Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

ღConteღ мамочка, Спасибо)) Мы тоже чудом успели, с 22 июля специалист там в отпуск уходит. А вот дадут ли летом 2015 еще не известно, меня напрягла фраза НЕ РАНЕЕ, но будем надеяться на лучшее))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

КатяКатенькаКатюша, спасибо большое дорогая!!!

КатяКатенькаКатюша, у нас прогунки на даче. Девки в них качаются, не удобно, хоть подушку подкладывай под спину. ОТдали знакомые самые простые.

• Нравится 1

Nansy, смотря какой район, в кировке говорят за 2 года очередь подходит, а вот в ленинском девочка записалась была 9500. Так что быть 2383 это уже хорошо )))

Девочки ВСЕМ спасибо за теплые слова! Время ооочень быстро пролетело и правда. Скоро всех с годиком будем поздравлять!

Как хорошо жить в маленьком городе - мы 66, 67 в садик ))))

Инчик //, девочек с 6 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

а так же всех поздравляю у кого сегодня датка

• Нравится 1

Как хорошо жить в маленьком городе - мы 66, 67 в садик ))))

Ну у нас вот "городок" (микрорайон, раньше назывался военный городок) маленький, где то 50-60 домов, половина из которых 3-5 этажности и 3 детсада в "городке", но мы на очереди 700 какие то, и очередь не движется т.к. у нас 95% льготник-военный, они автоматически впереди нас оказываются, когда мы вставали на очередь нам посочувствовали и сказали искать льготы, так что наверное буду делать регистрацию в Москве и в Москву в сад возить, там даже не добор в сады, если ничего не измениться к тому времени

Инчик //, и правда хорошо жить в маленьком городе - мы 6-е на очереди))))

Девочки! Всех с датками!!

Ссылки скрыты.

ничего себе какие цифры в очепеди!! я в шоке.

у нас не маленький город. Москва считается. мы в один сад 19 в очереди в другой 28. и это совсем нехорошие цифры. так как группа 20 чел.

у нас в каждом районе по 4 сада примерно. то есть примерно на 50 домов

Ксюша Ксю, у нас в целом по району очередь говорят.

ღConteღ мамочка, мы с Первомайки)) Наверно зависит от количества садов в районе и количества детей....Еще бы попасть в садик рядом с домом, вот было бы замечательно))

annet2000, так в 3 года понятно что в туалет надо ходить каждый день, не ходить по несколько дней можно только грудным детям и только на одном ГВ. У нас ходит раз в день,но иногда бывает 1 в 2 дня, а однажды было и 1 в 3 дня,но он вел себя как обычно,я ничего не делала,сам сходил.

Изменено пользователем MARINACHKA

Nansy, я думаю главное путевку получить, а потом уж если, что можно поменяться с кем нибудь

КатяКатенькаКатюша, спасибо большое дорогая!!!

КатяКатенькаКатюша, у нас прогунки на даче. Девки в них качаются, не удобно, хоть подушку подкладывай под спину. ОТдали знакомые самые простые.

Растите здоровенькими и радуйте нас!!! :friend:

Прыгунки... странно... у нас самые наипростейшие - "СпортБеби". Оч нормально и досе и сыну.) :sorry:

А они у вас с открытой спиной? Можешь показать?

Наши вот: 1003849717.jpg

ღConteღ мамочка, мы с Первомайки)) Наверно зависит от количества садов в районе и количества детей....Еще бы попасть в садик рядом с домом, вот было бы замечательно))

я вставала в электронную и сама выбирала сады(можно сразу в 3 встать) так что в принципе можно в любой встать, даже не в своем районе, но водить же потом надо...

Про очередь в сады:

Наша детвора стоит в двух садах.

В одном Маша 124, а Рома 33.

В другом Маша 102, а Рома 56.

И всё плохо - очередь только отодвигается из-за льготников.(

Девчат, я была у уролога, все хорошо с почками. Велел гулять. :D И кушать фрукты.)))

