почему 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Раз тут про прикорм речь зашла, а у вас детки чисто едят? Мне кажется все, что я даю размазывается, вываливается и в итоге мы съедаем процентов 20 от всего объема. Все остальное на ребенке, на столике... Извожу полпачки салфеток за раз. Стали есть голыми. Потом несу его в душ купаться. Мы одни такие? Кто постарше или раньше прикорм начал, вы быстро есть научились? У меня был тот же вопрос - девочки, заявленное количество грамм съеденной пищи - это то, что попадает в рот или вообще??? Мы тоже голые едим, тк НУНЕВОЗМОЖНО ХОРОШИ в процессе. КатяКатенькаКатюша, Turtle84 и Эллиночка-мамочка сыночка поздравляю ваших деток с очередным рубежом! А мамочкам терпения! не, еще я бабуська))) я тоже, почти "не порченая" бабуська. Две дырки на два уха. На меня свалилась вселенские усталость и недосып. Уже который день не могу очухаться. При том, что распорядок у меня уже состоявшийся и я ко всему привыкшая, а тут караул просто. И вопрос про месячные, для тех кто помнит какие они были первые после родов. Собственно в этом и вопрос: какие они были первые после родов? У меня помазало три дня какой-то сранью и все. Это ОНО? Мож я поэтому такая пришибленная, типо гормональная перестройка? МАМА УЛЬЯШКИ*** с наступающим твою красотку! (лучше сейчас, чем завтра опять с опозданиями!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 А мы седня беспокойные, вылезла вторая однерка )) еще Ладка не дает мне спокойно читать с планшета, как увидит в руках, пытается что- то нажать.... Оставлю недалеко от нее- подползает и по экрану рукой щерудит- видит видимо как мама с папой делают-Вот дети пошли, с рождения уже продвинутые юзеры! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 почему, спасибочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 У нас кстати голова всегда мокрая была и когда ели и спали особенно, а теперь так вообще спит в луже практически всегда (уже где-то с неделю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 почему, у меня,наоборот, лило жестко... и 7 дней, сознание чуть не теряла.это все индивидуально. а вот недосып и мазня меня на другу мысль наводят... хотя это лысый только лысых видит и ты ды))) так то ниче писАть не буду больше а я к Г на 15 записалась. пойду сдаваться. 7 недель с половиной будет. интересно, поставит на учет или подождать еще скажет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 И вопрос про месячные, для тех кто помнит какие они были первые после родов. Собственно в этом и вопрос: какие они были первые после родов? У меня помазало три дня какой-то сранью и все. Это ОНО? Мож я поэтому такая пришибленная, типо гормональная перестройка? у меня три раза такие были на фоне гв, а как свернула, так пришли такие, что чуть не уплыла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 liabart, чтобы "лысым" быть надо как минимум "с парикмахером" пообщаться, а я даже не вспомню когда это было! Хотя блин ёкает, но... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Я тоже про рахит переживаю, родничок у нас не зарастает, голова жесть как потеет (хотя я грешу еще на нашу шевелюру), и ладошки часто потные. Даю каждый день вит Д по 1 капле, мож по 2 надо? Завтра пойду к врачу, спрошу. Девочки, а что делать с зубами и привикой гепатита? Надо ставить третью, а мы от зубов мучааемся. Отложить? С другой стороны, эта привика же вроде легко переносится, да и третья уже. Я конечно у врача спрошу, но что вы думаете? Изменено 12 августа 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 liabart, чтобы "лысым" быть надо как минимум "с парикмахером" пообщаться... ну рассмешила своей метафорой))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 12 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Ну вот мы с вами. Отпуск закончился и пролетел просто незаметно быстро. Пока все свежо напишу отчет. Мы отдыхали в Абхазии в Пицунде. Выбирал место муж, мы там и ранее были несколько раз. Место выбрано было исходя из соображений, что если что, тьфу-тьфу со здоровьем Полины, то врачи тут с нашими полисами обслуживают и т.д. Вторым аргументом было море - оно здесь волшебное, кругом сосны (причем сосна пицундская полезна для легких и ее больше в мире нет) и передвигаться не жарко. Муж поехал на машине, так как на обратной дороге надо было сына из Лагеря в Туапсе забрать (бедолага там 2 месяца уже париться на солнце), ну и шмоток у нас и обмундирования для Полины было ужас как много (чур не смеяться только: ванна для купания, тазики, куча пеленок, сиденье для кормления, пюрешки и каши, соки и поильники, полотенца, одеяльца и т.д.) То есть сами понимаете - подошли ответственно. Оказалось, что зря - все и не понадобилось. Муж уехал за 3 дня ранее нас и до нашего приезда снял квартиру. Выбор пал именно на частную квартиру в доме у моря, потому как с грудничком в пансионат показалось неудобным. А тут - хочешь ори, хочешь ползай и т.д. Квартиру нашел хорошую, с отличным ремонтом и супер мебелью (мы им ее подпортили правда - пару раз сиканули на диваны). Сам все еще повторно намыл и перемыл к нашему приезду, чем вызывал шок у хозяев (мужчина с тазиком разведенного ушастого няня и в купальных плавках, ползающий с минитряпочкой по полу, вызвал у них шквал эмоций, ему за такой респект налили чачу местную на халяву). Мы с Полиной летели самолетом - Казань - Адлер. Папа нас уже встречал в аэропорту. Девочки, Поля в самолет влюблена была, пела песни при взлете и крепко спала при посадке. Она даже и не поняла, что это какое то серьезное мероприятие. Спасибо Поссум огромное за подсказки, я купила специально коляску трость на море, с ней пропускают до самого трапа, там стюарт забрал коляску и при спуске с трапа опять ее мне отдал. Набрала с собой вещи на сменку Полине (если вдруг срыгнет или потеет) и себе. Взяла соки Полине в самолет (к детскому питанию не цепляются и пропускают в самолет без проблем, я его и сама пила). Было куча игрушек новых, но Полю интересовала только книжка про Машу в стихах говорящая. Кстати всем рекомендую, восторг книга вызывает практически у всех. Серия Маша и медведь, часть "Учим вежливые слова" - спасибо, здравствуйте и т.д.). К концу полета уже весь самолет вместе с книгой вслух твердил эти стишки. Люльку не дали в самолете, но я Полину на 2 минуты соседке давала присмотреть. А на море Полина балдела уже от души - купали сначала в детском бассейне (выбирала небольшой, чтобы ей было удобно сидеть и за бортики держаться) , наливали морскую воду, немного ее прогревали и купали, Также ноги мочили в море, но через неделю Полина уже была полностью в море, сначала минуты по 2, потом по 5-7 за раз. Сильно не усердствовали, все же не стоит забывать, что это ребенок и ему перепады с температурой тела еще опасны, температурный режим еще плохо настроен у них. Загорать под прямым солнцем я сперва боялась - ставили поле зонт, мазала кремом 30 от загара Солнышко (мне его детский педиатр порекомендовала, стоит дешево, но крем хороший, он с 3-х месяцев деткам подходит). Крем всего 3 дня наносила, а потом редко уже. Кожа привыкла у нее. Панама обязательно. Пить всегда с собой. Ну и объездили мы с Полиной все - и в горах были, и в других городах на экскурсиях и т.д. Меня очень спасало то, что Полина на груди полностью, потому как я не могу представить, как бы я с баночками бегала. Но если ребенок на ИВ, то наверное просто можно меньше лазить везде, а в промежутках между кормлениями ходит на море. Девочки, мы на море научились есть квашу, если ранее я не могла в нее ее засунуть, то тут аппетит вырос - ела за обе щеки, любую и по 180 граммов. Очень был у нее хороший аппетит. Поправилась Полина за 14 дней на 270 граммов. Мы в месяц столько раньше прибавляли. Пару раз галоталась воды морской, когда купались в волнах, но ничего - покакала вместо раза - два и делов то. На 4 день на море начался кашель (редкий и по утрам - раза 6-7 в сутки). Я испугалась и с ней бегом к врачу - сказали нормально - привыкание к климату идет и кашель сам пройдет. И вправду - через 4 дня все прошло. Ходили с Полиной и по кафе и ресторанам. Только режим четкий у нас - в 22 часа отбой, так я ее уложу в коляску и с собой. Не ругайте меня за это, но девать нам ее иначе было некуда, а посидеть на море ночью в тишине и шум волн с мужем - романтика. Вот она снами в коляске. Все пролетело супер, загорелые и веселые мы дома и ждем папу, он бедняга еще пока в дороге с моря. Единственное, что очень напрягало - так это глупые люди, которые, как увидят Полину на море, кричали, что ой какая малышка и пытались ее потрогать. Я в данных случаях рычала как дикий зверь, что не трогайте ее, она не игрушка и не местная достопримечательность.Еще совет - если выбираете каменный пляж, то соска вам в помощь, удержать ребенка, который видит разные камешки, переливающиеся на солнце, очень тяжело. Полина яростно к ним ползла (мы научились ползать на пляжу) и по рефлексу начинала тянуть в рот, а камешки и маленькие и крупные, так что было страшно, не дай Бог заглотит. Так вот соска и спасала, она их ко рту - а там соска. Спала Полина также на пляже днем, у нас режим просто выработанный с ней - сон в 10 утра 40 минут, потом в 13 часов - 40 минут и в 18 часов - 40 минут. Ну вот я прямо на пляже давала ей грудь (Полине нравилось, что грудь немного соленая) и тут же ее укачивала. Вот так вот иногда мы спали Ссылки скрыты. а это специально для Ани и Мишутки (Селенлуна) Отчитываемся - плавки супер! Изменено 12 августа 2013 пользователем Eva29 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Девочки,всех с датками,а Катюшиного Ромика еще и с зубиком!!! Спасибо, солнышко!!! КатяКатенькаКатюша, Turtle84, Эллиночка-мамочка сыночка, с даткой вас!!!Здоровья,аппетита и сладких снов вашим деткам!И вам,соответственно))) Спасибо!!! Пожелания чудесные! Как сказала моя однокашница -"Моему сыну 7 лет, а желание у меня до сих пор одно - поспать!)))" КатяКатенькаКатюша, ох,сочувствую тебе(((саму подкусывают периодически)))Терплю,но угрожаю!!!что заберу сиську))) Буду надеяться, что это возраст такой.) Уж больно сиськи жалко.) liabart, Юлёк, спокойно! Все те же симптомы были и у Маши. Пили вит. Д с сентября по апрель. Успеет ещё Уля наесться им. КатяКатенькаКатюша, Turtle84 и Эллиночка-мамочка сыночка поздравляю ваших деток с очередным рубежом! А мамочкам терпения! Спасибо! Экватор так сказать преодолён! Растите дальше, детишки! Девчата, забыла сказать - мы сегодня с утра кушали кашку рисовую - пипец как не понравилось! Хе..ли! Без молока-то и говно оно вовсе! А вечером кушали пюре "Бабушкино лукошко" - Мясо ципленка с рисом. Оч понравилось - мужик хочет мяса! :D Чот я не понЯла! А хде Олеся у нас? Изменено 12 августа 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Eva29, спасибо за отчетик! А то мы с мужем как то засомневались как наш на жаре, он у нас жару оочень не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Eva29, Жень, рассказик чудесный! Ещё раз поздравляю Вас с отличным отдыхом! Мы поедем когда Ромке 1,5 года будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ага, я вот тоже заметила, что Олеся тут не появляется сегодня. но в контакте замечена была)))) Олесь, выходи! мы соскучились! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Девочки у меня руки из" попы" как я уже говорила купили набор для степка рук и ног, так у нас ничего не получилось;( Изменено 12 августа 2013 пользователем Эллиночка-мамочка сыночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ*** , Ленусь! Ульяшку поздравляю с полугодовасием! Растите красивыми и здоровенькими!!! Тапачка, Танюш, никак не могу зарегиться. Говорит, что мыло неправильно введено.( Капец! Получилось! Вот суки! Писала им емейл, не нравилось. Скопировала то же самое с почты своей - сработало. Вот где логика? Изменено 12 августа 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Eva29, рассказ и фото супер!!! я тоже хочу на мореееее! С мужем решили обоюдно, что в этом году отдохнем на турбазе местной, а в следующем в Болгарию рванем в сентябре:-)с малышом! liabart, у нас тоже ножки потные ихолодные часто , и башка потеет:-) почему, у меня тоже первый раз было непонятно шо, зато сейчас как полилоооо...хоть памперс застилай:-) , неужели теперь всегда так будет? Че поделаешь...рожавшая бабенка:-) Изменено 12 августа 2013 пользователем КАНТАРЭ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 liabart, liabart, девочки,стоп паника! сейчас лето,жара,у нас на улице +33 и выше в тени! я сама постоянно потею, а деткам же тяжелее. Девочки,всех с датками! Нашу волшебницу Катюшу и Богатыря Ромика персонально с полугодием и с зубиком вас! Мяу-Муррр, Лен,я бы отложила,если реально беспокоит,если более-менее терпимо-то наверное можно. нам невролог сказал,что конечно идеального времени не будет никогда,но делать то нужно. сдай мочу,кровь и смотри по Анечке-в любом случае прививка-нагрузка на иммунитет. liabart, умничка! а я все никак не попаду к Г,у мужа 2 дня в неделю остался только город,остальные 3 межгород и ему крайне сложно выкроить время,но след. неделя уже поджимает-11 недель будет на след.неделе,дальше тянуть некуда. Чот я не понЯла! А хде Олеся у нас? солнышко-я здесь) вот как раз пишу ответы и Юля пишет,беспокится,приятно у нас у папы ДР 14-го,а 13-го,завтра-5 лет совместной жизни(не брака),так мы с малым ходили за подарком и гуляли пару раз,дома кучу дел после уезда свекрови,вот,только добралась. Eva29, Жень,умнички.подошли к отдыху со всей ответственностью,рада,что хорошо отдохнули! рассказик так и манит) сама как будто там побывала) супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Девочки,всех с датками! Нашу волшебницу Катюшу и Богатыря Ромика персонально с полугодием и с зубиком вас! Ну вот! Пришла и давай комплиментами сорить! Спасибо, дорогая! Изменено 12 августа 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ага, я вот тоже заметила, что Олеся тут не появляется сегодня. но в контакте замечена была)))) Олесь, выходи! мы соскучились! здесь я,здесь,моя хорошая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Эллиночка-мамочка сыночка, а чего не получилось? Там его переделать можно, пока не застыл, в воде руки примачиваешь, и заново месиш:-) Мы тоже три раза переделали, то дернется,то кулаки сожмет, еще и в зале делали, весь белый ковер выгавздяли, еле отмыли:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки кто нибудь еще страдает фигней отпечатков сделать как думаете в чем можно отпечатать след что б потом залить гипсом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 КатяКатенькаКатюша, Катюшечка,спасибо,солнышко! а прикиньте,купила мужу парфюм,не такой как всегда и даже не заметила,что он был у него когда мы начали встречаться) он говорит-так у меня такой был-и я на нем заценила-меня прям ностальгией конфетно-букетного периода накрыло))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Олесь, как самочуха? Токсикоза нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) КАНТАРЭ, за отключение воды-знаю,с 14 по 16 на правом,мы на Левом,но для подстраховки наберем немного,а то напор говорят может быть маленьким и у нас. Олесь, как самочуха? Токсикоза нет? не-а,вообще, вначале немного,но как перестала пить воду натощак-прошло,пару раз чуть не смутило от малого памперса после ночи меняла.от запаха чеснока не хорошо,но я стараюсь сразу запах ликвидировать и скушать яблоко,но это редко и с утра- в основном спокойно. Изменено 12 августа 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения