matilda938 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Ох уж эти комменты и советы от доброжелателей.... как от них отбиваться... Я с первым ребенком наслушалась... Вменяемым людям достаточно было четко и ясно сказать, не вмешивайтесь, я мать, я лучше знаю, как лучше моему ребенку, я советуюсь с врачами. Некоторым, конечно не доходило.... тогда просто включала игнор: головой покивала, отморозилась и сделала по-своему. С сыном честно сказать, пока боюсь признаваться родственникам, что у нас проблемы. Будут эти ненужные причитание, гипертрофированные переживания, накручивание нас и себя. Поныть иногда хочется, чтоб пожалели. Но не родственники... Еще и боюсь осуждения что ли, что мы какие-то неудачники, что не всё у нас гладко. Ну, как будто мы виноваты в проблемах ребенка. G_Tata, Bumi, обязательно альтернатвного окулиста найдем. Хм, у вас, Bumi, вообще легко процедура прошла. Чё ж эта нас так напугала?... G_Tata, сочувствую... так обидно быть одинокой в своих проблемах.... А чем мотивируется "Не будить"? Не проснулись отцовские чувства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bumi 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 На 3 день после родов молока столько пришло, что ужас,грудь из подмышек начиналась,боли адские, сутки в туалет писать не ходила. Сцеживали все врачи и медсестры,так я даже не вставала,были очень сильные осложнения после кесарево. У меня с первым были такие же проблемы, грудь разбухла - с 1-го размера стала 5-го. Сцеживание ничего не давало. Сцеживали медсестры каждые 3 часа. Ребенок грудь не мог взять, т.к. была очень тугой. Боль неимоверная. А помог мне массажист. Мне дала его телефон подруга. Я вызвала его прямо в роддом. (Лежала там 6 дней). Он приехал, посмотрел грудь и сказал, что есть застойные процессы и закупорка каналов, молоко есть, но ему нет выхода. Делал мне массаж 10 дней. Посоветовал ультразвук. Ходила в свою поликлинику после роддома. С каждым днем было заметное улучшение, но молоко рекой не полилось. Набиралось где-то около 50 мл, когда ребенку было 2 недели. Пришлось докармливать смесью. Я смотрела по ребенку, не наелся - колотила смесь. Наелся - не докармливала. Так мы были на СВ до 7 месяцев, а потом только прикорм и грудное молоко. Постепенно кол-во молока увеличивалось. Когда ребенку было 6 месяцев, я отравилась - грудь не давала несколько дней, полностью перевела на смесь. А я сцеживала молоко и выливала в раковину. Так вот я уже сцеживала 150 мл!!! Чему очень удивилась. Итог - кормила до 1 года и 10 месяцев. Считаю, что если бы не прошла курс массажа, то не кормила бы ребенка вообще! Для моей груди обычное сцеживание не помогло бы. А это еще к тому же адский труд. Соски надрывала, кровь выделялась капельками. А еще я заметила, что мне удобней было давать правую грудь и я ее предлагала ребенку чаще, а вот левая через неделю стала заметно меньше наливаться, молоко стало исчезать, пришлось чаще предлагать левую, чтобы восстановить лактацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 А сколько по времени заваривать и на какой объем воды? у нас был литровый термос, чем дольше тем вкуснеепро оливковое масло тоже слышала - хорошо помогает у нас вот тоже один глазик немножко "залипает", пока ограничиваюсь протиранием перед каждым кормлением, все-таки еще 8 дней, надеюсь это физиологическое и надо переждать.... грудь тоже пухнет, сцеживаюсь перед кормлением немного - до мягкости соска. но могу сказать одно, в первый раз ВСЕ было гораздо сложнее и непонятнее - помню что мучилась с грудью долго, сын был дрыщиком, но после первого месяца вроде все стало на свои места. но мне самой хотелось кормить грудью, мне казалось, что возиться с бутылочками и разводами смесей более утомительное занятие. так что кормление грудью я не бросила исключительно из-за своей природной лени ))) тут уж каждый выбирает для себя. хочется кормить грудью - боритесь за молочко! удобнее смесями - ради Бога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 кстати насчет глазок. я своего сначала умываоа так-ватными дисками смоченными в кипяченой воде. но у него так кожа стала шелушиться от них и вокруг глазок прям. Теперь я его просто под краном умываю руками. намного лучше и ему больше нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, у вас детки спокойно спят одни? Моя на руках засыпает, я её перекладываю в кроватку и минут через пять она начинает кричать, и не успокаивается пока опять не возьму на руки и так по кругу. Мне так жалко, что она кричит, но как её приучить спать одну не знаю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 v oblakah, у нас так же:-(будто боится кроватки,переложили ее в коляску,спит там ттт хорошо и укачать можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Ильмира23, я тоже уже подумываю насчет коляски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 v oblakah, у нас один в один история была. мы стали в кроватке гнездо ему делать из одеял. чтобы пространства так много не было. бояться они еще больших площадей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 девочки. Кого настигли такие неприятности как швы и геморой. Как вы ходите в туалет,по большому? Тужиться то нельзя. Я уже и микроклизмы покупала и свечи глицериновые,но мало эффекта. Когда поможет,когда частично. Тема свекррви мне ой как близка. Не буду в подробностях,но плакать хочется часто. Сына висит на сиське уже часто.но я боюсь совсем сходить со смеси. У меня уже комплекс неполноценности. Как бы ни было трудно,но я за то,чтоб мама.папа и ребенок и больше никого. Сам создаешь свой режим,а тут лишний раз плач рассматривается как не знаю что. Еще вопрос.геморой совсем проходит? И когда? А еще мне завтра снимать швы,а там геморой на них,он им не помешает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, а у вас детки сами молча подолгу лежат? Мы просыпаемс и сразу начинаем громко кряхтеть, тужиться и краснеть, можем так долго лежать, а потом заплакать или сразу плакать начинаем. Успокаивает только кормление - там и засыпаем, после этого даже в кроватку не перекладываю, иначе опять просыпается и кряхтит... Вечером вообще часами висим на груди, пока не заснем на ночь. Зато ночью спим по 4-5 часов. просыпаясь только на покушать. ЧТо это? Не колики же, просто газики мучают? Пукаем и какаем часто, без запоров. Нам 13 дней Amour4ik, геморрой сильно зависит от размера - если небольшой, то пройдет сам, недельки через две примерно. А если большой, то надо лечить... Ты что-нибудь делаешь? Свечи обычно ставят. У меня раньше был, но маленький, я с ним ничего не делала, но там ничего прям наружу не торчало, просто болело. А швы мне наложили рассасывающиеся, сказали за 3 дня рассосутся, но концы могут остаться. Так эти концы до сих пор торчат, надо тоже идти к врачу снимать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Мяу-Муррр, да. Мажу мазью постеризан. Мои сказали рассосутся через месяц Еще вопрос сколько мл реьенок должен съедать за раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 matilda938, да не то чтобы не проснулись чувства. Он ведь уже в общем-то был отец )) просто он считает, что раз работает, то не должен вставать ночью. А если его будить, то он с утра мне сам истерики закатывает. Такой человек. v oblakah, со временем возможно дочка сама будет у тебя засыпать. Ну или придется приучать. Мне не хватило нервов это сделать, я укачивала на сон до года, но надеюсь сейчас проще будет. Пока что сын засыпает на тите или просто на ручка держу его, в кроватке тоже плачет. Вообще мы в кроватке до 15 мин можем лежать - на мобиль смотрит или на карточки для зрения, я уже расставила. Потом крятит и кричит. Amour4ik, я не знаю как на Украине, у нас хорошее средство Гепатромбин Г. Геморрой такая штука хитрая, если уж появился - все равно будет вылезать периодически, лучше его лечить сразу, а не ждать пока рассосется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 G_Tata, слышала о таком. Да вот лечу.а эффективно или нет.посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Amour4ik, я себе геморрой тоже натужила во время родов (не очень большой, без кровотечения, но все равно больно было). Швы тоже кстати были, снимала в консультации через 10 дней. В больнице от геморроя мне выдали самое простое средство - гепариновую мазь, а дома я потом уже долечивала Проктоседилом. Недели через три боль и зуд ушли, чуть позже узел убрался полностью. Так что лечение и время поможет. Тему читаю периодически (когда время есть) и практически все проблемы либо пройдены уже с сыном, либо до сих пор продолжаются. В месяц у нас тоже вышла сыпь (как у сына Тапачки), я подумала на съеденную мною конфету шоколадную и сгущенное молоко. Теперь они под запретом. Сыпь прошла, но иногда выходят еще какие-то прыщики и пятнышки. Всегда расстраиваюсь по этому поводу. Колики и газики сына тоже мучают. Хотя последние 3-4 дня уже значительно меньше. Когда ревели во время колик, то наревели себе грыжу. Так что теперь заклеиваем пуп лейкопластырем, но все равно вылазит, когда отклеиваем. В следующую субботу идем к хирургу, послушаем что скажет. Еще у нас маленький прогресс: раньше просыпались поесть через каждые 3 часа и днем и ночью, а теперь ночью можем проспать 4-5 часов, а днем тоже выдерживаем 3,5-4 часа. Голову держим минуту, а потом устает и опускает. Потом опять поднимает. Так прикольно, как игрушка, которую в машине ставят на переднюю панель и она трясет головой в такт движению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 G_Tata, та я понимаю, что уже он дважды-папа. Просто может не дошло еще до него, что вот эта кроха - его сын и что нужно уже сейчас о нем заботиться, а не когда он на рыбалку условно говоря захочет его брать.... Эгоистичное поведение, конечно,что и сказать... Мы сейчас сознательно растягиваем время между кормлениями у малого. Не доводя до истерик, вроде голодом не морим, но пытаемся выдерживать 2-3 часа. Он у нас обжорик, не понимает, когда наелся)))). Ну и снашим животом, полезнее такие перерывы, чем питание каждые полчаса, как он себе полюбил.... Сложно физически. А еще сложно груди.... Блин, как в первые дни, когда молоко приходит - грудь как барабан. Боюсь, не избежать мне опять лактостаза, уже шишки чувствую.... И...так мечтаю о воде, как в пустыню вроде попала.... ууууууу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 matilda938, мне лактостаза тоже не удалось избежать. Застой в правой груди через неделю после выписки из роддома. Уже месяц прошел, а отек у соска еще остался немного, ребенок не берет правую грудь - приходится сцеживать. Так и кормлю теперь: только левой грудью, из правой сцеживаю и даю из бутылки потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 v oblakah, приматывать ручки пробовала? У нас если не примотаю , то та же картина. Я еще пеленку в приданном для малышей рекламировала - нравится она мне))). Только мы из неё похоже уже выростаем.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 v oblakah, я просто кладу к ней на ночь свой халат, который ношу днем - он мной и молоком пахнет, и она ведется на эту уловку))) а у нас опять выделения из влагалища у дочи кровяные. врач первый раз мне говорила, что это мои гормоны выходят. вот тогда нам было 6 дней. а теперь уже 18-ый идет. это нормально? или это уже что-то другое? кто сталкивался? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 v oblakah, ой,как про нас написала.У меня и минуты 1 не лежит,когда не спит,обязан быть на руках,сплю сидя с ним,либо он спит у меня на животе. В кроватку не переложить руки болят дико, а мы уже 5 кг, что дальше будет? Amour4ik, я в этот раз с такой же проблемой,уже собралась идти к проктологу,но интернет помог. Хорошо помогает наморозить льда и прикладывать,туалетную бумагу убрать,либо прохладная водичка,либо влажные салфетки.Лечить надо всегда оба,либо свечи и мазь,либо мазь заливать внутрь,а потом и сверху мазать.У меня такой узел был,а сегодня сыну 3 недели и ничего не болит,не торчит,но я продолжаю мазать.Правда средств от геморроя ни в одной аптеке не сыщешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, посоветуйте, что купить??? Стульчик tatamia peg perego или отдельно качельки и стульчик? У кого что? Очень нужен совет... Я уже писала в теме про приданное, мы взяли пег перего татамия, я как его увидела сразу влюбилась, ещё мне нравиться, что у него ножки прямые, а у всех стульчиков буквой "Л" у такой стул на всю кухню получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 G_Tata, я тоже сына укачивала на руках. Надеялась, что дочку приучу спать саму, но нервов уже не хватает... Пыталась и пеленать на сон и халат свой в кроватку ложила, но дочу не обмануть, только на ручки, а лучше возле сиси спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 v oblakah, у меня тоже ручная дочка. сперва в кроватке спала, а потом бабушки и прочие родственники приучили к рукам. спит крепко на руках или с нами на диване. в кровате 30 мин и просыпается. Мяу-Муррр, моя лежит одна на развивающем коврике. Минут 15-20 может. Пока ей не надоест. потом начинает звать меня. может еще минут 10 полежать, если рядом сидят, а потом просится на ручки. она еще сама не плохо в шезлонге с вибро от тини лав лежит. правда от вибро мы какаемся))))))))))) Alexandra.ch, у нас шезлонг Тино лав и качель Грако. Качель пока у родителей стоит. ей нравится и то и то. Шезлонг очень мобилен. я его и на стол на кухне ставлю и вообще по всей квартире таскаю. От бэбикалма стало получше. Но давать нужно регулярно. Я перед даю бэбикалм, а после саб симплекс. Тьфу-тьфу-тьфу полегче переносит. У меня вчера жопа с молоком была.Пока наш папа праздновал 23, я понервничала и молока почти не стало((( пришлось давать смесь. Правда 1 раз, но дала нан кисломолочный. как она в рожок вцепилась.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Я иногда хочу плакать по поводу и без,не часто конечно. Депрессняк это или просто себя жалко не знаю. Надеюсь все пройдет,я сегодня расписалась прям. Муж дома,с его тел. Пишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tantomile 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Девочки, привет! И я к вам в стройные ряды мамочек ))) Мы появились на свет на сроке 40 недель и 3 дня 23.02.2013 в 23:55, мальчик Миша, вес 3780 гр., рост 55 см. ЕР. Я счастлива! Изменено 25 февраля 2013 пользователем Tantomile 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 А я с утра сознание потеряла,благо муж был дома,а дети спали... Вышла в коридор и меня снесло прям теперь страшно дома оставаться одной... А если б Лева на руках был?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения