Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, на тему вчерашних рубашек у нас появилась новая задумка - купить вертикальный отпариватель(или как он там называется) т.к. я сразу при начале совместного проживания сказала, что не глажу, а мужу тоже не очень это хочется делать. У кого есть? Поделитесь впечатленияли

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тоже переживаю что у нас мало умелок :( . На четвереньки хоть встал. Я бы может не так парилась если бы не мамочка с которой гуляю, у нее сын тоже февраленок, он в кроватке встает и ползает, он худенький у нее. Ещё постоянно мне рассказывает и спрашивает делаем ли так мы, мне так неудобно становится.

июнь2012, у нас тоже с ежедневными массажами и зарядками беда,не дается, я свела до минимума.

А какая порода у твоей собачки?

двор-терьер :D в контакте есть, посмотри ;)

Тоже переживаю что у нас мало умелок :( . На четвереньки хоть встал. Я бы может не так парилась если бы не мамочка с которой гуляю, у нее сын тоже февраленок, он в кроватке встает и ползает, он худенький у нее. Ещё постоянно мне рассказывает и спрашивает делаем ли так мы, мне так неудобно становится.

Ну во-первых, брехню или привиранье еще никто не отменял (это я про мамаш и ответов на нетактичные вопросы). А во-вторых, я после вопроса 7,5 месячному малышу во сколько он сел (а он еще не сел и до сих пор - 8.5) стараюсь вообще вопросов не задавать

• Нравится 1

У меня племяха не ползала и сразу пошла, а ползать стала года в три (из сада эту "умелку" притащила! Лучше поздно, чем ни когда! :D

Маша тоже ползать начала в 1,5 года и то ради баловства! :D

Рома, если конечно будет ползать, то будет вместе с сестренкой наяривать по ламинату.)))

двор-терьер :D в контакте есть, посмотри ;)

Юль, а он же у вас темненький, где ты его красишь, чтобы видно цвет было? :D

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, голову, сверху как шапочку, что б не слизал, крашусь я в блондинку, а у него оранжевая шапочка получалась :D :D

• Нравится 3

:D :D :D - гламурненько! :D :D :D

Поздно/рано... что лучше?..))) Илонка у меня ползать не хотела. Конечно, я переживала - как так ребенок не ползет... Все предпосылки были: сидела, на четвереньках стояла, но не ползала, требовала ходить(за ручки водили). В 8 мес я встала утром и решила "сегодня мы поползем". Сели с ней на полу и мама начала учить.И сама перед ней ползала (кривлялась-баловалась - она ухахатывалась с меня), и ей помогала(ручки-ножи переставлла, игрушками стимулировала).Короче, через пару часов она поползла)). Наверное, хотела уползти уже от мамы-тирана :D Но любимым занятием это у неё так и не стало. Ползала, но небыстро и всё равно предпочитала ходить за ручки.

Родион пополз в 6 мес. И опять я переживаю)))). Рано. Тем более, что этот бутуз (9 кг точно есть,скорее всего уже больше) сразу ползет к опоре и встает. Я целыми днями за ним гоняюсь... Нам пока не разрешают вставать на ножки - не готов он... А ему хочется....))

Нам, мамам, не угодишь....)))))

• Нравится 8

да,нам точно не угодишь,я вообще как-то не парюсь,все настолько индивидуальны.а тем более в 6 сидеть? нам невролог говорил не раньше 6,т.е.-позже вполне! и на счет ползать,тоже сказал в 6 ребенок только должен встать на четвереньки,а потом уже начать переставлять ножки-ручки, MARINACHKA,а вам еще и 6 нет,ты уже переживаешь) стоп панику,все ребенок сделает сам,когда придет время!

мы тоже такие сильные стали,что мама с ним не может совладать-переодевая памперс)

а мне кажется,что мой стройняшка,худенький, в соответствии роста-веса по виду совсем стройный,на след.неделе узнаем параметры.

• Нравится 1

matilda938, Алина, ты процитировала мои мысли.

Маргарита у нас вообще в плане шаблонных показателей развития была тормоз (ей невролог ставила задержку ФР), и я жутко переживала. Но все неврологи говорили, да я и сама видела, что в умственном развитии она опережала или была на уровне нормы в соотв с возрастом.

Т.е. зачастую у малышей (да и детей вообще) одно опережает другое. Кто-то раньше говорить начинает, зато запинается на ровном месте, кто-то координированный и сильный, но ни одного стихотворения запомнить не может.

Славка у нас ранний, ничего не скажешь, меня как маму это оч радует ))) он у нас вообще солнышко-обаяшка. НО с ним тоже надо заниматься! А я не успеваю ... (((

Амурчик, как твой пузожитель?

• Нравится 1

G_Tata, пока молчит) а так нормик. никак не попаду в жк,муж не может с работой,на след. неделе надеюсь попаду,чтоб стать на учет.там уже и скрининг не за горами.

• Нравится 3

Кто-то раньше говорить начинает, зато запинается на ровном месте

Ну, вот это моя Илона... У неё хорошее умственное развитие (не буду скромничать - это объективно :D ), хорошая память и логика, но неуклюжая капец.... Вечно вся в синяках и ссадинах. У нас уже и губа разбита - шрам есть... В этом году сдам на танцы- может хоть как-то поможет с координацией и пластикой...)))

• Нравится 1

Я тоже слышала, что детки, которые рано ходить начинают, как правило, позже говорят, т.е. развито лучше что-то одно (ум или тело)). Потом уже с возрастом выравнивается все примерно.

Вот! Дети Алины - живой пример - всему своё время! Мы так устроены. И все равно гребем под одну гребенку! :Crazy:

• Нравится 1

Приспособилась своего усыплять с помощью робота-пылесоса :D :D кладу Левика в кровать, запускаю в комнате пылесос, через минут спит уже :D второй день практикую

• Нравится 7

КатяКатенькаКатюша, кать я тормоз. поильник авент.зеленый с 6 месяцев.

я сеня ношусь как угорелая с мелким. мы завтра уходим в конный поход на три дня

и конечно вся подготовка на последний день отложилась. хорошо папа нам машину оставил. а я по приезду взяла и постирала ключи с брелком...

• Нравится 2

Ксюша Ксю, ты с чадиком на коня?

Ксюша Ксю, :shok9: с дитем????????

да вы что с таким мелким)) степан остается со свекровью. и с папой. если ток в гости может привезут его. чтоб не забыл меня

Ксюша Ксю, о-хохонюшки..... как же ты его бросишь..... бедная ты бедная)))

Тапачка, ехидна я а не бедная.

три дня я думаю мы проживем друг без друга

Ксюша Ксю, он то точно проживет))

Ксюша Ксю, аа ты про это путешествие говорила что оставишь его на три дня? Я думала ты в теплые края )))))

G_Tata, неее я в подмосковные поля))

Carpe_Diem, Настён, с седьмым месяцочком, Ksenjka и Kasia_minsk, с полугодовасием

девочки я сегодня как развалюха,конечности болят,старушка чтоли,Никитку даж страшно брать,что б не уронить,запястья болят((((((

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...