июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мяу-Муррр, и не говори! А с каждым днем все интереснее-и-инетреснее, мы с мужем каждый день что то новое видим. Мой вот тут зверинец наш обнаружил(раньше в упор не замечал), больше всего его собакевич заитересовал, представляю как дальше весело будет. Я вот тут решила (только тапками не кидать) побрить свою живность, уже просто нет сил, пылесошу 2 раза в день, а собака пробежала и опять все в шерсти, да еще постоянно отряхивается...они у меня короткошерстные поэтому вся шерсть тут же сыпеться, а Левик все в рот, вечно все лицо в волосьях, у меня знакомая парихмахер все время бреет свою кошку, той даже нравиться, а вот как с собакой быть....её ж гулять водить, прикуплю её одежек, народ сначала по удивляется потом думаю привыкнет(я раньше красила собаку когда сама красилась, народ вокруг привык и потом когда в беременность не красилась, все уже спрашивали почему не покрашен) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки,мы были у невролога,сказали походить на массаж и пить пантогам. Кому-то помню уже выписывали, вы его пили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 У меня Аня перекатывается по всей комнате как колобок, я ее кладу на коврик, а она с него укатится на голый пол и стучит по нему игрухой. Вот и скажи, что не пнимает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 MARINACHKA, а тебя что то беспокоит в ребенке? нам элькар выписывали, мы не пили, витамин Д тоже не стали, я например не вижу смысла пичкать ребенка препаратами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 MARINACHKA, мы пили. вам зачем. у нас по узи че то не то было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мяу-Муррр, Вот интересно,почему у всех неврологов разные мнения и назначения?Наша нас посмотрела и говорит что типа идите срочно на массаж и если в течении 6го месяца не поползет, то уколы будут колоть для головного мозга какие-то.Я конечно никаких уколов делать не дам даже если не поползет,а на массаж пойду.А, и еще сказала,что давно пора ему сидеть, но я его учить не собираю,придет время и сядет сам. Я считаю,что все дети разные и развиваются все по разному, к году всему научатся,раньше никто не на какие массажи не ходил и ничего,все сидят и ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, ну я, например, поддерживаю тебя про животных. Ребенок все-таки сейчас на полу все время, все в рот тащит, зачем ему кушать волосы собачьи? У нас соседи свою тоже очень коротко стригут, хотя детей у них нет маленьких. Одежкой можно решить вопрос с прогулками, так что ничего страшного в этом нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, Меня лично ничего не беспокоит в ребенке, а вот про невролога я уже написала. Инчик //, по узи головного мозга в 3 месяца и при рождении все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 MARINACHKA, да пошли все эти неврологи лесом! Я когда в 4 месяца ходила к ним, говорю, что не переворачиваемся, они посмотрели узи мозга, говорят, по узи все нормально, значит будет переворачиваться. А ребенок никому ничего не должен, когда придет время, все получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 MARINACHKA, из-за того, что не ползает уколы??? Жуть какая. У меня тогда обоих нужно колоть было) Старший сел в 6,5 мес, пополз в 8, зато пошел в 9. Маленькая тоже пока сама не сидит. Всему своё время. Нужно наверно другого невропатолога искать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, нам кстати тоже в 3 месяца элькар прописывали,мы не пили и вит Д я не давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 MARINACHKA, тут выкладывали фильм про то как помочь ребенку ползать/сидеть и как правильно это делать и насколько я помню, там речь шла о 7-ми месяцах....Если ребенка стимулировать, заниматься с ним(занятия направленные именно на то что бы сел/пошел и т.д.) то он сделает это быстрее, если ничего не делать, то он сделает это чуть позже и не какое это не отклонение и совершенно не к чему его "лечить"(ну опять таки это мое мнение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, Я видела фильм, там вообще поздно детей учат ползать,ну по нашим меркам,у наших девочек гораздо раньше детки поползли. Я в принципе не паникую,и полностью согласна,что это не отклонение. Вообщем, я поняла,никакой пантогам давать не буду,как и планировала,просто хотела ваше мнение послушать.Пойдем на массаж,это уж точно не повредит.Хотя дома я делаю с ним и массаж и гимнастику каждый день. jenny35, это точно, но невропатолог у нас один в городе, а ехать искать другого в другой город..не вижу смысла,потому как в принципе меня ничего в ребенке не беспокоит. Но от врачей я фигею... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А мой избирательный стал, какие упражнения не нравятся уже фиг сделаешь, сильный стал, ноги/руки не согнешь без его желания. Теперь его в занятиях тока присесть, постоять и попрыгать интересует )))) стала уже уменьшать по времени занятия, а то я от них я больше физкультурой занимаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки на ГВ, удается поддерживать режим? Я пытаюсь установить, никак не получается. И ночью обязательно ест, не отучиваю пока, чтобы вроде как лактацию сохранить. А днем аппетит каждый день разный, ну какой тут режим? С едой не сложно, зато сон тоже весь сбивается, и как попало спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, я тоже заметила,что уже нет у него того удовольствия что раньше от занятий, стал капризничать,мне одно надо делать,а он перевернуться хочет или мне руки его нужны,а ему надо в рот их непременно засунуть и не дай Бог вытащишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Alien_Bun, замечено что дети предпочитают облизывать пульты и телефоны - самые грязные вещи в доме (это доказано лабораторными исследованиями - они даже грязнее унитазов, т.к. их не чистят и не моют как правило, в отличие от унитазов))) июнь2012, есть такой закон подлости - как полинять так это за три сек, а как отстираться - ну прям супер качественные красители, ничего их не берет! Сама замечала, я ту еще хозяюшка, частенько цвета в стиралке перемешиваю у нас жуткое дело с верхними деснами, зубы аж торчат, но десна никак их не пропускает, прям фильм ужасов )) чадо мучается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Наталета, у нас уже кое-какой режим появился: в 21.00 купание под теплым душем и отбой, в 1.00, в 5.00 и в 8.00 еда, потом до 9.00 тусим в кровати и опять спать до 11.00 примерно, еда,игры; в 13.00 до 13.30 сон, в 14.00 еда, с 15.00 до 16.00 гимнастика и прохладная ванна, в 16.00 еда и сон со мной до 17.30-18.00, еда и уже до 21.00 игры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Alien_Bun, замечено что дети предпочитают облизывать пульты и телефоны - самые грязные вещи в доме (это доказано лабораторными исследованиями - они даже грязнее унитазов, т.к. их не чистят и не моют как правило, в отличие от унитазов))) июнь2012, есть такой закон подлости - как полинять так это за три сек, а как отстираться - ну прям супер качественные красители, ничего их не берет! Сама замечала, я ту еще хозяюшка, частенько цвета в стиралке перемешиваю у нас жуткое дело с верхними деснами, зубы аж торчат, но десна никак их не пропускает, прям фильм ужасов )) чадо мучается У нас тоже мучается от зубиков((сегодня на ночь дала нурофен даже,там написано,что при болезненном прорезовании можно дать,так он хоть спал нормально. Двойки вышли обе,а единицы пока пытаются,правая уже пальцем чувствуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, я тоже уже подзабила на занятия, ей не интересно как-то стало, хочет делать только то, что сама делает, оставила только несколько любимых упражнений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 MARINACHKA, за массаж - поддерживаю - он не помешает. А лекарства - всё таки давать, если есть подтвержденные проблемы июнь2012, Мяу-Муррр, и у нас занятия сократились. Даже то,что раньше нравилось и хохотал от них - не дает делать, зажимается-сопротивляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Подскажите, у кого атопич дерматит, она же пищевая аллергия и т п... Даете прикорм и какой? У нас проблема проблем--хочет кушать, все к яблокам тянется и вообще к моей еде,а нам сказали ток ГА безмолочную кашу пока (гречу или кукурузу). Я обрадовалась--в первый день две ложки сьел и еще просил... АГА.. распробовал, теперь все языком выталкивает вообще не глотает или ложку не дает даже в рот сунуть... Что же делать?! Купила только что банку брокколи "фр няня"--написано , меге мега гипоаллергенная)) , как думаете, ну хоть попробовать? какая-то патовая ситуация ((( И прививку опять отложили--вроде и кожу подлечили, а к анализу крови придрались... лейкоцитов меньше, а нейтрофилов (вроде, их) 6, сказали, мол дней через 10 пересдай, а у нас опять пятна появились... Или мне опять ничего нее есть ... уже прямо ну нафиг такое ГВ... А мой кашу может есть только из моей тарелки и плюс соль, покупала фрису гречку безмолочную (потом только увидела жуткий состав) она сладкая - в отказ. Так в добавок ко всему, даже на что-то ребенка и сыпет из прикорма я понять не могу, тк он всегда обсыпан, а считать прыщики и их место положение у меня не получается. Уже ели кабачок, цветнуху, броклю и моркву. И что-то мне подсказывает, что нет реакции только на броклю, хотя кабак готов съесть вместе с чашкой. А у нас начались истерики! Чуть что не по Ваниному, так он орет, руками сучит. Сегодня отобрала пачку с салфетками - дикий ор! С пола подняла на кровать (а то он к проводам подобрался), тоже еле угомонила. Голова кругом от таких выкрутасов! Таже самая фигня. Мой еще любитель тосмотреть на мою реакцию. Начинает орать дурным голосом (допустим оставила сидеть в стуле) поворачиваю голову с улыбкой - и он лыбится. А потом до слез, соплей и тп. Ну и фиг с той мамашей , моя доця, для меня всё равно самая лучшая. Но не в этом суть, все равно интересно, считается ли такое сидение сидением или се же нет?)))) Блин, сидит она у тебя! Мы взрослые тоже редко сидим по струнке на попе ровно. На днях были у невролога, так она в шоке от столь раннего развития (сели в 5, 5.5 поползли, час хочет ходить). Так что не парься всему свое время. Вовремя поползет и пойдет и спокойнее будет. А у нас мало того что щас гиперактивность, так еще и характер дай боже! Девочки на ГВ, удается поддерживать режим? Я пытаюсь установить, никак не получается. И ночью обязательно ест, не отучиваю пока, чтобы вроде как лактацию сохранить. А днем аппетит каждый день разный, ну какой тут режим? С едой не сложно, зато сон тоже весь сбивается, и как попало спим. Весь наш режим - это отбой в 22.00 максимум и подъем 7,30 (но бывает и раньше). До того как нас случилось 6 месяцев днем гуляли и спали строго по часам, а щас караул. Каждый сон с криком. Укачиваться отказывается, а сам заснуть не может. Так что приходиться ему поорать перед каждым отходом ко сну. Что будет дальше не знаю. А с едой вообще засада. Если дома весь день, то черти как и сколько, но едим, а если приходится выезжать, так в машине покормить уже не получается - и получается, что может не есть по 4-5 часов (хоть и голодный). Carpe_Diem, Ksenjka , Kasia_minsk с очередными датками ваших деток! Растите и кушайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ksenjka, во первых - не слушай всяких там мамаш! Я себя вспоминаю и смеюсь над собой. Тоже переживала, что Маша у нас тормозная. Ни в какую деть не ползал! Что делать! Куда бежать! Зато она лихо пользовалась ходунками и не напрягала маму! Не ползала, зато пошла сразу! Во-вторых, я считаю, что сидит, это когда без маминых подстраховок, и если не опирается сама на ручки, т.е. сидит уверенно не заваливаясь. Мы ещё заваливаемся, ну с нас-то взятки гладки - мы же толстячки! Лучше я его лишний денек на ручках потаскаю, мою сладенькую сладышечку, а то уползет от меня и привет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ни в какую деть не ползал! Что делать! Куда бежать! Зато она лихо пользовалась ходунками и не напрягала маму! Не ползала, зато пошла сразу! У меня племяха не ползала и сразу пошла, а ползать стала года в три (из сада эту "умелку" притащила! Лучше поздно, чем ни когда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) ...Я вот уже месцев с трех каждый день думаю, что сейчас такое время интересное у деток, надо успеть им насладиться, потом такого не будет. А спустя месяц опять думаю, что нет, сейчас интереснее... У меня так с Машей было, теперь с Ромчиком.))) Сейчас интересное время у них... нет, сейчас интересное время... и т.д.))) ...(я раньше красила собаку когда сама красилась, народ вокруг привык и потом когда в беременность не красилась, все уже спрашивали почему не покрашен) :D А какая порода у твоей собачки? ...но я его учить не собираю,придет время и сядет сам. Я считаю,что все дети разные и развиваются все по разному, к году всему научатся,раньше никто не на какие массажи не ходил и ничего,все сидят и ходят. Согласна на все 100%!!! Врачи совсем ошалели! Всем подряд все что попало прописывают. Мы сегодня на прием поедем, посмотрим, что наша врач скажет. Изменено 15 августа 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения