Лёл// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Я читаю о том,что дети в Эрго спят как сказку))). у нас сегодня была сказка - минут тридцать там проспал, пока мы после поликлинику со старшим на площадку детскую зашли.... потом зашибуршился, но до дома еще минут 20 просидел там... 1. Покупать памперсы для купания? Нужны? я бы не стала, купи обычные трусики несколько штук на сменку, чтоб не совсем голопопой быть... можно голенькими купаться, а на берегу в трусиках или подгузах... Какой крем для загара приобрести лучше? ты для себя? или все-таки ОТ загара для дочи? Купать ли в море? Я купила круг как у Мишеньки у Селенлуны, но в море боюсь Полю отпускать мне кажется на руках можно заходить, окунаться с ней в обнимку, ну там ножки помокать, "баба сеяла горох сделать...", покатать на водичке...сидеть с ней на коленках краешке прибоя.... а круг в море я бы тоже не стала покупать... а на берег минибассейн мона небольшой, при условии что она у тебя сама сидит, а так тоже смысла не вижу 5. Какие лекарства взять с собой? жаропонижающее обязательно, не забудь полис взять, и по приезду сразу разузнай телефон больницы/врача, круглосуточной аптеки - на всяк случай, чтоб если что (тьфутьфутьфу) время на их поиски не терять..мы тоже полетим на море, в сентябре!!!! легкая удобная коляска - она её не сдавала в багаж, а брала в самолет, тут можно наколоться: так как рейс внутрероссийский, то самолет может быть и попроще, типа ЯК-42 - могут и не взять коляску на борт - там типа места не предусмотрено для этого, ну или если человек 10 с колясками будет, то и в Аэрбас не возьмут всех... но у тебя же слинг есть? вы там сидите?мы коляску будем брать на море, но исключительно с целью катания там на море, и (наверное, самое главное) чтобы ребенок в ней спал на море - на землю как-то не хочется класть ))) ага,как говорит Комар,недавно передачу как раз про гв видела,мол уехать на 2 дня,пропить таблы для прекращения лактации и по возвращению домой первые 2 часа продержаться,когда ребенок вспомнил,для чего нужна мама и что у нее есть. я признаться не одного видео с комаром не смотрела, но мне кажется - этот метод вдвойне жестокий: мало того что сиську не дают, так еще мамку отняли... Детки правда все быстро забывают, но все равно мне жалко. я отучала старшего легко, просто в одну прекрасную ночь не дала ему ничего, он час поплакал-поплакал на ручках и уснул, а на следующую ночь уже плакал минут 15.. а через пару дней уже и сами засыпали - ложились вместе, и притворялась спящей ))) без укачиванийОтучала легко и быстро, но морально настраивалась наверное месяца два на это! все откладывала и откладывала на недельку! это как курить бросать, пока сам не решишь для себя, ничего не поможет... Обязательно сходи! наверное сегодня уже не пойду, прививку ж сделали, думаю побережемся сегодня! может завтра! я старшему там тоже покупаю вещи. а при мне как-то девочка набрала целый пакет для дочи - вещей 10 наверное, и отдала за все рублей 800! для мальчиков там конечно поскромнее... сходили на прием! сдали заодно кровь, две прививки поставили... весим 8986, ну 9 короче, рост не меряли ааа, еще педиатр сказала, что прикорм после приввивки можно через пару денечков водить, но я уже после дачи буду, т.е. через 2 недели... Изменено 18 июля 2013 пользователем Лёл// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А у нас белок в одном глазике покраснел, я сразу к окулисту, а нам там не то что рецепт выписали, сразу капли бесплатно выдали, я аж весь рот открыла, бывает же!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А вообще свекровь у меня человек странный - вот ВСЕ ей не так. Коляска неудобная (ха-ха, покатала бы она нашу люльку!), обои белые как в больнице, погода холодная, дома все в сквозняках, манты сделала и те не вкусные... Я бы никогда никому не смогла сказать, что он что-то не вкусное приготовил, а она вот так запросто... А еще я ей включила посмотреть видеозаписи, где Анечка маленькая совсем, так она сказала, что ТАКОЕ смотреть не может и ушла демонстративно на кухню. И что в этом ТАКОГО??? да,свекрови-они такие( не реагируй,старайся не принимать близко к сердцу,не показывать,что тебя это зацепило,продержись,скоро она уедет и вы опять заживете.как раньше! Я бы тоже не смогла сказать человеку,что что-то не вкусно,даже если бы так и было,а в вашем случае,если ей все не так-то тут наверное дело в другом) наверное у них "природа такая"-придираться к невесткам по поводу и без,но,будь мудрой и почаще все переводи в шутку,юмор лучший друг в таких ситуациях. просто на будущее будешь знать ее манеру поведения и постарайся не огрызаться и не ссориться, т.к. потом начнет промывать мозги мужу, в моем случае мы еще долго друг друга не понимали,после приезда свекрови, я не могла себя после родов контролировать и мягко реагировать на ее реплики,вот у нас и были стычки серьезные, в нормальном состоянии конечно постаралась бы сгладить,просто даже ради отношений с мужем-т.к. это его мать. Держись там в общем! у нас тоже кстати коляска не такая,как в их время были и т.д. и т.п. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 тут можно наколоться: так как рейс внутрероссийский, то самолет может быть и попроще, типа ЯК-42 - могут и не взять коляску на борт - там типа места не предусмотрено для этого, ну или если человек 10 с колясками будет, то и в Аэрбас не возьмут всех... но у тебя же слинг есть? вы там сидите? именно такой и был, летели на перекладных и от Киева до Одессы такой был, там даже в самолет по железной лестнице забирались, проблем не возникло, но это опять таки мой опыт, у кого то может по другому было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 девочки я тут одна наверно такая буду. но через месяц я своего ребенка оставлю на три дня. со свекровью. собираюсь говорить ей что чем больше она его будет таскать и баловать тем ребенку будет хуже. так как только я вернусь я его столько таскать не буду и стресс будет у него. короче буду давить на то что ребенку хуже сделает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девчата, привет. я безнадежно отстала)))вас читать не перечитать))) мы тут все в заботах были, то др у старшего, то ангина у него же, капец, герпетическая, привязалась зараза такая. а еще мы участвовали в параде колясок, иии....парам пам пам!!! победили)))) в общем в тему к очередям в детский сад, приз-путевка в любой сад, главное быть записаным на очередь. так что нацелились мы в следующую весну в сад со старшим, осенью еще рано, маленький еще)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 @ксинья мамочка, фото коляски-победительницы в студию!!!! Прикольно! А по поводу тасканий, я сама его постоянно таскаю и всем родным соответсвенно даю потаскать! Мне кажется, понюхаешь его сладкую мягкую макушечку и становишься чуточу добрее ))) маленьких так приятно таскать, другое дело если здоровье не позволяет... Ну и лежит он самостоятельно на коврике, тут все дело в настроении... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysia82 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Конечно их сейчас носить одно удовольствие, но вес у масей тоже растёт , а руки они запоминают. Потом всё тяжелей и тяжелее будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @ксинья мамочка 18 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2013 Лёл//, выложу сегодня, если щас успею пока спят зайсы мои, или попозже))) про таскания хотела добавить от себя. считаю всё зависит от ре, я старшего таскала часто, он очень ручной с рождения, часто плакал, в кровати не лежал просто так, либо спал либо орал. до года каждую ночь истерики выдавал. в общем я не связывала это, хочу таскаю, бабушка хочет таскать-да ради Бога. единственное что не делала и не позволяла-качать. вот укачивания мне точно нафиг не надо. кароче меня не особо парило что привыкнет к ручкам, когда сел, пополз, пошел, то с рук слез сам, усыпить на руках стало нереально, тока лежа на кровати с титькой во рту. кароч не надолго этот период, носите на руках деток, в 20 лет уже не возмете))) читаю про свекровей. волосы дыбом. я бы тоже ох...