Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки,у меня меркантильный вопрос.Кто что получает из пособий?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Катюшка,мне нравится поильник нук,потом фотку тебе скину. У нас как у Саши с КатяКатенькаКатюша, Тимом. Очень довольны, а вот авент не пошел,его только грызет.Спасибо за потешки,классные. Начну учить.

мы карту для магазина уже проели,на ней было Vilena@, 21тыссейчас

получаю на работе по уходу до 1,5лет. получается около 8тысеще давали единовременное за рождение

12тыс и от профсоюза

блин,планшет опять глючит. сори.он сам слова переставляет

мы в 3мес пили пантогам и делали массаж,но у нас была зажата MARINACHKA, правая сторона в плечевом суставе,от этого шел тонус по правой стороне и не давал Ане развиваться

• Нравится 2

Всем привет!

Vilena@, Я около 16000 получаю декретные, по максималке, а ты?

простите,но хоть так пишет,а то вообще в инете планшет тупил и не хотел текст печатать,кстати,забыла сказать -это после того,как его наша бабка Яга уронила с кухонного стола. Хорошо хоть в чехле был, так бы пиндец настал

три дня я думаю мы проживем друг без друга

Если бы не ГВ, я бы тоже на 2-3 дня уехала бы куда-нибудь, на море слетала бы даже..Эхххх

кстати,вчера наша Яга прилетела с Киева и уже меня подзае..ла

Я в Кием дочер племянника мужа,с которой нас сравн вают,отправляла посылку. Не кислую такую. Там и одежда,около 8вещей из Глорика,эйч энд эма и софии, дуга на коляску,развиающие игрушки,книжки,заколки,набор посуды для еды,нимблер,клевые пальчиковые куклы,набор фоторамок,мочалочки,пазлы и куча всякой приятной и нужной всячины для малышки. Она же не виновала,что ее родственн ки уроды. Как вы думаете,что нам передали Анечке ???Ничего. Вообще ничего.Ни сраной погремухи за 10руб.Ничего вообще. У нас,слава Богу,все есть,но сам факт. Пипец,да я бы со стыда сгорела,если бы мне прислали посылку,а я родной двоюродной сестре н чего не отправила.Очень не приятно. Я бы сказала,что паршиво. Это надо учесть,что на рождерие их дочери я тожеотправляла посылку со шмотками и погремухами,и на 8марта.А мне даже спасибо в смс или контакте не нап сали

плюс эта корга старая постоянно сравнивает девочек,путает их имена.Называет Аню Полиной.Каждый раз,когда я кормлю Аню,она пиздит,что вот Юля кормит Полину грудью.

Вечером сегодня,попросила мужа поставить чайник

чтобы Ане питание заварить,он закипел. Пиихожу заваривать,воды нет.Где вода ? А воду эта коза извела на то,чтобы заварить чай.В итоге Аня орала лишние 1мин,пока я кипятила новый чайник.0

Сегодня целый день на улице холодно,идет дождик.Мы пр ехали с Аней с массажа и сидели дома.Она ходит за мной по пятам.И сует свой нос. В итоге пока сувала свой нос,то пролила целый пузырек с финским вит д,который я начала давать сегодня, из -за погоды

Девочки а у вас малыши не бояться громких звуков? пылесоса например? Мы чето боимся :( привык со мной в тишине быть.

Из головы подругина свекровь не выходит. Когда сыну подруги было примерно как нашим (ещё ползал и зубов не было) она начала давать ему шоколадку Аленку, чтоб он её любил больше. Родителям не призновалась до тех пор, пока малыш сам в сумку не полез дома, пришлось сознаться. Отмазалась тем, что сначала немного дала, а раз сыпи не было,то можно. Теперь ребенок жуткий сластена, может сахар ложкой есть.

Vilena@, я тока 2т.р. на ребенка как безработная

Из хорошего :мы сегодня попробовали яблочко в нимблере,отчетик видео в контакт закинуланам очень хвалит массажист,т.к.Аня почти садится сама из положения лежа через бочок

у Анечки спадает аллергийка на творожок

на след.нед начнем подготовку к прививке и поставим пентаксим

• Нравится 1

setevaya, Maks2412, спасибо за ответы...Я тоже по-максимуму получаю.Мне сегодня позвонила подруга и сказала,что получает какие-то детские около 800 руб-фигня,а за год 10 тыс-на памы))))в общем,я порылась в нете и поняла,что должен быть ниже среднего доход на душу населения или мать-одиночка(коей она и является с офигенно высокой з.п.)Я уж думала,что что-то недополучаю)))

Vilena@, в белой зп есть и свои плюсы.... пусть я областные не получила, зато мы разом вернули все налоги что муж за год заплатил и за этот год вернем

Maks2412, неприятно!!!У меня такая же ситуация...тыщами дарим,а нам чепчики маленькие и футболки мальчуковые))но я забила...У моего брата жена шмотошница :D так вот она не может пройти мимо детских вещей,тем более девчачьих(у неё 2 мальчика)вот она нас задаривает)))

Vilena@, в белой зп есть и свои плюсы.... пусть я областные не получила, зато мы разом вернули все налоги что муж за год заплатил и за этот год вернем

ты про какие областные?И про какие налоги?

Vilena@, я получаю пособие как малоимущая, типа доход маленький у нас. У мужа белая зп всего 10 тыс. Пособие это в нашей обл 550 руб на ребенка. Позже еще на квартплату будет пособие порядка 30% от квитков-1000 руб примерно. Все это в собесе. Еще с работы получаю по 40% от белой зп на каждого ребенка.

ну и материнский капитал в ипотеку положили

Vilena@, я получаю пособие как малоимущая, типа доход маленький у нас. У мужа белая зп всего 10 тыс. Пособие это в нашей обл 550 руб на ребенка. Позже еще на квартплату будет пособие порядка 30% от квитков-1000 руб примерно. Все это в собесе. Еще с работы получаю по 40% от белой зп на каждого ребенка.

ну и материнский капитал в ипотеку положили

видимо,про это она и говорила и про возврат с квартплаты тоже...я уже тоже собралась)))...но нет...

ты про какие областные?И про какие налоги?

в МО установлено разовое пособия по рождению так сказать губернаторские(типа как у девочек из Питера 21т.р. на карте), но там должно быть не больше какой то суммы получаться на человека, раньше у меня муж работал в серую т.е. примерно 20-30% официальная зп, остальное в конверте, а т.к. я не работаю официально, то мы могли бы получить их(если бы он продолжал работать в серую, как твоя подруга).

А налоги самые обычные, которые каждый работающий платит в бюджет каждый месяц 13% от зп, так вот все что он за год заплатил мы вернули за квартиру, ипотеку и эко, а раньше я даже не подавала на возврат т.к. при серой зп это копейки были

• Нравится 1

июнь2012, мы тоже возвращали налоги и в ипотеку вкладывали(я оформляла на себя)-всё не успела вернуть-ушла в декрет(((А пособие нам не светит,у нас белые З.п. теперь у обоих

Vilena@, хрен с ними с пособиями, с белой зп как то спокойнее....и больничные, и отпускные, и переработки в 2-м размере, и уволить так просто не могут....Я вот сколько пыталась найти работу с белой зп так и не смогла, у нас по белой тока гос.предприятия работают либо иностранные фирмы, ещё мне кажется на крупных предприятиях, я когда в кондитерском комбинате "Звездный" работала там все в белую было, а в других местах полностью в черную, даже не в серую....

О, кстати возврат налога еще. Правда немного совсем, опять же из за белой зп это около 30 тыс, тут и все лекарства, узи, анализы, ипотека.

Эх, чей то у меня муж загул в новой то рубахе :think1:

июнь2012, ага,я тоже в иностранной компании работала-вся зп белая,для декретных,которые у нас оплачивают в 100% за 126 дней декрета-это хорошо. а дальше уволилась,"попросили".

девочки,а вот вы часто пишите про молочную кухню вроде,что выдают питание,это тоже как малоимущим?

и вообще,кто знает,на Украине эти молочные кухни есть еще?

муж в командировке,шли с прогулки,а во всем доме нет света,я жуткая трусиха,боюсь темноты,хорошо хоть шла с соседкой,ее малым и их кумой,кума мне коляску подняла,так света не было долго,я пришла,дома жарко,а включала кондер,т.е. давно он не работал и пока мы дома мин. 20-30 наверное не было,потом сделала малому кушать и свет включили-как же я была рада,вот не представляете,как мне не уютно без него.

я уже думала при фонарике спать,хотя уснула от страха бы не быстро,так вот,теперь мне воняет то ли плавленной пластмассой,то ли внутренностями компа-не пойму,все розетки перенюхала-запаха нет,а прям перед носом(написала это и понюхала клаву-вроде от нее :D ,может это обостренное обоняние?! хотя мне раньше от нее не воняло...)капец.

июнь2012, а мой собирался вернуться сегодня домой,но что-то там с машиной,задержался на сто и чтоб не ехать в ночь-остался дома у мамы.

блин у меня от этого запаха клавы аж голова начинает болеть,может у нее что-то перемкнуло от перенапряжения?

КатяКатенькаКатюша, кать я тормоз. поильник авент.зеленый с 6 месяцев.

Пасибочки!

Amour4ik, зря уволилась... хрен бы я согласилась на такое "попросили", у меня у мужа как то так было, его "попросили" , он типа согласился, они взяли нового человека, приказ написали что мой типа уходит, а нового берут, а он им говорит, мол я никаких заявлений не писал, на каком основании уволили, иду с жалобой в комитет по трудовым спорам, пусть вас потрясут, так и пришлось им 3 полных зп платить как положено, хоть и работал в серую.

А молочная кухня всем положена, у нас даже на выбор, я вот 9 пакетов молока беру

Эх, чей то у меня муж загул в новой то рубахе :think1:

на корпоре он?скоро принесут)))...хотя он не похож на того,которого носят)))

Vilena@, ага на корпаративке, у них обычно такси за счет фирмы, вроде не должен(по крайней мере предыдущие корпаративки нормальный приходил) да и на работу ему завтра

июнь2012, ну возвращаться я туда не собиралась, там длинная история.. и когда я увольнялась у нас эти 3 года декретных в стаж не шли,с июля этого года опять идут.

я устроилась туда,а через неделю забеременела.они конечно подумали,что я пришла Б к ним. потом нервотрепки,юристы и т.д. и т.п.,потом сохранение,я держалась до последнего,реально нервы мотали,а потом мне нужно было ехать на биопсию ворсин хориона и у меня поменялись ценности-я решила,что эта работа не стоит моих нервов,здоровья и здоровья ребенка,т.к. каждый день были нервы и срывы и если бы я была не Б,можно было воевать дальше,а так мы мирно разошлись,я спокойно доработала и получила декретные,а меня не трогали.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...