Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Eva29, ну.. растет мальчик.... Для мамы он всегда маленький. Контрацепцию бсудить и донести насколько это важно и расслабиться.

Мне вчера сестра говорит "Илонка замуж собралась за соседа по даче. Когда вырастет" (она сейчас в гостях у моей сестры). Мы, конечно, посмеялись, я поинтересовалась, достойный ли жених и т.д. Но...растет девочка.... Она у меня маленькая и мальчиками не интересуется, она вообще их считает хулиганами и не дружит с ними (ну, честно говоря, я знаю её садиковскую группу и понимаю откуда взялось такое её отношение к мальчикам-хулиганчикам). А тут...замуж...

Nansy, мы, когда ездили в гости к свекрам, я себя ловила на мысли, что я настраиваюсь как на войну: отбивать атаки и отстаивать свое мнение))). Если расслабиться и посмотреть на ситуацию их глазами - помогает. Тем более, ты говоришь, что видишькак она любит внука.

G_Tata, наш нашел, а сейчас потерял. Чему я очень рада- от так её трепал... :Crazy: .

Найдет - куда денется)

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

DEV,  спасибо!

Я первому покупала в 2009 году "хрень" за 1700 где-то....чудо-чадо кажется... С тех пор я как-то побаиваюсь покупать дешевое и наше... Может за 4 года все изменилось?! Надеюсь!!!!!

а ну тогда не скажу. У меня от оригинала ничем не отличается. Сравнивала. Даже все лейбы и бирки те же. И специальный код для регистрации.

У нас украинские вроде не плохие. По цене тоже не дорогие. Просто взяла какой понравился.

Алина, соскучились небось за Илоной? Как оно первый раз так надолго?

Мяу-Муррр, дай ей Комара почитать, раздел про бабушек, так он там уморительно пишет ))))

о, точно, надо дать)))

Мяу-Муррр, Да ты первый раз впечатление хорошее произвели, покрепись. Спокойной, покладистой, неконфликтной, любящей и все! Это как с детьми в школе, Ой этот мальчик такой хороший, не может быть чтобы он не выучил, наверное заболел)) Я так со своей десять лет продержалась)) Она потом реально попутала, что это с девочкой случилось, может все таки заболела. Ан нет, это девочка такая всегда была)))

классно, аж 10 лет! Да я и стараюсь внешне выглядеть спокойной и все нормально воспринимать, надеюсь, что уж на пару-то недель меня хватит. Я только поняла, что жить постоянно со свекровью мирно впринципе не возможно. Слава Богу, нам это пока не довелось!

Мяу-Муррр, Лена, а ты вроде писала, что ты одежду осеннюю Анечке на Алибабе заказывала. да? не приходила ещё? а то думаю глянуть - боюсь с размером промахнуться. и кинь ссылочку сайта пожалуйста )

да, я писала) Сайт aliexpress.com я заказала недорогие комбез и курточку на осень (я б даже сказала, что совсем дешевые - если промахнусь с размерами, то не жалко будет). а на зиму комбез на гусином пуху за 50 баксов - вроде это тоже дешево считается, но его я взяла размер на 2 года с поправкой на китайский маломеризм))) Если окажется очень большим, будем через зиму носить.

Пока ничего не пришло, думаю, что еще не скоро придут, у нас на почте полный бардак - все уволились и они посылки не успевают разбирать в отделении.

ВОт ссылочки, что именно я заказала:

курточка на осень размер 10-12 месяцев

Ссылки скрыты.

комбез на осень, я так поняла балоневый, мама посоветовала, что он легко от грязи очищается если что - размер 13-18 мес, наверное, на весну только будет

И вот такой чисто белый комбез на зиму на 2 года

• Нравится 2

DEV, ага, Лен, соскучилась уже. Первую неделю - просто отдыхала, а сейчас уже ноет душа)

Вот боюсь, что скоро могу бабушкой стать!

Ох, да не накручивай себя! Это они друг перед другом хвалятся! Это же подростки! Может надо с ним поговорить, папе наверное удобнее будет. Сейчас молодежь ранняя, поэтому лучше перебдеть.

Всем доброе утро!!!

Девочки у кого эрго-рюкзачки есть, помогите!!!!!!!!

