Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

//Я буду мамой//, наверное,если псина,то лучше действительно чем-то дезинфицирующим мыть.

а вы купались в маленькой ванночке ставили в большую? наверное главное без резких движений. мы купаемся в маленькой,ставим в большую,т.е. ребенок привык к обстановке в ванной,но когда я его из душа поливала,посадив в подставку,немного пугался, так что,сначала чуть-чуть воды и недолго,поставь любимые игрушки,потом,когда привыкнет к ванной и будет там уверенно себя чувствовать,думаю можно попробовать и с кругом.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

А мы на спину не переворачиваемся, это очень плохо? Он вообще на спине не лежит такой нервяк сразу, не знаю, что должно случиться, чтобы он по своей воле на нее лег.

хватит. большой уже

:D :D :D

а через пол годика будешь скучать по этому "большому")

Кантарэ, я стерилизую раз в сутки. У нас две бутылки, помою и пользуемся, а вечером в стерилизатор

Изменено пользователем materialgirl

materialgirl, у меня пока все четко,все соски,ложечки,бутылки стерилизовать,я уже наверное даже скучать начну,когда прикорм введем))

• Нравится 1

Amour4ik, да я уже скучаю)) фотки пересматриваю где он совсем крошка. даже не верится. кажется так давно это было.

Ксюша Ксю, да,время летит) у нас у соседа (4 месяца) относительно нас такая маленькая ручка, что мне уже не верится,что и у нас такая была))

девочки у нас сеня печальная дата. год назад умер мой папа. он мне не родной, но самый настоящий папа был.

так и не увидел внука. .. и папа и муж и степан все водолеи.

а мой биологический отец нас бросил когда мне было полтора года.. и тоже кстати водолей.

вот так не везет мне с папами.

так что я очень хочу чтоб у нас была полноценная хорошая семья. а у степы самый настоящий папа был всегда. ..

• Нравится 2

Amour4ik, да нет,не боюсь...я мою доместосом порошком,а потом тщательно смываю с душа прям кипятком,порошок не воняет так как жидкость.

Девочки,спс за ответы,наверно буду переходить на стерелизацию раз в сутки,ато уже свихнулась со своей чистотой! :girl_mad:

Ксюша Ксю, грустно это все...у меня любимая бабушка умерла за неделю до рождения Тима,так и не дождалась...она была мне очень близка,все детство рядом :cry: ,они видят нас,внуков,правнуков,это мы не видим их.

//Я буду мамой//, наверное,если псина,то лучше действительно чем-то дезинфицирующим мыть.

а вы купались в маленькой ванночке ставили в большую? наверное главное без резких движений. мы купаемся в маленькой,ставим в большую,т.е. ребенок привык к обстановке в ванной,но когда я его из душа поливала,посадив в подставку,немного пугался, так что,сначала чуть-чуть воды и недолго,поставь любимые игрушки,потом,когда привыкнет к ванной и будет там уверенно себя чувствовать,думаю можно попробовать и с кругом.

Нет, мы ванночку ставили на машинку стиральную. Эх... уже ванную полную наливаем и круг надули))) ща посмотрим))))))))

девочки у нас сеня печальная дата. год назад умер мой папа. он мне не родной, но самый настоящий папа был.

так и не увидел внука. .. и папа и муж и степан все водолеи.

а мой биологический отец нас бросил когда мне было полтора года.. и тоже кстати водолей.

вот так не везет мне с папами.

так что я очень хочу чтоб у нас была полноценная хорошая семья. а у степы самый настоящий папа был всегда. ..

Соболезную, Ксюша... Мой свёкр умер за 9 дней до рождения моей дочки, и за 2,5 месяца до рождения внука (сыночка сестры мужа). Обоих единственных внучат не дождался... очень грустно когда так.....

Amour4ik, да нет,не боюсь...я мою доместосом порошком,

а-а,ну это другое дело.

//Я буду мамой//, ну удачки вам,потом расскажешь,как все прошло.

а мы капризничаем( не хочу сваливать на прививку,но уже помазала десна,поставила свечку и спим помалу,вообще не лежит сам,плачет.приходится брать на руки постоянно, не,иногда был в хорошем настроении...

то ли от того,что спал по 30 мин. и просыпался,то ли из-за зубов...еще и муж в командировку уехал на 2 дня.

Ксюша Ксю, Ксюнь,Царство ему Небесное!

Очень тяжело терять близких.... у меня нет ни бабушек,ни дедушек, ни мамы..

а ты умничка и у твоего Степки будет полноценная семья!

Amour4ik, у меня не капризничает но тоже по малу спит.

Ксюша Ксю, да я уже в шоке,вообще никак не отвлекается,оставить на секунду-ор и плач, уже в туалет даже с ним на руках хожу...

думаешь педиатры могли тонус не увидеть? а я его как то могу определить?

у нас тонус не видела ни педиатр, ни невролог в 3 мес. Пока я сама не поняла, что он есть и не запаниковала. Два массажиста и платный невролог потом сказали, что он у нас очень сильный и сам такой тонус не проходит. После двух курсов массажа мы научились лежать на животе и переворачиваться в 5 с лишним месяцев. Сама я поняла, что он у нас есть, так как ни одно упражнение для рук я сделать не могла, руки были ооочень сильно зажаты и даже не выпрямлялись.

matilda938, Тарюша и ~Zhukova~ , поздравляю с полугодовасием вас и ваших карапузиков!

Девочки сегодня сдали кровь с пальчика,Никитка даже не пискнул,завтра узнаем какой процент в крови алергена,а еще завтра в кожвен идем.посмотрим что там скажут

• Нравится 2

у нас тонус не видела ни педиатр, ни невролог в 3 мес. Пока я сама не поняла, что он есть и не запаниковала. Два массажиста и платный невролог потом сказали, что он у нас очень сильный и сам такой тонус не проходит. После двух курсов массажа мы научились лежать на животе и переворачиваться в 5 с лишним месяцев. Сама я поняла, что он у нас есть, так как ни одно упражнение для рук я сделать не могла, руки были ооочень сильно зажаты и даже не выпрямлялись.

у нас с кулачками, ручками, ножками полностью всё нормально, ребёнок ведёт себя активно, пару дней назад уже сидит без поддержки, я думаю - может ли он не переворачиваться из за того, что он не любил лежать на животике? у нас проблемм с кишечником, газиками и т.д. не было и поэтому он не привык и не любит лежать на животе.

Девочки,а кто-то еще бутылочки стерелизует? Или я один такой динозавр осталась?

Я буду ещё одним динозавром.)

А Бэби Свимер мы убрали на днях. Наш бегемотик уже не разворачивается в ванной.)

• Нравится 1

Про отца. Мой умер в 53 года, мне на тот момент было 25. Было 13 января. Вечер перед старым новым годом. Ехала домой, чтобы собраться на отмечание праздника. Подъезжаю к дому, а перед ним толпится народ, стоит машина отца и кто-то лежит на земле. Подхожу и понимаю, что это отец. Когда, в принципе, ничего не предвещает беды, это похоже на комедию абсурда - ты ничего не понимаешь. А дело было так. Мама моя лежела в больнице, и моя старшая сестра готовила дома еду в больницу, которую должен был отец в месте с ней отвезти маме. Еда была готова, отец пошел заводить машину, сестра собиралась выходить, как зазвонил телефон. Это была мама, она потросила приготовить еще что-то конкретное. Отъезд отложился. Еда опять была готова, и сестра услышала звук сигнала машины. Выходит на улицу и видит, что отец в машине. умер.

И получилось так, что своим звонком мама, сама того не зная, спасла жизнь своей старшей дочери. Ведь если бы они не задержались, отец как раз умер бы в дороге. Вот так. А мне как самой большой актрисе, пришлось собрать волю в кулак и поехать в больницу - отвозить еду как ни в чем не бывало - решили, что не стоит ей говорить это на ночь. Представьте мое состояние, хотя нет, лучше не надо.

Прошло 10 лет, а боль не прошла. Вспоминая его я плачу. Хотя были времена, когда мы с ним ссорились, и я очень долго с ним не разговаривала (живя в одном доме). А за день до смерти я собиралась на день рождение к подруге, а он подходит ко мне и говорит, опять уходишь, нет чтобы побыть дома с отцом...

С тех пор новый год у нас один, второй - это помины.

Р.S. он кстати маме моей как-то сказал, я наверное внуков не дождусь. Не дождался.

Ради бога извините меня девочки, просто накотило.

Когда такое случается, понимаешь, как мелочны все обиды, ссоры, выяснения отношений. Любите близких сейчас, хотя бы за то, что они есть. Цените эту возможность.

• Нравится 6

КАНТАРЭ, я уже давно ничего не стирилизую

//Я буду мамой//, попробовать купать с кругом можно конечно,но будет ли она плавать. У всех моих знакомых кто поздно с кругом начал,дети категорически отказывались в нем плавать. Я только содой мою ванну,но когда собака,то даже не знаю.

• Нравится 1

Ксюша Ксю, почему, как жалко ваших пап!!! Мои соболезнования!

Мой папа жив, но ему мы не нужны. Они с мамой развелись в 1991 году, когда мне 7 лет было. У него сейчас другая семья ему не нужны и внуки. Машу он видел один раз - по Скайпу. Я вживую видела его последний раз на свадьбе 7 лет назад. Дежурный звонок пару раз в году от него. Теперь три раза будет - т.к. теперь и на Ромин ДР придётся звонить нам. :malicious: Т.е. на мой ДР, на Машулин и на Ромкин.

Я звоню тоже ему один раз в год - на его ДР.

Моя сестра ездила с супругом к нему в Курган. Пыталась, наверное, напомнить, что мы его любим и у него есть дочери, но...

Он сказала, что с ним просто не о чем было разговаривать. Что он даже не спрашивал ни о чём её. Видимо просто чужие люди стал друг другу. Грустно всё это.

Я умом понимаю, что когда-нибудь его не станет и всё прочее. Но для меня его сейчас уже нет, давно нет...

Нет ненависти или ещё какой-либо неприязни. Вообще никаких чувств. Просто он чужой. А уж для внуков вообще такого человека нет.

MARINACHKA, когда у нас была собака я сама лично надраивала ванную, мужу не доверяла. А сейчас собаки нет и муж моет ванную. Но всё равно порошком чистящим.

Девчат, мы сегодня тоже с прививки. Той, которая делается в 4,5 месяца. У нас же медотвод из-за желтушки был.

Дифтерия, коклюш, столбняк - АКДСка + полиомиелит - 2-я вакцинация.

Олесик, я тебе в личку для таблички кинула. :flower:

Аист над капустой, с пятым месяцем Кирюшу!!!

0_68dba_808c6312_L.jpg

Олесь, это у нас сейчас так "В поисках аиста зовётся". Измените в табличке, девчата. :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Моя свекровь -это пизд ..ц. Слов нет. Сидит на д ване, книги читает. Вообще не помогает и даже не предлагает. Постоянно делает замечания и комментарии насчет Анечки. Говорит очень неприятные вещи в мой адрес. Это как меня нужно достать было, чтобы я убежала под проливной дождь гулять с Аней, и прогуляла 3часа. Могла бы там покормить, так покормила бы и домой не пошла. Муж молчит, иногда заступается,но чаще делает вид что не слышал. Сегодня меня обвинили в том, что я загнала серебрянные ложки, которые, якобы нам дарили, а нам их реально не дарили. Еще па персы - это потому что я ленивая, баночное питание, потому что руки кривые и готовить не умею. Все нос воротит от моей еды, жрет творог и сыр. И селедка под шубой у меня чем -то воняет,и каитошка с грибами не прожаренная, и суп с привкусом, и колбаса странная, и сметану она такую не любит. Короче, жопа полная. Я стараюсь молчать ил ее игнорировать, но это ж ума лишиться можно. Все Аню нахваливает, и говорит что она полностью в их породу и только папочкини девочка.И вообще нахрен мама,которая не кормит нужна.

Maks2412, ЁБ вашу мать! Охренела что-ли!? В лице всех невесток хоЦа намылить морду твоей свекрови!

Щи ей не угодили! Так путь уЁбы..ает в свою тьмутаракнь и сидит не воняет!

Бля..амуха! А моя приедет на след. неделе. Пусть только пикнет - вылетит пулей! Я тихая-тихая, но как выстрелит - не остановишь! Это с наружи я такая добрая, толстая и мягенькая. А внутри... огого! :malicious:

Ой.. слуш, Катюнь, а она ж на месяц прикатила! Ай-яй-яй! Набирайся терпения или... не терпи... :D:friend:

• Нравится 4

Maks2412, очень тебя понимаю!!!!!!!держись!скоро все закончится))))))))))

а у нас беда...Федька заболел...сопли рекой,темпа 38,3,всю ночь не спала,слушала как дышит и отсасывала сопли...сейчас вроде полегче,еще и зуб очередной лезет

Олесик, я тебе в личку для таблички кинула. :flower:

ага,сейчас отмечу тебя,Катюш.

Аист над капустой-классный ник)

Maks2412, ой, Катюш,бедненькая( держись!

если учесть,как она по тел. рассказывала,что ее правнучка лучше Ани,то там явно все запущено..

вообще неадекватный человек,раз она так открыто заявляет,что мол мама не при делах, Аня вся в породу мужа и все,что ты делаешь-не вкусно и не так,откуда ж у этих свекровей столько наглости и полное отсутствие такта??? ну как так можно?я даже не знаю,по-моему человек не в адеквате-постарайся соответственно отнестись-игнорируй ее замечания. ведь она добивается,чтобы тебя зацепить-а ты не цепляйся,будь как в танке-не пробивная,она говорит,а ты тупо включи что-то,займись делом,создай фон или что-то себе в голове повторяй,чтоб даже не слышать ее слов и не реагировать на них.

раз муж делает вид,что не слышал,значит не хочет с мамой и с тобой ссориться-не впутывай его,постарайся сама с ней разобраться.

я своему все высказывала и у нас на этой почве долго был конфликт,тебе оно не надо,чтоб из-за нее с мужем разногласия возникали,постарайся быть мудрой и хитрой. когда его нет-поставь ее на место,тактично,чтоб понимала,что у вас своя семья и свои правила.

а вообще мне кажется такие не понимают,их проще просто игнорить.

Держись,солнышко! Мы с тобой!

Дусяша, а не из-за зубов ли у него сопли и температура? выздоравливайте поскорее!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...