Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Mari11Mari, если еще не выяснила в аптеках или у врача, то деткам виферон 150 000 каких то там единиц. И врач может предложить половинку вставлять. Мы в полгода Илоне ставили целую.

Оооо, я и забыла уже - Родиону ж тоже уже ставила. Целую. 1 раз в сутки.

Девочки, с датами! Полгода - это ваще серьезный рубеж!!!))

Изменено пользователем matilda938

Девочки, спасибо всем за поздравления! И я присоединяюсь и поздравляю всех именинников, особенно Инчик, потому что полгодика двум девулям.

Мы из поликлиники. Рост 71, вес 8400.

По поводу стула у малышей на ГВ хотела рассказать, что мы ходим не совсем регулярно, но сильных запоров не было. А недавно 3 дня не какал, я уже забеспокоилась. А поела арбузика, он полгоршка к вечеру навалил, извините за интимные подробности))

Изменено пользователем Наталета
  • Нравится 2

А еще у Маши сегодня вышел 4й зуб! Наконец то!

• Нравится 9

А еще у Маши сегодня вышел 4й зуб! Наконец то!

ух ты! Классно. Это через сколько после первого?

А Ксю как там? Зубиков еще не видно?

Клизма тоже не выход. Пробуй масссажик.

ок! попробую массажик! я признаться и клизму-то никогда не ставила...

завтра идем на прием к педиатру, посмотрим, что она скажет...

а в садик мы еще и не записались: две недели назад было поехали, а нам сказали - не записываем, т.к. с сентября начнется электронная очередь (Люберцы). так что мы и не торопимся особо, но мы в добавок еще и льготники - у нас папа военный. ну и реалии жизни таковы, что связи оно надежнее. хотя может и без них обойдемся - у нас вроде еще садик будут "закладывать"...

садик это хорошо! я поняла, что хочу второго ребенка. только когда первый пошел в сад!

а мы сегодня обкатали ЭРГО рюкзачок! не знаю, как дальше дело пойдет, но первая прогулка была на "отлично" - дома его посадила, взяли внизу коляску на всяк пожарный и пошли со старшим на рынок, там походили-побродили, Жека сидел глазел, потом пошли на площадку детскую гулять, Жека там еще минут 10 попялился на всех, лямку пососал и уснул! я абсолютно не устала, походила с ним еще минут пять для закрепления сна и переложила в коляску, он там еще 1,5 часа проспал, проснулся, поехали домой!

в итоге заказала себе такой:

Ссылки скрыты.

завтра в нем к врачу пойдем, без коляски уже

кто сомневается еще и проблемы с нахождением в коляске - рекомендую!

DEV, 1 й зуб ровно в 4 мес, второй через неделю. 3й в 5.5 примерно, 4й ровно в 6 мес.

у ксю ваще тишина

Инчик, о как:

о! у нас тоже есть прыгунки, я про них и забыла - думала рано еще...

поела арбузика, он полгоршка к вечеру навалил, извините за интимные подробности))

мне тоже надо что-то съесть наверное... или молока попить чтоли....

почему у меня лайки закончились, вроде ж еще не ставила.. :think1: или ставила и забыла.... ничего не понимаю...

Лёл//, ))) мы ко врачу ни разу на коляске не ходили

Докладываю про госуслуги: пришло мне письмо, что заявление мое принято и что через месяц меня пригласят в овир(вышлют дату и время когда надо прийти), прислали список документов, которые нужно при себе иметь и фотографии там тоже есть, значит получается, что все равно надо туда 2 раза ездить.... для чего тогда госуслуги, просто что бы мне день и время назначили что ли :think1: опять же, а может мне не удобно это время будет :(

Лёл//, ))) мы ко врачу ни разу на коляске не ходили

Докладываю про госуслуги: пришло мне письмо, что заявление мое принято и что через месяц меня пригласят в овир(вышлют дату и время когда надо прийти), прислали список документов, которые нужно при себе иметь и фотографии там тоже есть, значит получается, что все равно надо туда 2 раза ездить.... для чего тогда госуслуги, просто что бы мне день и время назначили что ли :think1: опять же, а может мне не удобно это время будет :(

вот я читала в инете, что единственный плюс всей этой затеи в том, что подавать документы без очереди. Я сегодня хотела на госуслугах зарегиться, а не получилось, т.к. я фамилию поменяла, а снилс нет.

июнь2012,  на этих госуслугах, говорят надо пароль в ростелекоме брать. Ты туда ездила?

июнь2012, на этих госуслугах, говорят надо пароль в ростелекоме брать. Ты туда ездила?

да, можно в ростелекоме, но я по почте заказала, мне очень быстро пришло

вот я читала в инете, что единственный плюс всей этой затеи в том, что подавать документы без очереди.

с другой стороны у меня подруга жаловалась, что несколько дней ходила в овир к 6 утра записывалась и нифига не могла подать заявление

девочки, подскажите, а вот фенистил до прививки и жаропонижающее после это только для акдс нужно или для других прививок тоже?

tomkin, я перед Гепатитом тоже готовила,а после прививки ещё день Финистил давала.

Девочки,а как у вас с позой "самолётик"???Я так от неё устала :D ,больше,чем Муся.Она у нас везде!!!Как только перевернётся на живот,так "самолётик",а потом требует еду(видно много энергии тратится)И так весь день еда-самолётик.Мы на ГВ,так что мной пользуются по-полной.Я даже боюсь на улицу выходить не на сон,потому что потребует еду :( И ещё вопрос кто на ГВ.Как соскакивать то?Мне кажется Аня никогда не променяет сиську на какую-то кашу :( Она меня за шкирку к себе притаскивает :D

• Нравится 4

Vilena@, соскакивать постепенно! По идее, к году дневных кормлений уже не останется, ну или чисто символически ))) но к тому возрасту уже столько нового и интересного будет, что про сиську можно и забыть, ну или отвлечься...Или ты уже хочешь завязывать? Я планирую к началу следующего лета ГВ сворачивать, если оно само раньше не свернется )))

У нас все случилось! Покакал! Но... Абсолютно нормальным качеством и количеством, а я то уже морально настроилась разгребать )))

И еще мужу дали отпуск на две недели, поедем поживем на дачу!

Ну, и напоследок, о грустном: вечерняя прогулка в эрго потерпело фиаско - орал как резанный )))

Всем споки!

• Нравится 1

Лёл//, и с покаками вас ,и с отпуском)))

я бы уже закруглялась с ГВ,до 6 мес.покормлю и буду активно(на сколько можно)сворачивать.Я бы кормила грудью и дальше,НО я не могу ,блин ,сцедиться!Хоть из дома выйти на 3 часа спокойно!!!

а по поводу Эрго.У нас как-то лучше с папой идёт.Со мной её видимо не так комфортно и итересно.На папе высоко сижу,далеко гляжу)))Я чаще с коляской,не всегда рискую с Эрго.

А мы в эрго жить готовы))) И сидим там, и спим) Это наверное потому, что с рождения в слинге иногда гуляли, привыкшие уже к такой позе.

• Нравится 1

Забыла сказать, мне сегодня смс пришла от Глории джинс. У них скидки 50-90% на летние вещи. До 1 августа!

Для деток там есть много интересного, особенно для девочек! Ну и себе можно шортики или футболку прикупить! Завтра может доберусь туда, посмотрю что почем...

Мяу-Муррр, ну вот и мы будем привыкать, на дачу возьму, в магаз будем ходить за моржом)))

• Нравится 2

ГВ такое и есть.... мама-сися - нераздельные понятия)))). Моего посадить на колени к себе нельзя - тут же глаза становтся посоловевшими и лезет за пазуху))). Бум активно прикармливаться,отвлекать-завлекать, чтоб сися стала не так важна. Но постеаенно

Я читаю о том,что дети в Эрго спят как сказку))). У меня он там сидит, пока настроение хорошее и то норовит щею скрутить себе: явно хочет чтоб голова на 360 градусов крутилась, еще и отпихтвается от меня, если что-то не видно.А если насиделся и хочет спать-упирается в меня 2мя руками и включает сирену....)))). Спать там - это фантастиа))

• Нравится 1

matilda938, у меня вообще ребенок неправильный,сися его с рождения только как еда интересовала,сейчас вообще не впихнуть,только под утро,получается уже за день 1-2 раза...

купила ребенку качели,думала,будет укачиваться и спать,хрен там,он качается,а как только начинает засыпать,орет,чтоб на руки взяла..

Мяу-Муррр, как там со свекровью?

Инчик //, Машу и Ксюшу с важной датой!!! Растите здоровыми!

Насчет сада - мы так вообще 7512!!! Во-как. Но это число по общегородской очереди. Пока я и не знаю, много это или мало.

Vilena@, а у вас есть интервал между кормлениями или по каждому требованию? я примерно через 2 часа стараюсь минимум, иногда если постараться то и 2.5-3 часа может выдержать,но от груди никогда не отказывается,когда бы не предложил))) тоже не знаю как у нас с прикормом будет,пока он к нашей еде равнодушен,ем постоянно при нем,он очень внимательно смотрит,но никаких действий,не тянется к еде.

У нас тоже самолетик,но только он очень уж бесится когда начинает делать самолетик,бывает просто спокойно на животике лежит и игруху грызет.

MARINACHKA, что за самолетик,для меня это я его взяла под животик и полетали) а как самолетик в лежачем положении?

matilda938, ты записалась в садик? у нас там очередь есть или не пишут? у нас вообще получается только в один можно записываться? я никак не дойду туда. а еще, набор в садик когда начинается,ну или группа формируется,осенью? или там такого нет? а то прям не знаю.на какое время,раньше 3-х не хотим.

Насчет сада - мы так вообще 7512!!! Во-как. Но это число по общегородской очереди.

Мне кажется так лучше, когда общегородская очередь...а то вот у нас каждый в 3 сада стоит в очередь, значит реально в 3 раза меньше людей, а потом не разбериха получается когда путевки выдают(хотя может я и ошибаюсь...) у меня знакомая дала не хилую взятку, что б ребенка устроить в сад, а ей почти тут же дали место в саду, хотя ничего вроде не предвещало это место....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...