Заказала вчера в ночь ergo baby carrier себе, 6500 + накладки,

А потом увидела на отзовике как хвалят наш отечественный аналог ерго амареу, дешевле в 2,5 раза...

Теперь вот в панике: отменить ergo и заказать амареу или уж оставить все как есть? Но если они одинаково хороши зачем платить больше? Короче сплошные вопросы....

Хэлп

я тут уже писала про свой эрго с Китая за 600 р - полная копия, даже эмблема эрго))) Я офигенно довльна, думала, что качество будет не очень, ну там нитки торчать и т.д. - а нифига, все вообще идеально!

КатяКатенькаКатюша, спасибочки :flower:

Мяу-Муррр, я согласна с Танюшей, надо в первый раз хотя бы произвести хорошее впечатление,чтоб она уехала и не переживала там,пусть будет спокойна и уверена,что у вас все хорошо,а то еще вздумает проверить приехать.

можешь даже с какими-то некритичными моментами согласиться.Держись в общем!

Eva29, представляю твои переживания, но и правда,он мальчик и это как-то проще наверное,чем девочка,он то хоть не забеременеет,хотя конечно...

просто ненавязчиво обсуди тему контрацепции и все.

Лёл//, с 5 месяцочками :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

Amour4ik, у нас, слава Богу, нет пока с ней никаких стычек, она тоже нормально все воспринимает. Я папе нашему при ней вчера так шутливо сказала, что бабушка попросила на Анечку шапку одеть, папа расхохоталс, а она так засмущалась и говорит ну вы мол на меня не обижайтесь, я же ничего не знаю. И сама она вчера сказала, что может поэтому ее сын, то есть наш папа, в детстве постоянно болел, что его никто не закалял.

А вообще я надеюсь, что она не будет меня судить,сама она тоже не идеал мамы... Я вот сейчас зато смотрю на нее и свою маму и понимаю, на сколько моя мама боевая и умница, она ничего не боится и все ради детей делает, а свекровь сына два года не видела и еще бы не увидела, если бы не внучка, а в гости так вообще первыйй раз к нему приехала, а он уже 20!!! лет дома не живет... Моя мама если год сына не увидит, то хоть на северный полюс к нему поедет. Ну да ладно, что-то я ее тут уже обмусолила. Это я не со зла, просто поговорить не с кем, вот вам тут вещаю))) Так-то она нормальная женщина, просто мы ооочень разные и мне еще привыкнуть к ней надо.

Мяу-Муррр,  ждать не вариант! Вчера померила эрго, влюбилась! С моим "ручником" надеюсь это будет спасение )))Все! Привезут сегодня оригинал! Один раз живем))))

• Нравится 2

июнь2012 , отлично затарилась!! А я пошла в тот магаз, что ты написала, а они к нам в город еду не доставляют.((( вот все что хошь и игрушки и посудку, а питание – нет. Зато я вспомнила про один магазин в Ростове там даже еще дешевле!! Девочки из Ростовкой области – для вас kinder61.ru Я там для Дашки баунсер заказывала и мелочевку разную – сервис на высоте. Доставка быстрая и все вежливые.

tomkin , а чего в тебе то свекровь твою не устраивает – молодая, красивая, образованная, из хорошей семьи, работающая – что еще то надо?

Про мам и свекровей -- как я уже говорила – свекровь у меня золотая, есть моменты которые бесят, например, то что она Дашу называет золотушечка - мне сразу про болячку вспоминается, а на имеет ввиду золотиночка! Бррр.

А вот мама у меня нормальная, но в субботу тож отожгла. Звонит жалуется на сестру – что у старшенького ДР, а она (сестра) не дает ребенку подарки из-за того что тот уже неделю не хочет собирать свои игрушки. И как маме жалко ребенка и как повлиять на сестру и т.п. и т.д И когда я маме начала рассказывать, что не надо лезть и малая сама во всем разберется, и про то как девочки воют от советов мам и свекровей по поводу воспитания деток – она мне выдала, а откуда девочки вообще знают как воспитывать детей? Я обалдела и единственное, что могла сказать, что считала ее умным человеком, но она спорола такую х..ню, что мне даже сказать нечего. И вот уже три дня не разговариваем. Но я правда в шоке – уж такого высказывания я не ожидала. Даже позвонила своей свекрови – спросить почему она меня не поучает? Да она мне сходу вывалила, что дарит Даше 25 тыс. на питание и я забыла что хотела спросить. Ну уж сегодня вечером –то точно спрошу

• Нравится 8

Мяу-Муррр,  ждать не вариант! Вчера померила эрго, влюбилась! С моим "ручником" надеюсь это будет спасение )))Все! Привезут сегодня оригинал! Один раз живем))))

какую расцветку выбрала? У меня оба там довольны. И кормила уже в нем на ходу ;) Классная штука.

Мяу-Муррр, да-а,это понятно,ниче.привыкнешь и потом будешь ее лучше знать,как с ней лучше.

tusja05, куянчик,

Лёл//, MeDVa, annet2000 и Amour4ik!

Поздравляю вас с очередными датками! Пусть все-все будет хорошо - и у деток, и у их чудесных мамочек!!!

• Нравится 3

у меня так руки зачесались прикорм начать)))

правда я еще ноль в этом и ничего не закупала) но руки зачесались,сегодня будем в поликлинике,спрошу,что скажут,как та аллергия,плюс в ближ. время прививка намечается.

liabart, спасибо,Юлечка, большое!

пошла читать темку питания.

• Нравится 1

liabart, у них там дом в Сморгони, точнее под Сморгонью

Maks2412, понятно. я просто думала, что, может, они к нам на Славянку приехали... у нас сейчас в городе половина машин с российскими номерами ездит))

а у меня Улю как подменили: не засыпает сама! вчера за день поспала 2 раза - в коляске на улице 20 мин и днем после укачивания получасового.. а раньше она сама засыпала без проблем. и плааачет. и в рот все подряд. скорее бы уже этот зуб вылез. торчит кусочек десны - то етсь он уже выпирает,скоро прорвет. но никак пока((( жалко дочу, вчера все время на руках - и то плакала.первый раз ТАКОЕ у нас было. я Ибуфен дала,потом хоть не в голос, а просто хныкала... бедные детки. жизнь начинается со стресса еще при рождении, потом колики,потом зубы...

но зато рядом такие родные и любящие - мамы и папы.

Лёл//, посмотри еще тут

Ссылки скрыты.

Eva29, ты поговори, но совсем не навязчиво. Лучше папа пусть это сделает. А главное не спались, что читала его переписку, это может ой, как отношения подпортить и агрессию вызвать. Типо влезла в личное пространство. Подростки к этому очень чутки. А еще я согласна с Катюхой, может врет другу с 3 короба, выпендривается.

liabart, у вас же сейчас Славянский базар проходит? А ты в каком городе живешь?

Изменено пользователем Maks2412
  • Нравится 1

Девочки,всем привет! Подскажите,я выбрала табличку с возрастом малыша,а как ее прикрепить теперь? Ну ничего я в этом не понимаю)))

Amour4ik, ааа, у вас сегодня 5 месяцев!!! Поздравляем!!! Ура!!!

Олеся, с даткой вас :flower: ))

Eva29, молодец папа) а ты переживала)

Мяу-Муррр, Хочушка+Улыбашка))), спасибо,мои хорошие!

КАНТАРЭ, там должна быть ссылка для форума,код,его копируешь и вставляешь в своем профиле в подпись и сохраняешь.

Привет девочки, давно читаю вас, примете новенькую?:) Моя доченька родилась 15.02.13, вес 3050, рост 52 см, сейчас у нас вес 7300, рост 63 см. Мы переворачиваемся, пытаемся ползать по пластунски, вставать на четвереньки и качаться так. Прикорм думаем начать с 6 мес., но руки уже чешутся:)

• Нравится 5

Eva29, молодец папа) а ты переживала)

Мяу-Муррр, Хочушка+Улыбашка))), спасибо,мои хорошие!

КАНТАРЭ, там должна быть ссылка для форума,код,его копируешь и вставляешь в своем профиле в подпись и сохраняешь.

Спасибо, Олесь! С даткой вас!

Конфета с начинкой, добро пожаловать! У нас тут уютненько)))

Конфета с начинкой, милости просим)) а как зовут-то доченьку? :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...