Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Я читаю о том,что дети в Эрго спят как сказку))).

у нас сегодня была сказка - минут тридцать там проспал, пока мы после поликлинику со старшим на площадку детскую зашли.... потом зашибуршился, но до дома еще минут 20 просидел там...

1. Покупать памперсы для купания? Нужны?

я бы не стала, купи обычные трусики несколько штук на сменку, чтоб не совсем голопопой быть... можно голенькими купаться, а на берегу в трусиках или подгузах...

Какой крем для загара приобрести лучше?

ты для себя? или все-таки ОТ загара для дочи?

Купать ли в море? Я купила круг как у Мишеньки у Селенлуны, но в море боюсь Полю отпускать

мне кажется на руках можно заходить, окунаться с ней в обнимку, ну там ножки помокать, "баба сеяла горох сделать...", покатать на водичке...сидеть с ней на коленках краешке прибоя.... а круг в море я бы тоже не стала покупать... а на берег минибассейн мона небольшой, при условии что она у тебя сама сидит, а так тоже смысла не вижу

5. Какие лекарства взять с собой?

жаропонижающее обязательно, не забудь полис взять, и по приезду сразу разузнай телефон больницы/врача, круглосуточной аптеки - на всяк случай, чтоб если что (тьфутьфутьфу) время на их поиски не терять..

мы тоже полетим на море, в сентябре!!!!

легкая удобная коляска - она её не сдавала в багаж, а брала в самолет,

тут можно наколоться: так как рейс внутрероссийский, то самолет может быть и попроще, типа ЯК-42 - могут и не взять коляску на борт - там типа места не предусмотрено для этого, ну или если человек 10 с колясками будет, то и в Аэрбас не возьмут всех... но у тебя же слинг есть? вы там сидите?

мы коляску будем брать на море, но исключительно с целью катания там на море, и (наверное, самое главное) чтобы ребенок в ней спал на море - на землю как-то не хочется класть )))

ага,как говорит Комар,недавно передачу как раз про гв видела,мол уехать на 2 дня,пропить таблы для прекращения лактации и по возвращению домой первые 2 часа продержаться,когда ребенок вспомнил,для чего нужна мама и что у нее есть.

я признаться не одного видео с комаром не смотрела, но мне кажется - этот метод вдвойне жестокий: мало того что сиську не дают, так еще мамку отняли... Детки правда все быстро забывают, но все равно мне жалко. я отучала старшего легко, просто в одну прекрасную ночь не дала ему ничего, он час поплакал-поплакал на ручках и уснул, а на следующую ночь уже плакал минут 15.. а через пару дней уже и сами засыпали - ложились вместе, и притворялась спящей ))) без укачиваний

Отучала легко и быстро, но морально настраивалась наверное месяца два на это! все откладывала и откладывала на недельку! это как курить бросать, пока сам не решишь для себя, ничего не поможет...

Обязательно сходи!

наверное сегодня уже не пойду, прививку ж сделали, думаю побережемся сегодня! может завтра! я старшему там тоже покупаю вещи. а при мне как-то девочка набрала целый пакет для дочи - вещей 10 наверное, и отдала за все рублей 800! для мальчиков там конечно поскромнее...

сходили на прием! сдали заодно кровь, две прививки поставили... весим 8986, ну 9 короче, рост не меряли

ааа, еще педиатр сказала, что прикорм после приввивки можно через пару денечков водить, но я уже после дачи буду, т.е. через 2 недели...

Изменено пользователем Лёл//
  • Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

А у нас белок в одном глазике покраснел, я сразу к окулисту, а нам там не то что рецепт выписали, сразу капли бесплатно выдали, я аж весь рот открыла, бывает же!!!!

А вообще свекровь у меня человек странный - вот ВСЕ ей не так. Коляска неудобная (ха-ха, покатала бы она нашу люльку!), обои белые как в больнице, погода холодная, дома все в сквозняках, манты сделала и те не вкусные... Я бы никогда никому не смогла сказать, что он что-то не вкусное приготовил, а она вот так запросто... А еще я ей включила посмотреть видеозаписи, где Анечка маленькая совсем, так она сказала, что ТАКОЕ смотреть не может и ушла демонстративно на кухню. И что в этом ТАКОГО???

да,свекрови-они такие( не реагируй,старайся не принимать близко к сердцу,не показывать,что тебя это зацепило,продержись,скоро она уедет и вы опять заживете.как раньше!

Я бы тоже не смогла сказать человеку,что что-то не вкусно,даже если бы так и было,а в вашем случае,если ей все не так-то тут наверное дело в другом)

наверное у них "природа такая"-придираться к невесткам по поводу и без,но,будь мудрой и почаще все переводи в шутку,юмор лучший друг в таких ситуациях.

просто на будущее будешь знать ее манеру поведения и постарайся не огрызаться и не ссориться, т.к. потом начнет промывать мозги мужу, в моем случае мы еще долго друг друга не понимали,после приезда свекрови, я не могла себя после родов контролировать и мягко реагировать на ее реплики,вот у нас и были стычки серьезные, в нормальном состоянии конечно постаралась бы сгладить,просто даже ради отношений с мужем-т.к. это его мать.

Держись там в общем!

у нас тоже кстати коляска не такая,как в их время были и т.д. и т.п.

• Нравится 3

тут можно наколоться: так как рейс внутрероссийский, то самолет может быть и попроще, типа ЯК-42 - могут и не взять коляску на борт - там типа места не предусмотрено для этого, ну или если человек 10 с колясками будет, то и в Аэрбас не возьмут всех... но у тебя же слинг есть? вы там сидите?

именно такой и был, летели на перекладных и от Киева до Одессы такой был, там даже в самолет по железной лестнице забирались, проблем не возникло, но это опять таки мой опыт, у кого то может по другому было

девочки я тут одна наверно такая буду. но через месяц я своего ребенка оставлю на три дня. со свекровью.

собираюсь говорить ей что чем больше она его будет таскать и баловать тем ребенку будет хуже. так как только я вернусь я его столько таскать не буду и стресс будет у него.

короче буду давить на то что ребенку хуже сделает.

• Нравится 1

Девчата, привет. я безнадежно отстала)))вас читать не перечитать))) мы тут все в заботах были, то др у старшего, то ангина у него же, капец, герпетическая, привязалась зараза такая. а еще мы участвовали в параде колясок, иии....парам пам пам!!! победили)))) в общем в тему к очередям в детский сад, приз-путевка в любой сад, главное быть записаным на очередь. так что нацелились мы в следующую весну в сад со старшим, осенью еще рано, маленький еще))))

• Нравится 9

@ксинья мамочка, фото коляски-победительницы в студию!!!! Прикольно!

А по поводу тасканий, я сама его постоянно таскаю и всем родным соответсвенно даю потаскать! Мне кажется, понюхаешь его сладкую мягкую макушечку и становишься чуточу добрее ))) маленьких так приятно таскать, другое дело если здоровье не позволяет... Ну и лежит он самостоятельно на коврике, тут все дело в настроении...

• Нравится 6

Конечно их сейчас носить одно удовольствие, но вес у масей тоже растёт ;), а руки они запоминают. Потом всё тяжелей и тяжелее будет...

Eva29, Поздравляю с билетами. Мы тоже планируем лететь, но в начале августа. Отпишись потом только , как прошел полет :)

А вообще у нас тут Поссум спец явно в этом деле, надо ее расспросить :)

• Нравится 2

@ксинья мамочка, просто супер вы все и коляска отпадная)))))

Охххх девченки по поводу свекровий-я свою вчера выгнала,вот такая я "крашена")))))

• Нравится 2

Мяу-Муррр, Лен, и что ей в видео не понравилось?! :malicious:

МАМА УЛЬЯШКИ***, Ленуська, ну ты "стерва - курва"! АхахаХ! Молодца девка!!! Жгёшь!

Колись, что свекруха отчибучила? :D

@ксинья мамочка, отпадный пиратский корабУль! :cool:

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Лен, и что ей в видео не понравилось?!

Сказала, что таких маленьких нельзя на видео снимать и смотреть она на это не может. Я говорю мол все быстро забывается, я вот уже и не помню, какая она была, а тут посмотрела и вспомнила, мы же для себя записывали.

Alexandra.ch, мы ездили к моим родителям всего лишь на пару дней, потом два дня истерили. тоже всё они на руках пытались ее таскать, я запрещала, но сама понимаешь это не возможно))) она потом не то что рук требовала, а чтоб ее развлепкали 24 часа в сутки. так что когда уедут адаптация будет по-любому, они к хорошему за день привыкают))

КатяКатенькаКатюша, мы сегодня были в Глории, спасибо Лёл//! цены действительно ну ооочеееень приятные и выбор большой, у нас во всяком случае, накупили целый гардероб! цены от 69 руб! а вещички очень даже не плохие!

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, хрень какую-то сказала! Может и фоткать нельзя? :malicious:

tomkin, с покупочками вас! Сами любим иногда зайти в ГД.

• Нравится 1

Девочки, мы наконец купили билеты на самолет до Сочи через Казань. Так что 28 июля летим!!! УРРРРАААААА!!! Теперь нужна ваша помощь вот в каких вопросах:

1. Покупать памперсы для купания? Нужны?

2. Какой крем для загара приобрести лучше?

3. Купать ли в море? Я купила круг как у Мишеньки у Селенлуны, но в море боюсь Полю отпускать

4. Перелет - что учесть? (Посум, тут ты мне больше всех поможешь - у тебя уже опыт перелета)

5. Какие лекарства взять с собой?

И вообще, девочки, все ваши наставления и мнения очень нужны и важны!

Молодцы, про памперсы для купания, я бы взяла, тока не от пописов, а так сказать чтоб во время купания в море ничего не попало туда)))) ну на всякий случай)

Крем тот который от 0 идет, я мустеллу брала

про купание в море, если температура позволяет, то пару минут поакунай, с кругом почему нет, тока сама рядом естественно

про перелет и лекарства не знаю)))))

Блин я от вас отстала, то одно то другое, приболела я, еще этот ветер будь он не ладен. Подружка растроила, так в довершении всего свекровь ( из Нью Йорка) таки решила прилететь в гости на мес, пора мне валерьянкой запасаться

• Нравится 1

Катюш, спасибо за поздравления! Ни кого не забываешь) мамочек и детишек с датками! Были сегодня на приеме весим 8750 и 68 рост. А еще мы неделю жили за городом эххх так клево там уезжать вообще не хотелось... Частный дом все таки вещь!

• Нравится 2

Похоже моя свекровь не умеет готовить О_о

Я сделала рагу, ей понравилось, так она у меня выспрашивала, как его готовить))) Че-там выспрашивать-то? А еще она ела кабачок и салат зеленый только 1 раз в жизни, думала, что я кабачком все рагу испорчу, а нет, сказала, что вкусно) ЧуднЫе все-таки люди бывают)))

Вот так вот она всю жизнь с мамой прожила.... И мужа нет.

Всем привет! Девы, как вы считаете, если хватает молока, то обязательно начинать прикорм с 6 месяцев? Мы собираемся ехать на красное море в сентябре, ребёнку будет уже почти 7 месяцев и я думаю что будет у нас проблемма с прикормом в этот стране. Муж вчера рылся в инете и говорит мне что не обязательно начинать с 6, можно и позже. Как вы считаете?

Mari11Mari, я,конечно,мама новая)))но мне кажется,что некатегорично с 6 мес,думаю,это общие рекомендации и можно начинать вводить прикорм.Но раз уж тебя такая ситуация,то можно и подождать до лучших времён,когда будет удобнее тебе и безопасно для ребёнка-новый климат,новая еда-это много для ребёнка!

Девочки,а ваши детки что-то лопочут?Я имею ввиду какие-то слоги?Моя трепется,но только без согласных как-то,иногда проскакивают,но нет повторяющихся слогов.Или я многого хочу? :)

Vilena@ мой говорит агу, гу, бррр, у, абу и т.д в таком же духе) на днях видела мальчика, ему 5 месяцев с копейками, так он говорит мама) как такое может быть я не знаю)

Mari11Mari, а я сегодня прочитала в ДУРАЦКОМ нете,что к концу 5 мес. детки говорят повторяющие слоги БА-БА-БА и т.д.вот и спрашиваю

Mari11Mari, а я сегодня прочитала в ДУРАЦКОМ нете,что к концу 5 мес. детки говорят повторяющие слоги БА-БА-БА и т.д.вот и спрашиваю

мой может что то типа того зарядить, но чаще бр бр бр, а вообще все дети разные) главное что голос есть)

Maks2412, конечно самая присамая у тебя дочка!!! не тактично конечно с их стороны вообще такие вопросы задавать, понимаю твое состояние, я бы наверно не выдержала и сгрубила бы на такое.

Mari11Mari, у меня доча любит повторят слог "ма" вот иногда и получается "ма"-"ма" а я когда слышу бегу к ней со всех ног, но это конечно еще все неосознанно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...