Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

почему, :D :D :D

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

КАНТАРЭ, мы вот старше вас и тоже не ползаем еще и не сидим,но я сама не сажу его намеренно.Вот жду не дождусь когда же хоть на четвереньки встанем или сначала они по пластунцки должны поползти без опоры? у нас еще с опорой,девочки подскажите что раньше четвереньки или самостоятельно по пластунски?

materialgirl, приветик, спасибо)

куда ты пропала?

Мяу-Муррр, класс,вот умничка,свекровь будет в восторге!

MARINACHKA, нам невролог сказал,что в 6 мес. ребенок должен встать на четвереньки,но мы начали по-лягушачьи ползать якобы, руки не при делах,а ноги в позе лягушки прыгают) так можем по дивану немного передвинуться.

• Нравится 1

MARINACHKA, моя сначала встала на четвереньки, но ползала по-пластунски, а потом и ползать стала на четвереньках...

• Нравится 1

MARINACHKA, у нас не ползет на чеивереньках. Сначала перебирался по-пластунски, на четвереньки потом стал. Сейчас и перемещается быстрее, и на четвереньках дольше стоит, но пока не ползает))))

Амурчик, да что то делами завалило меня. Тоже фото книгу сделала, готовки глазки и уборки много. Шкафы разбирала, короче не удавалось как то засесть в инет.

Девочки, у меня Миша сейчас стал во сне плакать, не открывая глаз в ор, ч его на ручки он обнимает и успокаивается, что это? у кого то было такое? И вообще намного капризнее стал.

Possum, Вот-вот,как крылья,как-будто не знает куда их приспособить :D

Когда начали встречаться с мужем, он втирал мне, что у него 45 размер ноги, а когда пошли покупать обувь оказалось 42-43! Видимо п***ть про ВСЕ РАЗМЕРЫ у них в крови :D

неее,мой не п***ит! Иногда даж 46 покупаем,но и рост 192 у бегемотика :):malicious:
  • Нравится 3

Девчоночки!!! Читаю вас постоянно, но пишу редко, так как с моего телефона ооочень не удобно!!!!!! Все новоиспеченные полугодовасики с полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!

Мы ещё не ползаем, только попу задираем и носом бурим пол или диван.

Девочки! У меня такой вопрос! Мы ещё ни разу не плавали в ванной, только в ванночке и под душем! То у нас пупок до 2,5 месяцев мок, то болели мы месяц почти, то Тимомегалию эту дурацкую ставили (не подтвердилась, Слава Богу!!), то шумы в сердце (не подтвердилось, Слава Богу!). Короче, только сейчас нам ничего не мешает начать ) лучше поздно, чем никогда! в связи с этим вопросы!

1) Так как у нас псина, + машинка стиральная воду сливает в ванну, то очень волнует вопрос чистоты! Я помыла пемосом и содой дважды. Нормально???

2) Есть круг. Сначала лучше Аню лучше так поплавать или сразу с кругом??

3) Что делать,если водичка в уши попадает?? Просто ваткой промокнуть??

4) Мож ещё чего упустила???

• Нравится 1

КАНТАРЭ, мы вот старше вас и тоже не ползаем еще и не сидим,но я сама не сажу его намеренно.Вот жду не дождусь когда же хоть на четвереньки встанем или сначала они по пластунцки должны поползти без опоры? у нас еще с опорой,девочки подскажите что раньше четвереньки или самостоятельно по пластунски?

ой,ну я успокоилась вобще! Девочки,щас положила на пол,так отполз на метр,на одних ногах,руки гуляют,каждая сама по себе :D
  • Нравится 1

Я буду мамой, по поводу дезинфекции не подскажу, скорее всего нормуль. Попробуй с кругом понравится продолжите. Воду из ушей я обычными ватными палочками собираю, глубоко не лазию. Лор сказал его ну очень интенсивно надо полоскать, чтобы вода внутрь затекла, так что промокнула и все

• Нравится 1

всем приветик! у меня вообще даже не переворачивается со спины на животик и обратно) а вот на днях, это нам было 5мес. и 19 дней я малого сажаю в кресло, ну как сажаю - полулёжа, а он берёт и садится, мы с мужем были в шоке, он полностью сидит не облакачиваясь на спину, сгибается в двое, достаёт игрушки и опять садится не опираясь спиной и при этом у него спинка не трусится, вот и пойми что это такое????))

Девчоночки!!! Читаю вас постоянно, но пишу редко, так как с моего телефона ооочень не удобно!!!!!! Все новоиспеченные полугодовасики с полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!

Мы ещё не ползаем, только попу задираем и носом бурим пол или диван.

Девочки! У меня такой вопрос! Мы ещё ни разу не плавали в ванной, только в ванночке и под душем! То у нас пупок до 2,5 месяцев мок, то болели мы месяц почти, то Тимомегалию эту дурацкую ставили (не подтвердилась, Слава Богу!!), то шумы в сердце (не подтвердилось, Слава Богу!). Короче, только сейчас нам ничего не мешает начать ) лучше поздно, чем никогда! в связи с этим вопросы!

1) Так как у нас псина, + машинка стиральная воду сливает в ванну, то очень волнует вопрос чистоты! Я помыла пемосом и содой дважды. Нормально???

2) Есть круг. Сначала лучше Аню лучше так поплавать или сразу с кругом??

3) Что делать,если водичка в уши попадает?? Просто ваткой промокнуть??

4) Мож ещё чего упустила???

попробуй сразу набрать в ванну немного воды(см 10),под головку большое полотенце свернутое,и положи малышку(кстати,посоветовал кто-то здесь),наш так купаться абажает,круг не очень пошел.

Вода в ушки-не страшно,никогда не промакиваем. Ванну мою начисто доместосом,потом тщательно полощу.

Девочки,а кто-то еще бутылочки стерелизует? Или я один такой динозавр осталась?

• Нравится 1

Амурчик, да что то делами завалило меня. Тоже фото книгу сделала, готовки глазки и уборки много. Шкафы разбирала, короче не удавалось как то засесть в инет.

Девочки, у меня Миша сейчас стал во сне плакать, не открывая глаз в ор, ч его на ручки он обнимает и успокаивается, что это? у кого то было такое? И вообще намного капризнее стал.

у нас бывает тоже самое, не могу успокоить, а теперь если кричит во сне, то сразу беру на руки и он моментально успокаиваится, мне кажется это что то снится)

всем приветик! у меня вообще даже не переворачивается со спины на животик и обратно) а вот на днях, это нам было 5мес. и 19 дней я малого сажаю в кресло, ну как сажаю - полулёжа, а он берёт и садится, мы с мужем были в шоке, он полностью сидит не облакачиваясь на спину, сгибается в двое, достаёт игрушки и опять садится не опираясь спиной и при этом у него спинка не трусится, вот и пойми что это такое????))

вооот,у нас тоже так садится :)

//Я буду мамой//, у нас тоже собака, когда там его моем, то ванну с химическим средством обрабатываю, если ничего с ванной не происходило то просто губочкой с хозяйственным мылом(всякие там пемоксы и соды снимают покрытие эмалированное с ванной).

Мы сразу в круге.

С ушами ничего не делаю, чищу раз в неделю после того как голову помоем.

Температуру сначала градусов 37 наливай, а закалять постепенно, мы своему сразу 34 налили, ему не очень понравилось

• Нравится 1

вооот,у нас тоже так садится :)

а у тебя перевороты есть? ползанье?

MARINACHKA, у нас не ползет на чеивереньках. Сначала перебирался по-пластунски, на четвереньки потом стал. Сейчас и перемещается быстрее, и на четвереньках дольше стоит, но пока не ползает))))

во и у нас сынок так же. А доча еще пока даже по пластунски никак.

у меня у знакомой трое деток и ни один не ползал и не переворачивался, говорит - значит рано пойдёт, но я наверное спрошу у педиатра за эти перевороты, мне кажется такого не должно быть, что б ребёнок не переворачивался.

Девочки на счет размера обуви, когда то давным давно я работала в обувном, дак вот большинство (не все конечно,но очень часто попадались) женщин уменьшают ногу,просят принести 37 в итоге подходит 38-39 а мужчины на оборот,начинает мерить с 44, покупает 42))))))))

• Нравится 7

а у тебя перевороты есть? ползанье?

перевороты освоил все,а ползанье....одними ногами елозит,а руки как у крабика по сторонам :)

перевороты освоил все,а ползанье....одними ногами елозит,а руки как у крабика по сторонам :)

а мой не хочет ни то ни другое)))) на бок переворачивается, когда что то взять хочет...

Mari11Mari, ребенок все-таки должен уметь переворачиваться. Сходите к неврологу, пусть посмотрит, у нас Анечка тоже не переворачивалась, только сейчас хорошо освоила это действие, это было из-за сильного тонуса. У вас тоже наверняка он есть, он мешает ребенку развиваться. Если ребенок в 6 мес не переворачивается, надо бить тревогу.

Mari11Mari, ребенок все-таки должен уметь переворачиваться. Сходите к неврологу, пусть посмотрит, у нас Анечка тоже не переворачивалась, только сейчас хорошо освоила это действие, это было из-за сильного тонуса. У вас тоже наверняка он есть, он мешает ребенку развиваться. Если ребенок в 6 мес не переворачивается, надо бить тревогу.

думаешь педиатры могли тонус не увидеть? а я его как то могу определить?

КАНТАРЭ, я стерилизую еще все.

а ты не боишься доместосом ванну? мы правда еще в маленькой купаемся,но такой ядреной химии.вернее отбеливателя боюсь. я унитаз им мою и если просто запах в воздухе уже переживаю.

Mari11Mari, ну по виду по идее сжаты кулачки и ножки сжаты как бы стопы и пальчики согнуты,но наверное это не все признаки. да,в 6 месяцев ребенок должен переворачиваться. да,педиатры всякие бывают,они обычно даже о тонусе не говорят,сходи к неврологу, он скажет,нам говорил невролог и ортопед.

Изменено пользователем Amour4ik

КАНТАРЭ,  я уже.ни ванну не мою ни кипятком посуду его не обдаю. хватит. большой уже

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...