Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

кстати,невролог сказал нам делать самолетик в воздухе и наклонять над игрушкой ближе к правой ручке и к левой,чтоб он тянулся с такого положения к игрушкам,хватательные рефлексы так развивать.

а на счет ползанья,сказал никак не простимулируешь,в 6 мес. ребенок становится на четвереньки,а потом постепенно начинает передвигать ручки-ножки.

июнь2012, думаю блат был и будет,ну или за взятку,резерв по-любому есть всегда.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, мы наконец купили билеты на самолет до Сочи через Казань. Так что 28 июля летим!!! УРРРРАААААА!!! Теперь нужна ваша помощь вот в каких вопросах:

1. Покупать памперсы для купания? Нужны?

2. Какой крем для загара приобрести лучше?

3. Купать ли в море? Я купила круг как у Мишеньки у Селенлуны, но в море боюсь Полю отпускать

4. Перелет - что учесть? (Посум, тут ты мне больше всех поможешь - у тебя уже опыт перелета)

5. Какие лекарства взять с собой?

И вообще, девочки, все ваши наставления и мнения очень нужны и важны!

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

Дусяша, это моя мечта, чтоб где-то ближе к году ребенок сам решил что ему уже грудь не нужна :D .

Нам это не грозит, потому что уж очень мы сисю любим и никогда не отказываемся))). А ночь - это вся наша - догоняется за то, что мама днем не дала)))))

Amour4ik, честно говоря,странный у вас невролог,Федя на животе лежал,я ему ладони под пятки ставила,типа опора,он толкался,потом стал по-пластунски ползать,а потом на четвереньки и пополз,правда у нас еще сын золовки приезжает,он постарше, Федя за ним повторяет,давно доказанный факт,младший повторяет за старшим,тем самым развивается немного быстрее

может не совсем понятно написала,с телефона неудобно

июнь2012, думаю блат был и будет,ну или за взятку,резерв по-любому есть всегда.

я наверное не очень понятно описала.... она дала взятку, ребенок пошел в сад и тут же в другом месте подошла очередь бесплатно, ну не будешь же говорить "верните взятку, у меня очередь подошла бесплатная ((((" а вроде далеко ещё стояла в очереди, но видимо те кто стоял до неё пошли в другие сады и так она быстро вдруг продвинулась, как то так....

матильда,я ж говорю,неправильный он у меня,все не как у людей))))ребенок своих родителей,у нас с мужем вечно все через Ж...

• Нравится 1

Eva29, ну если просто мнение(опыта не имеется ещё) я бы купала и без всяких памперсов. По поводу перелета - летала с подругой и её ребенком: легкая удобная коляска - она её не сдавала в багаж, а брала в самолет, большой палантин - приспичило ребенку, укрылась, покормила, ну и кенгуруха или эрго, кто к чему привык

• Нравится 1

Дусяша, я тебя поняла,я так тоже делаю и опору и игрушки и к папе пытаемся,но пока еще больше желания,чем действий,но все же.

да не знаю,может и странный,педиатр у нас вообще умат,говорит начинай в 5,5 прикорм с овощных пюре,потом супчики фруктовые пюре,соки,начинай с картошечки! насколько я знаю,картошечку попозже вводят...

никаких там с ложечки,потом довести до стольки,короче ничего им там не надо.

девочки, дайте ссылку на нашу табличку, плиз

июнь2012, а-а,да,не так поняла,пипец,вот облом какой... та да,неприятно. ну у нас вообще можно только в один,но я еще не записывалась,не знаю,указывают очередь у нас или нет.

По поводу от учения от груди - у меня подруга отдавала ребенка на несколько дней свекрови(или маме, у кого с кем контакт лучше), но она почти до 1,5 лет кормила обоих детей(первого наверное до 2 даже, они ночью все никак не могут перестать сисю сосать)

Наталета,

Ссылки скрыты.

а вообще у нас ссылка есть еще на главной странице группы февралят

Amour4ik, картошка тяжеловата,я ее почти последней вводила,после нее только баклажан,так как он еще тяжелее(кстати,ушел на ура),вот теперь еще дам попробовать фасоль-горох,но это не на каждый день

июнь2012, ага,как говорит Комар,недавно передачу как раз про гв видела,мол уехать на 2 дня,пропить таблы для прекращения лактации и по возвращению домой первые 2 часа продержаться,когда ребенок вспомнил,для чего нужна мама и что у нее есть.

да,в этом плане на св или ив проще, но хочу со вторым попробовать поработать над ошибками.

Дусяша, ну вот и я о том же. благо сказала,что морковь сразу не давай,мол аллерген,я то и без нее знаю,но тем не менее.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, спасибо, нашла

Amour4ik, а я вот читаю как девочки всю ночь кормят и как не отойти не куда и даже перестаю жалеть, что так все сложилось....хотя мы ночью тока один раз ели, мне б молока просто побольше, а как его побольше будет, если ребенок не будет все время на груди висеть...ну либо сцеживаться, опять же - сцедишь, а ребенку что есть...короче замкнутый круг какой то ....

• Нравится 1

июнь2012, та да..замкнуты круг, но с другой стороны есть и плюсы.

у меня подружка везде с малым и на свадьбу и в кафе,что-то там они отмечали,отошла,покормила и дальше гулять,а с бутылками это целая история.арсенал с собой.

конечно когда нормальное гв-наверное хорошо,что без сцеживаний,с нормальными сосками.

в общем-везде свои плюсы и минусы.

о! у нас тоже есть прыгунки, я про них и забыла - думала рано еще...

Маруся с 5,5 месяцев скакала в них. Да так профессионально! Думаю, девочки в этом продвинутее.))

• Нравится 1

Amour4ik, да я жалею что не на ГВ, а то бы щас на юг с подругами рванула, они троем с 6-ю детьми щас в палатках около моря, а мы куда со своими бутылками то.... Есть у кого и без сцеживаний много молока, а мне вот расцеживать надо и то на полное кормление не хватало сцеженного, приходилось докармливать на ночь

У нас в инструкции написано, что прыгунки можно использовать как ребенок уверенно держит голову, но не больше 20 минут(в любом возрасту видимо)

• Нравится 2

Amour4ik, Ну это когда он лежит на животике и тянет ручки и ножки вверх и весь прям кряхтит и пыжется, вот-вот взлетит. Ну по крайней мере у нас такой самолетик))))

• Нравится 2

А у нас самолетик когда папа над головой своей таскает по квартире :)

• Нравится 1

а у нас когда над головой-это воробушек полетел :D

• Нравится 1

Amour4ik, да,записались на осень 2015.Это будет 2,5 года. Как раз к выходу на работу в 3 года немного адаптируется.

Там выбираешь конеретный садик, можно 1 заявку. Пошла только что глянула, в наш садик 3 человека на тот год записано, мы первые))). Вообще система работает. На этот год 104 человека записано.

Группа формируется с сентября

• Нравится 1

tomkin, я до 1,5 лет Марусю ко всем прививкам Фенистилом готовила.

Забыла сказать, мне сегодня смс пришла от Глории джинс. У них скидки 50-90% на летние вещи. До 1 августа!

Для деток там есть много интересного, особенно для девочек! Ну и себе можно шортики или футболку прикупить! Завтра может доберусь туда, посмотрю что почем...

Обязательно сходи! Я давно на них подписана. СМС постоянно идут. Цены приятные и можно найти одежду на любой возраст. У Маши много чего от них, даже трусики и носочки. Носки уже Роме достались.)

Огромный выбор бодиков. У нас 3 бодика их. Короче, жду отчет о впечетлениях.)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...