Vilena@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки,у меня меркантильный вопрос.Кто что получает из пособий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Катюшка,мне нравится поильник нук,потом фотку тебе скину. У нас как у Саши с КатяКатенькаКатюша, Тимом. Очень довольны, а вот авент не пошел,его только грызет.Спасибо за потешки,классные. Начну учить. мы карту для магазина уже проели,на ней было Vilena@, 21тыссейчас получаю на работе по уходу до 1,5лет. получается около 8тысеще давали единовременное за рождение 12тыс и от профсоюза блин,планшет опять глючит. сори.он сам слова переставляет мы в 3мес пили пантогам и делали массаж,но у нас была зажата MARINACHKA, правая сторона в плечевом суставе,от этого шел тонус по правой стороне и не давал Ане развиваться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Всем привет! Vilena@, Я около 16000 получаю декретные, по максималке, а ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 простите,но хоть так пишет,а то вообще в инете планшет тупил и не хотел текст печатать,кстати,забыла сказать -это после того,как его наша бабка Яга уронила с кухонного стола. Хорошо хоть в чехле был, так бы пиндец настал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 три дня я думаю мы проживем друг без друга Если бы не ГВ, я бы тоже на 2-3 дня уехала бы куда-нибудь, на море слетала бы даже..Эхххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 кстати,вчера наша Яга прилетела с Киева и уже меня подзае..ла Я в Кием дочер племянника мужа,с которой нас сравн вают,отправляла посылку. Не кислую такую. Там и одежда,около 8вещей из Глорика,эйч энд эма и софии, дуга на коляску,развиающие игрушки,книжки,заколки,набор посуды для еды,нимблер,клевые пальчиковые куклы,набор фоторамок,мочалочки,пазлы и куча всякой приятной и нужной всячины для малышки. Она же не виновала,что ее родственн ки уроды. Как вы думаете,что нам передали Анечке ???Ничего. Вообще ничего.Ни сраной погремухи за 10руб.Ничего вообще. У нас,слава Богу,все есть,но сам факт. Пипец,да я бы со стыда сгорела,если бы мне прислали посылку,а я родной двоюродной сестре н чего не отправила.Очень не приятно. Я бы сказала,что паршиво. Это надо учесть,что на рождерие их дочери я тожеотправляла посылку со шмотками и погремухами,и на 8марта.А мне даже спасибо в смс или контакте не нап сали плюс эта корга старая постоянно сравнивает девочек,путает их имена.Называет Аню Полиной.Каждый раз,когда я кормлю Аню,она пиздит,что вот Юля кормит Полину грудью. Вечером сегодня,попросила мужа поставить чайник чтобы Ане питание заварить,он закипел. Пиихожу заваривать,воды нет.Где вода ? А воду эта коза извела на то,чтобы заварить чай.В итоге Аня орала лишние 1мин,пока я кипятила новый чайник.0 Сегодня целый день на улице холодно,идет дождик.Мы пр ехали с Аней с массажа и сидели дома.Она ходит за мной по пятам.И сует свой нос. В итоге пока сувала свой нос,то пролила целый пузырек с финским вит д,который я начала давать сегодня, из -за погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки а у вас малыши не бояться громких звуков? пылесоса например? Мы чето боимся привык со мной в тишине быть. Из головы подругина свекровь не выходит. Когда сыну подруги было примерно как нашим (ещё ползал и зубов не было) она начала давать ему шоколадку Аленку, чтоб он её любил больше. Родителям не призновалась до тех пор, пока малыш сам в сумку не полез дома, пришлось сознаться. Отмазалась тем, что сначала немного дала, а раз сыпи не было,то можно. Теперь ребенок жуткий сластена, может сахар ложкой есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vilena@, я тока 2т.р. на ребенка как безработная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Из хорошего :мы сегодня попробовали яблочко в нимблере,отчетик видео в контакт закинуланам очень хвалит массажист,т.к.Аня почти садится сама из положения лежа через бочок у Анечки спадает аллергийка на творожок на след.нед начнем подготовку к прививке и поставим пентаксим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 setevaya, Maks2412, спасибо за ответы...Я тоже по-максимуму получаю.Мне сегодня позвонила подруга и сказала,что получает какие-то детские около 800 руб-фигня,а за год 10 тыс-на памы))))в общем,я порылась в нете и поняла,что должен быть ниже среднего доход на душу населения или мать-одиночка(коей она и является с офигенно высокой з.п.)Я уж думала,что что-то недополучаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vilena@, в белой зп есть и свои плюсы.... пусть я областные не получила, зато мы разом вернули все налоги что муж за год заплатил и за этот год вернем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Maks2412, неприятно!!!У меня такая же ситуация...тыщами дарим,а нам чепчики маленькие и футболки мальчуковые))но я забила...У моего брата жена шмотошница так вот она не может пройти мимо детских вещей,тем более девчачьих(у неё 2 мальчика)вот она нас задаривает))) Vilena@, в белой зп есть и свои плюсы.... пусть я областные не получила, зато мы разом вернули все налоги что муж за год заплатил и за этот год вернем ты про какие областные?И про какие налоги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vilena@, я получаю пособие как малоимущая, типа доход маленький у нас. У мужа белая зп всего 10 тыс. Пособие это в нашей обл 550 руб на ребенка. Позже еще на квартплату будет пособие порядка 30% от квитков-1000 руб примерно. Все это в собесе. Еще с работы получаю по 40% от белой зп на каждого ребенка. ну и материнский капитал в ипотеку положили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vilena@, я получаю пособие как малоимущая, типа доход маленький у нас. У мужа белая зп всего 10 тыс. Пособие это в нашей обл 550 руб на ребенка. Позже еще на квартплату будет пособие порядка 30% от квитков-1000 руб примерно. Все это в собесе. Еще с работы получаю по 40% от белой зп на каждого ребенка. ну и материнский капитал в ипотеку положили видимо,про это она и говорила и про возврат с квартплаты тоже...я уже тоже собралась)))...но нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ты про какие областные?И про какие налоги? в МО установлено разовое пособия по рождению так сказать губернаторские(типа как у девочек из Питера 21т.р. на карте), но там должно быть не больше какой то суммы получаться на человека, раньше у меня муж работал в серую т.е. примерно 20-30% официальная зп, остальное в конверте, а т.к. я не работаю официально, то мы могли бы получить их(если бы он продолжал работать в серую, как твоя подруга). А налоги самые обычные, которые каждый работающий платит в бюджет каждый месяц 13% от зп, так вот все что он за год заплатил мы вернули за квартиру, ипотеку и эко, а раньше я даже не подавала на возврат т.к. при серой зп это копейки были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, мы тоже возвращали налоги и в ипотеку вкладывали(я оформляла на себя)-всё не успела вернуть-ушла в декрет(((А пособие нам не светит,у нас белые З.п. теперь у обоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vilena@, хрен с ними с пособиями, с белой зп как то спокойнее....и больничные, и отпускные, и переработки в 2-м размере, и уволить так просто не могут....Я вот сколько пыталась найти работу с белой зп так и не смогла, у нас по белой тока гос.предприятия работают либо иностранные фирмы, ещё мне кажется на крупных предприятиях, я когда в кондитерском комбинате "Звездный" работала там все в белую было, а в других местах полностью в черную, даже не в серую.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 О, кстати возврат налога еще. Правда немного совсем, опять же из за белой зп это около 30 тыс, тут и все лекарства, узи, анализы, ипотека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Эх, чей то у меня муж загул в новой то рубахе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, ага,я тоже в иностранной компании работала-вся зп белая,для декретных,которые у нас оплачивают в 100% за 126 дней декрета-это хорошо. а дальше уволилась,"попросили". девочки,а вот вы часто пишите про молочную кухню вроде,что выдают питание,это тоже как малоимущим? и вообще,кто знает,на Украине эти молочные кухни есть еще? муж в командировке,шли с прогулки,а во всем доме нет света,я жуткая трусиха,боюсь темноты,хорошо хоть шла с соседкой,ее малым и их кумой,кума мне коляску подняла,так света не было долго,я пришла,дома жарко,а включала кондер,т.е. давно он не работал и пока мы дома мин. 20-30 наверное не было,потом сделала малому кушать и свет включили-как же я была рада,вот не представляете,как мне не уютно без него. я уже думала при фонарике спать,хотя уснула от страха бы не быстро,так вот,теперь мне воняет то ли плавленной пластмассой,то ли внутренностями компа-не пойму,все розетки перенюхала-запаха нет,а прям перед носом(написала это и понюхала клаву-вроде от нее ,может это обостренное обоняние?! хотя мне раньше от нее не воняло...)капец. июнь2012, а мой собирался вернуться сегодня домой,но что-то там с машиной,задержался на сто и чтоб не ехать в ночь-остался дома у мамы. блин у меня от этого запаха клавы аж голова начинает болеть,может у нее что-то перемкнуло от перенапряжения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 КатяКатенькаКатюша, кать я тормоз. поильник авент.зеленый с 6 месяцев. Пасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Amour4ik, зря уволилась... хрен бы я согласилась на такое "попросили", у меня у мужа как то так было, его "попросили" , он типа согласился, они взяли нового человека, приказ написали что мой типа уходит, а нового берут, а он им говорит, мол я никаких заявлений не писал, на каком основании уволили, иду с жалобой в комитет по трудовым спорам, пусть вас потрясут, так и пришлось им 3 полных зп платить как положено, хоть и работал в серую. А молочная кухня всем положена, у нас даже на выбор, я вот 9 пакетов молока беру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Эх, чей то у меня муж загул в новой то рубахе на корпоре он?скоро принесут)))...хотя он не похож на того,которого носят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vilena@, ага на корпаративке, у них обычно такси за счет фирмы, вроде не должен(по крайней мере предыдущие корпаративки нормальный приходил) да и на работу ему завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 июнь2012, ну возвращаться я туда не собиралась, там длинная история.. и когда я увольнялась у нас эти 3 года декретных в стаж не шли,с июля этого года опять идут. я устроилась туда,а через неделю забеременела.они конечно подумали,что я пришла Б к ним. потом нервотрепки,юристы и т.д. и т.п.,потом сохранение,я держалась до последнего,реально нервы мотали,а потом мне нужно было ехать на биопсию ворсин хориона и у меня поменялись ценности-я решила,что эта работа не стоит моих нервов,здоровья и здоровья ребенка,т.к. каждый день были нервы и срывы и если бы я была не Б,можно было воевать дальше,а так мы мирно разошлись,я спокойно доработала и получила декретные,а меня не трогали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения