Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Я вчера ребёнка оставила на 2 часа мужу после кормления и в ТЦ поехала на машине.. включила громко радио энержи, подпевала и ощущала себя свободной как ветер ))) В магазине особого ничего не купила, зато просто отдохнула от домашних забот. С нетерпением жду следующих выходных, опять куда-нибудь съезжу )))

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, а че у вас с соскАми? Я думала, что проблемы с ними бывают только в первые дни, расслабилась, перестала мазать, а доча теперь подолгу кушать стала и они у меня потрескались :girl_cray: теперь кормить больно

Ой, вы детей мужу оставляете, а у нас папа - трус... На руки за все время раза три брал, а уж одному с дитем остаться - это не к нему. Я на него за это обижаюсь и расстраиваюсь... Так-то он любит ребенка, любуетс им, за щечки теребит, разговаривает, с коляской гуляет, а в руки взять боится

Мяу-Муррр, мой уже дважды папа и то боится дочку лишний раз на руки взять, не говоря уже о том, чтобы памперс поменять или переодеть... :D

У меня соски потрескались где-то через неделю кормления, я мазала Бепантеном и все зажило. Но сейчас опять больно, когда Евочка "присасывается", надо начинать мазать.

Девочки, кто дает Саб Симплекс. Вы каждое каждое кормление даете? Как с каканьем, что-то как стала давать почти каждое кормление, уже больше суток не какаем.

Девочки, не знаю обсуждалась здесь тема коликов или нет, сейчас попробую поискать, если сынок даст. Но подскажити как вы боролись? мы уже измучались, перед тем как покакать мы и тужимся и кряхтим и подхныкиваем,хотя каккаем часто, сегодня была патронажная мед.сестра, прописала бифидумбактерин и хофитол, после этого у него целая истерика длилась с час наверное и весь час он поносил и разрывался от плача.

девочки у кого было кесарево. кому что сказали врачи по поводу физ упражнений? Когда можно начинать фигурой заниматься?

Ксюша Ксю, молчи, грусть, молчи... Мне контрактубексом то сказали только через месяц мазать. вот сижу дни считаю, когда можно будет весь живот чем нибудь намазать и бандаж натянуть, чтоб он к позвоночнику прилип. А с занятиями, боюсь не раньше двух месяцев. 8 недель ни-ни, ещё лохии могут отходить

• Нравится 1

мамочки, у меня опять трабл... у нас у дочи на нёбе и у меня на соскАх, по ходу, молочница... патронажная медсестра сазала, что у дочи так точно, а у мея - прострелы между кормлениями, розовые соски , жгучая боль, пипец... сказала содовым раствором промывать... это поможет? у кого-нить еще так есть?

а я месяц сына буду праздновать 28 февраля )) и пох что родился 31го, все равно месяц фактически прошел!

у меня муж вообще офигел, приходит поздно, помощи никакой. Выгнать его что ли?

v oblakah, это у вас обычное цветение, оно у 90% новорожденных до полутора месяцев, не парься! Аллергия проявилась бы в первую очередь на животе, сгибах локтей и коленей, на попе.

• Нравится 2

G_Tata, ох, вот спасибо то. Т.е. теперь надо смотреть, где именно покраснение. У нас только моська, но уж больно страшно смотреть)))

Тапачка, я даю эспумизан после каждого кормления, проблем с покакать нет.

Девочки, я сегодня профиль изменила на наше с Полиной фото. Так что не пугайтесь нас, вот такая теперь аватарка будет

• Нравится 8

Eva29, такие замечательные :)

G_Tata, спасибо, успокоила, а то врач ничего толком не сказала... А у сына не было сыпи - так что я с этой проблемой не сталкивалась. У дочки сыпь только на личике.

Ксюша Ксю, мне уже разрешили заниматься, но я пока боюсь немного, подожду все же до 2ух месяцев.

G_Tata, охх сочувсвую с мужем, может поговорить с ним попытаться? может повлиять как-то для начала? а то у мужиков тоже ведь стресс от этого всего бывает... :think1:

MARINACHKA, я от коликов даю Энтерокинд, нам помогает вроди :)

нам 1мес 18дней

Изменено пользователем Ulibocka//
  • Нравится 3

Девочки,я уже ничего не пониманию,мой деть уже теперь и в коляске отказывается спать...что творится?!у сиськи спит и даже когда столбиком ношу,а как кладу,ни в какую...

Одна дома,ни дела сделать,не отдохнуть...

Девочки, а че у вас с соскАми?

Я вылечила свой страшно разгрызанный сосок хлорофиллиптом 2% масляным. Не помогли мне ни бепантен , ни пурелан.

Мяу-Муррр,  я вылечила актовегином+пуреланом для смягчения и на время заживления развернула прикладывание в позе валетом. Чтобы снять нагрузку на сосок.

Девочки, привет! подскажите сегодня утром распеленала малыша а у него подмышками сыпь красная, судя по его реакции его она не беспокоит, но она прям на ручки идет. Я ничего алергенного вроде не ела, если только огурец и половинку чищеного яблока. Смазала ему маслом веледа с календулой и не стала одежку одевать, только в пеленку завернула его. Подскажите, кто может сталкивался уже, чем помазать? Врач придет только завтра.

нам 2недельки и 1 день

Тапачка, ты что уже и коляску тягаешь? Я вообще труп до сих пор, не поверишь, вчера малыша первый раз на руках на 20 минут на балкон вынесла посидела покачала, потом пеленки сидя перегладила, итог - 20-00 я не могу пошевелится защемило спину так что про болючий шов забыла. Не поверите, малыш в кроватке плачет а я не могу его на руки взять стою рядом с кроваткой и тоже плачу, хорошо есть маятник и мобиль я его рукой погладила покачала музыку включила и ждала мужа с работы, его кстати тоже поторопить не могла т.к. мобильный лежал ниже уровня поясницы. Сегодня проснулась вроде полегче, муж еще помял спину. Но теперь мысли о том, чтобы поволочь куда либо коляску нет. Тапачка у тебя какая коляска? Тяжелая?

Доброго утра всем мамочкам) Девочки, кто на ГВ расскажите как вы кормитесь? Моя ест через каждые 1,5 часа. Сосет минут 5-7 и дальше спит. Тормошить бесполезно. Молока много, сцеживать приходится. На следующее кормление на грудь бросается, как голодный волчонок. Но та же картина, 5 минут и спим(((

18 дней

Изменено пользователем jenny35

materialgerl, не, коляску не тягаю, вернее не тягаю полностью. Тягая люльку от каляски и переноску, никак не могу понять как нам гулять приспособиться. Коляску боюсь, в ней килограмм 15 вместе с дитем, это уже не только шов, матка может опуститься. Пока тоже выношу в переноске или люльке от коляски на балкон.

Погоди, не переживай, рано тебе ещё. Тебе сделали чуть ли не на 2 недели позже меня. сейчас я уже почти как огурец, ну сама только что берегусь. Проблемы лишние не нужны, лучше пока с прогулками подождать, чем потом по больничкам ездить.

К тебе же педиатр должен приходить и сестра, покажи им сыпь. Говорят, что цветет только лицо, хотя я точно не могу сказать

jenny35, у меня после рд вобще каждые пол часа просыпалась и сиську требовала,пока они еще толком режим не могут выроботать,кормите по желанию...но желательно что бы по дольше сосал...

Блин девочки, меня сегодня накрыло окончательно, рыдала пол ночи от усалости и безнадежности просто, от того что не могу отдохнуть, поспать и неизвестно когда смогу, от того что целыми днями я одна с ребенком до позднего вечера. Советчиков и причитающих б..ть вокруг куча, но хоть бы кто посидел хоть немного с ребенком, чтобы хоть отвлечься мне, ну хоть на 2-3 часа. Да, родители иногда помогают с готовкой, но сами сутками на работе и приходят редко поэтому, по возможности....крышу сносит короче уже :( и это всего то 1.5 месяца прошло, а как же дальше?! :girl_cray: понимаю что так нельзя раскисать, но не получается......

Ulibocka//, Эй,держись!!!Выше нос,ты чего?!

я тоже одна теперь,муж вышел на службу и теперь с 6 утра до 10 вечера я одна с малышкой,родители на родине,а с 11 марта муж вобще на месяц уезжает...

нельзя нам киснуть :girl_nelzya: молочко беречь надо,настроение малышне передается

Ильмира23, спасибочки за поддержку! ты права. Ой да, тебе тоже не просто, а еще если муж уедет, не представляю! держись тоже :flower:

Ulibocka//, Держусь)спасибо,она у меня еще спит 1,5 часа всего между кормлениями,так что выспаться я тоже мечтаююю)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...