Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, не переживай, я так понимаю у нас с тобой похожие мужья и мы иногда раздражаемся, а в целом все отлично: они деньги зарабатывают, мы с детьми занимаемся, а когда бывают запарки то устраивает мужьям разнос, что не замечают этого. Мой в принципе готов все делать, но надо : сказать, научить, проследить, что бы все правильно сделал - мне быстрее самой.

согласна) Так-то вроде все хорошо, но иногда как найдет на меня, бедный муж понять не может, чем провинился. А деньги зарабатывает - это да. В этом плане претензий нет :D

эх,разъедетесь все вместе-я буду скучать по вам

у нас тоже гостиница с вай-фаем будет, так что постараюсь сильно не пропадать)

К вопросу о трусиках-непромокашках. Я Ане заказала из Китая набор трусиков (9 шт - 3 до года, 3 до двух и 3 до трех) они многослойные, но не толстые, как я поняла снаружи не промокают, а внутри типа махровой ткани и еще что-то. Так и называются - трусики для приучения к горшку. ПРидут - будем пробовать) Они там совсем недорого стоят. Вот вроде на эти похожи:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

У нас доча иногда присаживается с коленок, при этом может просидеть около минуты, держится за опору или опирается ручкой на кровать, когда опирается на кровать то спинка согнутая. Пытаюсь ее посадить полулежа в прогулку - истерика, ездим так в люльке - на четвереньках, или руки на бортике, а она на коленках, но сейчас начала ноги пытаться вытянуть, я боюсь что выпадет, гулять теперь мучение, коляска отдельно едет, деть - на руках. В шезлонге тоже недолго выдерживает, хочется ей перевернуться на четвереньки, психует.

• Нравится 1

А я такие трусики повертела в руках в магазе и мне показалось, что они громоздкие чтоли, тяжелые... Ну, может мне такие попались

У нас доча иногда присаживается с коленок, при этом может просидеть около минуты, держится за опору или опирается ручкой на кровать, когда опирается на кровать то спинка согнутая. Пытаюсь ее посадить полулежа в прогулку - истерика, ездим так в люльке - на четвереньках, или руки на бортике, а она на коленках, но сейчас начала ноги пытаться вытянуть, я боюсь что выпадет, гулять теперь мучение, коляска отдельно едет, деть - на руках. В шезлонге тоже недолго выдерживает, хочется ей перевернуться на четвереньки, психует.

А у нас наоборот на четвереньках психи )))

Вчера Саша впервые за все время уснула на ночь без укачивания и сиси :) Правда, с соской. И мне пришлось сидеть рядом придерживать соску, чтоб не выпала. Прогресс!

• Нравится 8

Possum, я так поняла, что они бывают 3-х, 4-х и 6-ти слойные. 6-ти слойные толстые, а 3-х самые тонкие - их я и заказала. Будем чаще менять) А от толстых ребенок не почувствует, что мокрый, они хорошо впитывают.

• Нравится 1

Possum, вот и мне показались они какие то громоздкие на наши попки. Мы же миниатюрные. Вчера подруга учила горшок выбирать. Оказывается они разные - под разные попы....

• Нравится 1

у меня двоякое отношение к таким мужчинам. С одной стороны, он молодец, конечно. Респект ему. Но с другой, мужик должен быть мужиком, и вот это вот "не знаю, что делать с ребенком" - оно чисто мужское и в какой-то степени и делает их такими сильными и надежными для нас. Просто всего должно быть в меру.

У меня первый муж был такой, как тетка, мог абсолютно все, чистюля и педант. В нашей семье мыл посуду только он, причем так намывал ее, стоя по часу у раковины. Наверное, он и папа был бы такой, который ребенку попу моет и грудью кормит. Но.. тряпка он был в моих глазах. Не было в нем мужского начала, не чувствовала я с ним себя, как за стеной, все сама делала и его подпихивала. Так что зря я жалуюсь на своего, наверное. Мужик же)))

Девочки,пока до конца не дочитала,накипело про мужей,решила ответить...Сказать,что мой папаша образцовый,ничего не сказать. Он потух,пропал и отдал свое сердце сыну,как только его положили к нему на грудь после кесарево...С тех пор какашки,козявки и пр все на нем,если дома муж,у нас драка,кто будет пам менять))). Когда заболел Тимоша,представляете,муж его сопельки ртом вытаскивал(аспиратор хороший не купили еще,а обычный не брал нифига).В поликлинику детскую-только с ним,в регистратуре его уже как своего встречают,педиатр частный его надолго запомнила,чувак пришел первый раз со списком вопросов на всевозможные темы,прививки,прикорм итд))) И это при том,что пашет человек не по детски,семью обеспечивает,единственное,сам себе режисер,поэтому график свободный. Мне,как маме это оооочень льстит,но знаете,есть и другая сторона. Может во мне живет какой-то эгоизм дурацкий,но я стала замечать к себе некое охлаждение с его стороны. Если звонит,первый вопрос-как малой? Вот приболела недавно,так за меня,он особо ни парился,все переживал,чтоб я ребенка не заразила...Со вчерашнего дня с ним не разговариваю,завтра у него ДР,а желания поздравлять нет...Причина ссоры-пришел вчера с работы,а Тим без настроения,муж грит,че ты с сыном делала,чем мне ребенка накормила,я уходил,он веселый был. А позавчера,увидел царапинку у него на руке,и бубнил пол дня(как бы в шутку,но все же).Так меня ребенок не падал еще,а ведь будет все:шишки,сбитые коленки,падения,не знаю,как наш чекнутый папаша все это переживет. Мама моя говорит,я еще таких отцов  не видела....шутки-шутками,но иногда чувствуешь себя первоклашкой перед учителем. Так,что,девочки,не знаю,что лучше...

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 6

Инчик //, у меня разные подгузы - те что с кленкой носим дома с марлей, эти на один попис и сразу меняю марлю. А есть ещё многоразоваые, они тоненькие 2 слоя всего(наружний красивый и внутренний), но в них кладется непромокаемый вкладыш(но можно например и марлю тоже положить), я тут про них уже не раз писала и девочки некоторые тоже купили. Их хватает на несколько пописов и они сухие, хватает где то на 2 часа, мы дольше и не гуляем никогда, какулема у нас всегда утром(либо как проснется, либо после завтрака). А если едем куда то на долго(на дачу, к свекрови, в Ашан) то тут уже одеваю одноразовый.

Купила и трусики для приучения. но там совсем другая система - они наоборот мокрые, что б ребенку было не комфортно, но не протекают, что б одежду не мочить(в принципе тоже самое что клеенчатые с марлей)

КАНТАРЭ, воооо, ну нам женщинам фиг угодишь!!!! :D :D

• Нравится 3

Девочки всем привет!

Давно не писала, но читала регулярно. Спасибо всем за поздравления. И всех мамочек и деточек с сегодняшними и прошедшими датками.

А мы переезжали, ох уж этот переезд пока соберешь все вещи, потом разберешь да еще с дочей на руках. Но в итоге мы это сделали теперь у нас 90 кв метров и для дочи очень много места ))) Пора задумываться о втором ребенке )))

Какие же вы молодцы, кто едет в отпуск с детьми, мы с мужем тоже хотели, но страшно, мне все кажется, что дома доче лучше, все у меня под рукой, вообще решили следующей осень ехать.

• Нравится 6

КАНТАРЭ, чаще мужчины недовольны, что жены после рождения все в ребенке растворяются, а у вас наоборот )

почему, ой кошмар...держитесь, может, прыщи на зубы? или так не может быть???

ого!!!! и что он сделал?..а то фантазия разыгралась...

Эх, не успел малыш вкусить кошачьего корма) мама не дала)

У меня тоже как Мяу-Мурр, маленький опрос-вопрос:

- кто чем (даже можно сказать с чем) пол моет (Сашка ползает везде сейчас и мою каждый день, пока просто водой. Сейчас кот у бабушки, но скоро еще и кота привезем, вообще 2 раза в день надо мыть будет и наверно с каким-то средством) :think1:

- у кого-нибудь дети на подушках уже спят или еще рано? И когда подушка понадобится?

Мяу-Муррр (Сегодня, 20:41 ) писал(а):

Девули, очередной соцопрос: сколько ваши мужья деткам времени в день уделяют? Отличается ли оно в рабочие и выходные дни?

Успел объесть кота? :malicious:

Я тоже скорого своего перевезу, и Сашка как раз везде ползает и все хватает :mamamia:

кота не объели)

Пол мою глориксом, но у меня все обложено мягкими пазлами- их просто водой. Спим без подушки

Читаю про ваших мужей и все больше начинаю любить своего. У нас так: папа приходит с работу. Я ему: руки мыл? Бери сына. Но он и сам бежит сразу к ребенку. Да и Тим всегда визжит от восторга,когда папу видит. В общем они играют сидят, а я ужин разогреваю. Все вместе ужинаем, потом вместе играем.... Или я могу уйти спокойно от них и отдохнуть, потом папа делает зарядку и купает ( я ванну набираю). Вместе одеваем сына и под сисю спать. И вот только потом папа может сесть за комп. Но ночью я его не трогаю. Он вообще не слышит, как Тим просыпается, ну и слава богу. Зато на след день папа наш в форме)

Мне кажется, вам надо больше мужьям доверять ребенка. Что ж вы все на себя взвалили? Не с претензией к ним подходить, а с делом! Мужики ж они слов не понимают! Вот пришел с работы- отдала ребенка, свободная минутка есть- опять дала. Сказала- я посуду мыть- поиграй с ним, вот игрушки... Ну и все в этом духе... А потом папы сами проникнуться))) ну как можно променять любимый детский смех на комп?наш папа уже строит из кубиков замки и играет с сыном в машинки... Мужики ж любят это! В общем, надо побольше их приучать... Постепенно... Им понравится)

И мой муж, кстати, совсем не тряпка.... Он настоящий мужчина во всех смыслах!) а когда он возится с ребенком, я люблю его еще сильнее)

КАНТАРЭ, у вас ситуация сложнее... Ты все таки мама, а не он. Поговори с ним, объясни ситуацию. Он у тебя мужик хороший, умный.. Должен все понять.

Изменено пользователем Alexandra.ch
  • Нравится 6

ღConteღ мамочка, ух ты!!! 90 квадратов! Здорово! Куда переехали?

Alexandra.ch, у меня муж приходит поздно с работы(где то в 20, а если к моему начальнику заезжает по моей работе, то и того позже), на работе "не в носу ковыряет", встает в 6 утра, мне его жалко....должно же у него хоть пол часа для себя быть, что б мозги то отключить... К тоже у меня обычно к вечеру уже дел то и не остается, все как то успеваю, а что не успеваю доделываю когда мой мужи спать идут, а я ещё как минимум до часа ночи колоброжу. Так что считаю, что пол часа общения с ребенком для него нормально, а как подрастет Левка будут и в конструкторы и в машинки играть, в этом я даже не на минуту не сомневаюсь т.к. мужики в душе как дети(по крайне мере мой, все никак не должется когда можно уже будет в машинки поиграть). Тут у каждого своя ситуация )))))

Alexandra.ch, в этом все и дело. Он у нас папамама,разговаривала с подругой,видимо у "старародящих" мужиков,у всех так. Говорит,что после третьего ребенка попустит :malicious: . Звонил щас,подлизывается,но я буду непреклонна,накипело...

Possum,ох,мы оба в нем растворились...сейчас анализирую все,думаю,может я эгоистка махровая,и нужно радоваться,что такое к ребенку отношение. Вобще он мужик-наседка,у него брат младьше на 11 лет,муж ему практически как папаша,потом меня "обхаживал",практически с детства,знакомы с 18 моих лет,муж на 5 лет старше,я привыкла,что он со мной как с писанной торбой носится...Он как-то сказал,что мы с Тимохой два ребенка его. :) Но контролирующий взгляд,конечно,напрягает...

• Нравится 1

июнь2012,  наверное и правда у всех все по разному. Я своего не заставляю все это делать. Он сам так хочет...

Мяу-Муррр, ну замечательно! тогда и ты не пропадешь)

КАНТАРЭ, я согласна с Олей Поссум,на твоей ситуации можно увидеть,как могут чувствовать мужчины,когда мы полностью отдаем себя детям,а ведь никогда об этом так и не задумаешься...

ну что тебе сказать, я не думаю,что это так плохо,конечно тебе обидно,но ведь вы оба родители,а не соперники и никто не любит сына больше или меньше,вы обое его любите,а ты еще и мать,ты его носила под сердцем и родила и что твой муж вот так же может его любить,как и ты-я думаю это очень хорошо! в будущем думаю у них будет очень сильная взаимосвязь-это хорошо. мама есть мама.но для воспитания мальчика-папа играет очень большую мужскую роль.

наш папа не так конечно себя ведет,но моменты поучить,покритиковать,что-то запретить-тут как тут,на прививке,муж в кабинет не пошел-он видите ли не сможет этого выдержать) а я бесстрашная и хлоднокровная значит,но когда малый заплакал,муж влетел,теперь мне рассказывает,что мы не пойдем вторую делать,пусть себе делают и т.д. и т.п.

все никак не должется когда можно уже будет в машинки поиграть).

они наверное все такие)

Alexandra.ch, мой как-то и памперсы не менял,укачать не мог,а потом ситуация так сложилась,мне надо было куда-то поехать-все они могут) и памперс показала как менять и укачал,пока меня не было-дольше,но укачал,теперь не так боится.

первое время именно боялся,сына маленький был и если он начинал плакать-у мужа паника, а сейчас..вот вчера в жк пока была,сына 2 часа сна просрочил и все это время муж с ним по двору возле жк бегал,только один раз позвонил)

Amour4ik, ты права Олесь,я тоже думаю что это не плохо,а с гипер вниманием его,думаю должно попустить когда нибудь. Я еще сама виновата,когда малый родился,уговорила мужа,и почти 1,5 мес мы с ним дома сидели втроем,привыкали друг к другу,плюс я после кес,потом проблемы по здоровью были,через 2 нед после родов,делали операцию на десне,с осложнениями.Вот и смамкался он. Но все не так критично,как кажется с моих слов,наверно. У меня подруги все восхищаются им всегда,говорят: какой же он у тебя хороооооший :think1:

• Нравится 1

я забубонная) я бы не сильно рассказывала подругам такое)

конечно со временем попустит,ребенок будет взрослеть,в любом случае появится какая-то самостоятельность и коленки и шишки-так что и папа станет проще на все реагировать.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, согласна что они все умеют. Я когда первый раз поехала с подругой встретиться один раз позвонил. На следующий раз ушла к подруге на ДР ни разу не позвонил: и погулял, и искупал, и накормил, и уложил. Все у него замечательно получается.

У меня у подруги муж к ребенку практически не подходил и даже мысли у неё не было, что ему хоть на час оставить, а как подрос, так они все и везде с папой вместе - типа они мужики и все такое.

Amour4ik, да нет,я не рассказываю особо ничего,но если встречаемся,семьями,ходим друг к другу в гости,то он на фоне других мужей выделяется,заботой,вниманием к нам,отношннием к семье в целом. Вот и замечают бабы :D

• Нравится 1

У нас вторая АКДС легче прошла вроде, может от того что вторая, а может и правда потому что в попу делали

КАНТАРЭ, понятно)

июнь2012, да,все так будут,как детки подрастут.

...Но сколько игрух не давай любимая вещь все равно остаток ремешка, которым она пристегнута сама. Этот хвостик и сидит мусолит всю дорогу. Ну, иногда еще собаку может потрепать, или в руки ее берет и засыпает ))

Аналогично! :D

Вчера подруга учила горшок выбирать. Оказывается они разные - под разные попы....

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста!)

• Нравится 1

Колючий кактус, мы спим без подушки. Она пока нашим детёнышам не нужна ))) Полы мою простой водой.

• Нравится 1

И мой муж, кстати, совсем не тряпка.... Он настоящий мужчина во всех смыслах!) а когда он возится с ребенком, я люблю его еще сильнее)

:plus1:

• Нравится 1

июнь2012, в 3-ую квартиру переехали, уже ощущаю прелести мытья полов в большой квартире :girl_wacko: , это конечно не однешку помыть, зато все вещи нашли свое место и от этого порядок в доме

• Нравится 3

КАНТАРЭ, твой рассказ про мужа заставил меня задуматься. Все-таки всего должно быть в меру и папа должен оставаться папой, а не мамой. Я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь, у меня муж тоже иногда пытается мне сказать, что я что-то с ребенком не так делаю .Например, когда Аня была совсем мелкой, я ее завязывала на улицу в теплое одеялко. Она, естественно, при этом орала. Так он на меня постоянно ругался, что я типа туго вяжу, раз она орет, и чего-то ей пережимаю. Как будто кто-то не орет в таком возрасте. Ну и так много раз было. Меня это жутко бесит и я резко пресекаю такие попытки - говорю, на, сам сделай, как надо. А он сам фиг сможет)

Купила и трусики для приучения. но там совсем другая система - они наоборот мокрые, что б ребенку было не комфортно, но не протекают, что б одежду не мочить(в принципе тоже самое что клеенчатые с марлей)

вот и я такие же заказала.

Мы сейчас ездили с Аней на НСГ, посмотрели динамику, а то нас невролог запугала, что какой-то желудочек увеличен, узистка сказала, что размер - не важен, важна динамика. Все у нас хорошо.

Я расстроена - сегодня первый раз в жизни тиранула машину, причем, как последний лох - на парковке на нашей стоянке. Сбоку постоянный сосед - машина тетушки одной, она ее как-то под другим углом поставила, чем обычно, в итоге дырка для меня осталась значительно уже. Муж сидел в правом кресле и все время кричал, что сосед спраава очень близок, вот мы в 4 глаза и впялились в правое зеркало, а левый бок тем временем тиранулся об тетку. Точнее ее машину. У нее ничего не осталось, у нас царапины. Никого вызывать не стали, не знаю ,правильно ли это. Но у нее там правда вообще ничего нет. Мы всегда там рядом стоим, поэтому если ей чего не понравится, найдет нас. Я так переволновалась, что теперь голова болит :cry:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...