоянно- поймешь, насколько это проще)) сладкие такие они у тебя) два ангелочка!!!

Инчик //, малышки просто чудо(ттт),такие крохи:)Леве по сравнению с ними полгода наверно:)

Alexandra.ch, мой сын не плачет вообще..ни разу не слышала! Только когда родился)) иногда это даже мешает...ночью начнет кряхтеть, а я его не сразу слышу..и не сразу понимаю что он хочет, то ли есть, то ли животик болит и он какать хочет..одно и то же негромкое кряхтение..

Carpe_Diem,  радуйся))) у меня иногда так орет, что аж уши закладывает...

Тим себя ногтем поцарапал немного. Чем обработать???

Хочу_бебика, я открыла для себя пипетку! Обычную стеклянную пипетку из аптеки.смазываю вазилиновым маслом и в попку на 3-4 см.он даже не чувствует как я ее ввожу.сразу выходят газы и каки прям сквозь пипетку, кишка раздражается иначинает сокращаться.нам очень помогает.врач сказал что можно пользоваться, тк привыкания не вызывает.вот мы и спасаемся.

Девочки объясните мне пожалуйста у нас начались колики???она у меня спит и внезапно плакать начинает,пронзительно так,покраснеть вся,тужится видно,как пропукается или покакает успокаивается....и в животе слышно ходят газы прямо,думаю они и есть колики ....

Эспумизан даю ей и сама пью со вчерашнего дня,пока нет улучшения,еще сильнее даже все началось....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...