МАМА УЛЬЯШКИ*** 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки подскажите на живот уже нужно переворачивать малышку,нам 13 дней(а то я уже ничего не помню)))),а голову держать,вернее поднимать должна на животе ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, мы еще с рд переворачиваем на живот. Голову должна немного держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Вот, что я нашла: У него что-то болит. «Живот!» – сразу ответите вы. Ну да, может быть, и живот. А может – голова, ведь у него еще открыт родничок, а значит, малыш очень чувствителен к перепадам давления, и всякие природные катаклизмы переносит значительно тяжелее, чем мы. Самое неприятное – такие маленькие детки еще сами не понимают, что у них болит, и на любой дискомфорт реагируют одинаково – тужатся, дрыгают ножками, кричат. Поэтому не спешите пичкать ребенка лекарствами! Уже упоминали, но я еще раз хочу посоветовать посмотреть календарь кризисов новорожденных. Ниже по ссылке есть описания недель. www.child-psy.ru/kaprizi/ Изменено 26 февраля 2013 пользователем Alien_Bun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Колючий кактус 26 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Ulibocka//, не раскисай. У тебя по возрасту дочка такая же почти как мой мальчик. Все наладится скоро. Мне уже гораздо легче стало: и сон, и режим налаживаются. Ребенок стал приносить радость (а сначала я тоже очень психовала и нервничала, когда он кричал, мешал одевать его или ел плохо - со скандалом), а теперь улыбается при моем появлении и сразу вся усталость у меня проходит. Спать тоже лучше стал, животик меньше мучает. Молочницей переболели, пятнышки на лице есть, но все это лечится и проходит. Главное собственный настрой на хорошее. А это мы вчера вечером лежали и глазели на диване Изменено 26 февраля 2013 пользователем Колючий кактус 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Колючий кактус, такой хорошенький маленький зайчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Девочки вот и побывали мы в поликлинике,это жесть конечно 2,5 часа в очереди. Теперь сижу и переживаю мы родились с весом 3680, выписались 3430, за 26 дней теперь вес 4220, не маловато ли??? Сынуля на сиське висит практически постоянно,вроде бы наедается поест и спит. Молока достаточно после кормления еще и сцедить есть что. По поводу желтушки назначили нам сдать печеночные пробы. А еще назначили УЗИ головки так как в 16 недель у нас были кисты в мозгу,потом они к 20 неделям рассосались. Как сказали что это нормальная ситуация, но все таки посдавала все торчи,все было нормально. А теперь говорят возможно была перенесена внутриутробная инфекция и из за этого желтушка затяжная. Короче пипец какой то. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Наталья100481 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Колючий кактус, какое солнышко. Тьфу...тьфу...растите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, всем привет!! Вот нас и выписали вчера!!! Присоединяюсь к вам))) (Отчётик позже). У меня к вам вопрос (вернее тем, у кого было КС). Роды были 21.02. Вчера сняли повязку. Шов болит терпимо, но справа как-то резче и больше (при движении). Врач в роддоме вчера сказал, что там есть небольшое уплотнение. И вот сегодня я его нащупала. Вот сижу и загоняюсь теперь, что с этим делать. У подруги тоже такое было, но у неё была высоченная т-ра и вскрыли всё это дело еще в роддоме, мазали левомеколью. У меня т-ры нету. У кого может также? Что вы делаете с этим?? Нам 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Колючий кактус, ой спасибочки тебе за поддкржку! ты умница, отлично справляешься! беру себя и я в руки! ребятенок сладкий такой! лапочка!!! Изменено 26 февраля 2013 пользователем Ulibocka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 //Я буду мамой//, я тоже обнаружила у себя уплотнение, через дней 10 после операции. Точнее, когда уже стало небольно и нестрашно трогать шов и я начала его обследовать)) Где-то размером с грецкий орех. Посмотрели на узи сказали это нормально. сейчас я его все ещё чувствую, но оно где-то глубоко и контуры не такие четкие. Крепись, через недельку станет проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Колючий кактус, сладусик!!!!! Подскажи, как молочницу лечили и какие ее симптомы были? У нас бывает налет на языке, но врач сказала, что это может быть после еды, и надо понаблюдать постоянно этот налет или нет. А я все понять не могу... Иногда побольше белезны, иногда почти чистый язычок. Каке еще симптомы??? А у других деток после еды белый язык? Тапачка, как погуляли?) как кстати ваш котик? Не ревнует? Вы его побрили???) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 26 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2013 Alexandra.ch, да погуляли то отлично. Сходили и в торговый центр на закупку продуктов, где мы постоянные покупатели и последний раз ещё нас в животе видели, а сегодня мы уже в коляске! И в парк сходили, только вот поднимать коляску, это, конечно, не спускать. Да ещё направляющие эти на лестницах при входе в парк Уже и как то не совпадает с нашими колесами, а ступени на лестнице в подъезде слишком высокие)) В лес больше не пойдем, а вот как с лестницами в подъезде бороться завтра будем думать. Кот был подстрижен. Мнения по поводу состава семьи пока ещё не сложил, но от малыша далеко не отходит. Всегда где-то под ногами крутится))) Через 20 минут будет 28 дней)) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Тапачка, аххха) кошак бдит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Тапачка, тьфу..на вас...лапоньки. А моя кошка ревнует, всегда пытается ко мне на колени впрыгнуть, если я одна, и все время в глаза с такой тоской заглядывает Изменено 26 февраля 2013 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки. А есть кто на смешанном вскармливании? Как вы определяете сколько молока съел.а сколько прикормить смесью? Молокоотсосом? Еще.я чет не понимаю.как это 5 часть от веса должен съедать ребенок,то ли с арифметикой плохо. То ли с мозгами. К примеру мы 3800.сколько мы должны мл съесть за кормление? И сколько мл лоьавлять в неделю? Еще. При геморрое можно делать клизму? Помню когда-то полнимался вопрос про переднее и щаднее молоко. Как определить добирается ребенок до заднего или нет? Я сегодня нацедила аж 55мл,начиналось с 20. Нам 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Инчик //, это одна и та же которая плохо какает и не любит мыться и прочее? Если да, то взаимосвязь налицо ) Maff, такое картинки продаются почти везде (это если ты с печатью заморачиваться не хочешь) они на плотном картоне. У нас Славчик уже тоже на них смотрит с интересом, вообще их по идее надо двигать, чтобы не просто глазел малыш, а фиксировал взгляд на движущемся предмете. девочки кто-то писал что "еще только полтора месяца прошло, а я уже никакая" (извините, забыла кто), так вот хочу сказать, что не ЕЩЕ полтора месяца а УЖЕ полтора, и дальше будет проще! Вообще с детьми до года всегда кажется что еще чутьчуть и кто-то помрет, но на самом деле все будет ок, и мама будет только закаленнее.пишу я и надеюсь что эта мантра и мне поможет ибо ночи бессонные уже достали Наталья100481, странно что вас в динамике не отправили сдавать билирубин, если уж он прямо такой желтый у тебя. Нас отправляли в 14 дней, была динамика к понижению. Сейчас желтушка осталась чуть чуть на личике (нам почти месяц). Больше грудь давай или пить, оно выводится все с пописами и покаками Мы завтра идем на УЗИ, волнуюсь чет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tantomile 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 G_Tata, да Мы очень постарались и успели 23-го. Папа наш раньше не отмечал этот праздник, зато теперь уж каждый год - не отвертится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 G_Tata, да это одна и та же дочь. взаимосвязи не вижу, тк раньше какала хорошо, но орала так же. когда полностью перешли на ив появились вот такие проблемы. даю больше воды, стало лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Девочки и все же у кого нибудь еще дети спят по часу между кормешками или у меня у одной такая ?!ночью выдерживает 2 часа - прогресс ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Девочки, кто то пользуется слингом или аналогами с рождения? как вам... посоветуйте что взять, малыш без меня сам не свой Ильмира23, мой спит полтора часа, ночью максимум 3, ест по 5-7 минут. Amour4ik, мы на смешанном, хочу со след недели перейти полностью на гв, буду смотреть прибавку весе за неделю. Сколько он съедает из груди не знаю, ест пока сам не отчпокнется, но я не докармливаю потом смесью, просто два кормления в сутки утро и вечер у нас смесь. Я не сцеживаюсь вообще, за одно кормления стараюсь ему скормить грудь целиком, на следующее вторую. Грудь просто проверяю на твердость и однородность, чтобы не пропустить застой если не доест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ильмира23, Мы просыпаемся каждые час-полтора днем, ночью - примерно каждые три часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ильмира23, у меня была специалист по ГВ, она сказала что если ребенок полностью на гв, то никаких 3-3.5 часов не должно быть. Кормить в сутки по 16-20 раз интервал час-полтора. Самый большой интервал 3 часа ночь, три кормления обязательный с 4 до 8 утра, самое жирное молоко у нас в это время. Я сама пока не выдерживаю этот график и смесью подкармливаю но в идеале хочу так конечно. И так будет месяца 2-3 потом у ребенка нормализуются биоритмы и интервал станет больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 materialgerl, 20?? Асатанеть. Я своего кормлю час. Взвешиваю, потом он одну сиську есть 15-20 минут, потом вторую, таким образом получается около 30-40 мл только, докармливаю смесью. Но молоко ещё немного остается, когда сцеживаю, сейчас вот нацедила ещё 20 мл, жалко. Тогда мне надо будет его беспрерывно кормить))) У меня мегаленивый сосун, то что он на сиське засыпает каждые три секунды это ладно, но он умудряется и с бутылкой во рту спать и разбудить тяжело. Только вытащу сиську или бутылку, пару минут лежит и начинает кукситься, грузть руки, пеленки вокруг и кусать все, что есть. Мы его уже скворец зовем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 А мы своего зверьком зовем. Он когда на сиську набрасывается так башкой крутит... И звуки явно не человеческие издает) Че-то с животом совсем не лады у нас. Попробую сегодня не есть сладкого вообще, может поможет.....одну меня теперь успокаивается только на руках, и только столбиком. Руки отваливаются так его носить. Срочно нужен слинг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 materialgerl, Фуф спасибо большое успокоили,а то я подумала что с нами уже что то не так... к режиму правда сложно пока привыкнуть,но пугало то,что когда к нам педиатр пришла сказала что плохо это что так мало спит...видимо такой педиатр... и спасибо что откликнулись, Alien_Bun, мы не одни такие значит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения