Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

А почему вы против пустышек? Например для меня это выход, они и спят с ними, заснут выплюнут, да и на улице удобно и в больнице, чтоб не кричали и успокаивались.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Инчик //,  я против толко потому, что мы на ГВ. Говорят, что пустышка прямой путь к прекращению ГВ. И что при любых беспокойствах надо давать грудь, а не пустышку. Хотя она спасает. В том случае от нее вообще только плюсы!!! Я вообще не представляю как с двумя и без сосок!

Считается, что дети которые сосут пустышку позже начинают говорить,им чаще свойственны жвачки и сигареты, ну и стоматологи могут фи добавить.

Главное в этом деле во время отучить, лучше в полгода.

Девочки, у кого стоят увлажнители или мойки воздуха. Посоветуйте какую лучше взять. Нужная ли это вещь? Знаю есть у Тапачки. У нас температура дома 27-28 градусов. Можно одуреть. Проветриваю регулярно, но через час та же петрушка. И очень сухой воздух. У меня кроха постоянно чихает. И я сама сухая как сухофрукт...

Maff, Нет, брали только общий анализ крови и на билирубин. Назначили хофитол, Витамин Е, активир.уголь и порошок, который по рецепту в аптеке делали. Контроль 6го числа. А вам что назначили ?

У меня тоже фигура не изменилась в принципе, в той же весовой категории. Правда прессик нужно подкачать и бедра немного шире стали, надеюсь сойдутся еще.

liabart, Держись, зайчик, все пройдет! Получится у тебя сцедить.

Amour4ik, Я яблочки пеку в духовке, это мой десерт : серединку вычищаю, туда ложеку сахара и в духовку на 20 мин.

По поводу купания- с самого начала не кипятили, купали в ромашке. Но потом по настоянию педиатра сменили ромашку на череду , т.к. желтушка.

• Нравится 2

Maks2412, дадада, у меня есть. Мы купили из за кота, про аллергию у подруги уже писала, приходила и через два часа только чихнула, а раньше плохо себя чувствовала у меня. Про сухость вообще молчу, всю беременность проходила с потресканными губами. Купили мойку и метеостанцию, принесли включили - влажность показывать 18%!!! У масика бы губки и носик был бы в очень плохом состоянии. Сейчас у нас 48 где то. Два раза в день все открываю проветривать, тогда падает где то до 40%, потому что температура падает, стараюсь держать 22-24, но повышается до 25 быстро. Насколько она нужна... хз, может можно и одним увлажнителем обойтись

Maks2412,  у нас дайкин мцк75, заказывали из Германии. Муж мечтает о таких в каждой комнате ;)

Девочки, а вот меня интересует цвет глаз впоследствии кареглазых детей. У кого детишки с карими глазами, они сразу карие или какие? У меня голубые глаза, старший сын тоже с серыми, они у него у маленького были прям фиалкового цвета, я так хотела, чтобы не менялись. А вот у Никитки непонятно, вроде голубая пелена, но в общем цвет темно сине-серый. Вот думаю может карие будут, так хочется)))

Тапачка,  у вас на фото тоже вроде темные глаза. хотя ты писала, что голубоглазый блондин. Не поменялся цвет?

Изменено пользователем мама 2012//

Амурчик да любая булочка только без всяких наполнителей

chilla-la, Тапачка, а какой лучше брать? и какова цена вопроса???

мама 2012//, у нас папа поминант кариглазый. глазки сразу были темные, но с синевой. сейчас коричневеют.

Maks2412, у меня этим вопросом занимался муж, я вчера в ночи только модель узнала;)

В России наш стоит от 40 тыс, мы взяли за 25 с доставкой. Дорого конечно, но чем бы дитя не тешилось (муж не любит пыль протирать, пыли теперь нет).

Сыну легче дышать, больше корочек в носу по утрам нет, у нас торцевая квартира, в южной комнате было 3 батареи! (В северной кстати только одна). Мы их в трубы запрятали, а дышать стало можно только сейчас.

Maks2412, у нас тоже папа кареглазый, вот и интересно про доминант)))

Про пустышки - нам в РД сказали, что на ГВ это не влияет - ребенок хорошо понимает, что оттуда ничего не льется, так что давать можно! У некоторых детей очень сильный сосательный рефлекс, и если его не удовлетворить сейчас, будут потом в более старшем возрсте сосать все подряд...

Про увлажнители - мы тоже купили самый обычный тефаль, но так как окна постоянны открыты, от него ТОЛКУ НЕТ!!! вообще влажность не меняется. Это если кто совсем не проветривает, тогда можно купить, а у нас постоянно все открыто, он не справляяется

Про глаза - мы оба кареглазые, ребенок пока с сине-серыми глазками, ждем, когда покоричневеют

• Нравится 1

Alexandra.ch,  я вот подумала что можно нацедить так- в течении дня просто кормить одной грудью. а во второй копить. и вечером ее сцедить. потому что тугую грудь он более менее цедит у меня. грамм 100 я думаю можно надоить. одно кормление перебиться можно.

а вообще в морозилке молоко долго хранить можно. так что надо стратегические запасы делать)

насчет сосок. я считаю надо хоть изредка ими перебиваться. так хоть будет время умыться сходить. у нас если бы не соска он бы так и висел на груди. он по началу ее использовал как соску. пока я не сдалась в своих принципах.

я лично с соской была до года. мама моя отучала намазыванием ободка горчицей)) говорить рано начала. речь хорошо поставлена. не курила никогла жвачкой не увлекалась. прикус правильный))

Амурчик по поводу сладкого я ем все что ты перечислила плюс балуюсь белым шоколадом и мороженым

да кстати про глазки. у меня серо зелено голубые. у мужа карие классические.

у мелкого по ходу все таки потемнеют. у него сейчас они такие темно серо синие. но явно уже темнее чем были.

так что по ходу муж продоминирует.

резус по крайней мере его взял- положителтный)

мама 2012//, ну я можно сказать даже черноглазая, достаточно темные глаза, папа у меня вобще даг, у мамы тоже глаза карие и все темные на волосы, а деть родился белый абсолютно и со светлыми глазами. Причем, раньше они были более темными даже, как мне кажется, и более серыми, сейчас чуть более голубого в них, прожилки светлые стали появляться, думаю будут голубые. Вот тебе и доминант, и Дарвин, и происхождение видов)). Поймали у него, в горем пополам, один сперматозоид и на тебе)))

Maks2412, муж чиво то читал читал, сказал купим эту Boneco. Стоила около десятки. Это приборы ещё и от площади зависят, если метров на 20 они дешевле, а если на 150 дороже. у нас просто сертификат мужу на работе дарили в юлмарт на десятку, так бы я может не разорилась. Только он емкость для воды в первый же день разбил, есть у нас такое, машину тоже в первый день поцарапал, так что приходится часто водой доливать, ну мы уже приноровились, где то раз в полдня. И если нет воды, она сахаром мокрым воняет.

• Нравится 1

всем привет!

А мне педиатр наказала 3 месяца дома держать. Но я смысла не вижу, к тому же нам комиссию в логопедическую группу проходить будет. Я своего в четверг первый раз отправлю.

я тоже этим вопросом педиатра озадачила, она сказала - пусть посидит пока есть возможность дома, грипп спадет, а потом в конце марта отправляйте в сад, .т.к. и мне будет тяжело с двумя, и внимания я столько старшему не уделю, и общения в саду больше... у мужа отпуск до 18 марта, вот наверное до этого времени и будем сидеть... боязно конечно, но все равно рано или поздно надо начинать. кстати, девочки, вы старших детей как-то профилактируете??? я даю анаферон, но мне кажется он совсем никакой..

Девочки, у кого-нибудь пупок кровил???

прямо кровь? и много? у нас иногда подгузником может задеть и небольшой след крови остается, это же ранка все-таки... правда у нас пупочек отвалился только два дня назад... нам сейчас 14 дней!

Все или кто-то еще знает что-то?

я ела нугу, мармеладку одну штучку - вроде без последствий. овсянное печенье. ну и зефир-пастила...пока на этом ограничиваюсь.

девочки,а вы купаете малышей в травках или в кипяч.водичке?

мы воду не кипятим. купаем в ванночке. завариваем два пакетика ромашки и два пакетика череды.

Я яблочки пеку в духовке, это мой десерт : серединку вычищаю, туда ложеку сахара и в духовку на 20 мин.

я делаю быстрее в микроволновке за 4-5 минут, два яблочка )))

Но потом по настоянию педиатра сменили ромашку на череду , т.к. желтушка.

а что ромашка вредна при желтушке? или просто цвета добавляет?

муж чиво то читал читал, сказал купим эту Boneco. Стоила около десятки

у меня муж вот такю модель присмотрел Воздухоочиститель BONECO-AOS 1355N, выглядит конечно своеобразно )))

а по поводу сосок - я страшему умудрялась только на улице в рот запихнуть, чтобы воздуха холодного не наглотался зимой, потом он ее все равно выплевывал, когда засыпал, дома категорически отказывался ее брать, хотя я ему разные прделагала...

в этот раз даже еще не покупала соску, иногда обманывается своим собственным кулачком )))

Девочки, а у меня с приходом весны появилось небольшое желание себя нарядить и как-то намарафетить....может волосы перекрасить???...а то я все целый год к своему натуральному русому приходила из блонд, а теперь чего-то опять блондинкой приспичило быть ну или наоборот брюнеткой... :D надо что-то поменять вобщем, и не знаю что :D

Девочки, внимательно читайте отзывы на увлажнители, некоторые оставляют на мебели белый налет. Когда у сына был ларингит, мы у друзей брали на время увлажнитель, толку и правда нет. Я еще тогда читала что дайкин король увлажнителей и теперь я с этим согласна.

У меня вообще соски не берет, я купила разные и формы и материал ( 10 видов разных фирм), выплевывает моментально, при этом мы на СВ, из бутылочки ест на ура и грудь берет , а соску фиг, приходиться на руках таскать - успокаивать

про сладкое - я ем зефир, шоколад ( правда финский, наш не могу есть), булочки с лимоном, вафли, мороженное ем каждый день

про еду - пробовала помидоры, жареную свинину, соленые грибы ( домашние), мюсли, котлеты, картошка, гранат, грейпфрут

тфу/тфу все гуд

купали мы всего 2 раза в кипяченой воде потом обычной из под крана мыли, без всяких травок, никаких раздражений и того подобного нет ( тфу чтоб не сглазить), шелушения прошли через 2 недели после рождения, кремом мажу только складочки и то не каждый раз. Нам вообще доктор рекомендовала ничем не мазаться месяцев до двух))))))))))) пока кожа адаптируется

про глаза - у меня карии, у мужа серо-синие, у ребенка пока темно серые, как были при рождении пока не меняются. спрашивала у педиатора, она сказала что не факт что карии вытесняют ( доминируют) говорит тут как природой заложено, могут и у кареглазых родителей голубоглазые дети быть)))))))) надо ждать

мы кстате перестали влезать в 56 размер, перешли на 62 р одежды и подгузы 4-8 кг)))))))) нам 26 дней

Девочки и ультразвуковые увлажнители тоже не берите, их животные и младенцы слышат и им не полезно это.

Лёл//, насчет профилактики - я своему перед садиком и после капаю в нос назоферон, и даю энгистол один раз в день. Нам так педиатр подсказала, надеюсь, что поможет.

• Нравится 2

а что ромашка вредна при желтушке? или просто цвета добавляет?

Цвет может добавлять и будет непонятно то ли желтушка не проходит , то ли ромашка окрашивает.

Что-то уже и я начала переживать по поводу красных щечек малыша. Уже фотки с диатезом начала в интернете рассматривать, тьфу-тьфу вроде не оно. Но почему так долго не проходит ? На лбу вообще какие-то желтые корочки. На теле - ничего. Причем, когда спит, не такие красные. Можно бепантеном мазать эти высыпания ?

Девочки! У нас тоже желтушка!

Выписали из роддома с билирубином 173. Приходили педиатр и медсестра на неделе. Говорят - до месяца ждем, ничего не делаем пока с ней. А сегодня ночью температурка поднялась 37,2, сопельки и вызвали мы педиатра. Пришла другая и говорит - срочно лечить желтуху. Выписала Элькар. Чё-т я почитала, в показаниях там желтухи нет. На форумах пишет кто что. Чего делать-то???

А по поводу температуры сказали (да и в нете пишут), что для новорожденных до 37,5 норма. Типа терморегуляция не установилась еще. (у нас пару дней назад тоже поднималась до 37,2, потом упала). Так ли то?

Нам 9 дней.

может волосы перекрасить???

Вот и я этим вопросом озадачена неделю :) Нужно покраситься, но не могу решить в какой. Или вообще мелирование сделать. Я тоже в недавном прошлом блондинка, последние пол года в русый красилась. Но все не получается подобрать русый под свой родной. Кстати, как ты к русому приходила ?

а я хочу состричь свои косы,но не надумала как и пока некак туда дойти.

Хотя сегодня приснилось,что решила таки карэ, сейчас по пояс длина,так с ними жарко,крабик уже еле держит.

Думаю немного весна придет-переменюсь,чтоб соответствовать переменам.

Дквочки,у кого эпизио.когда вы начали брить зону бекини или планируете?

Я вот опасаюсь пока задеть швы,толком то не знаю где они.

А ехать внутренние может снимать,если не отпадут,на сле.неделе,как-то неприлично с "растительностью".

А еще,геморой почти сошел, то ли время, то ли чудо-свечи гемороль!

Нам сегодня 2 Недельки!

о-о,еще вопрос назрел,как вы увеличиваете время прогулки,с 15 мин. и по сколько каждый день? По 15 дополнительно?

А если деть проголодается на улице,как быть-бежать домой или с собой молоко берете в бутылочке?Сисю то не дашь на улице-холодно.

Или просто расчитываете,чтоб перед прогулкой покушал?

Я вот думаю есть в продаже вроде такие чехлы термо для бутылочки,на сколько они практичны? и вообще нужны? Впереди то теплое время.

И еще,девочи Днепропетровск или простоиз Украины,не знаете,у нас где-то можно весы на прокат взять детские?

Изменено пользователем Amour4ik

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...