а от подобных фертелей. моя так ангел небесный, а я к ней дико придираюсь. хотя тоже бывает пристает, но это точно потому что всех нас очень любит. и даже если я точно знаю что блюдо моё не удалось. она наоброт всегда меня хвалит и говорит, что у меня еда всегда вкусная. она до сих пор мне может сказать вспоминая какая я заботливая жена, когда муж мой ездил на работу в соседний город, вставал около 6 утра, я вставала и готовила ему завтрак. провожала и ложилась его часик поспать, сама с 9 работала. да я и щас всегда его провожаю на работу, готовлю завтрак, редко когда не могу тупо встать, задрыхну от ночных тусовок с малышней. уже 11 лет так)))) вот наша банда))) мы с мужем и Матвеем слева))) справа мои подружайки-группа поддержки. Женёк спит в коляске)) Ссылки скрыты. 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Eva29, Поздравляю с билетами. Мы тоже планируем лететь, но в начале августа. Отпишись потом только , как прошел полет А вообще у нас тут Поссум спец явно в этом деле, надо ее расспросить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 @ксинья мамочка, просто супер вы все и коляска отпадная))))) Охххх девченки по поводу свекровий-я свою вчера выгнала,вот такая я "крашена"))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мяу-Муррр, Лен, и что ей в видео не понравилось?! МАМА УЛЬЯШКИ***, Ленуська, ну ты "стерва - курва"! АхахаХ! Молодца девка!!! Жгёшь! Колись, что свекруха отчибучила? @ксинья мамочка, отпадный пиратский корабУль! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мяу-Муррр, Лен, и что ей в видео не понравилось?! Сказала, что таких маленьких нельзя на видео снимать и смотреть она на это не может. Я говорю мол все быстро забывается, я вот уже и не помню, какая она была, а тут посмотрела и вспомнила, мы же для себя записывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Alexandra.ch, мы ездили к моим родителям всего лишь на пару дней, потом два дня истерили. тоже всё они на руках пытались ее таскать, я запрещала, но сама понимаешь это не возможно))) она потом не то что рук требовала, а чтоб ее развлепкали 24 часа в сутки. так что когда уедут адаптация будет по-любому, они к хорошему за день привыкают)) КатяКатенькаКатюша, мы сегодня были в Глории, спасибо Лёл//! цены действительно ну ооочеееень приятные и выбор большой, у нас во всяком случае, накупили целый гардероб! цены от 69 руб! а вещички очень даже не плохие! Изменено 18 июля 2013 пользователем tomkin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мяу-Муррр, хрень какую-то сказала! Может и фоткать нельзя? tomkin, с покупочками вас! Сами любим иногда зайти в ГД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, мы наконец купили билеты на самолет до Сочи через Казань. Так что 28 июля летим!!! УРРРРАААААА!!! Теперь нужна ваша помощь вот в каких вопросах: 1. Покупать памперсы для купания? Нужны? 2. Какой крем для загара приобрести лучше? 3. Купать ли в море? Я купила круг как у Мишеньки у Селенлуны, но в море боюсь Полю отпускать 4. Перелет - что учесть? (Посум, тут ты мне больше всех поможешь - у тебя уже опыт перелета) 5. Какие лекарства взять с собой? И вообще, девочки, все ваши наставления и мнения очень нужны и важны! Молодцы, про памперсы для купания, я бы взяла, тока не от пописов, а так сказать чтоб во время купания в море ничего не попало туда)))) ну на всякий случай) Крем тот который от 0 идет, я мустеллу брала про купание в море, если температура позволяет, то пару минут поакунай, с кругом почему нет, тока сама рядом естественно про перелет и лекарства не знаю))))) Блин я от вас отстала, то одно то другое, приболела я, еще этот ветер будь он не ладен. Подружка растроила, так в довершении всего свекровь ( из Нью Йорка) таки решила прилететь в гости на мес, пора мне валерьянкой запасаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Катюш, спасибо за поздравления! Ни кого не забываешь) мамочек и детишек с датками! Были сегодня на приеме весим 8750 и 68 рост. А еще мы неделю жили за городом эххх так клево там уезжать вообще не хотелось... Частный дом все таки вещь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Похоже моя свекровь не умеет готовить О_о Я сделала рагу, ей понравилось, так она у меня выспрашивала, как его готовить))) Че-там выспрашивать-то? А еще она ела кабачок и салат зеленый только 1 раз в жизни, думала, что я кабачком все рагу испорчу, а нет, сказала, что вкусно) ЧуднЫе все-таки люди бывают))) Вот так вот она всю жизнь с мамой прожила.... И мужа нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Всем привет! Девы, как вы считаете, если хватает молока, то обязательно начинать прикорм с 6 месяцев? Мы собираемся ехать на красное море в сентябре, ребёнку будет уже почти 7 месяцев и я думаю что будет у нас проблемма с прикормом в этот стране. Муж вчера рылся в инете и говорит мне что не обязательно начинать с 6, можно и позже. Как вы считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Mari11Mari, я,конечно,мама новая)))но мне кажется,что некатегорично с 6 мес,думаю,это общие рекомендации и можно начинать вводить прикорм.Но раз уж тебя такая ситуация,то можно и подождать до лучших времён,когда будет удобнее тебе и безопасно для ребёнка-новый климат,новая еда-это много для ребёнка! Девочки,а ваши детки что-то лопочут?Я имею ввиду какие-то слоги?Моя трепется,но только без согласных как-то,иногда проскакивают,но нет повторяющихся слогов.Или я многого хочу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Vilena@ мой говорит агу, гу, бррр, у, абу и т.д в таком же духе) на днях видела мальчика, ему 5 месяцев с копейками, так он говорит мама) как такое может быть я не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Mari11Mari, а я сегодня прочитала в ДУРАЦКОМ нете,что к концу 5 мес. детки говорят повторяющие слоги БА-БА-БА и т.д.вот и спрашиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 18 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Роднульки, пипец. Сейчас расскажу вам как моразм крепчал у моей заловки м свекрови. Я вам рассказывала, что у нас Анютка родилась с разницей в 28 дней с дочерпью племянника моего мужа. Получается со своей двоюродной племянницей. Они живут в Украине. Сегодня свекровь и заловка звонят и спрашивают видела ли я фотографии Полинки (так малышку зовут). Говорю, что да. Видела Смешная девочка. На что слышу волну недовольства в свой адрес. Что мол что значит, что она смешная. Да она мол красавица, самая прекрасная и распрекрасная. Мол даже Анечка на ее фоне меркнет. Я тактично сказала, что для каждой мамочки ее малыш самый лучший на свете. После чего меня опять начали убеждать в обратном. Мол признай что Поля самая присамая. Я сказала, что не сказала ничего плохого и не собираюсь мериться "письками" кто лучше кто хуже. Я вообще считаю, что все детки маленького возраста хорошенькие. У каждого есть своя изюминка. Кто-то очаровашка, кто-то кокетка, кто-то смешнулька, кто-то пухляшка. Но все они очень милые и хорошенькие. Я не встречала не красивых малышей. Вот и скажите мне, чего они от меня хотели добиться, чтобы я сказала, что моя дочка хуже другой малышки.....Пипец просто. Да если бы Аня была гадким утенком, я бы все равно в жизни такого не сказала бы. Она моя и для меня самая присамая. Изменено 18 июля 2013 пользователем Maks2412 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Mari11Mari, а я сегодня прочитала в ДУРАЦКОМ нете,что к концу 5 мес. детки говорят повторяющие слоги БА-БА-БА и т.д.вот и спрашиваю мой может что то типа того зарядить, но чаще бр бр бр, а вообще все дети разные) главное что голос есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Maks2412, конечно самая присамая у тебя дочка!!! не тактично конечно с их стороны вообще такие вопросы задавать, понимаю твое состояние, я бы наверно не выдержала и сгрубила бы на такое. Mari11Mari, у меня доча любит повторят слог "ма" вот иногда и получается "ма"-"ма" а я когда слышу бегу к ней со всех ног, но это конечно еще все неосознанно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения