Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

После родов у многих сухо, со смазкой все проще, это не навсегда, когда-нибудь востановится.

Полоска с первым у меня исчезла ближе к году.

Дома мне запрещено ходить в халатах, покупаю одежду в Пеликане(фирма такая), красиво, ярко, удобно, цвет и форму не теряет, отстирывается хорошо. Носим и я, и Олег.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тапачка,  а что за фирма слинга у тебя? У нас можно напрокат взять... Потестить.

Всех у кого месяц, поздравляю! Судя по нашей табличке самый урожайный день февралят- 31.01) юху!

Мой не спит че-то с часу дня... Отправила его на балкон сейчас спать, он лежит глазами лупит. Вот че не спится?

Еще Тим сегодня раза три с живота на спину перевернулся. Это ж ненормально????? Голову он с рождения хорошо держит, лежа на животе... Спрашивала у врача, вроде тонуса нет. Да и признаков тонуса почти никаких, ну только орем часто)) но это почти у всех...

Ulibocka//, мы пробовали по истечении 6 недель. Не очень мне понравилось. И правда сухо (с чем я раньше никогда не сталкивалась) и больно в районе шва (мне разрез делали). БЫло несколько раз, удовольствия особого нет, как и желания у меня, но муж очень просит :confusion:

Alexandra.ch, а как? Я ж с москве)) Я думаю в магазинах, где они продаются, специализированных можно померить. Муж придет я постараюсь на видео снять, как получается его одевать и в чем проблема и выложу

Колючий кактус, у вас то хоть как-то еще было, и это хорошо, а у нас хмм хмм не влезло даже туда, видимо из за сухости этой...что за ерунда такая...не пойму. Уж простите меня за подробности... :D у меня муж тоже просит, но пока вот так вот!

Тапачка,  вот тут можно и в Москве на прокат взять и недорого

Ссылки скрыты.

и можно вызвать слингоконсульанта, который все покажет и объяснит ошибки

Детки там все уже большие такие... Нам, наверное, пока такие не походят, только вот как у меня на кольцах, чтобы он там на боку лежал, но он почему то не хочет

Ulibocka//, ну ёлы-палы, вчера вроде ещё депрессию разводила, а сегодня уже во как, вопросы интимного характера)) молодец! я вчера вообще почитала тут и даже писать ничего не хотелось, все жалуются, что сложно, тяжело. нам тоже сложно, тяжело и мы тоже ждем скореееее, чтоб хоть гулять можно было не по 15 мин, а на 40 хотя бы. и скорее, чтоб спала всю ночь) и вообще, чтоб в школу пошла уже))

насчёт интима, у меня например после эпизиотомии какой-то шов хм-хм, по-моему, перестарались мне с ним.. до секса-то и близко не доходило, мне пока и сидеть-то нельзя) но когда спринцуюсь, простите, такое чувство, что у меня там тоннель.. спринцовка входит как нечего делать, а раньше было по-другому. боюсь, как бы не было потом, что я не только спринцовку не замечу, но и кое-чего другое))

Тапачка, мы свечку не пробовали. я вообще что касается клизм, боюсь ужасно, к нам свекровь приходила, ставила. так прям уверенно, мне бы так. я тут соплеотсос испробовала, удобно очень, но всё боялась, что с соплями мозги затяну. так что.. долго мне приходится привыкать ко всем процедурам. долго и тяжко(

• Нравится 3

Alexandra.ch, у меня доча недели в три начала переворачиваться с живота на спину. Наверно, сейчас дети такие пошли - развиваются быстрее, и голову Ева в месяц уже полностью держит, но я все-таки для подстраховки еще поддерживаю. )))

v oblakah,  фух, успокоила)

=Turtle84=, ну да, есть такое дело...но надо же как-то и этот вопрос решать, вдруг поможет забыться и расслабиться от дневных хлопот с малышом... :D а то развлечений и так не много то сейчас :D

ой ой ну тебе там и наделали, хотя явно это так кажется просто пока :D

Тапачка,  мой вообще лежать на ручках не хочет... Хочет, чтоб его вертикально носили. И животик так у него проходит и пропукивается. В слинге с кольцами тоже можно малышей вертикально носить, это не вредно. Главное правильно его туда запихнуть, чтоб на попе не сидел... В интернете куча инструкция как это сделать

Девочки по поводу носика и хрюканья,нам сказала педиатр,что у деток узкие носовые ходы что ли и из за этого они подхрюкивают,а то я уже тоже парюсь не первую неделю с этим вопросом, аспиратором носик чистим каждый день все чисто а все раво подхрюкивает.

Амурчик, а мне молокоотсос хорошо так протоки пооткрывал. По поводу как сцеживаться посмотри в торренте я там видела одно видео, но не помню название там показывали,как сцеживаться. Когда до компа доберусь посмотрю как называется видео.

Изменено пользователем Наталья100481

Alexandra.ch, у нас тоже педиатр пришла,выложила на животик,говорит,они сейчас с другой планеты,с рождения головку держат. Индиго в общем.

Ulibocka//, а у нас только 12 дней прошло после родов, я тоже еще сижу неуверенно,на боку,хотя от секаса не отказалась бы,если бы, дакабы не швы и геморой) оторваться)

По поводу полосок пигментных-у меня ярко выраженные еще.

А еще у меня половые губы такие маленькие стали,то ли они от Б надулись, то ли ушили их вместо промежности :D ,реально маленькие,у меня вроде всегда были большие.

Наталья100481, ага,мы тоже хрюкаем,особенно,когда едим взахлеб.

У меня левая открыта так сказать и малому ее легче и вообще она проще,так с нее и льется в основном, и как я поняла зрелое серо-белое,а с правой еще желтоватое молозиво что-л бывает и там каплями больше.

Я глянула пару роликов,у меня так не получается, то ли руки не с того места,блин, и вообще я Лох,после того,как сына повисит на сиське сегодня всего 20 мл нацедила,о ли терпения не было,то ли он съел, то ли не успело прибыть. Так меня грузит ситуевина с молоком...

G_Tata, Такие больсые узе))

Девочки.по поводу памперсов, у нас в складочках в паху то ли кожа облазит белая такая и вроде,как облазит, то ли это опрелость, как понять?

А у многих кожа шелушится у малявок? У нас ножки очень.

Девочки,кто-то есть еще,как я,не в ладах с ГВ или у всех все гладко?

Как вы решаете проблему?

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Приветик!

Давно не читала-не писала, сегодня хоть одним глазом почитала форум))

Колики-газики-стафилококкики.... - всё это сделало нашего мальчика абсолютно ручным, а маму и папу - шварцнеггерами))). И что обидно - он всё равно плачет: хоть на руках, хоть в кровати. Но ничего - прорвемся!

Мы сегодня начали делать массаж.

Бежит время. Вот уже и месяц прошел. Только что делали с Илоной печенье и меня осенило: точно так же как месяц назад - я уже со схватками с дочей готовила печенье))).

Всех малышей 28-31 января родившихся - с месяцем!))

• Нравится 4

matilda938, ниче,все скоро пройдет,не успеем и оглянуться.

А как с коликами-газиками боришься?

У нас тоже частенько..

А что за массаж?

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik,  по поводу подмышек и складок мне кажется это кожа старая тае отходит. потому что у нас почти ничегл не осталось уже. вымываем каждое купание и Мажем маслом детским.

и кстати это же масло нам помогло с шелушением кожи. у нас все тело шелушилось.

щас все прошло

Ксюша Ксю, ну я тоже все это смазываю маселком, просто обеспокоилась,не опрелости ли это.

Всем привет! Целый день урывками читала что вы тут понаписывали за несколько дней моего отсутсвия.

Завидую белой завистью тем , у кого уже был секас. Мне почему-то наоборот кажется , что у меня там все очень широкое стало. Я как глянула в зеркало, а там такая дыромаха теперь, вместо маленькой щелочки, которая была до родов :cry: До сих пор какой-то страх, что оттуда что-то выпадет... я наверное псих, да ?

Внешне у вас сильно изменилось ТАМ ? (прошу прощения за нескромный вопрос ) , можно без фото :D

• Нравится 4

можно без фото :D

:D :D :D

у меня губы маленькие стали,а так у меня там геморой и отек швов,так что внешне-не куколка пока :D

У нас тоже в паху кожа слазит такая белая,я подумала что это опрелость и стала присыпкой присыпать.

Амурчик у нас и ручки и ножки облазили, медсестра в роддоме говорила,что маж не маж до месяца все будет слазит, а педиатр сказала увлажнят кожу или маслом и эмульсией. Кому верить неясно :think1: чем дальше тем больше я в шоке от нашей медицины,на себе уже как то привыкла,а вот когда сейчас сталкиваюсь вообще жесть.

Девочки а поскольку вы гуляете с детками на улице?

Кстати, нам сегодня тоже месяц (родились 30го).

Желтушка не проходит, сдали кровь, билирубин 200. Начали принимать препараты. Так жалко малыша, такой маленький , а столько всего уже приходится давать ему, кроме молочка.

Помню тут обсуждалась тема бутылочек и сосок к ним для новорожденных, какую посоветуете купить, чтобы ребеночек от груди не отказался ? Т.е. из какой сложнее всего ребенку кушать ?

Наталья100481, Мы гуляем 1.5-2 часа на улице (в зависимости от того когда орать начнем). Но на улице мы не часто гуляем, в основном на балконе.

Amour4ik, Вот и я по тем же причинам не куколка :confusion: Кстати, как у тебя дела с гамороем ? Проходит? Что делаешь ?

Хочу_бебика, мазала мазью,забыла название,но врач сказала свечи гемороль,ставлю,пока не ушел но вроде меньше стал,я еще швы мажу траумелем и геморой захватываю.

налаживаю стул дуфалаком,вроде легчает,вообще стало легче,после снятия швов.

Хочу_бебика, Бери только доктор Браун противоколиковую, маленькие все с сосками для новорожденных - медленный поток, супер бутылки. Мой медленный сосун даже спит на бутылке, как полчаса сиси едим, так и 60-90 грамм из бутылки полчаса едим.

Amour4ik, почитай все кесарята с ГВ мучаются, кто более менее наладил, кто в процессе, кто сдался и докармливает. Я последнее, как ни печально, ну у меня ещё и пролактинома в гипофизе, поэтому сказали молока много не ждать и докармливать. Вот едим около 40 грамм из двух, потом докармливаемся нутрилоном, пока все нормально особо газики не мучают, какаем хорошо, бывает затык на сутки, но потом можем и сразу два раза покакать, вот сегодня все обосрали, даже маме локоть, так и ходила обосраная - не видела)))

Мы полтора часа гуляем, скоро на два будем выходить, сегодня ветер просто сильный и шапку никак не могу подобрать, вечно уши вылазят.

G_Tata, у меня эта сыпь, которая цветением называется, на морде потихоньку подсыхает, а вот на шею как то перекинулась и даже частично плечики, это нормально вообще? что то я очкую, уж больно он страшный. Хотя, его вроде не беспокоит, он бы или чесался или плакал, ничего такого... Но смотрю на него порой и думаю - какого хрена ты ничего не делаешь, вон на что у тебя дите похоже)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...