Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

matilda938, во во)) очень знакомые мысли про мать-одиночку))

я уже шмотки хожу покупать с мелким))

и вообще везде где есть пандусы. осталось освоить только езду на автобусе)) и мы типо мобильные)) хы

а еще лампочки меняю. антенну чиню и раковину пробиваю))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

КатяКатенькаКатюша, ты так здорово и романтично все написала, про вашу семью! Ты умничка и все правильно делаешь! Не бывает, наверное, семей без передряг и ссор, но вы все равно в наших глазах остались образцово-показательными) Потому что не смотря ни на что, вы все равно вместе, любите друг друга и детки у вас золотые! А ты обычно с такой теплотой пишешь про своего мужа, что это невозможно не заметить и трудно поверить, что у вас бывали трудные времена.

А я уже давно заметила, что ты никогда не пишешь никакого негатива про свою семью на нашем форуме, мы тут все уже успели пожаловаться на своих мужей, а ты нет. Поэтому я думала, что вы никогда не ругаетесь)

• Нравится 2

осталось освоить только езду на автобусе

а мы вот освоили езду на автобусе и троллейбусе! )) они сейчас специальные, с низкой посадкой есть.

хотя у меня и машина под окнами стоит, но с мелкой одна ездить боюсь, она же может закричать по дороге и чего я делать буду?

***Валерия***, сложная у вас ситуация, все-таки малыш и второй скоро будет. Тебе нужна будет любая его помощь, и финансовая, и по уходу за детьми, так что может не рубить пока? Тут Тапачка как-то написала мудро, что сейчас с мужем разводиться не вариант, пусть помогает. Можно с ним поговорить и сказать, что тебя эта ситуация достала и ты будешь думать о раздельном проживании в будущем, а пока оставить его в своей квартире, но жить с ним как с соседом, только помощь принимать, если захочет помочь. Ну а там видно будет, может он как-то исправится.

***Валерия***, о, не увидела, Тапачка тут уже отписалась и сама тебе все накатала)

Мяу-Муррр, :girl_bye: профессор кислых щей, в своей жопе не могу разобраться, зато советы давать здорова))

Знаешь, я думаю с ним сейчас разговаривать не вариант. Он оборзевший, видишь, даже трубки с нее не берет. Если у нее получится отгородится стеной и класть на него огромный балдарис, только это его проймет и может быть изменит ситуацию. Пока мы переживаем, им кайф!

Тапачка, в своей, как ты говоришь "жопе", ты уже разобралась, раз присматриваешь треху в новом измайлово :)

• Нравится 2

Вот фигово когда работают не в "белую". У меня у мужа вся зп белая. С двумя детьми алименты 50% от зп, мне бы например вполне хватило, даже 25% (что на одного ребенка полагается) с учетом моей зп, очень даже прилично выходило бы. Я бы не стала ради финансовой поддержки терпеть, но опять же это только моя позиция....

• Нравится 2

июнь2012, тут, наверное, речь еще идет и о другой помощи. Вот Танюша писала, что им папа во всем помогает, возитс с ребенком даже по ночам, поэтому конечно с папой лучше. Да и ребенку с ним наверное нравится. Я вот тоже всегда думала, что только ради детей жить вместе нельзя. А теперь вот смотрю, как у меня Анечка папу любит и хохочет с ним и думаю, что ребенка нельзя этого лишать. Ну у нас-то все нормально, а вот если бы плохо было, то наверное, по-другому запела бы. Конечно, ситуации разные и каждый принимает решение для себя. А Нормальный папа ребенка будет содержать в любом случае.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

ой девы, читаю вас и волосы на голове шевелятся, что ж мужикам то не живется нормально с любящими их женами и детьми.Я не знаю как бы поступила в такой ситуации с изменами и поднятиями руки т.к. не сталкивалась с этим в своей семье, для нас с мужем это не приемлемо. Но у меня есть воспоминания из детства, когда папа выпивал, а потом ругался с мамой, а мне было страшно и я убегала к соседям, а когда он поднял на маму руку я подняла на уши весь подъезд, вспоминать это даже сейчас очень тяжело. Слава Богу, что папа одумался, когда до развода дошло, сейчас живут душа в душу. Главное в принятие решения думать о детках, чтобы им было комфортно в семье, а если ссоры бесконечные, тогда думаю надо расходиться.

• Нравится 1

Дада, девочки. Я росла без отца, для меня это вообще - социальная случайно. только биологическая необходимость. Никогда не думала, что кому то реально нужен папа))) А смотрю как Митька радуется ему, как они играют, как хохочут, как Митька его ждет. И думаю, ну как лишать ребенка такой радости, такой любви, только потому что я видите ли чувствую себя обиженной женщиной)))

Мяу-Муррр, в том то и дело, что от папы зависит и Валерия не о положительном папе мнения спрашивает. У меня был такой папа, что когда он с работы пьяный приходил(а это было чаще, чем трезвый) я бежала к соседям в комнату и пряталась у них там под кроватью, либо мы с мамой в ванной закрывались. К сожаления не могу сказать как лучше мне жилось с таким папой или с отчимом т.к. не могу прожить 2 жизни и сравнить, родители развелись когда мне было 3. Все мы разные, у нас разный опыт, поэтому и мнения у нас разные, я очень категорична, не буду терпеть ни ради чего и муж мой об этом прекрасно знает.

Вот поэтому я думаю, что мама моя не стала терпеть пьющего мужа, а вот гулящего стерпела т.к. на детях его гулянья не особо отражались

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ты очень сильная женщина,раз смогла пережить это все,простить и забыть. В каждой семье свои скелеты в шкафу,и без ссор жизнь становится пресной(по крайней мере в нашем случае) :)

***Валерия***, я не в праве давать тебе советы,но если бы не дети-нафиг такого мужа! А сейчач,думаю,нужно включить здоровый прагматизм,выжать из него все что можно(в финансовом плане),требовать помощи,привлекать к домашним делам по максимуму,чтоб не хватало времени на соц сети,а там,время покажет,детки подрастут,может и дурь выветрится,а если нет....почаще смотри по сторонам)))

Maks2412, с годовщиной вашу семью :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, ты очень сильная женщина,раз смогла пережить это все,простить и забыть. В каждой семье свои скелеты в шкафу,и без ссор жизнь становится пресной(по крайней мере в нашем случае) :)

***Валерия***, я не в праве давать тебе советы,но если бы не дети-нафиг такого мужа! А сейчач,думаю,нужно включить здоровый прагматизм,выжать из него все что можно(в финансовом плане),требовать помощи,привлекать к домашним делам по максимуму,чтоб не хватало времени на соц сети,а там,время покажет,детки подрастут,может и дурь выветрится,а если нет....почаще смотри по сторонам)))

Maks2412, с годовщиной вашу семью :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Хотела написать слово в слово так же. А тут смотрю уже и написано.

Maks2412, терпения, любви и мудрости! :flower:

• Нравится 2

А у меня вчера пришли первые полноценные М после родов. Все, что было до этого - полная фигня. Вот я гв закончила на тебе. Сегодня утром пока бежала до ванны чуть всю квартиру не залило - в жизни еще не видела таких потопов. Неужели так теперь всегда будет???

Мяу-Муррр, у меня очень обильные М, но всего 2-3 дня, думаю, это временно

Мяу-Муррр, у меня тоже пришли первый раз, но такие же как обычно, в смысле как до родов

Родные мои, спасибо большое вам за поздравления.

А мы сегодня были у врача, вес 8065, рост 66 см, зубов нет. Все нормуль. А вот офтальмолог расстроил. Нам поставили астигматизм, сказали, что будем стоять на учете, если к году все будет так же или не дай Бог, хуже, то наденуть очки. Ну, как спрятать под очки такие очаровательные карии глаза????

Нам сегодня пришли очередные посылочки из Китая. Девы, такой отпадный костюм Анечке пришел - за 450 р. Пиджачок, штанишки и красивая кофточка. Я все больше влюбляюсь в Китайцев. Папе нашему приехали футболка и рубашка. Пока еще не померил, но по качеству хорошие. А вот себе не угадала. КУпила кофту якобы из кашемира (давно искала такую себе, но у нас кашемир сложно сейчас найти, а тут увидела по описанию как надо - и стоит 7$), а она мне маловастая оказалась.... блииин, так жалко, кофта хорошая, уж не знаю, есть ли там кашемир, хотя похоже, что есть, но такая приятная на ощупь :(

Если у нее получится отгородится стеной и класть на него огромный балдарис, только это его проймет и может быть изменит ситуацию. Пока мы переживаем, им кайф!

целиком и полностью согласна,вот когда по фиг-тогда начинается суета с обратной стороны. и так всегда было и у всех,давно это заметила. а если он еще и поймет,что на него наплевать его это может и зацепит,тогда может и суетиться начнет.

***Валерия*** так что,солнышко,я здесь согласна с девочками,если тебе итак уже все-равно, получи хотя бы для себя то,что тебе сейчас нужно,помощь физическую,если она будет и материальную,а когда окрепнешь и детки подрастут немного-тогда и примешь решение,не руби с плеча-ради себя и своих деток!

Но хотелось бы конечно,чтобы он опомнился и понял все-таки кто с ним,кто выносил и родил ему детей,кто его прощал и был рядом-и поменялся.

Мяу-Муррр, мне обидно за семьи,которые не проходят этот кризис и разводятся,когда деткам и нету 2-х лет вот так жили,радовались,планировали,родили...а потом ребенок без одного родителя...эгоистичны люди,бедные детки(

• Нравится 1

А мне реально в отношения всегда не хватало перпения и мудрости. Я любитель накрутить себе и себя и рубануть с плеча. И отдельное спасибо мужу за терпение и понимание!

июнь2012, вот у меня былои 3 раза до этого тоже обычные, но они были на фоне гв. А теперь вот Ниагара, блин.

Девочки можно я разбавлю вашу дискусию про мужей

Я второй день вешаюсь,сын хнычет спит только на руках,сам мин. 10,походу у нас зубки надумали,подскажите вы чем нибудь десенки мазали?

Мяу-Муррр, каждый раз читаю тебя про посылки из Китаю и думаю наверно тоже надо пошопиться, раз качество хорошее.

Maks2412, вас с годовщиной!!! Кать, вы тоже в моих глазах большие умнички, ты нам никогда-никогда на мужа не жалуешься, наверное, все у вас замечательно, пусть так и дальше будет еще много-много лет! Любви вам и деток побольше!

А про глазки - мне кажется, что еще все изменится. Даже если и придется одеть очки, то пусть лучше в детстве все проблемы решатся, все равно она у вас красавица-принцесса, и никакие очки это не испортят!

целиком и полностью согласна,вот когда по фиг-тогда начинается суета с обратной стороны. и так всегда было и у всех,давно это заметила. а если он еще и поймет,что на него наплевать его это может и зацепит,тогда может и суетиться начнет.

***Валерия*** так что,солнышко,я здесь согласна с девочками,если тебе итак уже все-равно, получи хотя бы для себя то,что тебе сейчас нужно,помощь физическую,если она будет и материальную,а когда окрепнешь и детки подрастут немного-тогда и примешь решение,не руби с плеча-ради себя и своих деток!

Но хотелось бы конечно,чтобы он опомнился и понял все-таки кто с ним,кто выносил и родил ему детей,кто его прощал и был рядом-и поменялся.

главное чтобы муж не озлобился на ее равнодушие, а наоборот понял что теряет семью.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...