А ещё у стоматолога с утра. Таакой милый мальчик мне ставил пломбу! Ммм... :confusion::D

Цена вопроса 1615 рублей - фигня. Я уж приготовилась трёху отвалить. :)

Сказали, что по полису ОМС только завтра смогут поставить пломбу. Предложили платно. Согласилась, а куда деваться?! Долго делали. С удалением нерва и с уколом с наименьшим содержанием адреналина.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

в тему

За 2 ребёнка Путин выделил 250 тысяч. За 3 ребёнка Медведев обещал выдавать землю. За 4 будут давать автомобиль. За 5 квартиру. За 6 виллу на курорте. За 7 будут давать частный самолёт. И только после рождения 8 наконец-то предложат место в детском саду.

• Нравится 9

июнь2012, у нас нельзя так вставать, надо обязательно явиться, принести копии паспорта и свидетельства о рождении, а потом уже на сайте можно очередь отслеживать и подтверждать в нужный момент....

А кто-то слышал об отмене материнского капитала в 16 году? Или это меня муж пугает, чтобы быстрее на второго согласилась?))

Кстати о прыгунках, у нас такие

Ссылки скрыты.

Сначала использовали как качелю, теперь прыгаем, вернее пытаемся куда-то бежать)))

Nansy, ну у нас тоже надо один раз приехать показать документы, мы сначала зарегистрировались, встали на очередь, съездили показали доки, а теперь следим. Ну да, мат капитал тока до 16 года т.к. это Путин ввел для поднятия рождаемости, может следующий президент тоже такой приказ издаст, а может и нет, короче пока это действует тока до 16 года.

Ксюша Ксю, вообще то уже после 3-го ребенка семья становиться многодетной и соответственно все полагающиеся льготы в том числе и детсад, я росла в многодетной семье(правда не долго, всего 3 года), но и в сад брата сразу взяли(хотя с садами тогда очень туго было) и пособия, и проезд бесплатный и все что положено мама моя оформила и получила

А я про садики в танке вообще была, думала, что с 1.5 лет можно, написала в заявлении сентябр 2014, мне сказали, что такие группы бывают, но не всегда набираются, и они обычно на полдня. Поэтому мы в очереди всего 8-ые. А если в нашем саду такая группа не наберется, то автоматически очередь перейдет на сентябрь 2015. Я бы на полдня наверное ребенка поводила... Или я мачеха? Может это я сейчас так храбрюсь, а потом испугаюсь?

июнь2012, тогда надо срочно за вторым ребенком и сразу за 3 малышом. :D

У нас мадаринка и оладушек с тремя детками. Вот они - льготники наши!!! :D

КатяКатенькаКатюша, такие вот

Ссылки скрыты.

Думаю девки просто мелкие для них, весят то около 6 кг всего и худые. У Маши корпус вообще не держится, Ксю встает на ноги, но болтается в них туда сюда.

• Нравится 1

Инчик //, с первым юбилеем вас! Полгода это уже серьезно )))))))))))

я вот тоже хочу прыгунки но мама заявила что ребенок может перевернуться в них и брякнуться головой. Насколько это реально? У старшей не было прыгунков, но она и не хотела прыгать, а Славка скачет только так, ножки сильные.

девочки-москвички, сильно насчет садика не парьтесь, вам ДАДУТ. В темке Сентябрят 2010 (моя старшая) москвичи ходят в сад. А в Перми садики дают только с 4х лет, и хоть ты тресни.

Инчик //, ясенько все с вами. Рановато просто для таких нам ещё. Когда сидеть будут не чебурахаясь, тогда можно. А наши прыгуны держат весь торс, поэтому пригодны сейчас.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

G_Tata, вот из таких прыгунков Ксю вылетает. Надо чтоб корпус держали они, типа как у Кати. И рядом быть по любому надо мне кажется.

КатяКатенькаКатюша, ааа, вот в чем дело значит))) Ждемс посадки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...