Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Alexandra.ch, муж привез слинг.... не знаю.. то ли я неправильная, то ли слинг этот. Он там получается сложенный пополам как то. По мне так неудобно, может я его неправильно одеваю...

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Alexandra.ch, муж привез слинг.... не знаю.. то ли я неправильная, то ли слинг этот. Он там получается сложенный пополам как то. По мне так неудобно, может я его неправильно одеваю...

какой купила? сколько стоит? я вот тоже уже задумалась о покупке, правда пока малыш не держит голову- немного страшно.

всем привет!

Девочки и все же у кого нибудь еще дети спят по часу между кормешками или у меня у одной такая ?!ночью выдерживает 2 часа - прогресс ...

у меня раз на раз не приходиться - может как по книжке: 3 часа спит, 20 минут ест, потом опять 3 часа спит... а может два часа висеть на сисе, и попробуй только переложи - сразу плачет, и не ест толком, и не спит... видно животик начинает беспокоить... всегда по-разному.

кто то пользуется слингом или аналогами с рождения? как вам... посоветуйте что взять, малыш без меня сам не свой

у меня на кольцах, кладу его в положении люлька. мне нравится, малыш тоже спит. может что-то есть и лучше, но я другие аналоги не пробовала... нужна тренировка. мне вот до сих пор удобно кольцом на левую руку носить, а на правую не так удобно. пока ребенок легкий в слинге вообще его тяжесть не ощущается

много всяких видео на эту тему

девочки, хочу спросить. вы после каждого кормления деток вертикально носите, чтобы воздух срыгнули? и днем и ночью?

По мне так неудобно, может я его неправильно одеваю...

надо потренироваться, научишься!

мне педиатр из поликлиники тоже сказала выдерживать 3.5 часа, если орет то водой голод заглушать и типа заодно желтушку вымоете. А спец из центра сказала ни в коем случае не давать воду и тем более при желтушке, ВОЗ категорически против и Даже доказано что допаивание не дает пройти ей к месяцу .. Я попробую сейчас ссылку сюда вставить, сама не читала еще вот сейчас усядусь, но как поняла, это официальная позиция воз.

Ссылки скрыты.

, я заметила что молока стало больше когда перестала его по часам кормить, почитайте может кому пригодится

а по поводу нечеловеческих звуков при кормлении грудью это да))) мой с таким рыком на сиську бросается, причем я в футболке держу его на руках и смотрю тв, слышу рычит, а он через футболку сосок нашел и прям к ткани присосаться целится)))

• Нравится 5

Тапачка, у меня дочка тоже ленивыый сосун, но я все-таки пока не докармливаю, боюсь, что совсем разленится. Если у тебя молоко по 20 мл остается, может надо меньше смеси давать или вообще отказаться? У меня тоже молоко остается в груди, засыпаем очень быстро, будить бесполезно. Зато вечерами сама часами кушает (во сне лениво посасывает), видимо, на всю ночь наедается :)))

Alexandra.ch, молочница у нас была в виде белого налета на губах и щеках внутри, на языке тоже был белый налет. Нам сначала врач выписала кандид мазать (я на палец бинт наматывала, капала кандид и потом промазывала во рту у ребенка). Но видимо как-то плохо, так как не проходило. И тогда еще дополнительно выписала флуконазол на 5 дней (делали в аптеке порошки специально), его разводила в чайной ложке воды и вливала сыну, также мазала кандидом 2-3 раза в день. Через 5 дней прошло. Теперь ротик чистый.

Сначала я еще чистила губы и щеки у сына раствором соды (1 ч.л на стакан воды), но тоже увлекаться не надо - можно сжечь слизистую. Достаточно 2-3 раза в день.

Про причины читала, что от частых срыгиваний, грязных рук или сосок. Срыгивал он у меня и правда часто. Соски я и так мыла постоянно и кипятила, а теперь еще более тщательно за ними слежу.

Изменено пользователем Колючий кактус

materialgerl, у нас тоже педиатр сказала терпеть между кормлениями по 3 часа, а во всех книгах написано, что кормить надо чаще по требованию - так молочка больше будет и ребенку комфортнее. Да и в РД говорили про 1.5-2 часа, 3 часа сказали нереально много для такого крохи. Вот такие у нас педиатры на участках грамотные...

нам сегодня 16 дней

девочки кто-то писал что "еще только полтора месяца прошло, а я уже никакая" (извините, забыла кто), так вот хочу сказать, что не ЕЩЕ полтора месяца а УЖЕ полтора, и дальше будет проще! Вообще с детьми до года всегда кажется что еще чутьчуть и кто-то помрет, но на самом деле все будет ок, и мама будет только закаленнее.пишу я и надеюсь что эта мантра и мне поможет ибо ночи бессонные уже достали

это была я! :D

А по поводу еды, девочки, мы днем едим каждые 2 часа стабильно: час, а то и полтора у нас уходит на еду с отрыжками(от которых я просто замоналась уже....) и засыпаниями, а второй час я либо ем, либо убираюсь и опять все заново... :Crazy: ночью мы спим 4 часа сейчас без перерыва...ттт, чтоб не сглазить :girl_bye:

Тапачка, это тебе

Ссылки скрыты.

у меня ребенок с момента как из роддома привезли ел строго через три часа. Раньше и не просил. Теперь уже дольше выдерживает - по 3,5-4 часа днем, и по 5 часов ночью.

у меня ребенок с момента как из роддома привезли ел строго через три часа. Раньше и не просил. Теперь уже дольше выдерживает - по 3,5-4 часа днем, и по 5 часов ночью.

ухты! как здорово, это уже реально проще когда так... :)

Ulibocka//, да, теперь намного проще. Но у меня другая проблема: молока то у меня много, а ребенок грудь ленится сосать. Лежим или сидим по полчаса: возьмет грудь на 15 секунд, пососет, выплюнет, потом опять возьмет. И так все 20-30 минут. При этом скандалит, плачет и ногами дрыгает. Приходится сцеживаться и давать из бутылки. Бутылку ест нормально. Так и живем: вроде и на грудном молоке, но едим не из груди. :(

G_Tata, мі сдавали в динамике, уже за все время 4 раза и билирубин падает,но в последний раз совсем мало упал всего на 25 единиц. Как то страшно вообще ничего не делать, а с другой стороні сколько можно таблетками кормить сынулю. Если бы еще врачи были как врачи,а так один одно говорит другой другое кого слушать непонятно.

Добрый день мамочки.

у меня сеня ночью случилась натуральная истерика. нам надо было ехать проаисывать малыша. и мы решили оставить его с бабушкой. а мне надо было нвцедить молока. я взяла вчера вечером у подруги электронный молокоотсос. и вот ночью между кормлениями цедила. итог полутора часов это 60 гр!! с одной груди. смотрю руками когда давлю течет все нормально а молокоотсос нифига не высасывает.

у меня паника. что ребенку не хватает оказывается молока.

так ли это? голодным он не выглядит. на груди засыпает. активно сосет минут 15 потом лениво в полусне.

после кормления при надавливании на грудь молоко еще есть. даже брызгать может.

я уже готова весы покупать. страшно вдруг он не наедается и не прибавляет

Ксюша Ксю, а спит между едой сколько?

Сегодня ручным маялась, мне тоже кажется, что это молокоотсос херовый, но, видимо, все таки сиськи)) Пальцами давлю - аж брызгает, а туда ни фига не льется.

Девочки, моя сегодня доча устроила мне засаду - НЕ СПИТ!!!! проснулась ночью в 3-30 и балдела на руках до 6 -00. Потом уснула и проспала до 12 часов - не просыпаясь на кормежку даже. А вот с 12 часов опять гуляем. Не спит и все, не орет, не кричит, а просто глазеет вокруг и рожи мне строит. Просится на руки, титю не хочет - уже объелась. Выходила с ней гулять -так как она на улице всегда хорошо спит и после улицы обычно часа 2-3 спит, так она не спала на улице и дома не спит. просто лежала в коляске и лупала глазами вокруг. Неужели такие крошки могут так долго бодорствовать?

Тапачка,  ну он не всегда спит :) но перерывы выдерживает минимум полтора часа а максимум модет и 4 часа не просить.

вот с брызгает один в один как у меня. пока грудь тугая сосет молокоотсос хорошо . а как ток лишнее уходит так все. рукой струя а машинка в холостую пашет ((

Eva29, видимо, время такое, у меня с 11 кое как подремет и опять на руки, смотреть на все, правда сиська во рту, ну это так шоб було)))

28 дней

Eva29,  мне кажется могут) орать же они могут по нескольку часов. значит и не спать тоже) может так на смену погоды реагирует?

Ксюша Ксю, я сцедить не могу и 20 мл,что с первым не могла, что сейчас, ни руками, ни молокоотсосом,а оба дитя по кг в месяц набирают, старший и по 2 набирал. Если довольный, здоровый карапуз, что переживать-то? Есть взрослые весы? Встань на них с ребенком и без, и оцени прибавку. Ты же из Зеленограда? Я к вам в воскресение поеду, могу весы привезти, через 2 месяца заберу, могу и позже. А покупать весы бестолковая трата денег для большинства родителей

Eva29, у нас в семье все дети не спящие, воспринимаю как данность. Лева не спит каждый день с 8 до 14 (пару раз прикладывается на 20 минут), потом с такими же перерывами спит до 18-19, а потом гуляем до полуночи если покупать, и до 10, если не купать. Ночью просыпаюсь раз 6.

Я раньше думала, что родители, которые укачивают детей... Хм, слова не нахожу... А сейчас распробывала кресло-качалку и сижу на нем круглосуточно и даже сплю.

chilla-la,  вот встаю на взрлслые с ребенком и без и прибавка всего то 400 гр. а нам через неделю месяц. и ножки какие то худенькие мне кажется. ..

насчет сцедить ты меня прям успокоила... наверно просто не подходят наши груди к этой технике.

а вот про весы... я сначала всем говорила что нет не куплю их... что это только лишние заморочки и мне и ребенку.. нервотрепка. ..

а теперь... наверно не отказалась бы от них... в поликлинике карантин. боюсь не скоро попадем на взвешивание.

поэтому была бы тебе очень благодарна за весы в аренду;)

Девочки из Москвы, авито всем в помощь. Я многое там покупаю, намного дешевле. Весы за тысячу купила, смотрятся новыми, немецкие Breurer

девочки, у меня дома тоже есть весы и мне с ними спокойнее. Я ребятенка взвешиваю раз в день и мне так спокойнее видеть прибавляет ли она вообще или нет, в зависимости от этого я и сужу наедается ли она моим молоком или нет, или завтра давать больше подкорма.

Тапачка,  да муж тоже видя сеня мою истерику залез на авито. и тоже нашел за тысячу. сказал дашь отмашку-привезу мигом

Девочки, а я заценила большую разницу в возрасте у детей. Сегодня отправила старшего (13 лет) с маленькой гулять, хоть спокойно в ванную сходила)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...