Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, Кать,а что такого страшного в Подольске?У меня подруга там живёт и ездит в Москву каждый день.Тоже в комуналке купили комнату,и тоже собираются покупать квартиру 2-ку или 3-ку.30 минут на электричке-это не время для Москвы!И так живёт пол-Подольска-это точно!Главное,что есть где жить и есть перспектива!!!

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

июнь2012, и я в 31 и еще время есть я считаю за вторым сходить!

Я ещё и за третьим надеюсь сходить если жилплощадь расширим ;)

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, вам можно и не добивать подгузы если малы станут, третий малыш доносит))

Эгегей! Эх и залепуха! :D Третьего не раньше, чем через 3 годика Роминых.)

А до этого будет другая кв-ра. Не хоЦа перевозить лишнее барахло.) :D

Про сестру: да дело даже не в возрасте, а в том, что у них тоже ничего не получается. И они ничего для этого не делают. По врачам не ходят. Всё на авось.(

Даже если родиться малыш, в течении тех двух лет, которые они собираются жить в этой камуналке, капец! Бедный мой племяшик! :cry: Мои пельмешки достойны самого лучшего. И деньги не хотят брать, дурачки! Обосновывая тем, что у нас дети и мы сами планируем через годик-полтора меняться на трешку.

КатяКатенькаКатюша, и правильно делают, я б тоже не взяла. раз по врачам не ходят значит не припекло еще, значит не время. а там пока племяш подрастет и понимать начнет что-нибудь они уже в собственном жилье будут жить!

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, у нас тоже не получалось и мы тоже ничего для это не делали, а когда настало наше время, то я увидела на купонном сайте купон на эко за 65 т.р., именно эту сумму мне без вопросов давал банк(на эту сумму у меня была кредитная карта). И правильно, что не хотят брать, мы тоже не у кого не брали, оно когда все не просто дается, то отношения крепче и надежнее. Не переживай, не все так у них страшно, всегда находиться решение!

Vilena@, они комнату в комуналке не купили, а снимать её будут за 10 тыс. Решили сэкономить на 18 тысяч.

Собираются купить двушку сразу. Ой... не знаю... Два года ютиться в комнотенке. Она сказала, что после перевоза туда вещей место будет только для дивана! :girl_cray:

Они уже 4 года в браке. Много чего пережили. Теперь ЭТО вот! :(

То его мать прооперируют в Перми, то отца машина сбила в Ростове на Дону! Они все деньги то туда, то сюда. Вечно с них его родня тянет. Ой... слов нет.. сестренку больше всех жалко...

Вчера на полном серьезе запретила им покупать нашим детям какие-либо подарки! Сказала, что все их приезды к нам буду оплачивать сама. Она смеётся, дурочка моя! :cry:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

я когда пришла на работу, там было 5 беременных, я пришла на место одной из них и тоже через 3 месяца забеременела и за мной еще одна девочка, а когда в декрет ушла там еще двое забеременели)) короче место там видимо такое волшебное..

я пришла на работу устраиваться вместо девочки беременной, а перед ней еще одна в декрет ушла... надо мной еще поприкалывались - вроде я следущая, но мы не собирались и я отмахнулась...хахаха... конечно через месяц после родов той что я заместила - 2 полоски... только ЗБ - потому что шеф козёл!!!

но через год снова // и тут я не стала рисковать и на 8-ой неделе уволилась, благо, что там все не официально, просто позвонила и сказала "пока" ))))

Possum, я врера читала стать по поводу ушек и затылка,вот что пишут в каких случаях.ребенок хочет спать,отит,зубы .либо из-за исбытка серы в ушках или он просто обнаружил ушки и теперь их познает))

вот и я думала на зубы - а теперь понятно, что когда спать хочет)))

• Нравится 1

снимать её будут за 10 тыс. Решили сэкономить на 18 тысяч.

Собираются купить двушку сразу. Ой... не знаю... Два года ютиться в комнотенке.

ну значит это их решение! если б мы комнату снимали, то явно бы быстрее накопили на первоначальный взнос, а не 6 лет на съемной жили и "дяденьке" платили. Но мы хотели жить с комфортом/отдельно(за который надо платить) т.к. до этого как раз жили по комнатам у старушек "алкашек" вот где настоящая жесть!!! А раньше большинство в комнатах жило и рожали, я вот в комуналке выросла.

И молодцы что двушку, я вот щас очень жалею, что трешку стазу не взяли, мне вот подруга говорила, что бери сразу 3-ку что потом переезжать ремонты/обустройство....

Изменено пользователем июнь2012

КатяКатенькаКатюша, согласна с Юлей.Немножко потерпят,потом будут в своём жилье.А ты просто переживаешь так,потому что она МЛАДШЕНЬКАЯ)))а она уже взросленькая)))И всё будет у них хорошо.Молодые ещё))

• Нравится 1

Ох, этот квартирный вопрос! Мы с первым нимали почти 6 лет квартиры - раз 10 переезжали, намаялись...

Тперь у меня своя - эти крохотные 24 метра, 2-ой этаж и без балкона, а и туалет с ванной в 1,5 квадрата, ванна сидячая - жуть!! НО!! ЗАТО МОЕ!!! Балкон кстати муж птом пристроил аж в 10 кв.м. - люблю его!! (мужа то бишь))

А как говорится не было б счастья, да несчастье помогло(((((

У меня папа умер в январе 2006 на службе в Чечне (ужас !.. в 3 дня позвонил,сказал, что все хорошо и скоро домой, а в 8 вечера пришли сослуживцы и сказали, что всё...)

через полгода моей маме, сестре и бабушке (маме папы) выплатили компенсацию по 480 тыс. сестре было попложено, т.к. была младше 23 лет - ну типа училась еще... т.к. я считалась неблагополучным членом семьи - мама и сестра скинулись и купили эту квартирку, и сами перевезли старую мебль для меня... и мои вещи))))

потом мама ушла жить к новому мужу (3-х комн очень большая), а сестра осталась в нашей (тоже 3-х комн и тоже очень большая)...

Ну я и послала всех лесом...

а теперь маме не комфортно, чсто живет не у себя))) что сестра засрала квартиру (они зал превратили в склад под запчасти - он так подрабатывает), что там вечный беспорядок и..... а сестра жалуется, что часть принадлежит ммаме и она приходит когда хочет (живут в 5-ти минутах хотьбы)), а еще..о ужас моет ей посуду и полы и унитаз и цветы поливает)))))))))

Как я их люблю, мне до них полчаса на маршрутке, вижусь раз в месяц!!!!!)))))

Девочки - простите, что много буквов! просто была больная тема, что меня кинули... а теперь я самая счастливая, что живу сама и никто мне не указ!!!

Изменено пользователем Olesya_Sh

Девочки - простите, что много буквов! просто была больная тема, что меня кинули... а теперь я самая счастливая, что живу сама и никто мне не указ!!!

ниче себе кинули :D на квартиру денег дали! мне родители ни копейки не дали, хотя очень не бедные....и из родительской трехи я сама выписалась, хотя там остались прописаны только мама и брат с сестрой и квартира не приватизированная. И тоже самая счастливая, что не от кого не завишу, ни кому не должа и не с кем ничего делить не надо ;)

Девочки, у кого то детки перешли на 2 сна в день?

июнь2012, да может и мы,но у нас такой сон...

вот сегодня в 11:15-12:30 мы доспали ночного сна по идее,т.к. ночью не собралось 10-11 положенных,

ну или можно считать дневным отдельным.

поспали с 14:45 до 15:15 и вот сейчас укачиваемся где-то на часик,потом гулять.

июнь2012, мы 2 раза спим,3 очень редко

нам так и не снился сон длинный дневной,иногда конечно один раз 2,5 часа спим,но сейчас жарко и просыпается,сейчас вот уснет (в 18) и явно будет настроен спать до 20-20:30,но я в 19 разбужу кормить и гулять.

а сколько детки у вас сейчас бодрствуют? мой в основном 2-3 часа.

девочки,а я делала из магазинной простокваши когда-то творожок, ставила баночку пластиковую в морозилку,потом,когда заморозится-доставала при помощи кипятка(лила с наружной стороны стаканчика)и эту замороженную простоквашу в марлю и подвешивала к крану,стекала сыворотка,в марле оставался творожок,типа творожной массы такой нежный,ну конечно не сладкий)

как думаете,такое детям наверное нельзя магазинное? простокваша то обычная,взрослая. да и не очень экономно,наверное если просто сделать самой творожок-дешевле будет,вот только как его делать...

кто-то знает рецептик?

нам кстати йогуртницу подарили на рождение,но я ее еще не разу не опробовала,кто таким пользуется? и кто знает,в ней только йогурт можно делать? и деткам вообще йогурт можно? или им только кефирчик и творожок?

не в той темке конечно,засоряю тут,просто че-то меня заинтересовало.

Мяу-Муррр, у меня тоже муж ничего и никуда не успевает,поэтому тоже не все из пособий получаем.

я тоже на счет гв угомонилась,недавно свекровь сказала(спокойно) дочке,мол.так они давно на смеси,за нас,а меня даже не дернуло-по фиг,но на послеродовые гормоны-наверное уже перетрясло.

и сейчас мне кажется-не знаю,как будет в будущем,что я уже не буду так париться с гв-получится-хорошо,опять так же-ну значит так)

я уже и рецепты отрыла творожка)

сейчас кину в темку питания.

Я очень часто йогуртницей пользуюсь,старшей делаю йогурты,бифидум и творожок. Использую закваски,которые так и называются. Они сухие в пакетиках. Все очень вкусное и натуральное. У этих заквасок только кокки всякие в составе и больше ничего. Йогуртница считаю вообще необходима ,особенно если молочной кухни нет. И это всяко лучше,чем магазин кие творожки,даже если они детские. ИМХО

mama--2013, а как делаешь творожок в йогуртнице?

я поняла,что с закваски,но какая там технология,все точно так же,как и с йогуртом? творожок цедить не надо? сколько времени готовится?

Изменено пользователем Amour4ik

у нас утренний где то с 12 до 14(ну или с 11,30 до 13-13.30, зависит как утром встал), потом с 16 до 17 и на улице с 19.30 до 20.00. Хочу убрать эти пол часа последние отодвинув второй сон, вот сегодня это получилось: утром спал 2 (11.30-13.30) часа и щас 2 часа(16.30-18.30)и то разбудила есть, только вот ещё бы он спал по 2 часа всегда.....а то бывает проснется через пол часа и потом нытье 2 часа и не уложишь

Amour4ik, технология проста))): сначала кипячу молоко, потом его нужно остудить примерно до 40 градусов, туда сухую закваску, хорошо все размешать, разлить по стаканчикам и не ночь (часов 10-12) в йогуртницу. потом в марлю или в сито очень мелкое, и как сыворотка стечет-все готово. творор очень нежный получается и совсем не кислый. вот такие у меня закваски, все почти)) их кстати еще в термосе можно делать.post-156940-0-21228700-1376666747_thumb.jpeg

Изменено пользователем mama--2013
  • Нравится 3

а то бывает проснется через пол часа и потом нытье 2 часа и не уложишь

и у нас такое бывает(

скоро будет раньше темнеть,прогулки перейдут на день у нас-тоже думаю переиграется режим.

девочки ктото уже писал про то как детки памы растегивают ,так вот мой пока сидел в коляске я посуду мыла,тоже растегнул весь,а я говорю давай назад,смотрю а он накакунял,ну типа мама давай меняй я же грязный)))

Девочки а еще как думаете в пароварке вкуснее еда что деткам готовить?,мой 2 день подряд с пароварки больше 100 гр.сьедает или это просто мы растем))

Эллиночка-мамочка сыночка, мой мою стрепню из мульти на пару лучше ест чем банки

июнь2012, я раньше готовила в кастрюле,так там 70гр с горем попалам сьедал,а вот 2дня в пароварке,118;144 гр ест,а с банок я только яблочное пюре давала не пошло

девочки ктото уже писал про то как детки памы растегивают ,так вот мой пока сидел в коляске я посуду мыла,тоже растегнул весь,а я говорю давай назад,смотрю а он накакунял,ну типа мама давай меняй я же грязный)))

Девочки а еще как думаете в пароварке вкуснее еда что деткам готовить?,мой 2 день подряд с пароварки больше 100 гр.сьедает или это просто мы растем))

о, надо будет попробовать на пару сделать, а то мой что-то ваще не ест прИкорм (как мой дядя как-то сказанул))) а ты какие овощи так делаешь? и сколько по времени?

У нас в Перми вспышка серозного менингита(((уже больше 100 случаев, в детской инфекционке мест всем не хватает(((так страшно(( G_Tata,Тань, слышала об этом?(

Изменено пользователем mama--2013

mama--2013, кабачок,цветнуху и картошку

ох ника повтарюха.яблоко в него не запехнешь,а тут я взяла поесть,отобрал сам обсасывает))

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка
  • Нравится 1

июнь2012, мы чаще спим два раза, но это скорее от того, что вечером его сложно уложить, получается между дневным и ночным сном 5-6 часов, что, конечно не гуд.

mama--2013, опа :think1: нет, не в курсе! Да, плохо (( он так легко передается, воздушно-капельным... Маргарита как раз сопливиться начала, но пока ТТТ без темпы.

Maks2412, ты уже придумала ей страшную мстю какую-нибудь, ил понадеешься на случай ;)

про подгузы - мы в 4ке уже месяца два, на ночь давно пятерку одеваем, иначе уплывем ))

пылесоса тоже боится, и мотоциклов, которые, гады, лётают у нас под окнами (мы возле дороги живем)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...