Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Я вчера тоже интернет-магазин ограбила. Накупила нам целую гору всего - подгузы и трусики-подгузы (очень удобные, кстати, кто еще не пользовался), смеси, целая куча всяких каш, пюре, печений. Купила мясных пюрешек, врач сказала, что можно уже помаленьку давать, на днях попробую, наверное.

Еще купила нам трость для поездки на море, самую-самую дешевую, которую нашла, чтобы не жалко было) Но она с капом и регулируемой спинкой. Всего 1500. Зато легенькая. Будем пробовать.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Maks2412,  за причитания по поводу отсутствия молока убиваю бесплатно, принимаю заказы)))

• Нравится 4

tomkin, спасибо,Тома!

Maks2412, за причитания по поводу отсутствия молока убиваю бесплатно, принимаю заказы)))

я тебя вызову во второй раз в случае чего :D :D :D

Девочки, а я вот как-то вообще перестала переживать, что гв не сложилось. Зато кушаем теперь по расписанию (а не каждые 2 часа, как часто бывает на гв), я могу отлучиться на весь день, когда очень надо и никаких психов и переживаний, что мою грудь плюют.

Я вот вообще ничего не получаю из пособий. Уволилась с прошлой работы уже беременная, т.к. переехали в Москву, хотела успеть найти новую работу, но муж был против, т.к. я все-таки химик, работаю с вредными веществами. ВОт теперь безработная. Все еще думаю подать бумажки на получение пособий в 2 тыс, но там вроде надо бумагу от мужа, что он не получает, а он никакие бумаги брать не хочет, ему на работе некогда видите ли. По этой же причине не получили единовременное пособие, т.к. оформлять его должен муж. Только на работе у них есть какая-то разовая выплата по рождению ребенка, ее получили.

Поэтому решила хоть молочную кухню получать - хоть что-то с нашего государства)

девочки,а я делала из магазинной простокваши когда-то творожок, ставила баночку пластиковую в морозилку,потом,когда заморозится-доставала при помощи кипятка(лила с наружной стороны стаканчика)и эту замороженную простоквашу в марлю и подвешивала к крану,стекала сыворотка,в марле оставался творожок,типа творожной массы такой нежный,ну конечно не сладкий)

как думаете,такое детям наверное нельзя магазинное? простокваша то обычная,взрослая. да и не очень экономно,наверное если просто сделать самой творожок-дешевле будет,вот только как его делать...

кто-то знает рецептик?

нам кстати йогуртницу подарили на рождение,но я ее еще не разу не опробовала,кто таким пользуется? и кто знает,в ней только йогурт можно делать? и деткам вообще йогурт можно? или им только кефирчик и творожок?

не в той темке конечно,засоряю тут,просто че-то меня заинтересовало.

Мяу-Муррр, у меня тоже муж ничего и никуда не успевает,поэтому тоже не все из пособий получаем.

я тоже на счет гв угомонилась,недавно свекровь сказала(спокойно) дочке,мол.так они давно на смеси,за нас,а меня даже не дернуло-по фиг,но на послеродовые гормоны-наверное уже перетрясло.

и сейчас мне кажется-не знаю,как будет в будущем,что я уже не буду так париться с гв-получится-хорошо,опять так же-ну значит так)

я уже и рецепты отрыла творожка)

сейчас кину в темку питания.

Amour4ik, вот тут немного обсуждали кисломолочку самодельную

http://www.babyplan.ru/forums/topic/43426-pitanie-nashih-malyshej/page__st__1180__p__10206405#entry10206405

Наши дети не бояться пылесоса. :sorry::D

Олесик, с 10 недельками пузожителя! :flower:

matilda938, спасибо) почитаю. я правда пока еще на 37 стр. никак не осилю. я смотрю на город.дп куча полезностей,там и рецепты откопала.

в темке Днепропетровск пишут,что на Космичке в детском отделении на 3-м этаже есть какая-то кухня.

КатяКатенькаКатюша, спасибо,Катюш! Ну по моим выдуманным М,у меня как бы по вт неделька,поэтому выходит примерно 10 с половиной недель)

а как на самом деле-неизвестно)

цикл то по 46 дней был...

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы калгель используем, нам помогает.

Тапачка, жаль я со своей не общаюсь, а то бы тебе сделала первый заказ))

я получаю пособие 2800, т.к. зп была белая минималка на прошлой работе, мы их даже с карты не снимаем. вот в отпуск поедем и будем тратить. а еще чуть не забыла каждый месяц от нашего президента я получаю 50 руб, компенсационная выплата, у меня вот только вопрос, что именно он мне компенсирует?.. товарисч президент если читаете нас, ответьте, пожалуйста!

