Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ксюша Ксю, ну и у меня больше ходить стал, высоты не хватает в ванной)))))) ногами достает)

Подружка такой же купила, у нее дочка 6600 и 64 см, она в нем плавает и пытается кувыркаться отталкиваясь от бортиков))))) в бассейне на даче плавает в нем шикарно) подруга довольна))))))) правда подруга говорит что я транжира и она глядя на меня такой же стала.))

Мы вместе лежали в роддоме, я все 6 дней девченкам рекламировала свою мультиварку, обе по возвращению домой закупились ( счастливы), теперь вот круг))))))

• Нравится 4

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Selenluna, ну значит,влезет/)))

Ксюша Ксю,я б все-таки с овощей начала,в этом возрасте это нормальная прибавка

Дусяша, ура, ура. с Днем рождения. Всех благ. Здоровья, любви и счастья.

• Нравится 1

Selenluna,  да мне тоже хочется его в этом круге в большой заплыв пустить. тесно в ванной.

а никто не купал еще мелких на водоемах загородных? опасно или можно? в плане инфекций.

Дусяш)) с днюхой тебя! !

щас напишу в теме питания подробно, как мне сказали кормить.

Изменено пользователем Ксюша Ксю

Дусяша, с Днем Варенья!!!!

Ссылки скрыты.

Дусяша, с Днём Рождения!!!!!!!! Много здоровья, денег и удачи!

Дусяша,

Ссылки скрыты.

Selenluna, да мне тоже хочется его в этом круге в большой заплыв пустить. тесно в ванной.

а никто не купал еще мелких на водоемах загородных? опасно или можно? в плане инфекций.

я сама не рискую в наших водоемах купаться(терплю до моря) не то что бы ребенка туда запустить

• Нравится 2

Дусяша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

MeDVa, у нас тоже разлюбил с кругом купаться,постоянно пытается его снять,июнь2012, и барахтаться тоже перестал,просто болтается,даже в холодной воде.

Ксюша Ксю, мы только в бассейне нашем купали и то,только одного,ну в смысле в чистой воде для него одного.Но бассейн у нас большеват,чтобы я каждый день туда чистую воду наливала и мыла его,так что на этом наши купания и закончились, а в открытый водоем, если вода проточная, я бы может и покупала, а в бассейнах,озерах там всяких,побоялась бы.

• Нравится 2

это все в таблицу не надо.

:D :D :D :D

Про свекровей: у меня свекровь-больная тема,хотя раньше жили душа в душу, а вот как родился сынок,так и началось. Я уже ей и книгу Комара давала почитать,вроде со всем согласна, а все равно начинает перечить. У нас периодами: период у нас вода в ванне холодная была, потом период ушки я мочила в ванне,она с этим смириться никак не могла, то памперсы,то еще что-то. Вчера опять сильно с ней поругались, мы просто живем в общем дворе,слава Богу в разных домах, она уже несколько дней осуждает меня за то,что с введением прикорма я собираюсь не солить пищу примерно до 1.5 лет, я прочитала,что так лучше,что соль вредна для детского организма, в конце концов-это мое право,чем кормить СВОЕГО ребенка. То она мне говорила,что как же он пойдет в садик, а к соленой пище не привык и не будет там ничего есть, вчера опять завелась: как же он ко мне придет,а я ему даже оладик не дам. Я уже не смогла терпеть, сунула ей журнал,где про прикорм написано и про соль и сказала: почему я бабушкам должна верить, а рекомендациям врачей не должна верить.Она начала кричать,что типа я на все так болезненно реагирую-это не нормально. Короче,до слез меня вчера довела,может я и болезненно реагирую,но меня аж выворачивает,когда меня начинают учить,что мне делать с ребенком. Моя мама такая же,но ей я то могу и грубо ответить,чтобы не приставала,а тут терплю-пока терпится, и поделиться не ским, моя мама не поддержит меня. А больше всего обидно,что муж ее поддержал и сказал,да дадим конечно ему и оладик и все остальное,как и всем детям,она типа загоняет уже со своими статьями, слишком много знает,раньше жили и всем кормили и ничего. С ним до сих пор не разговариваю. Вот, выговорилась хоть вам...

• Нравится 8

MARINACHKA, да,Мариш,тяжело,что муж здесь не поддержал.

может постарайся меньше перечить,а больше кивать и делать по-своему? ну если она и даст детю оладушек,это же будет не скоро,к году не раньше-от одного оладушка ему точно плохо не будет и потом вы же после года все же будете ребенка подкармливать с общего стола и где-то будет соль,просто будешь меньше солить,

я думаю к тому времени ты будешь считать эту ситуацию не такой серьезной,ккак сейчас.

а свекрови можно будет скзать,хорошо,только вы оладушки не сильно солите и все.

муж недавно мой сказал свекрови по тел,что с 5,5 можно начинать прикорм,так она ж говорит,желточек,ну муж сказал никаких желточков,сейчас все по-другому,мол овощные пюре,потом фруктовые, хотя я сейчас как-то и не так строго ко всему отношусь,начнем,там дойдем и до всего по чуть-чуть.

я тебя понимаю,как это тяжело,когда ребенок ваш.вы родители и ты мать и сама решаешь,что детю лучше,но я иногда задумываюсь о своей-она же бабушка,а бабушки так любят внуков,конечно без крайностей типа сала пососать,как кто-то из девочек рассказывал.

просто может возьми раз согласись с ней,два раза свою точку зрения отстаивай,чтоб как бы не была в ее глазах такая бунтовщица,а вы то живете в разных домах,она сутками за вами не следит-делай как тебе нужно,зато и муж уважать будет и больше поддерживать будет,т.к. и ты якобы поступилась.

• Нравится 5

MARINACHKA, я конечно понимаю, что они как лучше хотят, ну посоветуй да и все, а уж дело твое прислушиваться или нет. Что ж им так принципиально, чтобы по их было то, вот этого понять до сих пор не могу. Моя свекровка начинает разговор так," я только скажу, а ты послушай, а уж делать будешь как хочешь," И так каждый раз и считает, что она не навязывает, мы ее из-за этого стали меньше приглашать.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ну вот значит ты меня АААААААтлично поняла КАтюх))))))!!!!!

В одой лодке плывём, так скать!)))

ღConteღ мамочка, ну она у тебя еще дипломат)

обычно все начинают,в наше время было так...

или мы делали так...

и ничего двоих,троих вырастили :D

• Нравится 4

Девочки, у меня Дашка все время себя хватает за волосы на затылке - и орет, т.к. отпустить не догадывается и ей больно...За..., в общем надоело, что у нее от этого настроение портится - что можно придумать?

Olesya_Sh, наверное ничего) отпускать ручки ей самой,мой так за прутья в кроватке вцепится и тоже кричит тужится и отпустить не может) приходится освобождать)

Selenluna,  поделить ссылочкой интернет магазина! Я тож транжира, закажу доче! Дусяша, днем рождения!!!!! Ура!

ღConteღ мамочка, ну она у тебя еще дипломат)

обычно все начинают,в наше время было так...

или мы делали так...

и ничего двоих,троих вырастили :D

вот у меня так мама сейчас начала говорить (из-за того что я сына кабачком кормлю, а каши не даю). Раздражает уже, но молчу и терплю, потому что с Сашкой сейчас у нее живем, пока с переводом мужа квартиру не нашли нормальную в другом городе, да и массаж сейчас делаем здесь. Еще 1,5 недели осталось, потом папа нас заберет к себе.

Amour4ik, согласна во всём. И про сало это я писала. Только я не против была. С сала смыли водичкой специи и соль и дали Марусе. Эх и понравилось ей. Чесала жубы только так! Роме тоже хотим дать.)

Девчата! У нас наконец засветилась единичка правая нижняя через десну! Скоро-скоро!!! :D

• Нравится 9

КатяКатенькаКатюша, ну и тоже ничего смертельного в этом не произошло)

мне главное было продержаться до 5 мес. ну свекровь с нами и не жила это время уже и вот в 5,5 сами начнем прикорм и все пойдет как запланировали,но я уже не так категорична,я и не так уже против желточка,знаю что белок нельзя-он аллергичен,а желток думаю не так страшно, но все же буду для начала какой-то схемы придерживаться.

я уже ловлю себя на мысли,что все,что я ем,а малый чуть ли не открывает рот-мне хочется ему дать))))

конечно я не дам,но желание возникает)

КатяКатенькаКатюша, круто! ждем зубик!

• Нравится 1

Всем приветик!)) Дусяша, с ДНЮШКОЙ!!!!! Женского счастья, здоровья всей вашей семье, любви и благополучия!!!

По поводу купания в круге, у нас Тёма стал делать так: дрейфует на спине, потом резко толкается ножками о дно ванны, прогибается в спине и переворачивается на живот, в итоге голова с кругом по уши в воде, рот и нос тоже. Я его в такие моменты резко хватаю, переворачиваю, иногда успевает воды хлебануть.....Поэтому во время купания ни на секунду его не оставляю. Поэтому, девчат, аккуратнее с купанием, детки наши уже подросли, могут чего-нибудь такого отчебучить, будем внимательными мамами!

• Нравится 2

В среду ужинала, Саша сидел у бабушки на коленях напротив меня и так мне в рот заглядывал, каждую ложку провожал и облизывался. Мне даже как-то неудобно стало и я отвернулась от них вместе с тарелкой :) Ну не могу я так есть, когда мне в рот смотрят

• Нравится 2

Amour4ik, ох уж этот желточек :malicious:

MeDVa, мы купаемся так: я на дно ванны наливаю воду см 10, под голову полотенце и кладу его на дно, он руками-ногами дрыгает, оч нравится да и полезно. Потом подсаживаю и держу в положени сидя, он в восторге ручками обеими плюшкается по воде. Скоро посажу в стульчик как КатяКатюша выкладывала, но он для деток постарше, так под спинку опоры нет.

• Нравится 3

Amour4ik, да в том то и дело, что в принципе я ничего страшного в одном оладушке не вижу и она вроде как и не советует и соглашается и в то же время высказывается так,что она против. То за садик спрашивает, то за оладушек, а мне что ей отвечать? и в такой ситуации хочется и 2 года оладушек не разрешать,ну настанет день "оладушка" или "детского садика", тогда пусть и причитает если не разрешу, а сейчас что говорить об этом, только показывать мне,что она не согласна со мной.

ღConteღ мамочка, да, раньше радовалась,что рядом живем,ладили хорошо,всегда помогает нам и огород огромный на ней и закатки для нас делает, а сейчас вот хочется подальше жить.

Может и правда гормоны бушуют и я так остро реагирую,но не получается пока иначе,буду работать над собой. Сейчас со свекровью общаемся как буд-то ничего не было,тему не затрагиваем. А вот с мужем я не помирюсь,пока сам не подойдет и обязательно скажу,что меня обидело,то что он не оказал мне поддержки.Для начала хоть что-то бы почитал про воспитание и уход за ребенком, а потом решал что ему есть и пить.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...