Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КАНТАРЭ, да ладно,у меня мама вполне еще молодая женщина,младшей дочери всего 11 лет,при этом,когда я ей сказала,что боюсь ребенку ногти стричь первый раз,она мне посоветовала их обгрызть.......я в ауте

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Представляете,много лет спустя,наши невестки будут обсуждать наши старомодные принципы воспитания детей по дедушке Комаровскому :D

:D :D :D

КАНТАРЭ, да ладно,у меня мама вполне еще молодая женщина,младшей дочери всего 11 лет,при этом,когда я ей сказала,что боюсь ребенку ногти стричь первый раз,она мне посоветовала их обгрызть.......я в ауте

Вооот! Мне моя свекрундя тоже такое молола ,мол,на ножках можно и пообгрызать :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: на что я ей ответила : "вы лучше идите своему сынуле 36 летнему обгрызите,а то под ним ковралин уже поднимается,а я со своим разберусь как нибудь" :)(45 размер,долго бы грызть пришлось) :D Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 3

Vilena@, ого) ну,посмотрим тогда, кто там у нас... и все сны проверим. мне сегодня опять ерунда снилась всякая: ванна с водой переливающейся, а потом я весь сон делала салат с сырыми яичными желтками и не могла никак их раздавить. вот ведь бред)))))

liabart, мне во время моей беременности снились мальчики,но не мои...А однажды приснилось,что муж потрогал беременный живот с девочкой и передал мне :) так он девочку хотел,хотя на яву я трогала 2 живота с мальчиками.

Мяу-Муррр, отвечу тоже про биопсию. Женщины которые на нее идут, готовы прервать в случае патологии. Я тоже делала из за твп, не готова я была дать жизнь больному ребенку, ведь синдромы (там не только дауна может показать) сопровождаются различными пороками с которыми детки долго не живут, вообщем это всё ужасно конечно.

• Нравится 2

У меня Анечка как Тарзан бьет себя со всей силы кулаком по пузу. Что делать-то? Уже несколько дней так.

.ха! У нас все время так .. Да еще силища такая! ))

Представляете,много лет спустя,наши невестки будут обсуждать наши старомодные принципы воспитания детей по дедушке Комаровскому :D

:D :D :D

Капец, девчата, ну вы и писать! :D

Nansy, может ты и права. Хорошо, что один шов остался а не три.)

Мяу-Муррр, Лен, я тебе по своему опыту расскажу. Я своей теперь все в лицо сама говорю, не подключая мужа. Вы женщины и сами разберетесь. А уж ты, тем более мать этого ребенка и тебе решать что ему лучше. Так и скажи. Я раньше тоже все через мужа делала. А теперь сама говорю и по разному, конечно она реагирует. И говорит "Всё-всё, не лезу." и огрызается, бывает. Зато мысль донесена и поХ какая реакция. Зато отваливает!

КатяКатенькаКатюша, кошмар какой! выздоравливай! у меня тоже были со швом проблемы, вот я тогда пересрала))))

Пасибки, Томочка! :friend:

Не могу не похваствться. Особенно мамам мальчиков. Мы сейчас пописили по-взрослому. :D Стоя на краю ванной. Я держала перчик и он пописил!!! Ииихууу!!!

А ещё вовсю пользуемся прыгунками. Пол часа утром, пол час вечером. Ромыч кайфует и визжит от восторга. Так ловко у него получается прыгать!)

Мяу-Муррр, Ленусь, я во всем поддержу тебя. Но есть ещё такой вариант, когда врачи все правильно выясняют и отклонения и прочее... А человек отказывается делать аборт и Бог исправляет всё в награду. Оттого и рождается дитё здоровое, потому что мамочка не захотела убивать.)

..короче все мы видимо такие будем :)

Тфу-тьфу-тьфу!!! :D

..."вы лучше идите своему сынуле 36 летнему обгрызите,а то под ним ковралин уже поднимается,а я со своим разберусь как нибудь" :)(45 размер,долго бы грызть пришлось) :D

РЖУНЕМАГУ! :D :D :D

• Нравится 4

.ха! У нас все время так .. Да еще силища такая! ))

Вот и мы так же,только не кулаками, а двумя ладошками со всей силы и еще ножками при этом дрыгаем))) Видимо не больно им)))

КатяКатенькаКатюша, да Катюш ,пока погода хорошая стараемся гулять и гулять:-)как же вы успеваете все

Я пока в конце дня к вам зайду,тут понаписюкано столько что я уже не в теме на что то отвечать:-)и опять все по новой...

• Нравится 1

Ильмира23, я утром встаю, делаю дела, воськаюсь с детьми. Где-то в обед включаю комп, периодически почитываю и снова хожу от компа. Так что если я в сети, это не значит, что моя попа на стуле.)

Гуляем вечером, когда папа приходит, кушает и идем. А так... я жару не переношу. Ужасно будет, если где-нить упаду с детьми. С папой хорошо. Он приходит в 18:10 - 18:15 примерно. В 19:00 выходим и долго гуляем. Приходим, купаем деток и укладываем спать. Иногда Рома на прогулке засыпает и если по возвращении не просыпается, то в ночь.)

А потом уж дела доделываем и сами спать.)

• Нравится 3

А у меня матушка моя раслабилась. Раньше перед тем как прийти звонила или звонила в домофон. А теперь заходит как хочет. И часто получается что мы еще в трусах (слава богу).Меня это стало очень напрягать, а тактично сказать - она как обычно нетактично обидится. Так вот вчера утром мне наверно впервый раз после родов реально по-настоящему захотелось секса. сын спит, я пошла в ванну. Стою купаюсь голая, думаю о сексе, дверь открыта... и тут опа - мама! Сказать что я была недовольна - ничего не сказать, благо она была не долго и секс все таки случился.А сегодня уходя она сама заикнулась что ей моя сестра (я не говорила)недавно спросила, А НЕ БОИТСЯ ЛИ ОНА ПРИЙТИ НЕ ВОВРЕМЯ?! И сказав это мама так мило ухмыльнулась, вроде как ну и что, все раво буду приходить как хочу. Короче хренею я с этой ситуации как девочка школьница девственница которую в любой момент могут запалить.

А теперь о хорошем. Мы в субботу покрестили нашего Глебасика!

• Нравится 3

почему, С КРЕСТИНАМИ ВАС

• Нравится 1

почему, а попросить нельзя без звонка не приходить, вы же не запрещаете, а просто просите предупреждать.

С крестинами!!!

Читаю вас девочки вот у вас конечно терпение, вы молодцы, а у меня расшатанная нервная система, меня надолго не хватает :sorry:

КатяКатенькаКатюша, а моя пуся в 8 встает,иногда в 7 30,до 9 тусим,укладываемся спим до 10-11 примерно,кушает идем гулять,папу на обед ждем,заходим домой в 2,в 3 спать,и я с ней чуток...просыпаемся в 5,в конце6 кушает и гулять,ждать папу на домой,в 8-8 30 домой,купаемся в 9 и в 9 30 - 10 сопит Соник в две форсунки :-)

Я доделываю дела,плетусь на диван,если есть силы дотягиваюсь до планшеты и я с вами мои дорогие:-)

Не могу с вами не поделиться,но кажется я отучиваю ее по тихоньку от укачивания,два дня мяч отдыхает от нас тут,боюсь сглазить

Олесик ,давай Сережу тоже отучай:-)

Мы полежали на диване у друзей,где подруга сыночка укладывает,смеемся теперь,что Давид там свою положительную энергию оставил что теперь моя тащиться до сих пор:-)

• Нравится 1

..видимо жизнь при комунизьме так сказывается. У нас по началу тоже смеху было,как в гости приходит,так начинается ,значицца , запрещается: дуть на ребенка ,купать,в день недели,когда родился,катить коляску вперед ногами,стричь челку,купать не в пеленке(воду кипятить обязательно,вплоть до достижения совершеннолетия младенца) :D ,а,и еще,грудь мыть с мылом перед каждым кормлением,обязательно сцеживаться и тд итп..

Я когда гостила у родителей мне на глаза в книжном шкафу попалась книга 1976 гв "Родителям о детях". Из любопытства открыла, ой многое улынуло! Нарпимер, что роженице только через несколько часов после родов разрешается повернуться на бок(!), на следующий день сесть на кровати, на третий только встать. :) Я через час после родов пошла в душ, а потом в послеродовую палату. Правда, пошла - это громко сказано. Поковыляла как уточка, но факт тот, что сама ) там еще много чего было интересного об уходе за детьми, что сейчас вызывает улыбку, ну и год -то был какой! Сейчас все другое! ))) Да и вообще, в разных странах даже все по-разному. Тут девочкам после ЕР не разрешали сидеть если были разрывы, мне же сказали - сиди скока хочешь, не парься :)

Мамам Сыночков

Я тебя создала из любви и из страсти,

Из мечты, из надежды, из Жизни своей!

Я тебя создала из огромного счастья-

Острой близости двух непохожих людей.

Я укрою тебя и крылом и молитвой.

Угадаю твой голос за тысячи верст.

Я приду к тебе даже больной и разбитой,

Даже если не станет ни солнца ни звезд.

Я пойму - если вдруг совершишь ты ошибку.

Я прощу - даже если никто не простит!

В этом мире суровом коварном и зыбком

Моя верность от горя тебя защитит.

Все печали твои, слезы боль и ошибки-

Я взяла б на себя...если б только могла!

Чтоб ты знал только радость, тепло и улыбку,

Чтобы в жизни твоей вечно длилась весна.

Ты во мне, ты вокруг – мы единого части.

Моей жизни хозяин и господин.

Мое самое главное Женское счастье-

Мое чудо! Мой ангел!

Любимый мой сын!!!

• Нравится 6

почему, с крещением вас)))Как прошла церемония для Глеба?

Блин, а у нас со сном какая-то ерунда теперь как только домой приехали. Спать лодится в свое время, но если раньше она как минимум спала 3 часа до того как проснется на кормежку, то вот уде 2 дня просыпается каждый час с ревом. Капец! Только уложу, сядем с мужем расслабиться - тут уже из спальни хныканье. Сливаю все на усталось от перелета, но уже 3 дня прошло. Да и когла в Россию приехали, то там такиого не было. Спала всегда нормально ((

Possum, ого, ты огурец! Через час в душ! Нас часа два продержали в родилке на родильном кресле, потом на каталке (!!!) перевезли в палату, там я перелезла, заставили сразу на живот, потом еще лежала со льдом на животе. Короче довольно долго не вставала. Медсестра сказала, что если голова кружиться не будет, то встать часа через два после того, как в палату попала, т.е. часа через 4 после родов. Я чувствовала себя вообще бодро и бежать была готова, но только до того момента, пока не попробовала встать. Потом поняла, что это я переоценила. Так я и пролежала всю ночь, толкьо привставала к Анечке периодически. А утром пришла медсестра и спросила, писала ли я уже. Я ей сказала, что еще нет, так как страшно очень, так она сказала, что воткнет мне катетер, вот тогда я бегом сама в туалет побежала! Ну как бегом...:)

• Нравится 2

почему, С КРЕСТИНАМИ ВАС!8e8e89ed0af0b15b8928f96a8a13e2ad.jpg

Мы это проходили уже. Я переставала с мамой общаться и все её неожиданные приходы сошли на нет.

У твоей тоже ключи от вашей кв-ры?

• Нравится 1

Я когда гостила у родителей мне на глаза в книжном шкафу попалась книга 1976 гв "Родителям о детях". Из любопытства открыла, ой многое улынуло! Нарпимер, что роженице только через несколько часов после родов разрешается повернуться на бок(!), на следующий день сесть на кровати, на третий только встать. :) Я через час после родов пошла в душ, а потом в послеродовую палату. Правда, пошла - это громко сказано. Поковыляла как уточка, но факт тот, что сама ) там еще много чего было интересного об уходе за детьми, что сейчас вызывает улыбку, ну и год -то был какой! Сейчас все другое! ))) Да и вообще, в разных странах даже все по-разному. Тут девочкам после ЕР не разрешали сидеть если были разрывы, мне же сказали - сиди скока хочешь, не парься :)

вот моя наверно в 1976 и зависла,ко всему перечисленному,навязчиво предлагала кормить в платочке...это при моих то трех волосинах :D :D :D
  • Нравится 1

Possum, :D :D :D

Интересная книга.)

Меня утром прооперировали. Вечером я прошлась по палате. Утром сама пошла в туалет подмываться.)

Мамам Сыночков

...

Милое стихотворение! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...