• Нравится 4

Amour4ik, у меня йогуртница есть, я в ней и йогурт, и кефир делаю, очень удобно. А творог у меня муж сам варит, он не может есть кислый творог (а магазинный весь очень кислый), поэтому он его варит не из чистого кефира, а смешивает его с молоком 1:1, покупает нежирное все (примерно 1% жирности), иначе творог будет оочень жирный. Смешивает молокос кефиром и ставит на плиту, доводит почти до кипения (не до кипения, иначе начнется обратный процесс) и на сито. Получается очень вкусно, мы все едим, но Аня пока не оценила)

товарисч президент если читаете нас, ответьте, пожалуйста!

ахаха, это он тебе компенсирует то, что не смог побольше выплатить денег, так сказать, моральный ущерб)
  • Нравится 1

ахаха, это он тебе компенсирует то, что не смог побольше выплатить денег, так сказать, моральный ущерб)

ржу))))))))))))

Мяу-Муррр, че то как то дешево он мой моральный ущерб оценил, я считаю я как минимум на тыщёнку страдаю)))

• Нравится 1

liabart, с приездом! Береги малышика! :friend:

КатяКатенькаКатюша, Катюш, вы хоть мальчики, а мы девочки и 9 кг))) богатырша млин)) мы когда гуляем и она лежит в коляске на меня все так смотрят типа я годовалого ребенка уложила))

:D У нас знакомая девочка в полгода 10 кг! :D Офигистика! :D

А мы 9200. :D

Девочки, вопросик в темку: - А хто ещё использует подзузы размером троечка? У нас осталось 25 штук. Добиваем потихоньку. Они же до 9 кг, а мы уже больше весим. :D

Зато от Машули осталась почти целая большая упаковка четверочек и опять же почти целая упаковочка трусиков пятерочек Либеро ап энд гоу. :D Долго теперь не нужно покупать подгузы, красота! ;)

А молочных кухонь у нас нет. Хотя одна есть - платная! :malicious: Ну её нафиг! Через весь город не наездишься, да и смысл... Вышел в магаз, да купил, что нужно.

Про работу: я тоже уволилась, отработав март 2010 года. Занялась здоровьем, легла на операцию и заБ Машулей, а там и Ромчик подоспел. Очень переживаю за то, что мама с двумя детьми работодателям не нужна. :sorry: А муж успокаивает, говорит, что нам на одну его з/п очень даже ничего живется. А я считаю, что ели я пойду работать, то будет ещё лучше. Вот и болит голова...

• Нравится 1

Мяу-Муррр, спасибки)

КатяКатенькаКатюша, мы допользуем пачку троечки и сегодня покупаем 4-ку

и кушаем уже всю неделю смесь с 6 мес.

КатяКатенькаКатюша, спасибо)

у на сподгузы 3+ (5-10 кг), пробовали 4, но они в талии широковаты, енудочно застегивать. все,девы, убегаю...

у нас тут аврал, Уля плааачет,не переставая. разодрала себе от боли уже и ухо, и затылок. неужели зубы? уже бось,чтоб не отит. мази для зубов не помогают(((

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, офигеть, 10 кг)))

мы вот на этой неделе купили уже подгузы от 9 до 16 кг, а то меньшие нам уже ляхи начали надавливать))

я когда пришла на работу, там было 5 беременных, я пришла на место одной из них и тоже через 3 месяца забеременела и за мной еще одна девочка, а когда в декрет ушла там еще двое забеременели)) короче место там видимо такое волшебное..

• Нравится 2

У знакомой доче 4 мес и 8,5 кг... Я вчера ее видела. Дочка в 2 раза больше моих малявок!!! Голова большая такая, руки огромные!

А мы пока используем подгузы 4-8 кг, муни. Думаю через пару недель попробую купить трусики 6-11 кг ну и подгузы такие же.

liabart, как проверит ухо или зубы - надави на ухо у входа в разные места - заорет - ухо, нет - зубы.

liabart, попробуй сменить мазь. Может не подходить. Лучше, если в составе ледокаин.

• Нравится 1

Инчик //, ага,спасибо. мазь с ледокоином, но куплю другую попробовать. на отит я пищащей игрушкой проверила - вроде,нет. но и твоим способом тоже проверю. ищу чепчик на завязках, чтоб она не раздирала залысину, а то царапины уже ощутимые...

сейчас,после еды, вроде, поспокойнее, соску пластмассовой стороной грызет...

о боги! ОНА ЗАСЫПАЕТ - правда,долго и вздрагивая,но все же... ночью во сне и хныкала,и плакала,и пищала. бедная доча. как мне ее жалко...

Изменено пользователем liabart

июнь2012, Юль, а если не секрет, ты чем занимаешься?

Да не секрет, я уже вроде даже писала. У знакомого фирма по ведению бухучета, я вношу в базы все данные по фирме, а потом отсылаю это главбуху, а она на основании данных делает поквартальную отчетность, потом пересылает мне эту отчетность и я отправляю её по налоговым. Когда например маленькая фирма, бывает не выгодно держать бухгалтера и тогда обращаются в такие фирмы как наша. Раньше я еще оплачивала все счета, но сейчас по нескольким фирмам начальник сам оплачивает счета, все легко делается из дома. Единственное пришлось привлечь мужа - он пару раз в неделю заезжает после работы к начальнику за документами, короче обеспечивает обмен бумагами между нами, иногда начальник сам заезжает. Вот как то так. А вообще когда я работала менеджером у нас многие девочки работали дома удаленно, это зависит от технического оснащения компании, ну и специфики работы конечно

• Нравится 1

Amour4ik, всем положены,а врач пишет что б вы раньше не пошли наверно,показаний для этого нет,ну направление надо

Привет, девочки! присоединяюсь к поздралениям с датками! растите все болште и касивые!

Ого, тут уже подгузы тройки носит, а мы все еще в двойках ))) Но я уже поняла разные фирмы - разные размеры, у меня двойка - это с 4 до 8 кг.

Мне букавально сегодня позвонили с бывшей работы (я тожд уволилась) и спросили не хочу ли я выйти на 2 дня в неделю. Материально эти 2 дня погоды не сделают, с пособием выгоднее, а если выйду на работу, то его урежут. Думала не пойти ли просто ради работы, общения, но решила что пока рано. Смены там вечерние, дочь в последнее время вечером капризная, спать ложимся предварительно порыдав. Буду сидеть на работе и переживать как там они с мужем дома воюют.

Кстати, моя тоже уши теребит и волосы на затылке.Зубы?!

КатяКатенькаКатюша, Катюш, вы хоть мальчики, а мы девочки и 9 кг))) богатырша млин)) мы когда гуляем и она лежит в коляске на меня все так смотрят типа я годовалого ребенка уложила))

Том,мы тоже 9 кг,так что меня ваш вес успокаивает(что не одни мы такие большие)))И это полностью на ГВ.Ни овощи ни фрукты толком не ест.
  • Нравится 1

Amour4ik, про молочную кухню у вас не знаю, у нас тут даже в разных регионах все по-разному. Но в Москве врач выписывает направление каждый месяц (только самим просить надо) и ходишь через день по утрам получаешь.

Вот как все по разному! У нас один раз дали направление и все! Есть разные наборы: для тех кто на ГВ(раз в месяц дают 9 литров молока и 2 сока), есть для СВ и для ИВ там какие наборы не знаю(видимо смесь и агуша) т.к. меня молоко устроило. А в 6 месяцев все автоматически переводятся на другой набор, тут уже каждую неделю надо получать, там уже агуши и творожки, как стану получать напишу

Девочки, а я вот как-то вообще перестала переживать, что гв не сложилось. Зато кушаем теперь по расписанию (а не каждые 2 часа, как часто бывает на гв), я могу отлучиться на весь день, когда очень надо и никаких психов и переживаний, что мою грудь плюют.

Я вот вообще ничего не получаю из пособий. Уволилась с прошлой работы уже беременная, т.к. переехали в Москву, хотела успеть найти новую работу, но муж был против, т.к. я все-таки химик, работаю с вредными веществами. ВОт теперь безработная. Все еще думаю подать бумажки на получение пособий в 2 тыс, но там вроде надо бумагу от мужа, что он не получает, а он никакие бумаги брать не хочет, ему на работе некогда видите ли. По этой же причине не получили единовременное пособие, т.к. оформлять его должен муж. Только на работе у них есть какая-то разовая выплата по рождению ребенка, ее получили.

Поэтому решила хоть молочную кухню получать - хоть что-то с нашего государства)

Вот и я про ГВ такого же мнения, у меня знакомая на ГВ, ребенку 9-й месяц, а она не может прикорм ввести, а потом целая ипопея с отлучением от груди....

Про пособия, я б на твоем месте оформила эти 2т, они причем тебе перечислят сразу и за те месяцы что ты не получала, 12т.р. разом получишь....По повору единовременного в 13т.р. его дают на работе(в соц защите получать если только оба родителя не работают), там что то типа свидетельства о рождении муж в бухгалтерии показывает и ему тут же на карту государство переводит(бухгалтерия отправляет данные и все)

а еще чуть не забыла каждый месяц от нашего президента я получаю 50 руб, компенсационная выплата, у меня вот только вопрос, что именно он мне компенсирует?.. товарисч президент если читаете нас, ответьте, пожалуйста!

это не призидентские, а видимо какие то ваши местные(региональные), если б были президентские, то мы бы все их получали, президент то у нас один )))))

Possum, я врера читала стать по поводу ушек и затылка,вот что пишут в каких случаях.ребенок хочет спать,отит,зубы .либо из-за исбытка серы в ушках или он просто обнаружил ушки и теперь их познает))

Мяу-Муррр, спасибо за рецептик, записала себе, а то скоро творожок вводить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...