Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

liabart,  блин. Ну мы не стоим на ногах и не сидим сами. Вернее сидим, только если есть опора, сами нет и не садимся сами. Ходили к неврологу. Ничего не сказали нам. Ноль.

А с чего это шестимесячный ребенок непременно должен стоять и сидеть, я не пОняла? Это у нас когда началось то?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тапачка, она ее взяла подмышки, чтоб уля стояла, а она присела... и не захотела держаться. спинка слабая, поэтому и не сидит - это да, я согласна( но мне кажется, что это из-за рахита,косточки не выдерживают. так что будем пить витД и че там еще назначат... если вообще назначат.

а так - я не паникую. просто очень расстроилась. но я понимаю, что надо не хныкать, а лечиться. пойду эти нейродимин и неуробекс покупать. а как ребенку таблетку давать? пусть и четвертинку,но все же.. кто как выходил из положения?

и спасибо за поддержку!

Тапачка, мы тоже долго не лежим на полу, под настроение. Я и минут на 15 выкладываю, надоело ему, поднимаю

А мы сегодня прививку ставили Гепатит В. перед прививкой был осмотр педиатра (ходи в платную клинику т.к. в поликлинике такие очереди, что уже второй вторник попасть не можем) так она потрогала родничок и говорит, что он большой, а вам уже пол года и чем вы вообще думаете и почему не пьете витамин Д, дык.... говорю:так мы на лето прекратили пить, начнем с сентября, а мне в ответ, что все не правильно и что надо пить постоянно. Как так сколько ходили по врачам всех все утраивало и тут бац прям огорошила теперь буду об этом думать и переживать, вот что за врачи. Хочу позвонить знакомому педиатру проконсультироваться.

Девочки, а у ваших деток сейчас какого размера родничок?

liabart, тяжелые у нас с с тобой сегодня походы по врачам, но ни че прорвемся

• Нравится 1

Тапачка, и ответ на втой предыдущий вопрос: мы на полу тоже недолго лежим. полчаса-это потолок

июнь2012, ага,не буду. Постараюсь,по крайней мере.тоже надеюсь,что все не так плачевно

liabart, не волнуйся, тебе сейчас нельзя расстраиваться. Все будет хорошо. Все наладится, вы же не запустили, заметили, пролечите, и все будет хорошо

• Нравится 1

ღConteღ мамочка, у нас 1,0*1,0 родничок

Наталета, спасибо!

девочки ,и еще.невролог сначала сказала брать ее подмышки в обнимку и заставлять так стоять. но при рахите-то нельзя? нижки разве не станут кривыми??? или я что-то путаю???

июнь2012, мы в прошлом году отдыхали в Евпатории. Поехали на песчаный пляж))). Новая часть города - обычый постсоветский городок, а жили мы в старом городе. Ну шо тут сказать... "Бриллиантовую руку" помнишь,когда Миронов заблудился в Турции кажись? Вот и тут - расслабляться нельзя,надо контролировать все повороты.Ибо строительство логике не поддается. "Ну кто так строит?"- это рефреном звучало весь наш отпуск))). Относительно чисто,парки--атракционы-кафе-магазины и прочая инфраструктура развита. Мои ходили посмотреть на Текие Дервишей и Караимские Кенасы. Я сама люблю облазить все достопримечательности,но с моим жутким токсом это было не под силу тогда))).Честно говоря не прочь еще раз съездить и рассмотреть таки город))).

В Севастополе не была - сравить не могу. И ЮБК люблю....))))

liabart, Юльчик....блииин... Ну, профукала симптомы педиатр.... Первое - успокоиться, слезами не поможешь. Второе - альтернативный врач,чтоб подтвердил/опровергнул диагноз. Третье - если таки да, то лечиться и не накручивать себя!Всё будет хорошо.

• Нравится 2

вот нашла в просторах инета

"Нормой считается ,если к трём месяцам жизни малыша размеры родничка около 2,2-2,4см,к полугоду -1,8-2,1см,а к первому дню рождения родничок уменьшится до 0,3-1см или же совсем закроется "

Нам педиатр насчитала 2 см и вот спрашивается почему он ей не понравился :think1: тьфу короче на нее, забыла, но витамин Д все же начну давать, хотя я его и так с сентября планировала

Тапачка, пока не ползал, я на пол выкладывала периодически. Минут по 15. Сам поиграется, унесу - чем-то позанимаемся, снова на пол, снова забрала.

Тапачка, моя целый день на полу, но она ползает, поэтому обследует всю территорию ))) А раньше лежала на полу на развивающем коврике, а потом просто на одеяле. Я Еву на пол спустила в 2,5 мес.

июнь2012, а понятно, как для меня так, наверно, Севастополь интересней, есть что посмотреть, но с ребенком все-равно особо по экскурсиям не поездишь. Евпатория тоже многим нравится, еще можно в Коктебель, если вы там не были.

ღConteღ мамочка, у Евы уже родничок затянулся. У старшего тоже рано зарос.

liabart, Юльчик, не переживай, попьете лекарства и все наладится )))

• Нравится 2

Тапачка, у меня все время на полу, когда тока ест в стулу ну и после еды минут 20, даже не представляю где его ещё держать можно. У меня тоже лупасит по ламинату и перевернуться может и головой грохнуться, но не орет, терпеливый. Он перемещается по всей квартире, мы его сначала на мягкий пол возвращали, а щас плюнули, пусть где хочет ползает

июнь2012, в Крыму была только в Алуште, но когда выбирали перечитала кучу тзывов и для себя сделала вывод, что в севастополе делать нечег (допускаю, что я не права) т.к. там уж больно много народу, а про Евпаторию слышала, что природа не очень. Почему около Ялты города не рассматриваете?Там вроде природа считается получше.

Юль, а вы что с купаниями делать будете? Что-то для этого прикупили уже? Я купила круги 2 шт, но они очень похожи ,возьмем один. ЧТобы всем вместе купаться можно было. Но мочить в море ребенка особо не хочу, только ножки в круге.

Вот такой:

Ссылки скрыты.

я ваще уже не знаю как удержать его на кровати. еле успеваю натянуть на него памперс и поймать за ногу на краю кровати. все остальное одеваем сидя. так как этот гусениц от меня ускользает.

Эллиночка-мамочка сыночка, спасибо! в алуште я каждый куст знаю, так что захотелось сменить картинку )))) сама её люблю, но это на следующей год под алушту поедем

а, уже увидела)))

Мне тоже кажется, что у нас зарос, ща проснется общупаю как следует, тоже помню периатр кричала, что родничек большой и надо витамин Д пить, мы пару раз выпили и все на этом.

• Нравится 1

liabart, Не переживай! Все исправимо! И рахит вылечите, и шустриками будете! Сейчас массажик, витамин д и все в норму придет. А вот таблы я бы пока давать не стала, не настолько же у вас все плохо.

Кстати, у нас тоже головка немного деформирована и ручки потные. Блин, увеличить дозу витамина Д, что ли?

• Нравится 1

Спасибо девочки за ваши мнения,...но все равно не определилась....ещё с мужем сегодня поговорю и поглядим ещё на города через веб камеру, он бывает на удивление умные советы выдает иногда ))))

Тапачка, ого, круто вы полтора часа! Мы долше часа не лежим, но стараюсь несколько раз в день по полчаса-часу.

мне кажется про определение рахита на глаз это как на воде писать...

есть же агализ мочи по сулковичу

сдай и все станет ясно. вообще рахит в 21 веке это конечно редкость. ..

• Нравится 2

рник попасть не мо

у нас огромный родник, сантиметров 6 и не зарастает, весь мозг уже вынесли, педиатр намекает на рахит, хотя вит Д пьем и творог едим, неврологи наседали, что голова большая (чуть ли не до гидроцефалии) и из-за этого не зарастает (узи мозга уже 3 раза делали, все норм). Я уже ничего не поинмаю. У вас сколько?

Мяу-Муррр, я как то купаться особо не планировала....не любитель я этого, но если жара будет, то возьму обычный круг, что мы в ванной плаваем, а зонтик там куплю, обычно вся пляжная лабуда на месте дешевле, а тут ещё конец сезона....Но если будем купаться, то будетсынок с нами в море плавать, а то ножки это не серьезно )))) зря мы что ли стока в ванной тренируемся)))) пока тока крем от солнца купила))))

Присмотрела шикарную двушку 86 квадратов в Евпатории...и не дорого(около 1000р сутки) пока это большой плюс в сторону Евпатории....

Была везде от Коктебеля до Фороса, так что этот отрезок не рассматривали.....А потом мы ж на машине, сел и поехал куда хочешь, традиционно планируем на АЙ-Петри, только не уверенно, что в этот раз с ночевкой, а так всегда там ночуем.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, 6??? такое может быть? мне кажется у них даже при рождении меньше см

мне кажется про определение рахита на глаз это как на воде писать...

есть же агализ мочи по сулковичу

сдай и все станет ясно. вообще рахит в 21 веке это конечно редкость. ..

:plus1:

liabart, вообще симптомы, которые ты описываешь - это действительно СДД, мы это все со старшей прошли (не переживай, это все корректируется). Сейчас она сильная, координированная и во многом опережает сверстников (ну это за счет того, что с ней занимаемся постоянно). ЛЕкарства вам прописали сильные. Но с рахитом это не связано - он на мышечный тонус не влияют.

ღConteღ мамочка, а у нас уже закрылся похоже родничок, я нащупать не могу, может неск мм всего...

июнь2012, какие вы смелые! Молодцы, удачной поездки )

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...