Natusik/ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 июнь2012, а у меня либо блендер косой либо руки, не получается. Короче попробовала сделать с мелкими кусочками, ребенок делал БЭээээээ, так что пока по старому варианту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Инчик //, он у меня избалованный, с ним надо сидеть. Не знаю, как отучить, через 10 минут лежания на полу начинает кукситься и орать, все от отсутствия привычки, понимаю. Надо, надо делать. У меня комната маленькая, 14 кв.м. Вторая ещё меньше)) По краям диван угловой, стелаж, шкаф-купе и стол компьютерный, а посредине стоит стульчик переговский для кормления и коляска в которрой он любит тусит, места уже почти больше нет. Надо убирать коляску, видимо. Щас схожу погуляю и буду занимать перестановкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Тапачка, конечно подумай над перестановкой. Через месяц у тебя ребенок уже везде будет ползти, из коляски легко выпадет. В стул если че сажай. А почему не на кухне стул? Я на свой 5ти метровой и то поставила стулья, ибо еда - это на кухне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 все. с четвертой попытки сделала линеечку) потом переделаю, а пока - чааааааай. Уля заснула,так что надо убирать квартиру.сегодня занятие с девочкой, вот уж теперь квартира регулярно будет надраена, а то за месяц расслабилась)))) читаю в нете дневник "Как Никита учится быть старшим братом", автор живенько описывает,как знакомила старшего с лялей, воспитывала братско-сестринские отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 20 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Тапачка, ну пусть рядом то ползает. Вот наша комната. всего 10 метров. Я даже диван к окну переставила и стол к стене, чтобы была площадка. Вот и сижу либо на диване вяжу/вышиваю, либо за компомслева (стул только виден). Они и ползают тут. Ссылки скрыты. С коврика ушли уже. Ползаемм просто на простынке. Изменено 20 августа 2013 пользователем Инчик // 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девулечки,скажите,никого не раздражают ночные посиделки во дворах? Или я один такой псих? Б*ять,сегодня ночью вобще не спала,слушала их ржач и долбанных гитаристов. Оооо, у меня это больная тема! У нас прямо под окнами магазин построили, где все ночь бухло продают(хотя по закону до 23 тока можно). Так вот выпивающие покупают и прям у магазина распивают, либо приезжаю посреди ночи за добавкой на машинах в которых орет на всю музыка. А самая круть это когда они дискотеку прям у магазина устраивают. Хотела написать жалобу на магазин, но у них такие интересные чеки выдают: ни названия, ни адреса, ни ИНН.......Люди не выдерживают, орут бывает из окон...но это ещё хуже, тогда все слушают их перебранку и матюки. у нас пластиковые окна, закрываю и тишина полная, но когда лето жаркое, то это страшно бесит..... Мяу-Муррр, мой бы тоже не пошел на причащение, хоть и верующий(он мне объяснил свою позицию и я согласна) да и сама никак не соберусь. Вообще в первые такое слышу, я бы поискала другую церковь, к исповеди и причастию надо самому прийти, а не когда заставляют.... Позвонила еще в 2 церкви, говорят приходите на собеседование, там вам расскажут, как готовиться. я вообще не куда не ходила, у меня этим крестные занимались, обычно их собеседуют то.... Natusik//, наверное блендер т.к. у меня все отлично делает(Тефаль), я потом долго думала: зачем же я с ситом заморачивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 июнь2012, да я так уже на двух разных вчера создала,просто не пускает в подпись вставить,но раньше тоже такое было,это надо поиграться,по свободе займусь. кровь на скрининг сдала,как отлично,что возле дома есть детский медицинский центр,вернее был " будь здоров",а из-за таких,как я его переделали в "Нью мед",типа уже многопрофильный,не только для детей,правда дольше делаются анализы,но они не у себя,инвитро для них делает,но до другой лабы я бы с малым не доехала,а тут на ручках прошлись и все отлично. *tati* и ღConteღ мамочка, с полугодием Юлечку и Таисию! :flower: Тапачка, нам делал массаж ортопед из поликлиники.сам и врач и подрабатывает-массажи на дому. Девочки,по поводу массажа Комаровского не смотрели?) у него как обычно свое мнение) и не очень он прям в восторге от массажей против гипертонуса и направленных на быстрее сесть и пойти,считает,что все само у ребенка пройдет и случится,типа того. девочки,я уже устала) пока вас перечитаешь) КАНТАРЭ, я готова убить всех,кто ночью издает звуки, мы спим(не кидайте тапками) при музыке,приучила малого к фону,может это плохо,но у меня играет тихо колыбелька,в принципе иногда выключаю,но засыпаем всегда при ней, в комнате я окно закрываю,потому-что перед домом у нас банк и какое-то мини-предприятие швейное и там сторожевая собака,так вот.эта собака лает на каждый шорох, я ее готова убить,мы открываем окно в кухне и туда дверь открыта-прохлада попадает, у нас еще дебилы мотоциклисты носятся и салюты бывают,очень из себя выводит. а еще я злюсь на храп мужа,вечно его толкаю,бужу. Мяу-Муррр, ого,подготовка! мы только в среду узнаем подробности. где-то маму не пускают,где-то сразу молитву над ней вычитывают,как у нас еще не в курсе,мужу все уши прожузжала,он с батюшкой будет созваниваться,ему его посоветовали знакомые,тот все подробности расскажет,я бы хотела присутствовать,надеюсь муж не забудет ничего спросить,говорит папу пускают-самое главное... нормально?)) думаю поищи другую,у нас друзья перед венчанием проходили такой обряд,но явно не перед крестинами. liabart, согласна с Кантарэ,у тебя еще и гормоны бушуют, я тоже и с мужем ругаюсь,все мне не так и вообще.... потом сама обижаюсь,сама его достаю,чего он ссорится со мной) но надо стараться себя настраивать на хороший лад. liabart, а кинь ссылочку на дневник этот. фух,дописала) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Позвонила еще в 2 церкви, говорят приходите на собеседование, там вам расскажут, как готовиться. спасибо за инфу про комбез. По поводу крестин, нас ничего не просили сделать. Пришли и покрестили. Насчет пола. Мы уже давно на полу тусим. Сейчас парень начал оооочень активно интересоваться квартирой. Уже ползает из комнаты в комнату на пузе... Подползает к холодильнику, к стиралке. Хорошо пока не нашел кошачий туалет) но это дело времени) Но на полу он ползает в основном. А как только положишь на кровать- то вертится на спину, на живот. Не остановить. Просто, как я понимаю, на кровати не так больно башкой при поворотах биться. Кстати, на четвереньки он тоже на кровати больше любит вставать. Еще мы теперь укачиваемся только в коляске..... На руках вертится и вообще никак. А в коляску положил, покатал и парень спит. Это плохо? Я как-то переживаю за это... Девочки, беременюшки наши, так умилительно вас читать) вот сразу видно- беременные вы! Прям гармончики шалят) мило так) настальгирую) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Amour4ik, Ссылки скрыты. а насчет шума ночью- ааааа!!!! ненавижу. у нас под окном лавочка, на которой собираются алкаши - именно хроны такие, с пропитыми голосами. бесят. но к ним страшно подойти - такие и дверь поджечь могут в отместку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) малый часик спит на руках,за это время успела вас прочитать,все заполнить,всех внести в табличку) еще сейчас нагадаю Кате получателя и можно с чистой душой приниматься за дом. дела,как малый проснется. Alexandra.ch, я бы радовалась,если бы мой в коляске спал-я прыгаю до сих пор на мяче и мне облом укачивать на подушке.наверное,когда пузо на нос полезет-начну переучивать, кстати,мое пузо не растет) или я придираюсь) иногда плоский иногда виднеется что-то.но я так ем...типа вторая Б,должен раньше показаться. ну да ладно,я в первую Б с ранних сроков носила все такое мягкое,мне все давило.а сейчас еще бывает одеваю бриджи джинсовые впритык,не давят как-то даже. только белье иногда попросторней одеваю. девочки,помогите плиз определиться с меню на крестины.вот что-то не замысловатое,может какие-то салатики, свекровь приедет помогать,хочу придумать заранее меню, ей поручить что-то горячее типа мясного и гарнира,а самой поделать салаты,вот теперь думаю,что эдакое придумать,муж экзотику не приемлет,ему что-то классическое подавай) как-то оливьешки вроде не хочется...шубу тоже не знаю,лето,жара,одно дело для семьи делать,положил в тарелку и в холодильник,а чтоб на столе стояло летом-не-е,не хочется. из гостей будут крестные со своими половинками. я с мужем,ну сына не в счет пока) и свекровь. Изменено 20 августа 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 девчонки радуйтесь пока не поползли!! я уже вешаюсь!! он за 5 минут успевает 5 раз долбануться головой влезть в горшок с землей и полизать провода. притом я нн могу его осиавить в кроватке так как муж уехал и не опустил дно. в туалет сходить проблема. вообще одного не оставить. в коридор выползает. на кухню. сеня там решил перевернуться и треснуться башкой о плитку. продаются шлемы на таких активных? оль поссум. не переживай насчет кулаков. мой в ладушки так и играет ими. зато как выполз с мягкого на ламинат-сразу разжал их. неудобно кулаками ползти по жесткому 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 liabart, спасибо, Юль,добавила в закладки,почитаю на досуге. продаются шлемы на таких активных? :D ой я не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ой, а мой сегодня уже стоит на корточках и раскачивается! У кого уже ползают, через сколько мы должны уже поползти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 июнь2012, через недели две после этого уже хорошо ползал, так что готовься мама ловить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Natusik//, спасибо, я так и подумал! тут прогресс прям каждый день, он постоит-покачается и вперед себя как тюлень кидает, взяла фотик заснять, а там батарейка села Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ксюша Ксю, без шуток- я в детском магазе видела шлемы паралоновые! Еще беременная тогда была, думала на какой хрен они нужны))) теперь понятно) А мой решил, что ему вроде как не надо на четвереньки вставать... И на пузе ловко ползает. Уже две недели на кровати пытается, но сразу на пузо и вперед! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Alexandra.ch, Саш в каких магазинах? ?!! я уже не могу этот вечный ор слушать. юль июнь. да все верно через 2 недели поползет. ищи шлем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Были у педиатра (для таблички) вес 10кг, рост 74. Зубов нет, прививки не делаем, гв, прикорм начали пока по чайной ложке только в день. Наша педиатрисса была в отпуске, принимала другая. Пожилая медсестра сказала- все, запрещаю кормить грудью, вес слишком большой, мясо пора давать и каши. А вот врач чужая была хорошая, молодая посмотрела, даже лучше чем наша педиатр, и малыш плакать перестал. Посоветовала каждый день делать активный массаж (я то делаю, только устаю больше чем ребенок) и в бассейн бы его - чтоб жирки разтрясти... (грудное молоко конечно не отменяла, прикорм советовала начать с овощей). Честно говоря, было не много смешно слушать такие противоречивые советы... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ксюша Ксю, у нас магазин Кроха называется, стандартный детский магаз.... ну думаю, в вашем кораблике ( так вроде эта детская сетка называется) должно быть. ты спроси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Поддерживаю: у мамы относительная свобода, пока ребенок не ползает и не встает. Мы за сегодня успели с дивана вниз головой сигануть (мама рядом стояла! ваще капец, мимо меня умудрился прыгнуть) - лоб вон до сих пор красный. Потом встал возле дивана и навзничь чебурахнулся. Я уже не говорю, сколько раз в день мы лбом врезаемся в мебель. Готовить - отдельный кайф. В клмнате один долго не остается, за мной приползает. В стульчике для кормления не сидит. Приношу на кухню одеяло с игрушками. Минут 10 можно его занять так (сама ношусь по кухне со скоростью электровеника, чтоб побольше успеть). А потом мы ползем изучать кухню. По-моему еще ни разу это без слез не заканчивалось)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ксюша Ксю, да я смотрю у нас все более-менее безопасно, единственное - одним пространством гостиная, кухня и коридор.....надо будет как то коридор баррикадировать, ну и думаю что его робот-пылесос ещё будет интересовать, он тут в углу на зарядной безе живет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Оладушек, 10 кг???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Alexandra.ch, хорошо спрошу. саш какую линейку ты красивую сделала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Amour4ik, мне,например,нравится закуска-салат "Рафаэлло" из сырков плавл,посмотри рецепт в инете,и Греческий-просто,и на лето хорошо! Да девы,с появлением ребенка,шум во дворе-наболевший вопрос....а,еще,у нас к трем ночи молодняк уходит с лавок,и алканы местные подтягиваются где-то к пяти(дворники со всего района наверно),каждый день почти у них "корпоративка",в общем,веселуха 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 matilda938, вот вот. стул теперь у нас это как приговор. не сидит в нем и все. когда ем сидит у меня на руках. так и успеваю ловить все до чего он дотягивается. юль июнь я думала у нас тоже безопасное пространство. ни животных ни острых углов. на полу ничего не мешается. а все равно на ровном месте- присядет неудачно обернется и шмяк головой об пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения