Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, июнь2012, Natusik//, спасибо за ответы! Я тоже думала , что по показаниям. С мужем поделилась переживаниями, он сказал не парься, поползет, когда надо будет. Но у нее иногда руки в кулак еще зажаты бывают. Про если есть возможность - я даже не в курсе, сколько это у нас стоит, но точно знаю, что все, что не покрывает мед.страховка от государства - все дорого! Недавно в ящик бросили рекламку - требуются массажисты для малышей, и так как их не хватает, то проводят курсы для всех желающих. Пойти чтоли? Бизнесс делать )))

Девочки, а мне наш педиатр вчера открытие сделала, пюре сама готовлю и через сито протираю (моим блендером мелко не получается) а оказывается лучше вообще вилкой разминать чтобы кусочками было иначе рефлекс жевательный не будет развиваться (написала как поняла а она как то это по научному назвала) вот ни когда не догадалась бы.

Мне кажется для кусочков рановато еще. По крайней мере тут так врачи говорят. ))

Тапачка, про коньки напомнила! Я сама люблю кататься. Все, я придумала, куда дочь отдам :D У нас тут есть один крытый каток, там даже учат фигурному катанию! Я когда свои коньки сюда везла, на таможне при просмотре чемодана на меня смотрели как на дурочку )

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Natusik//, я иногда так делаю,НО картошку,морковку, очень легко размять, брокколи и цветнуху еще туда-сюда,а вот кабак это жесть,он же волокнистый,вообще это когда уже зубы есть надо делать,мой жует типа,смешно так)))

Дусяша, прикольно, а мой ни фига не жует засасывает только и глотает попробую сегодня поэксперементировать. А кабак это у тебя сорт такой попался волокнистый тоже такой попадался даже через сито не проходил одна вода лилась, а мама потом нормальные где то нашла вот они классные сразу как пюре.

Possum, мы делали два курса массажа, но не сидим и не ползаем, так что не паникуй. Но вообще массаж - вещь. Мы бы без него даже переворачиваться не умели, наверное.

Natusik//, сейчас у меня тоже прикольный,мне друзья с дачи привезли,а покупные ужасные у нас все

а оказывается лучше вообще вилкой разминать чтобы кусочками было иначе рефлекс жевательный не будет развиваться

у меня Аня даже от мелких камочков начинает делать БЭЭ, то есть как бы рвотный рефлекс. Мне кажется, что рано им еще жевать, маленькие совсем.
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, да вот почитала, что твоя Анюта начала переворачиваться после массажа и задумалась )) Но Саша у нас переворачивается давно уже, только вот насчет кулаков думаю. Спрошу тогда врача, что с этим делать! Хотела показать ей как в ладоши хлопать. Ага... хлопаем кулак о кулак )

Изменено пользователем Possum

Она у меня вообще перестала ложку в рот пускать, я подношу край ложки к губам и она всасывает сама)

Мяу-Муррр, ну сегодня попробую если не попрет издеваться конечно не буду над ребенком, хотя наш врач для меня и авторитет но..

Possum, ладушки мы тоже только кулачками делаем, мне кажется, они просто еще не понимают) а вообще в таком возрасте тонус если и был, то уже почти прошел. Мне массажист сказал, что если сильный тонус, то первый массаж надо делать в месяц! Иначе он просто не дает развиваться - вот мы из-за него немного позже все делать начинаем. Но со временем тонус все равно сам проходит и сейчас уже наверное особо не стоит заморачиваться с этим. Тем более, Саша переворачивается, значит уже нет сильного тонуса. С сильным тонусом Аня вообще не могла на животе лежать, орала как резаная, видимо, в ручках был дискомфорт и опираться на них совсем не могла.

Мы вот только начинаем попу вверх задирать, когда на животе лежим, и головой вперед бурить - тут у большинства вроде детки давно этот этап прошли, а мы немножко подтормаживаем)

Amour4ik, привет! Залезь в мою линеечку,у меня там все красивишное ;)

Тапачка, кстати,про массаж,никак не добреду Комара послушать,у него про массаж передача,говорит-толку мало от него,а вот гимнастика-это весч! В принципе я придерживаюсь того же мнения. Моя мама медик,заканчивала курсы массажа,только взрослого,работала лет 8. Так вот,по ее словам от массажа толк при паталогиях,ДЦП,реабилитация после переломов,а здоровому-пока делаешь-хорошо,но затем все возвращается на круги своя. Я вот вспоминаю свой антицелюллитный :D. Ходила месяц королевой :D

Детский,думаю,действительно хорошо,когда сильный тонус не дает ребеночку развиваться,а так,делать массаж для того чтобы быстрее приобретать новые умелки,соответствовать шаблонам-по моему это бред. У каждого здорового ребенка своя индивидуальная программа развития.

Кстати,Днепр,у нас в городе тетка,о ней легенды ходят Приезжает,изучает ребенка,его карточку,указывает на слабые места и говорит как и над чем работать папе и маме,примерно по 10 мин в день. Через месяц новый комплекс упражнений. У нас все кто ее вызывал,в восторге просто. Она врачь известный,запись недели за две,стоим 180гр.Будет через неделю у нас,кому интересно,расскажу потом. ;)

Ксюша Ксю, фотки-отпад :girl_bye: ,на мамашу свежерожавшую,ты совсем не похожа ;)

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 2

Natusik//, я пробовала разминать - до рвоты у них, не едят, прям колбасит их. Так что считаю им пока рано.

Possum, у меня тоже не хлопают. Ксю зажата вся, руки в кулаки, на руки берешь ручки назад сводит. У Маши наоборот - руки вялые очень. Жду массажистку в сентябре. Массаж это вещь! Еще нам ооочень помог электрофорез на шейно воротниковую зону Маше - она сразу вертется стала и пытаться ползти.

КАНТАРЭ, я считаю массаж это прежде всего общеукрепляющее мероприятие. Но если у деток и правда проблемы - у моим гипотонос и гипертонус - он реально помогает!

• Нравится 2

Девулечки,скажите,никого не раздражают ночные посиделки во дворах? Или я один такой псих? :girl_mad:Б*ять,сегодня ночью вобще не спала,слушала их ржач и долбанных гитаристов. Муж спал после винчика сном младенца,а я опустошала запасы валерьянки в аптечке...но когда в три часа ночи проснулся малый(чего отродясь не было),вышла на балкон в трусах и начала орать на них двухэтажным матом :malicious: ! От моего ора подорвался муж,выскочил на улицу,но эти суки уже разбежались! Вобще левые сидели,не с нашего двора. У нас дом буквой П стоит,и малейший пук слышится так,как будто пердящая особа сидит в твоей постели в аккурат возле уха! :girl_mad: С кандером не хочется спать,когда еще дышать воздухом,как ни летом...Муж говорит,что с этим ни поделать ниче,везде так.

• Нравится 3

Инчик //, ты, наверное, права. Он у меня все на кровати, да в коляске дома. На полу пространства крайне мало, чтобы лишний раз его на пол положить, надо все убирать, а я ленюсь, корова))) Надо больше на пол выкладывать.

КАНТАРЭ, у нас ещё петарды пускать любят в 12 ночи! Если Митька подрывается орать от испуга, я готова всех бутылками закидать сверху. Но стараюсь себя в руках держать, это жизнь, сама такая была))) Ничего не поделаешь, в самом деле(((

Я всю жизнь до замужества в частном доме прожила,дом 200 квадратов у родителей,территория огромная,забором ограждена,к клетушкам до сих пор привыкнуть не могу...в общем точно на дурку пора...

Инчик //, ты, наверное, права. Он у меня все на кровати, да в коляске дома. На полу пространства крайне мало, чтобы лишний раз его на пол положить, надо все убирать, а я ленюсь, корова))) Надо больше на пол выкладывать.

КАНТАРЭ, у нас ещё петарды пускать любят в 12 ночи! Если Митька подрывается орать от испуга, я готова всех бутылками закидать сверху. Но стараюсь себя в руках держать, это жизнь, сама такая была))) Ничего не поделаешь, в самом деле(((

эххх,точно. Сплю в берушах. Звонил брат,поняла,что это у нас семейное. Его соседи через стену ремонт делают,так он за свой счет им стены и пол обесшумливает. Я спрашиваю,а пол то зачем-говорит,скрипит,когда они в туалет крадутся ночью :Crazy:

ТАПАЧКА,за петарды,вобще жесткач...так жалко масю! Моего мужа побаиваются местные,он в прошлом году одному местному борзому пистолет к яичкам приложил,он его зауважал резко,а с ним и остальная босота...Но все равно ругаться надо аккуратно,мы машины оставляем во дворе,неприятностей не хоцца. Буду терпеть и пить Фитосед :think1:

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 1

Девочки, сходили в церковь, узнали про крещение, так батюшка сказал, что перед крещением родители должны обязательно пройти исповедь и причастие. Сколько тут читала, никто это не проходил вроде? Наш папа точно не согласится, там же перед причастием поститься надо. Да и вообще он холодно к этому относится. Искать другую церковь что ли?

Мяу-Муррр, мы не прходили ничего...

Позвонила еще в 2 церкви, говорят приходите на собеседование, там вам расскажут, как готовиться.

привет всемм! девочки, с датками малышей - всех,кого за два дня не поздравила!

вчера день был просто трындец( из хорошего - была у Г, она на УЗИ меня отвела,но рабочий день у нее закончился,а люди еще остались, поэтому 3 сек посмотрела, сказала: "Вот твой эмбриончик 16 мм, сердечко стучит" - и побежали к ней в каб, это уже было 8-20,а работает она до 8. в общем, на скрининг мне аж в 13 недель, 23 сентября(( поздно че-то... а еще она сказала,что срок 8-9 недель, а вчера,по идее, ровно 8 только исполнилось. я спросила, чего это так. она говорит, возможно, О раньше была. но на графике у меня не вырисовывается раньше... хотя ощущения такие были за 2 дня до нее... короче,тогда получается, что у нас и мальчик может быть.

а, еще опять звонил друг мужа - звал его в теннис. муж говорит,что не может,потому что в 7-30 меня в поликлинику везти надо. тот ему: "так давай с 6 до 7,ты ж на машине(было 5-25)". муж отказался, а тот спросил "Что,Юля не пустила?" ну тут меня прорвало... я ему позвонила, начала объяснять, что все друзья у него семейные, почему он только к Сереже докалебывается, остальные посылают,что ли... он мне такой предъявляет, что я за мужа решаю. а муж сам сказал,что не хочет ехать. я грубо этому другу сказала, что нехрен мне в семье раздор сеять. тем более меня приплетать. в итоге муж психанул на меня - ну, я,может, палку перегнула,не знаю.. потом ревела полвечера...

еще вчера хотели купить кровать - у нас до сих пор (стыдно признаться) вместо кровати совковский диван такой, у меня он еще в студобщаге "по наследству" от подруги остался. и мы до сих пор на нем спали. тут я сказала, что он меня достал. что пружины уже лезут. стали искать диван - мне ниче не нравится,все или очень большое,или плохо сделано. решили кровать брать. ага((( а она у нас в квартире НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ, звездец... вчера рисовали пятнашки до ночи на листе, куда и как все поставить, чтоб 1,6*2 м кровать поставить.

так еще и зубы на полку надо положить - она с матрацем будет стоить ровно зарплату мужа,и это не самая дорогая...

в общем, я в расстройстве. друг этот всем друзьям разнесет,что я псих. кровать не покупается. скрининг поздно. денег мало. вот такой итог.

зато Уля переворот освоила в совершенстве. и теперь живет только на животе. назад перевернулась только 1 раз за все время - но не поняла,как это получилось.

у нас тоже еще нет зубов. и все учимся дела ть позже. мы еще даже по-пластунски не ползаем - только попу приподнимаем,а дальше - возмущаемся) ну, ниче. научимся)

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 2

Тапачка, да выдели ему место 2*2 метра и нормуль, пусть под ногами ползает. Что так много вещей на полу валяется что ли? Мои во всю уже ножки облизывают все подряд, начали из комнаты в коридор выползать - тут табу пока, возвращаю назад, тк кошкин горшок и обувь.

Инчик //, я раньше только в комнате на детский пол пускала,но ему мало,сам из комнат не выползает,пороги,но стала пускать его по коридору,каждый день терь полы мою,и в кухне,там у нас вообще одна цель -собачья еда,бедная собака от него теперь вообще шарахается,мало того,что он ее все время таскает за хвост,так еще и на еду покушается))))зато она с ним уже косточкой делится,покупаем типа дента стикс такие))))

• Нравится 1

Natusik//, а мне вот через сито совсем не понравилось....цветуху еще ничего, а из кабачка получился кабачковый сок.... и долго это, а блендером прям класс!!! я и кашу перед тем как дать блендером с молоком мешая, она такая воздушная получается(сама кашу варю)

• Нравится 1

КАНТАРЭ, спасибо. да я не из-за денег переживаю. из-за сама не знаю чего. у меня эта Б как-то занудством попахивает. все меня расстраивает. а с Улечкой я радовалась жизни)))))

надеюсь,малыш не будет нытиком) сама сейчас читаю - и стыдно,что ною. просто друг этот выбесил. а кровать я все равно хочу)))) буду спотыкаться по комнате, перелазить через нее,чтоб в шкаф залезть,но куплю)))))

• Нравится 1

liabart, это гормошики шалят :) ,сама такая была в начале беременности,кстати,мальчика ждала ;) На том и нарекаю :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...