Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, а у меня из-за щитовидки пролактин тоже зашкаливал,думаю причина в нем моего позднего созревания...

а меня сегодня описал с ног до головы несколько раз))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, ниче,все скоро пройдет,не успеем и оглянуться.

А как с коликами-газиками боришься?

У нас тоже частенько..

А что за массаж?

газики - эспумизан Родиону, укропную воду маме. когда особо мучает - спазмалитик риабал.

реже кормить.

да обычный массаж. снять тонус и кривошею убрать.

гуляем мы примерно по 2-2,5 часа. только в 2 захода)).

шелушение у нас с рождения всего тела. мазала маслом. но педиатр тоже говорила - маж не маж - само пройдет. эта кожа должна отвалиться)))). уже шелушение в прошлом.

matilda938, вот у нас тоже кривошея и тонус мышц, пытаемся попасть на прием к неврологу. сами массаж делаете или кто приходит? у меня доча аж выгибается вся и спит запрокинув голову часто + возбудимая очень.

Тапачка, у нас прыщички на щечках - врач сказала аллергия на смесь. нутрилон. не рассматривала эту сторону? я пока забила, тк знаю это может быть как гормональное так и реакция на лекарства, что мы пьем. сейчас отменяю и посмотрю.

matilda938, и у нас кривошея, да,кто делает? на дому или ходите?

мы траумелем мажем,нам только в месяц в поликлинику-там посмотрят.

а укропную маме,если у мамы газики? или для профилактики ребенкиных?

и какую,у нас хеппи беб детский есть,не знала,что и маме надо.

Amour4ik, у нас тоже несколько дней назад в паху складочки белые были, мама сказала, что это опрелоси, я их хорошо в ванной промывала и маслом промазывала, быстро все прошло.

По поводу ГВ у нас тоже проблемы - мало кушаем, быстро засыпаем, вес не набираем... и вообще не знаю, сколько у меня молока... хотя сосет вроде что-то, по весам после еды вообще атас - за раз кушаем 50-60 гр. молоко остается вроде, да и другая грудь есть, но мы засыпаем так, что пушкой не разбудить... а иногда весь вечер на груди спим, при этом почти не сосем, но кактолько оторвешь орет и просыпается...

завтра идем к неонатологу разбираться с весом и ГВ. Я уже почтив отчаянии, вес почти неделю стоит на уровне родового, а нам сегодня 17 дней...

Инчик //, ну мы на нутрилоне уже дней 10 были, когда она началась. Именно в три недели, ее ещё трехнедельной сыпью называт, потому что возникает на третьей неделе и три недели держится. У меня родственница педиатр, я ей фотки отправила, она сказала "цветет". А ты на гипаллергенный будешь переходить? Она мне его советовала, сказала какашки могут только позеленет))

Инчик //, Amour4ik, делает массажистка, нам назначили массаж. На дому.

Я сама не могу сыну делать. Не дается. Дочке делала, а тут - никак. ..

Массаж делает массажистка с траумелем. Еще нам прописали воротник Шанца. Носим, но не систематически.

Amour4ik, раньше месяца всё равно массаж делать не будут. А то и позже назначают. Наш педиатр просто торопила нас, потому что ребенку явно нехорошо. Возможно в том числе и из-за проблем с шеей.

А укропную воду я сама себе назначла, для профилактики ребенкиных газиков. Хеппи беби пью.

Да, забыла еще сказать: при газиках, мы еще пользуемся газоотводной трубкой.

• Нравится 1

Кто-нибудь занимается с малышами на фит боле???

Alexandra.ch,  мы с выходных начнем фитбол. Мне страшно без мужа) Приноровлюсь и будем каждый день делать.

Нам невролог посоветовал катать на животике для снятия тонуса.

Тапачка, я не планирую переходить на другой корм.

matilda938, а нам сказали этот воротник до месяца. Вот уже 2 недели без него. А как вас шея беспокоила?

девочки, вот и мы попали с советами участкового педиатра - она ж панику развела что мы вес не набираем сказала сутки кормить по часам взвешивать докармливать смесью... итак вчера после груди я по полтора часа пыталась влить ему смесь практически силой как теленку. Вот скажите голодный ребенок спит как сурок когда ему все лицо бутылкой со смесью залили и истыкали? Короче, доказать ему, что он голоден я не смогла, влила за сутки меньше 500гр, хотя врач сказала надо 850. Итог- грудь он берет правильно только в положении сидя, лежа нет - гоняет как соску, но это ладно исправим, сутки малыш не какал, что он творит и как выгибается вы представляете думаю. При прежнем графике почти только на груди, каждые час полтора кормила его + один докорм смесью на ночь, он какал минимум 4раза сутки вообще без проблем. Короче сегодня придет врач и огребет конкретно. Сейчас присосала его к сиське уже час висит как пиявка между изгибаниями и всхлипываеиями сосет и слышу в животе у него хоть какое то движение начинается.

куда то аватарка моя пропала.. буду искать новую

Инчик //, у нас мальчик очень беспокойный. Плачет. И тут не всегда понятно - живот или что еще.

На спине не лежит - крики мама не горюй.. Это скорее шея дает

А вы и спали в воротнике? У нас не всегда получается.

materialgerl, Батюшки, куда ему 850 только смеси в две то недели. Мы до сих пор столько не едим вместе с грудью. Многовато, по моему. Сколько он у тебя весит, надт 1/5 считать, а то что на банках пишут, так это пиар больше, чтоб быстрей смесь заканчивалась. Да и рано вам было еще из за веса паниковать. Главное, не переживай, все поправимо. А чем докармливаешь? На смесях норма раз в сутки какать. Что то даешь от животика?

Мне кажется, он у тебя объелся просто, вот у него животик и болел.

въехала наконец-то в эту арифметику,ну если брать по весу при выписке,то мы должны съедать за раз 90 мл.

Смеси даю 60,до этого висит на сиське,надеюсь свои 30 он высасывает..

привет всем. вот и мы зацвели. видимо. прыщики на щеках, на лбу.. нам как раз третья неделя сейчас. естественно, посещают мысли, что это аллергия на сэмпер, но она с рождения ест, не было ничего. окружающие в один голос говорят, типа это я что-то съела... нда. я вообще кроме овсянки практически ничего не ем и уж точно аллергены не употребляю) да и молока у меня 3 капли..

какаем плохо совсем( вот уже скоро 36 часов запор. придется видимо опять ставить клизму. воду давать не успеваю, потому что надо за час или через час после еды, а она в эти временные промежутки обычно спит. не хочется будить.

хотели сегодня пойти впервые в коляске погулять, а то мы просто на руках выносим, в конверте. но погода обламала( что-то холодно, ветрено, снег идет. первый день весны, аха) так что наверное выйдем опять в конверте, на 15 минут максимум. на выходные вообще -12 обещают((((((((((((((((( блин, достала эта зима :girl_box: :girl_box: :girl_box: при -12 наверное вообще не выйти?

=Turtle84=, попробуй водичку все-таки давать допаивать.

А еще до клизмы попробуй ватную палочку смоченную в детском масле немного в попку вставить, хорошо жирную и немного там поводить,вправо-влево,вверх-вниз.нам как-то помогло так покакать,потом тоже 3 суток не какали,уже думали клизму, а он покакал,читала в нэте,что эспумизан может крепить. Даю его не в системе теперь.

Ниже- 10 да и при -10 нельзя, оно и не надо, в такую холодину.

Изменено пользователем Amour4ik

привет всем.

скажите а у вас детки часто икают? у нас он по какому то своему распорядку. после еды перед прогулкой и вечером. тоже после еды. как большой пузырь воздуха выйдет. его вроде не очень беспокоит. но я переживаю не могу смотреть как это тельце сотрясается

Amour4ik, пральна!

=Turtle84=, мы уже вниз пошли, раньше была сильно морда обсыпана сверху, теперь мордочка вся сухая, а шейка и спинка красненькие

Ксюша Ксю, у меня каждый день практически,попробуй носик, ручки, могут икать когда замерз.

а еще у нас часто после еды.

а нам педиатр говорила,что это типа нервное может быть.

А вообще либо воздуха наверное наглотался или замерз,попробуй согреть.

Мы как-то отдыхали от памперсов,пописали и сразу икать бедняжка.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

10-15 минут икоты после кормления или резкой смены обстановки не должны беспокоить молодую маму, это нормально и не является патологией. Малышам, как правило, это состояние не доставляет каких-либо неудобств, и проходит само собой

• Нравится 3

Внешне у вас сильно изменилось ТАМ ? (прошу прощения за нескромный вопрос ) , можно без фото :D

:D :D :D ой не могу....

ну у меня внешне врятли там что-то поменялось, т.к. КС было, но по ощущениям как будти зацементировали просто....атас...

Кто-то спрашивал про ГВ, мы так и есть на смешанном, не получается меня ее полностью накормить своим. Весь день мы едим грудь а на ночь 1 кормление 130г смеси

Девочки, так не нравится, что ребенок без конца срыгивает. Порой и фонтаном... вот сейчас даже ела она грудь... ела... и тут раз- фонтан всего молока обратно. По врачам только в среду...

По поводу цветения- у нас тоже на 3ей неделе на щеках прыщи пошли. Сегодня один лопнул, пошла кровь, намазала хлорфиллиптом

Изменено пользователем setevaya

setevaya, блин мне уже страшновато, с одной стороны многие люди сказали не трогать, а с другое ну такой он пятнистый, что страшно смотреть....

Сегодня уже второй час мучаю ребенка слингом)) Он уже заснул даже там. Вроде кое чиво начало получаться. Но они оказывается тоже разного размера бывают, у меня М. А размер то у меня 50 сейчас, может просто он мне мал, хотя с трудом представляю на что это может влиять

Изменено пользователем Тапачка

Тапачка, мне тоже страшно смотреть на дочку - все личико посыпало, сыпь уже подсохла и образовались корочки сухие ((( Но хорошо, что хоть прыщики не воспаляются и не переходят на другие части тела. Когда же это уже пройдет (((

Тапачка, на спинке возможно потничка

Ксюша Ксю, наш икает если например после еды положить и он дрыгает ногами, те.е воздуха хапнет

Alexandra.ch, мы фитбол начнем чуть позже, нам месяц, пусть немного хоть скелет окрепнет

у нас тоже моська вся - ужас. Но я уже видела такое на дочке, так что не паникую. Через месяц будет красивый младенец, как на картинке )))))

девочки вы когда уже успели кривошею определить? Мы по врачам только через неделю идем, только на узи были,а во ВТ к педиатру идем...

больше всего я боюсь невролога, как же они любят диагнозы ставить!

Кстати кто-то будет ставить ХИБ? Мы наверно сделаем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...