Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ильмира23, а я на ночь попробовала дочу в коляску положить, так она спала с 11 вечера до 3.30 утра не просыпаясь, потом покушала и дальше спать. Я хоть отдохнула нормально этой ночью. :)

Евочке сегодня 1 месяц! Ура!!!

Жаль к врачу на взвешивание попадем только через неделю, а то я приболела, а грудничковый день в поликлинике сегодня. Врач сказала приходить в следующий вторник.

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тапачка,  а у тебя в подъезде нет полозьев на ступеньках? я хожу даже одна гулять с коляской. но катаю ее по этим полозьям. если надо лестницу преодолеть

v oblakah, )))здорово,ну коляска это тема)у меня спит,но 1,5 - 2 часа...днем и ночью в коляске,про кроватку промолчу...)

• Нравится 1

Ксюша Ксю, нету блин, в том то и дело! Но все таки хочу сегодня попробовать вылезти, самой хочется и солнышко такое. Боюсь, пока буду спускать коляску ребенок будет один, а тут ещё бзик начался, что в лифте застряну на обратной дороге))) Вот что тогда делать, у меня просто один раз так уже было. Пошла в салон делала маникюры, педикюры и не рассчитала денег, салон рядом с домом, оставила им телефон как бы в залог и побежала домой и застряла в лифте, два часа просидела, они закрылись так неудобно было, да ещё без телефона. Теперь боюсь, вот застряну, а он тут орать будет и чиво?)))

Ulibocka//, Не кисни, я еще не рыдала, но желание есть ОГРОМНОЕ)))) то же не ожидала что будет так тяжело.

Сегодня вон пол ночи на руках таскала, сама голодная, а Мишка не отпускает, он и так уже только в нашей кровати спит, так ему еще надо чтоб при этом рядом я постоянно была, папа не прокатывает(((((

Сейчас 2 часа пела колыбельную про елочку в лесу, голос пропал, зато ребенку нравится - улыбается, спустя 2 часа заснул))))))))))))) вот сижу одной рукой ложку с кашей в рот пихаю ( себе) другой тут пишу.

Надо продержаться до 3 мес, потом колики закончатся и полегчает.

У меня подружка в 20 декабря родила, я ей периодически звоню, так голос бодрый у нее стал только сейчас, попривыкла, дочка подросла, режим установили. Говорит уже такое облегчение по сравнению с тем что было))))))

Держись, ты не одна такая, нас много))))))

• Нравится 4

Прощай, мой табор, пою в последний раз!))) Иду таки гулять одна с коляской. Сейчас вытащила коляску в два приема, разложила ее до молекул, ща натяну бандаж и пойдем километры наматывать - я худеть, а Димон толстеть)))

• Нравится 9

Всем привет! Читаю урывками, писать совсем нет времени :(

Если не спит и не ест, то постоянно плачет. Нервы просто не выдерживают смотреть как он мучается. Поставили газоотводку, вышли газики, покакали, помыли , покормили , а он опять начинает кряхтеть, краснеть и тужится... Вот как такое может быть ? Не знаю что и думать, Так жалеко его :(

Не спим с мужем СОВСЕМ уже две ночи подряд, носим, успокаиваем укачиваем... Я просто зомби уже..

Девочки, желтушка у кого была уже прошла у вас ? Нам на днях месяц, а мы все желтенькие. Очень переживаю по этому поводу!

И вообще, у меня такая тревога за малыша. Не знаю, послеродовая ли депрессия так у меня проявляется, но я ужасно из-за всего переживаю, постоянно смотрю дышит ли он, не срыгнул ли.... Когда он плачет не редко сама начинаю плакать... Короче, чувствую так до дурки недалеко мне.

Мяу-Муррр, Мне хорошо помогает крем от Веледы от трещин сосков.

• Нравится 1

Всем привет!!! Хочу бебика у нас еще желтушка не прошла нам уже 26 дней, сама преживаю по этому поводу билирубин как то плохо падает хоть и таблы пьем. вот сегодня идем к врачу посмотрим что она скажет, хотя медсестра приходила и говорит сегодня что ее уже почти нет, а я то вижу личико желтоватенькое.

Ulibocka//, я тоже плачу, хотя мне помогают, но когда двое орут и ты разрываешься волей неволей нервы сдадут. Устала я больше от всей этой перемены, порой так хочется вернуть все назад. Не верю я уже, что будет легче. Я никак не могу привыкнуть к плачу, меня это раздражает, как итог я психую, детки тоже. Девы как справиться с собой? Как ощутить радость материнства?

• Нравится 2

Ильмира23, а я на ночь попробовала дочу в коляску положить, так она спала с 11 вечера до 3.30 утра не просыпаясь, потом покушала и дальше спать. Я хоть отдохнула нормально этой ночью. :)

Евочке сегодня 1 месяц! Ура!!!

Жаль к врачу на взвешивание попадем только через неделю, а то я приболела, а грудничковый день в поликлинике сегодня. Врач сказала приходить в следующий вторник.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕВУ!!!! Растите большими и здоровыми.

А мы сегодня ходили в люди, ну вернее в поликлинику. Вес унас 4320 - это ровно 1210 с похудения в роддоме и 1 кг с рождения!!! Рост 54 см. - это плюс 3 см. Растет дочка моя, растет. В больнице всем вежливо улыбалась и терпела все процедуры (взвешивание, измерение, перекладка на живот, прослушивание и всякие пощупывания и трогания). Ну прямо леди

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 5

Наталья100481,  а мы ничего не пьем и анализ не сдавали. Наш педиатр сказала, что до месяца должна пройти, до месяца ничего не делать. Вот я и переживаю, что желтушка не проходит, а время идет.. Сегодня едем к педиатру, буду настаивать на анализе.

А кровь откуда берут у деток? С вены?

Eva29, Какая умничка, ну правда леди :) Хорошо подросли, молодцы!

Вот мой мальчик сейчас проснется и отправимся мы тоже в поликлинику, он уж точно покажет какой он "джентельмен" :malicious::Crazy:

Хочу_бебика,  не переживай. Я тоже ничем не отпаивала, а кровь в роддоме брали у нее, если б билирубин сильно завышен был, не выписали бы! Все пройдет!)

Наталья100481, Хочу_бебика, нам уже тоже почти месяц а желтушка все еще с нами :( завтра едем к врачу, проверят билирубин, тоже очень переживаю.

У нас закончилась "лафа" Ваня перестал спать днем, спит максимум по полчаса, и 1,5-2 часа на прогулке, в оставльное время требует внимания к себе, постоянно на ручках и не отойти от него, засыпает только ближе к ночи

materialgerl,  это потничка наверное) она не страшная) после купания вытри насухо, проветри и намажь бепантеном.

Maff,  ого, а что вы делаете? Моя если не спит, то ест или орет, ну это равно ест через секунду))) а так чтоб лежала и глазела - пока мало.

Ты невропатологу скажи, что мало спит, все-таки груднички подольше спят обычно..

Хочу_бебика, мы тоже постоянно кряхтим и тужимся, даже после того, как покакаем. Аж краснеет вся и плакать начинает. И так все время - днем и ночью...

Я смотрю тут у нас у всех одни и те же проблемы:

Нервы- да

Колики- да

Бессонные ночи- да да ДА!

Тужится, кряхтит, плачет- да!

Но, хорошие мои, мы прорвемся!!!!!!! Все наладится очень скоро!

Тимоня уже начинает меня и папу узнавать, смотрит на нас. Пару раз сказал агу и улыбнулся)))

Голову держим, отталкиваемся ногами об ручку и ползем) плаваем) есть прогресс! Так что все не зря!!!

Мы тут все в одном болоте, радует меня, что я не одинока, что есть вы!!!

Мама ко мне вчера приехала. Так здорово! Она мне очень помогает, я хоть улыбаться начала... Жаль, что ненадолго....

Тим активно смотрит на ч/б картинки- советую!!

Нам уже 26 дней

• Нравится 6

и это всего то 1.5 месяца прошло, а как же дальше?!

а дальше будет весна!!!! еще немного потерепеть, и на улице будет ХОРОШО!!! можно будет гулять всласть и без этих мучительных одеваний-раздеваний! и режим скоро наладиться окончательно, сама не заметишь как будут дни лететь! проснулись-умылись-поели-погуляли-поели-поспали-поели-погуляли-поели и день прошел ))) обзаведешься подружками для прогулок! это я не только тебя так утешаю, а еще вдобавок и себя )))

все будет хорошо!

Сегодня вон пол ночи на руках таскала, сама голодная, а Мишка не отпускает, он и так уже только в нашей кровати спит, так ему еще надо чтоб при этом рядом я постоянно была, папа не прокатывает(((((

девочки, у кого детки ручные - вы не задумывались о покупке слинга? я вчера свой из закромов достала, сына спит, доволен, и я вполне мобильна, чтобы приговить себе чайка или кашку в мульте сварить! у меня слинг на кольцах.
  • Нравится 2

Кстати у меня дочь одна тоже тужится и кряхтит и какает туго, не знаю чем помочь уже. Бывает просто ор стоит, что ей тяжело покакать. Но стул 3-4 раза в день есть. Мы на ИВ, допаиваю водичкой, на живот регулярно выкладываю, толку не особо, уже смесь кисломолочную подключили.... Когда же это закончится?

Еще вопрос - как у вас дети одеваются, моются и прочее? У меня одна орет как резаная, очень выгибается, прям проблема переодеть. Вообще нервная какая то.....

Alexandra.ch, а что за чб картинки и где висят?

Я тоже ничем не отпаивала, а кровь в роддоме брали у нее, если б билирубин сильно завышен был, не выписали бы! Все пройдет!)

я тоже ничем не отпаиваю, подгузник наполянется регулярно сам, значит жидкости хватает. все вымоется. у нас были значение билирубина больше 200, из-за этого продержали в роддоме лишние дни - светили лампой, делали развернутый анализ крови моей и сына. у нас как оказалось - разные группы крови и разные резусы. патологию исключили. сказали физиологическое, без всякого лечения пройдет. я смотрю на сына - желтей точно не становится, тельце вроде как лучше по цвету, а личико в желтизну, но все еще отосвещения зависит, да и привыкла я уже к нему такому, но точно не апельсинка ))) нам сказали в 2 недели будем повторно анализ брать.

девочки, вот нам 9 дней и пупок никак не отваливается... у первого еще в роддоме отвалился... а в этот раз прицепили какую-то прищепу огроменную, подгуз толком не оденешь, штанишки тоже, и не отваливается вдобавок....

всем горячий привет! "родина" зовет!

Изменено пользователем Лёл//

~Zhukova~, Ваня после кормления днем стал спать минут 15-30, потом просыпается и сначала гулит ) смотрит по сторонам, если никто не подходит, то начинает орать, успокаивается на ручках или с соской, и то если соску выплюнет случайно, то начинает опять орать. Так и лежим весь день либо на ручках, либо у папы или мамы под бочком и соску сосем. На улице спит отлично. И ночью между кормлениями спит, даже иногда дает до 12 дня поспать, с перерывами на кормления. Да неврологу скажу, что плохо спать стали ) Завтра собираемся ехать к педиатру, спрошу нормально ли что так спит.

Alexandra.ch, ну вот уже и улучшение настроения ) конечно прорвемся )) в выходные ходила как зомби, а потом папу заставила посидеть с ребенком между кормлениями, сама поспала, и после этого "а жизнь то налаживается" )))

Лёл//, нас выписали из роддома с билирубином 198, за сутки до этого был 430, никакого лечения не назначали. Теперь переживаю что мы еще желтые, причем тело почти не желтое, только личико.

Изменено пользователем Maff
  • Нравится 2

Инчик //, у меня дочка довольно спокойная, но одеваться мы тоже не любим, а вот купается-подмывается спокойно. Посоветуйся с врачом, может какие капельки успокоительные пропишет или еще что-то посоветует. У меня сын тоже был нервный до года, а потом перерос.

Инчик //

Ссылки скрыты.

Вот такие картинки. Весят над пеленалкой, в кроватке и на стене, куда он обычно смотрит.

Лёл//,  я слинг присматриваю. Хочу себе шарф красивый... Прям подсела на слингосайты в последнее время)

• Нравится 1

Alexandra.ch,ты картинки на каком формате распечатывала? тоже хочу повесить такие Ване

Изменено пользователем Maff

Maff,  я в А4 распечатала. Правда у них качество не прям Ах, но мой любуется все равно) можно пока просто в пэйнте еще нарисовать квадратики и треугольнички черные, но руки мои до этого не дошли...видела, кто кто-то и мобили и игрушки такие делает. Вот посмотри

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лёл//, спасибочки за успокоение!!! очень очень подбодрило! буду держатьс дальше и все у нас у всех наладиться! :flower:

Alexandra.ch, да, ты права, у всех одно и то же...но мы прорвемся! ухты, какие вы молодцы, а мы пока еще не агукаем совсем...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...